中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[二次进化] 朋友画给我的龙珠同人生日礼物>贝吉塔和二次进化沙鲁

>>新人贴

其实...本人生日已经过了差不多一个月了这张生日礼物才姗姗来迟....

某人真是会拖欠,不过依旧谢谢了。。。这次送了两个版本。。。第一个原先见过了,很难得擅长水墨少女风的某虎这次能够(在我孜孜不倦的催稿下)送上这么有气势的少年漫画同人打斗场面~(贝吉塔和沙鲁互殴的那一场给我印象很深刻,那个斑点真是~~辛苦了。)

话说回来之所以死缠烂打要他画DB同人还是因为我最近重新迷恋上了《龙珠》的关系,经典果然就是不一样,即使在现在我也没觉得有多过时,随着年龄增长反倒更喜欢纯粹的东西。其实我小学时候虽然看过但是不全。还记得吧,一块九毛八钱的海南摄影美术出版社的《七龙珠》,那时侯班上的小男生成天“鬼派气功”“冲击炮”地杀来杀去,就觉得特暴力(汗),小时侯接触较多的是动画片,记得最清楚的是小悟空的配音是月野兔的那个(狂汗)不知为何《龙珠》一直给我在儿童刊物和暴力刊物之间徘徊的印象(瀑布汗),直到我大一无聊在山旮旯的YS镇修行期间到该小镇唯一一家漫画出租店去租来全套正野盗版(港译)的《龙珠》之后,我才后悔莫及……太太太好看了TMT(成吉思汗)……为什么我没有早些读完DB全套漫画呢!于是在我20岁生日之际我硬是求亲戚给我买了全套正版《龙珠》(中国少年儿童出版社),爽死了~这还是我生平第一次买全套的正版漫画,总共42卷。 好了,废话留到后面,先欣赏小虎同学的DB同人即我生日图吧! 原版别扭版本

修改版本(胳膊顺眼很多了)

说到龙珠,可能有的人觉得画得太简单、人设不够美型、剧情BUG太多……虽然是经典,但似乎很多小孩子都不大爱看了,他们喜欢变态个性的美型人物、黑暗颓废的世界观、故作深刻的复杂剧情、无病呻吟的悲剧结局。不过我在近段日子的漫画创作中,我的手边总会放着一本盛着墨香的《龙珠》,在我创作遇到瓶颈的时候,我总会翻一下,一种特殊的感觉就会涌上心头,这是我以前看任何漫画都没有感到过的,即使到现在我看了不下五、六周目(精彩的战役十周目),每一次都有不同的感受。以前看什么漫画都是过后即忘,很少有回味的东西留在我脑海,但是《龙珠》不一样。我喜欢里面幽默风趣或紧张刺激的故事情节,我喜欢里面潇洒利落的打斗场面,我喜欢鸟山明笔下那些可爱亲切的人物形象,我喜欢悟空的善良和真诚、喜欢悟饭的憨厚和温柔、喜欢贝吉塔的冷傲和执着、喜欢布尔玛的聪明和可爱、喜欢特兰克斯(未来)的冷峻和忧伤……当然,对于专业来说,《龙珠》无疑是一本优秀的教材,分镜、节奏的把握、构图、黑白关系、人物动态、透视、场景设置……里面可谓表现得淋漓尽致。弄得我开始萌上了肌肉男了= =。

我或许比较俗吧,喜欢看大团圆,喜欢看喜剧,但是,最难编撰的往往都是喜剧,喜剧是真的需要作者天分。结合自身的经历,悲惨的剧情谁都能想到一点,所以说为什么人们容易被悲剧感染,却很难被喜剧所感动。所以编撰出优秀喜剧的作者是天才,能编撰出优秀的喜剧漫画剧本的漫画家更是天才中的天才!我不敢说我今后会不会继续沉沦于此,但我肯定,《龙珠》决不是简单的童年回忆,而是永不过时的经典。

[glow=255,red,2]奖励200元 达评[/glow]
[此贴子已经被达尔MM于2007-8-18 21:54:56编辑过]

惊啊!!!!太漂亮了!!!不过LZ最好用[IMG]代码把图片贴出来!

楼主的班级里真好啊,想当年我看龙珠的时候好像班里都没人看(有看我也不知道)那时候我是看动画片了,还没看过漫画(比较懒,喜欢自己会动的,而且没有经济能力买东西)看的是粤语版GT,星期天凌晨才播1集。为了看这一集我先是早早睡觉,然后让保姆到了12点多叫我起床准备就绪~~因为时间的关系后来我也没什么机会看了(一二年级实在熬不了夜)。不过因为家里有SEGA SATURN而且还有张真武斗传的碟所以我大数印象就保留在游戏碟里了。夏天一游泳,就在水里跟别人来龟派气功啊~~肌肉男只有龙珠的我才爱。拳王什么别的就免谈了。。= =。龙珠是咱们心目中永远的传说啊!

...汗,我还以为这里的贴图要等级....龙珠里面的肌肉男比较符合东方美学,所以从审美上一般都能接受吧~~看看欧美漫画就知道了~~龙珠里面展现的男性美总之很令我倾倒~~~

欧美漫画我一般看的都是小动物的漫画,比如忍者龟,恐龙的等
LZ是男的还是女的啊

我看《罪恶之城》《再生侠》……我是女生,不过注册的时候没怎么在意那个性别选项。。。

怪不得。。。看你语言就不像男的

欧美的动画片我都很少看,偶尔电视播我无聊经过会坐下来看

谢谢楼主将朋友作品拿出来分享特此奖励200元

感觉好假啊???????不太相信