中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 第一次用PS画的小悟空

第一次用电脑画画,历时一天,手都抽筋了
线稿是网上找的,原图出自此处,里面还有教程,有兴趣的筒子都可以看看。
另外本人较愚,上色时很多地方都是用铅笔一颗一颗补洞= =|||所以效果不太好,都带齿锯的,希望大家多多包含!

另外我还有几个问题想请教大家的,怎么样才能把线稿去色的时候让线条平滑些呢?我去色就去得不好,所以很多齿锯。。。还有上阴影时有何技巧,并且怎么知道应该在哪画阴影?再者就是上色的时候该怎么样才可以比较饱和?我是用魔术棒选取相关区域以后再新建图层在里面填色的,但经常有一颗两颗地方会漏色。。。就是这么多问题,希望朋友们知道的要多加指教呀。。鄙人在此先行感谢!~

[glow=255,red,2]奖励500元 达评[/glow]
[此贴子已经被达尔MM于2007-8-18 21:40:40编辑过]

整体感觉还是很不错的。虽说有教程,但是能完成到这样已经很值得赞赏了(笑)

值得一说的是,楼主和我一样都有用色不大胆的缺点,所以明暗方面不够明显。这一点多练习练习会慢慢变好的(我也是懒练的孩子,于是难以提高水平)

下次试着自己画稿上色吧

我还保存着PSD,也许还可以改进一下暗色 那个。。。本来神龙还有磷片的。。但钢笔太可怕了因技术问题卒未遂 我另外还手绘了一张悟空,也是第一次画的,并且是黑白,改天放上来~

很漂亮.让我画的话.我连个身体都要画1天

我画小悟空画了3个多小时,昨晚画的
其他部分今天中午开始画到下午,中间还干了一下别的事,大概全部加起来就用了一天
楼上的MM也可以试试啊,不太难的

钢笔那东西不是人用的啊啊啊啊~~~~很麻烦,不过其实那个鳞片不是很规则的那种其实用鼠绘添加都可以,钢笔绘那太浪费了- -

话说钢笔没巧可图,就是多练,然后练出自己习惯的套路,就这样。

提线稿啊……我一般只是把整体颜色的曲线调一下,加亮而已(就是说我其实不修原稿OTL)

如果不嫌麻烦可以不要用魔术棒,魔术棒确实会弄出锯齿,耐心点用橡皮擦修吧。

另:我去看了那教程的,说实话……它的上色工具不是PS,是FW(fireworks)步骤19上那明显是FW的标志

对耶,这也发现了。。我觉得FW很好用,简单啊不过功能比较少。。

钢笔我压根不知哪来干嘛的,还有我画一条直线都是畸形的 鳞片太多啦一个一个画很累的。。教程上面说可以复制但我不知是啥意思所以就没弄了。。

夜如果不提色扫出来不会跟教程里一样暗暗的吗(而且我画的扫描上去一般还有折皱

哈哈哈~~~很棒啊~~~貌似最近龙坛在流行使用PS做图吗?W姐姐也在用PS做图呢....33哥哥也是,貌似大家对这个软件都有点中毒的说......不介意的话小V桑~~这个图偶想要拿走.嘻嘻~~~~

因为感觉上会纯熟运用这个的都是高手,所以我也来充当一下“高手”

高手高手~!又一個高手

要我畫,倒不如叫我去死吧...= =

用手畫都唔會夠你的好- -(真的啊)

FW主要是制作网页的(虽然我从没拿它做网页),虽然FW比PS少了很多功能,但是最初我自己摸索这类东西就是先用的FW,十分好上手,制作动态图用它很好,因为它可以建立多个祯,而且有一些关于制作动态方面的特殊功能(这是PS没有的)。而且我始终记得曾经有一高手说,PS是用来修图的,painter才是用来画图的,不过我连PS都还不怎么熟(笑)

会有暗的地方啊,用编辑里的色调曲线改变一下色调,让线和白纸的对比度变高。通常习惯用橡皮擦去修,反正魔术棒这东西好使归好使,但是选中之后还是要修整。

鳞片你可以建立新的层,在里面画上一部分的鳞片,然后把那个图层复制一个,调整复制图层的位置,就不用重复画了。

我画直线也很畸形,所以如果是鼠绘都会用钢笔勾(不然那底稿就是草稿啊草稿。手绘的话有时会懒得勾)

制作网页的是DW吧,不过我不喜欢(启动太慢且复杂),一般用FONTPAGE或直接用记事本编代码编完本地测试一下就上传去了。因为自己不需要弄什么图所以以前一直用FW,有一次做了张N祯的动态LOGO感觉还十分不错,哈哈哈哈哈~(不过代价是付出了半天)现在Macromedia都被Adobe收购了吧,再也没新版FW了TAT

那个阴影的比如说是脸吧,我把脸色和阴影色都放在一个图层了,要是调的话会一起变色啊,所以只好用加深工具画深它了。。鳞片要是那么画那不是有几百个图层了(好恐怖= =)

下次我自己画线稿以后自己上色会注意的 11楼的也可以试试啊~真的不太难,画出我这张样子的高手大概不用半小时就搞定了

恩...我喜欢把painter+photoshop合起来用~楼主画的很可爱呢~~鳞片什么的可以用用蒙版试试

一般如果说线条太死的的话...可以试试复制一下线稿~对新的线稿图层加一高斯模糊~最后把这个新图层的透明度降低到30%左右~这样效果会好点哦~