中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]耶!我來論四周年了耶!另,私人舉辦征文比賽也於這帖一併發布哦!(首樓結果

时间快得乱七八糟,转眼间我也来论四年了,从2003.8.14到龙论的前身狂爱张晋也已经有四年时光,光是这数字听起来就好嚇人,比我到美国的时间还要久XD

不过每次说到来论时间就有些感嘆,同时期来论的到现在常上的还剩几人呢?似乎就午夜爸爸、绿月姐和终极资讯家吧,其他不是不见就是来了也不愿发帖,寧愿潜水,唔~~~幸好论坛新人辈出,只要待下来常常到水区灌水聊天,又会认识许多新人,而且大家人也都很好,所以待在龙论还是很高兴的!至少就我来说,在其他论坛感觉不到像龙论这样的气氛XD

也或许是我这人比较念旧,一开始来混的论坛是龙论,所以就死心塌地的认为龙论最好?总之龙论万岁~~~(洒花

自己庆祝一下自己来论四周年,耶~~~XDD

------------- 然后再顺便用这帖自己私人办个征文活动吧!基本上就是以这的概念来征文,就上次在这帖中所说的~~ http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=37670

由於是私人所办的活动,所以评文标准就是我个人喜好了XDD,为何不找其他人评审有两个原因,一,大家时间不好配合,等文征文也开学了,不见得有空来评文。二,每个人喜好的文种不同,要商量什么很麻烦,如果是论坛主办的话需要考量的太多,会花很多时间,我懒,所以自己一个人评的话比较快,但也很主观。

征文主题:以论坛人为主的论坛文或龙珠文都行,既然都说是以『踏上异世界的征程』为主的征文,那多少要和江湖有点关係。并不需要全盘皆是,只取其中的一些要素也行,像是其中的人物、背景、或是旅团等等,其实还算是满鬆的。(我很想要见到很华丽的对打或搞笑论坛文啊啊~~~)

文风不限,只要不违背论坛规定的都行喔~~~,不过如果是流水帐到看了想喷血的,那....这不用我说了吧?

字数:一千字以上,无上限,其实一千字已经很少了,一篇文不超过一千字实在难有內容,除非文言文,只是我个人对文言文不太感冒。

征文时间:即日起至2007.9.12中午12点为止,等我从台湾玩回来到美国后的日子截稿唷,近一个月的时间应该还可以,虽说开学了........XD|||

比赛奖励:

以下奖金皆由本人私人提供,只要参加基本上就有5000元参赛奖金,所以大家多多参加吧!(不过先说好,那种看了很想要哭无言的废话文我就不会给的,原则上只要认真写都会有奖金的)

第一名:10万元龙论币

第二名:7万元龙论币

第三名:5万元龙论币

佳作三名:3万元龙论币

以上名额待参赛实况会有所增酢?lt;/P>

另外,只要字数超过2000字者会另给奖金2万元龙论币,3000字以上3万元龙论币,5000字以上5万元龙论币,1万字以上10万龙论币。(到时我会自己用word来算字,千万不要试着用很多英文或是标点符号来凑字数,要以內容为主喔,这字数奖金主要是想看长点的文章才附加上去的喔。) 对了,这个和比赛名次没关係呢,所以大家尽量的多多写唷。

图片的话,要画也是可以唷,像是自己想像的人物设定或是形象,不过这个我暂时没有评定标准,总之不会亏待的。

以上这些只是我所提供的奖金部份,别忘了参赛者本身文所得到的稿费还会算在稿费威望之中呢,所以同学们踊跃参加吧~~~~!!

