中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评][原创]金庸人物大乱斗测试版本(2)(不得转载!)要稿费啊)

中国古代传统文化研究 金庸人物大乱斗测试版(2) 接上…… 任我行身负数十名江湖高手内力,阴险胶猾,段誉与之对敌,确是惊险万分,与段誉结拜的二人,乔峰和虚材,忙上前道:“我们三人虽无血缘关系,可此情比天高,似海深,谁动了段誉,就是和我们三人作对!”霎时,灵鹫宫和段氏皇族的人忙拥而上,南海鳄神还在一边骂“龟儿子”一边冲上阵去。 明教五色众见状忙挥动五行旗,聚集五睡神兵,自眉鹰王紫衫龙王,金毛狮王,青巽蝠王和左右二磊护法也威风凛凛丝毫逊于段誉的阵势。 令狐冲暗叫不好,忙与任蛊蛊唤回任我行和东方不败,聚集起魔教教众,进入御敌状态。 其余门派领导下,倒也能称雄一时。 行在大战之际,被叫回心中自然不爽,风得乔峰身宽膀圆拳脚功夫却属一流,呼吸勾称有道,内功似也不逊色于自己,不禁雄心大起,出阵喊道:“热乔的,出来的你任爷的哥哥作孙子,寻我不成你的徒侄孙了!”任我行还没明白其中缘由,鳄神已拿着鳄鱼剪叫着要剪掉任我行的脑瓜子了。 乔峰大喝一声:“住手”上前一步应:“好!你我二人就来一次这么比试!” 一直在旁冷冷观战的慕容复生话了:“乔兄,你我号称,化乔峰,南慕容,今日,你我二他应做一断了!” 不想那任我虽为一大魔头,在此武上却是光明磊落,见慕容变这般乘人之危,心头已生恼意,当即立发一掌逼向慕容复。 慕容复本公为任我行会和自己一起围功乔峰,没想到任我行反而自己,忙乱之际,忙运起“斗转星移”之枝应敌。 任我行一掌推出,可没想到掌力却转而打向自己心念一动,使出吸星大法化解掉此力。 张三丰香的“喷”了一声,这头转星移之技竟与太极四两拨千斤有如此相似之处,但是有些地方似比太极更要精妙,在这心念一协之际,张三丰的太极拳境界又升了一大步!任我行见慕容复一身精妙功夫,已生杀心但仍面不改色道:“慕容兄,你我二人合力灭掉乔峰如何?“慕容复大喜当然可以!” 郭靖已持不下去了,身为降龙十八掌传人,自不能见前辈受难上前一步道:“我郭靖领教二人功夫了。” 乔峰见郭靖浓眉大眼,与自己颇为相象。心生受慕之情,伸手揭提过一袋白酒,向郭靖抛去:“郭靖与我乔峰共饮一口气不喘,直灌完整袋烈酒,竟然面色无丝毫红色,只是肚皮微微隆起。 郭靖伸手接过酒袋,如乔峰般饮下,但已面现潮红,微露酒意。睁眼之际,看见任钎,仿佛看见蒙古人一般怒意大盛,二话不说,押掌向任我行打去。 要说郭靖武功,实不在乔峰之下,为要憨后老实,虽天资不高,但幼时承蒙江南六怪亲授武功,又偶得奇缘,受洪七公指点,降龙十八掌,又与老顽童结为好友,被骗而背熟降阳真经,又有一冰雪聪明的妻子黄蓉,二人将为九阴真经实已融会贯通,却可称为一代宗师。 慕容复生平傲武功之强之博,少室山一战,已将其“强打灭,可他仍以弄功之“博”自我满足”乍一看郭靖掌法,掌上明显是降龙十八掌步汉却不似阳刚之路,再细斟酌一下其内功心法,更是大吃一惊,此人不但武艺高超,身兼数家绝艺,而且能将它们臻于化境,实已做到武功的完美统一,慕容复嫉妒之心立生,立即从身边一人手中抽出一把精钢剑。向郭靖刺去…… 殊料,吸入掌中的党是慕容复,他害人终害已,本欲一剑刺死郭靖,不料郭靖耳闻身后有风声,一个闪身慕容复扑了个空反而令自己陷入吸星大法中,空有斗转星神动,却已无力施展不多时,已化成一滩肉皮,葬于任我行之手。 魔教教众振臂高呼:魔教教主,功盖万世,千载霸业,一流江湖! 忽而,一群更为嘹亮的声音响起:“陈总舵主到!” 随着话音落地,出现了两拨人马。 众人不禁惊异:“怎么会有两人?” 两拨人马落实,人马前两人几个起跃,跃至阵营中心,两人又双抱拳道:“天地会阵近南参见各位”“红花会阵家洛参见各位”众人方才恍然大悟。 