中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评][原创]项链续写(本为作业,该续写得的是A哦) (要稿费啊)

短篇经典武侠巨著——
玛蒂尔德之死
……说话码蒂尔德听闻项链为假之后,眼中便欲喷出火来,但毕竟十年功力,又岂能为性子所控?只见其面孔由红转白,由白变青,又由青复黑,当下硬吞怒气,可十年青春辛若,已化作东之流水,观佛来思节夫人满身珠光宝气,容貌比之前犹似更胜,心中妒火不禁大起,一摸兜中,正巧昨日为雇主做饭之时,雇主感其饭菜香美,一时高兴,将家中一金刃铁刀给予她作为临别之礼,方才手一碰刀,凶念大动杀气顿起,抽出刀来,直刺费来思节夫人!
却不料佛来思节夫人也非泛泛之辈,每日接饭举勺举止优雅,也在不经意间练成一门奇妙至极的功夫—空明拳,只见她拳法飘飘,身影如魅,但毕竟功夫甚浅,临阵对敌,还是不足,眼见玛蒂尔德刀尖已到胸口,暗叫不好,两人却不知青中国古语:“谋事在人,成事在天,佛来思节夫人自幼娇生惯养,每次洗澡时都必与天山雪莲共浴,因此皮肤光滑至极,也恰恰练成一招法门泥功,只见刀尖已至胸口,玛蒂尔德脚下一个趔趄,刀口佛来思节皮肤上划过,并未伤期共性命。
玛蒂尔德见状大怨,弃刀挺拳而上,有人会问,玛蒂尔德一个娇弱女子,怎生习得武功?原来天之巧,人不测,在其每日将头埋入双腿间抽泣之时,却不料此乃天竺人强身,练体的瑜伽术,借此打通了经脉,又兼痛若不耐,每日劳累痛苦,捶腰及舒服恰是与少林寺《易筋经》吻合,借此积累了一身内力,更不想她每日洗衣之时,一是为了洗干净衣物,二是以生活之若,发泄于衣物之上,更不经意间在貌似简单的捶打之中,练成了震古铄,今的“降龙十八掌”!
二人立时缠斗在一起,佛来思节虽然拳法灵活,飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙,可玛蒂尔德身兼至柔内功,掌法又是天是阳刚第一的降龙十八掌,掌法虽然简单,可掌掌隐含真气刚柔并济,可比当年华山论剑之势!佛来思节夫人又如何能挡?急心空明拳一式“空山鸟语”虚晃一招,已窜出十丈之外。
玛蒂尔德怒极,抬掌挥去,一招“亢龙有悔”直打佛来思节。
天下武功,任你掌力再强,内动再厚,掌劲决不会打致五丈以外,那佛来思节见玛蒂尔德在十丈外发掌,自不会中,于是故心欲逃。
却不料码蒂德身法极快,一个起跃,已跃进五丈之内,又是一招“亢龙有悔”前掌推后掌,排山倒海的掌势直奔佛来思节,掌力又岂非兵刃,虚若无物,自不涓开,只听“嘭”的一声,佛来思节胸口中掌,口吐鲜血,筋骨连断,眼见是不活了。
   玛蒂尔德见到自已掌中如此威力,不禁又惊又喜,抬手推向路边的一棵雪柏,树干应掌而断,喜之余又加大悲,早知有如此功夫,去干什么不能赚钱啊。同时又兼有大悔:“自已下手莫非太重了罢?”她无名师指点,自不知“降龙十八掌”之中奥秘,她所使的“亢龙有悔”点便在一“悔”字,恰在不可与人痛下杀手,力到胸前可进可退,是以悔。
路边早有人报了警,诉说这宗惨案,警察来后,见玛蒂尔德,不禁打一个寒噤,其实玛蒂尔德长相本来不错,在十年之中却也磨去了不少风华,可“四十一朵花”。仍是“人老珠半黄”还有姿色,可此时双手屠人,披头散发,面目痛苦狰狞,若是西施作此,也必吓跑人,何况玛蒂尔德乎?
警察忙叫增援,玛蒂尔德却摆了摆手,警察大恐之余心稍安定,胆色也较先前较壮,举起了警棒指着玛蒂尔德道:“举起双手,你可以保持沉默,但你所说的每句话都将成为呈堂证供!”玛蒂尔德看了一眼警察,那警察倒真胆大,竞不退后,玛蒂尔德缓缓道:“何须你来,我自己动手便罢”伸手一捉,匕首已至手中,这下是降龙十八掌中的精要功夫“擒龙手”。这警察见玛蒂尔德隔空取物,已是双腿战栗,又见抓起的是一把刀,再也无法控制,一声大叫后撒腿而逃。
玛蒂尔德手举利刃,目光温和,双目微看太阳,随即紧闭,手中刃已插入胸膛,正中气门,立时倒毙。乌去立即布满天空,天降三尺飞雪,掩住玛蒂尔德尸身,盖住了整个巴黎,在飞雪的街头,一个身影消失了,消失在冰封的塞纳河。
此时,后世不才诗人丁喆轩有言道:
西南有雪否?无雪何需炉?无炉对何欢?无饮亦孤独。
心在孤独中,浑志孤独世。孤来且独往,借问风何去。
我孤君也独,相约钓江湖,孤独钓孤独,一壶复一壶。

不知舞:1619字,每字1.7元,总计2752元(后面有三毛,就舍了啊..)
[此贴子已经被不知舞于2008-8-3 15:39:50编辑过]

西南有雪否?无雪何需炉?无炉对何欢?无饮亦孤独。 心在孤独中,浑志孤独世。孤来且独往,借问风何去。 我孤君也独,相约钓江湖,孤独钓孤独,一壶复一壶

这句不错,偶收下了

[推荐][未评][原创]项链续写(本为作业,该续写得的是A哦) (要稿费啊)

如果要縞費的話
你可以發在舞文弄墨區呀
發在這裡因該不會有縞費吧

拜托了,拜托了,能把这篇文章给我一评吗?放着一个在这里拿不到稿费觉得蛮可惜的,谢谢了

请先将原作的地址发来~~谢谢合作~

以下是引用7788在2008-7-12 16:30:13的发言: 请先将原作的地址发来~~谢谢合作~
什么原作地址?我只把它发到这里来,不过倒是以前这篇文章是在交流区的,不知道谁移过来的

也就是原作.你所续写的原作.(就是 项链 )

以下是引用7788在2008-7-13 11:05:01的发言:

也就是原作.你所续写的原作.(就是 项链 )

喂喂,大哥,开玩笑也要有个限度吧,你没有学过项链这篇小说吗?莫泊桑写的,让我怎么给你原文?

...尔非般般的有才...

好让人怀念的文章,我初中时也写过《项链》的结尾续写,不是作业,完全出于兴趣,结果老师看完后让我把精力放在学习上,泪~

说到稿费,我一直都不太清楚到底发在哪个板块,怎么发比较好。

谁叫偶是只会写长篇的人

万一发上来什么也收不到,岂不是亏了?~~笑~~~

楼上的同学,关于稿费的问题,如果是原创的小说或者是非DB同人,可以发到这个版块来,而DB的同人文则是发到文库区,放心其实你发错地方我们也是会帮你挪好的,笑

PS::然后我要多嘴一下稿费是坛子上的虚拟货币不是真是的哦....看到你说[万一发上来什么也收不到,岂不是亏了?~~笑~~~],心抖了一下...

欢迎来发文~~我是勤快的人~~笑~~

(PS:发之前看一下版规哦,我看到你的签名了....)