另外大家記得將你發文處的位址貼在回帖裡,要不然到時我找不到文就不評了........ 要在舞文或文庫區發都行,反正只要符合我這征文主題的就行。我想看論壇文啊啊~~~

想要被人寫進去的人也可以順便在這帖上報人設唷。

以我个人举例的话~

名字:Wendy,或末日,末日狂暴 年纪:永远的19岁(午夜家的传统XD) 外观(髮色、眼珠色、身高外型、穿着打扮):浅褐多层次短髮,淡紫瞳色,瘦高,紫色长大衣、黑色长靴、身上许多银饰,像手链、项链、耳环、腰带、繫背后剑的本身也就是一粗链。黑色衣摆较长的细肩带上衣,热裤。(文中一贯的人物设定啊.....习惯了) 武器:长剑,龙星剑(笑) 招术:反正就砍吧.....这个没在想 个性:就论中个性为主,平常大多是活泼恶搞,被惹毛了就暴走女王样......... 旅团:最强●午夜XDD(或家族? 文中背景:午夜家的长女,依序是Wendy、Rall、samurai、阿布、不知舞和特兰克斯。热爱恶搞和美少年的女剑士(多不良的兴趣XD|| 宠物:鸟水!那隻黑色乌鸦!头上长有一戳金毛的三号鸟水!(你已经是宠物了!

大概就是这样的,想要被写的人就这样的跟帖吧,或许写文者会做参考呢~~~

我要看文文啦~~~~~ (打滚

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

比賽結果揭曉!

名次獎

第一名,杨夜---(论坛文)不可能的可能事件……人设画好啦XDDD 超搞笑的,看得我從頭笑到尾,而且也質感很高,很喜歡啊啊啊啊!大家都被惡搞得很強唷,大好~~~~!為裡面被嚴重惡搞的人默哀0.00000001秒 第二名,最爱七龙珠---论坛的文[完了] 看到馴獸的那段是讓我喜歡的部分,很有趣啊,特別是在馴達列斯的那部分,他真可憐XD大家的戲份也是搞笑的呢~~ 第三名,不屈猴子孙悟空---[江湖论坛文]屠龙英雄传(完) 雖然文筆不是很強,也有錯字,但裡面那無厘頭的劇情卻是亮點啊!不信?過來看就知了,看完後心情就會大好,笑到噴!

佳作一名,达尔MM---江湖(论坛文,未完待续)  其實這篇很可惜啊,沒有完結不能給名次,否則一定會上前三名的呢,對於裡面的劇情和角色描寫我也都是很喜歡呢,期待結局!不要再遊戲啦><

----------------

字數獎

上萬字得十萬元者---杨夜 最爱七龙珠 不屈猴子孙悟空 达尔MM 上五千字得五萬者---shakefax 不再是天使 a1a1a120 上三千字得三萬者---7788

问一下啊!我的龙珠sw可不可以参赛啊!应该可以吧!貌似再写点就有1万字了! 071 ^ ^

不行!那和江湖論壇沒關係啊啊啊~~~要以論檀為主的文才行唷XDD

以论坛为主,就是像你那个虐人文吗!恶搞论坛里面的人!

231 ⺪ ⺪

有點像,只是那個是以殺人遊戲為背景,這次的希望是以論壇為主,要扯到龍珠當然可以啊~不過還是要和異界或是論壇多少有關係的比較好~XD

不一定惡搞呢,正經文也可啊~~

那就用江湖三剑客勇斗江湖五邪龙这个就可以吧! 603 ∝ ∝

這種的可以啊~你加油寫我很看好你喔!(ms對每個人都這樣說?

我来支持XD

写论坛文喽……

因为发现写文越来越苦手,所以听W姐的,要多多的写。第一次写论坛文,所以想要被写进去的朋友快点华丽地来报名吧XD

姐姐好有钱,奖金竟然比官方的奖金还高

刚看到姐姐说三号是宠物,忍不住跑了编辑帖子,我要笑,哈哈哈哈哈……金毛乌鸦呀…… 另把我的资料贴出来: 名字:达尔MM,或Ahyao,或小A 年纪:任意(汗!真实年龄是21岁) 外观(髮色、眼珠色、身高外型、穿着打扮):深红色长发,亮蓝瞳色,瘦高,咖啡色短外衣、深咖啡色短裤、深褐色长靴、铜色宽边腰带、银手链、银项链。深咖啡色短披风(完全是WOW中的设定啊.....汗) 武器:长法仗(我是法师,笑) 招术:寒冰剑,火球术 个性:看起来比较正经(内心就不好说了XD 旅团:最强●午夜 文中背景:好像没有什么背景,续用wendy姐上篇的背景吧,达尔家族掌门XD姐姐:龙珠奶奶,妹妹:rainkaren,另想加入达尔家族的同学们来报名哦~~~ 宠物:这个选项有点奇特
062 々 々