众人凝目细看,那阵近南眼中精光闪烁,呼吸吐纳有方,自是深怀极高武功,可那阵家洛面若冠玉,文质彬彬若不是方才露那一手绝世轻功,众人怎能相属此人身怀武功? 二人为清朝两大会首脑,地位实不低,但二人初来乍道,旁人对其功夫不不甚了解,立时有人大喊道:“露两大手看看。” 阵近南微笑不语,霎时间,从人群中飞出一条黑影直奔阵近南! 是任我行! 他一向自另天下第一,现在突然冒出了一个阵总舵主压过了他的风头,熟不可忍。 怎奈阵近南双脚一错,手似闪电般一闪。却令任我行扑了个空。 任我行正欲转身扑上,怎料阵近南冲他摆了摆手,叫道,“你且点住你腋下天池穴!” 任我行伸指一碰,随即痛彻入骨,他惊巩地叫道:“怎么回事?” 阵近南从怀中掏出一小瓷瓶,抛向任我行:“你已中了我凝血神爪,若不救治,七日之后你必死无疑,服下此药,每日将身体埋入深土,反露头呼吸,以去体内毒性。” 任我行生平从不服人,今日之事,不由得他不服,对手在瞬间已对自己施出绝技,而自己仍恍而不觉,还留下自己性命,此人大仁大义,实乃一代人才!他拱手谢道:“生平识阵近南,做遍英雄也在然,不虚此言,不虚此言啊!摇头叹息而去。 阵近南露的这一手,确实震住了不少人,但仅靠此手,面对绝顶高手,似乎还是不够,当下潜运内力,双目足陷入石板半尺有余! 众人再大惊,遥遥望去,阵的南仿佛就像入地面中一般,这等内功,委实了不起。 “那我也来露一手好了!”杨过走上前去,双脚踩进方才阵近南踩出的脚印之中。只见杨过个子不停长高,当他离天脚印时,那里已化为平地了! 这明显比之方才又高了一筹不止!这独臂人竟如此了得!有不少人已打出了退堂鼓。 杨过这一手确令不少人心悦诚服,可奇峰突起,人阵在有一人大喊,“内力纵使再强,又有何益,只要有独孤九剑,任你剑法再奇,内力再深,照样比不过一个毫无气力之人!”喊话的竟是令孤冲! 杨过脸争暗了一下,嗟然长汉日:“我来此并非打架斗狠,你又何苦相逼?” “不错!”声音竟从另一个角落中发出,群雄纷纷望眼看向那边。竟是一名老僧。 “切”人群中响起一片不屑之声,一个其貌不扬的老和尚也敢大放厥词!有人立时挥起一掌,攻向那老和尚。 “呼!”那和尚却恍若不觉,倒是挥掌的人掌心隐隐生痛。 众人大惊,方才挥掌那人,掌法虽不算一流,但掌力确属贷真价实,若是高手,硬生生受了一掌,不死也要吐口血,可那和尚却连身子晃也不晃! 乔峰心念一动“大喊,大师,您可是地日藏经阁中的扫地僧?” 那和尚双掌合十道“正是老衲”。 乔峰翻身便拜,那老僧远远地道:“乔施主请起,”身影却已在扶起乔峰了。 众人大惊,这扫地僧功夫怎地如此了得,护身气墙之厚身形身法之快,当真罕世未有。 忽得一尖细声音:“这功夫怎地就无敌了么?” 话音虽不高,但声调之高,简直有如一把尖刀插入双耳,群雄中定力差的已然捂着双耳倒地了。 令孤冲对其喝道:“敢问前辈何人?” 那人身穿太监服色,听得此话,微一变色:“敢问我何人?辟邪剑谱和葵花宝典总该知道了吧!” 令孤冲大奇:“难道这家伙也是练这邪门功夫而“自宫”的,可若这号人物这等历害,怎地从未见过这人?” 那人又一笑,指向扫地僧:“达摩院下一代弟子,就来领教我亘古第一奇功!” 扫地僧仍是面无颜色,徐徐而道:“高人可否给出姓名?” “姓名?不必了,但有一件事你要知道,我曾经也是和尚,而且……葵花宝典……就是吾辈所作!” 欲知精彩故事如何发展,且待下本语文作业!
195 ⅳ ⅳ

太长了,眼晕了,武侠太长不好看,要写就是格斗的, 106 ┯ ┯

以下是引用活罗门的仙徒在2007-8-14 12:46:49的发言: 太长了,眼晕了,武侠太长不好看,要写就是格斗的,
看在我写了这么多,还兼之把它打出来,很累的啊,就赞我一个好了,顺便把稿费也给我吧,嘿嘿 157 ⊥ ⊥