我也想写文赚点钱啊!!可是这文笔不太好!!缺乏创意,写不出

317 ╣ ╣

WENDY姐姐~

文是要全部写完吗?

貌似我的文章大概有4、5集~

要在9月12日前全部写完好象没有什么可能啊~

835 - -

貌似大家很努力..

4.5集的話應該連夜寫可以寫完..

不過我可能沒什麽恆心..

有空寫寫一次性的算了..

691 0 0

以下是引用达尔MM在2007-8-14 10:12:38的发言:

我来支持XD

写论坛文喽……

因为发现写文越来越苦手,所以听W姐的,要多多的写。第一次写论坛文,所以想要被写进去的朋友快点华丽地来报名吧XD

姐姐好有钱,奖金竟然比官方的奖金还高

刚看到姐姐说三号是宠物,忍不住跑了编辑帖子,我要笑,哈哈哈哈哈……金毛乌鸦呀…… 另把我的资料贴出来: 名字:达尔MM,或Ahyao,或小A 年纪:任意(汗!真实年龄是21岁) 外观(髮色、眼珠色、身高外型、穿着打扮):深红色长发,亮蓝瞳色,瘦高,咖啡色短外衣、咖啡色短裤、深褐色长靴、黑色宽边腰带、银手链、银项链。(完全是WOW中的设定啊.....汗) 武器:法仗(我是法师,笑) 招术:寒冰剑,火球术 个性:看起来比较正经(内心就不好说了XD 旅团:最强●午夜 文中背景:好像没有什么背景,续用wendy姐上篇的背景吧,达尔家族掌门XD 宠物:这个选项有点奇特

好耶~~寫吧寫吧!很想要看呢XDD我要被寫進去XD!!小a行的啦!相信自己的潛力無窮!

存久了就有了XD反正我也沒怎在玩江湖花錢,就辦辦活動用錢來號召!獎金是隨意定的,因為我不能隨便說加威望或魅力,以個人主觀判的名次加不準啊~~

話說法師感覺很少呢,以論壇文來說XD最強午夜但是達爾MM家族?@@XD被併吞了嗎~

寵物是另外加的XDDD啊哈哈~

期待大家寫文啊~~~!!!

呃..有個疑問..

是不是我們寫資料提供大家寫..

同時也使用大家的資料寫呢??

930 δ δ

悲伤的我

现在终于知道不聊天的坏处了.

没认识几个人的....真实性格....

资料啊~

尝试看看吧....不过我一个暑假都没有写文章了....所以。......

063 ≡ ≡

呃..有個疑問..

是不是我們寫資料提供大家寫..

同時也使用大家的資料寫呢??

是呀,基本上是這樣呢,所以怕被人寫奇怪形象的就寫出自己的吧~雖說參賽者不一定會錄用XD

大家都來寫吧~耶~~~

比起官方活动,我果然更喜欢私人举办的活动……私人活动更有爱XD也更随意。

9月12号前嘛,应该还是蛮充足的时间。我来参加好了(笑)

准备写比较不正经的正经文。既然是以江湖为题材那么就把论坛和江湖结合吧(希望能结合得起来)

对江湖实在那个不熟,我准备乱掰……

8成不会把自己设定成格斗型人才- -

估计,很有可能,要把自己整成一身白衣的生物学家一类的BT(我果然对这种变态职业很稀饭),那我是不是应该用手术刀和毒药作为武器啊~~~呵呵XD 而且还是性格阴郁淡漠的BT学者(←越来越脑残了)

不过,既然是写江湖的,不是应该把文发在那个什么……异世界的征途 这个区么(感觉)。论坛文的话,应该是发文库里吧。感觉上舞文区是专门发和龙珠和论坛相关都扯不上干系的文章的区域(简称……异世界- -)

总之我慢慢琢磨琢磨,再准备乱扯一番,争取尽快开始写,尽快给大家展现我的反面教材XD

903 Κ Κ

以下是引用杨夜在2007-8-14 12:40:02的发言:

比起官方活动,我果然更喜欢私人举办的活动……私人活动更有爱XD也更随意。

9月12号前嘛,应该还是蛮充足的时间。我来参加好了(笑)

准备写比较不正经的正经文。既然是以江湖为题材那么就把论坛和江湖结合吧(希望能结合得起来)

对江湖实在那个不熟,我准备乱掰……

8成不会把自己设定成格斗型人才- -

估计,很有可能,要把自己整成一身白衣的生物学家一类的BT(我果然对这种变态职业很稀饭),那我是不是应该用手术刀和毒药作为武器啊~~~呵呵XD 而且还是性格阴郁淡漠的BT学者(←越来越脑残了)

不过,既然是写江湖的,不是应该把文发在那个什么……异世界的征途 这个区么(感觉)。论坛文的话,应该是发文库里吧。感觉上舞文区是专门发和龙珠和论坛相关都扯不上干系的文章的区域(简称……异世界- -)

总之我慢慢琢磨琢磨,再准备乱扯一番,争取尽快开始写,尽快给大家展现我的反面教材XD

耶耶~期待夜的作品唷XDD高興ing~隨意就好,反正這個沒有啥正確與否,只要覺得好玩的寫就好XDD(純粹想看論壇文的某w)反正雖說以江湖為題,但沒說要完全的照抄呢,只要有個大概就好,有那個形XD

那種智慧型的嗎,感覺好邪惡啊!不過很酷呢 XD

因為文庫的話是要龍珠同人呢,如果有扯到龍珠的話就能發那,不過沒的話應該就是以舞文為主,異世界那好像沒有版主算稿費,(不過算應該也是以舞文稿費為主)。舞文是發和龍珠沒關係的所有文章呢@@

好期待啊啊~~~一定是很有趣的文!(期待閃閃發亮眼樣

這樣啊..

貌似沒時間寫..

就被別人寫好了..

-------------------------------------------

名字:服部怪俠..(服部半藏轉世..)

年纪:未成年

髮色:淡灰色

眼珠色:紅色

穿着打扮:表面和服..裏面忍者套裝..背後有極樂往生的烙印..

武器:一頭鐮刀一頭鏈刀..用長長的鐵鏈連接著..還有暗器..

特級:操控動物..傀儡..會腹語朮..

个性:表面冷血..内心很孤獨..爲了最重要的東西可以犧牲一切..包括生命..

旅團:自由曉月..

文中背景:從小是個孤兒..被曉月收養..做暗殺任務..

宠物:任何動物..

貌似很邪惡..希望能跑久點..瓦卡卡卡..

950 ⺷ ⺷

以下是引用不屈猴子孙悟空在2007-8-14 8:51:33的发言: 那就用江湖三剑客勇斗江湖五邪龙这个就可以吧!
昨晚上SS许愿产生的邪恶龙一出来就被我杀掉了,战斗力只有790多万,被我二个连击杀掉了。不过现在横在异世界的那条新毒龙酷到了极点,另外给33加道德和wendy换布罗利图像的龙还没见到,不过估计应该不会很强。现在这条新的没法打,四千多万的战斗力。我现在的战斗力上场会被它秒

名字:卡卡最强 年纪:10~ 外观: 大家随便喽~漂亮就OK 武器:空手 招术:哈哈~冲击波 个性:大大咧咧,没心没肺~ 旅团:最强●午夜XDD 文中背景:小小小小人物~~但是呢有很多姐姐哥哥~如W姐~还有小天拉~

宠物:虐.....一只小小猴XD