中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 路人

在时间的长河中舀出一瓢来冠以我们的名义,这就叫做人生。 在这条不可逆转的道路上,我只是一个路人。 我路过了糖果世界,路过了叛逆街头,路过了白马王子,路过了城堡花园。 可是,当我路过你们的时候,你们可曾留意过我么? 我们被抛却到这个世界上来,不得不说是一个奇迹,一个个有血有肉的生命就是这样以同样的方式诞生着。我们以不同形态,不同心境存在与这个世界。但我们所做的都是一件事情:活着。 活着是幸福还是悲哀?佛说“苦海无边,回头是岸。”,上帝说我们每个人都是罪人。 我是无神论的啊,我不信佛也不信上帝。我只信我的旅程,我将一路上的所感采集起来装进我的背包,我继续路过。 我和爸爸妈妈同行了很多年,我不知道将来会不会和另一个人同行以及被一个小孩叫做妈妈。 我对这是有恐惧的,妈妈旁边的爸爸的位置在我从前的印象中总是一个频繁更换人物的地方。虽然我不是妈妈,但我总是没来由的恐惧。 所以我害怕结伴同行。 我喜欢做孤独的路人。 人本是孤独的,因为我们是独立的个体。到死之前,终是孤独。 曾经有一个男孩子那么真诚的牵起我的手邀我同行。我现在在梦里还能感觉到他手里的温度。他像初升的太阳一样热情,像黑夜的壁炉一样温暖。 在我的路途中,他是我永恒的温暖我一生的梦。 曾经有一个男人对我说他一定要得到我的心,他才华横溢,英气逼人。我被他牢牢的吸引了。 原来他是黑暗的使者,他磨破了我思想的双翼。我不得不用一个叫“长大成熟”的词来安慰自己。 就挥挥衣袖吧,打点行装,开始独行。 我还将路过的是每天每天不一样的风景。永远也不知道的前方有什么在等我路过。 此刻, 你正在路过什么?

W評,657字,每字1.7元,共1117元

[此贴子已经被kotenka_于2007-8-18 4:37:46编辑过]

我路过。。。。很多,一路上也是悲伤和快乐,

这篇文很悲阿。。孤独的确难受。。。

就好像原本以为是童话的人,他却亲手将这个童话毁灭。。

很有感觸啊,小a這個是在說自己的現況吧,將自代入路人的角色,將目前的一切經過以文章的方式來訴說。

在人生的道路上的確都是這樣呢,雖然會在路上和其他人的道路偶然交會一下,可是,往往過不久那交會點就偏了,走了,然後可能一輩子都不會再碰到。只要不是相連的平行線,那麼即使只是差一個角度,時間久了也會越離越遠,最後仍然是孤單的一人,孤單。

但又會忍不住想要有人進入,可是好不容易才適應有人陪伴的感覺後,又遇到分離時刻,走了、散了。有時還真希望永遠都不要和人交會,因為,沒有快樂的話就不會痛苦,因為這一切都是對比的,當你從來就是平平靜靜時,你就不知道快樂的變化,也不會在快樂之後感到空虛的痛苦,變化越大越難以適應。

人家說沒有痛苦哪來快樂,我倒覺得沒有快樂就不會痛苦,也不會覺得孤單是什麼難受的事,自得其樂。

最近小a壓力也頗大吧,因為你在玩線上遊戲了,就我個人經驗來說,我去玩遊戲時是想要麻痺自己,在那虛擬的數據世界中可以忘掉很多事,因為麻了,但也相對損失許多。

-------------

突然想到,我過去迷網路遊戲的那一年,有部份原因就是在初戀分手後太無聊了,然後才投入大量時間在遊戲中喔,希望小a不要像我一樣啊!因為回想那段時間好浪費,什麼也沒做到。

千萬千萬不要迷了,如果能的話最好不要玩,將這遊戲刪掉,我說真的。之前我瘋到每一分一秒腦中就只有怎麼樣練功打寶,怎麼樣去賺錢或是升級,和同學朋友就只有這種話題,你想要這種無聊生活嗎?(雖然我唯一沒垮的是功課,這個不敢鬆|||)

這一些只是數據啊!~~如果是其他座也就算了,但剛好小a你和我在這方面滿像的射手座,不想要你步上我那時的後路啊。我浪費一年就覺得很可惜了,萬一迷得更久怎麼辦??

是那儿的呀!!!,这么有诗情画意??????

wendy姐的话让我非常感动。

被你说的透透的,我的确是刚找到玩游戏这种方法……

的确是很浪费时间的,这个我也知道,说实话我就是奔着这个去的……不过听你的经验之谈,那我玩完这张点卡就不玩了XD。

------------------------------------------------

“人家說沒有痛苦哪來快樂,我倒覺得沒有快樂就不會痛苦,也不會覺得孤單是什麼難受的事,自得其樂。”

我现在真的没有觉得痛苦,也并不觉得孤单,相反还老觉得自己的时间不够用,好多事情都没做完,可能这就是射手渴望的“自由”?呵呵。

一场不合适的恋爱真的让人好疲倦好疲倦。

孤独真好!

让孤独来得更猛烈些吧!

說起來那時我也是不覺得自己痛苦難受還很高興,並為自己得到自由而高興,可是或許潛意識上的不滿足或是想在逃避什麼,會很沉迷在麻木的遊戲中,不停做著同樣的事,一直練功打怪,得到虛寶就很高興.......在當下或許也會知道這是很費時的行為,可是就很難逃離,最好的辦法就是不要玩了。

與其麻木,還不如用其他的方式,因為遊戲這一個是最難戒掉,就像毒一樣,除非用更強的毒反剋,但在找到前呢?就會一直深陷,出不來。

那個,只要一個月就能夠讓人深陷,特別是在交了網路的朋友更會,因為會多了一分捨不得之情,然後又有共通話題,就會待下去 .........不過網路朋友在沒玩後就會斷得差不多,個人來說。在離開遊戲沒有共通話題,就變得不知說什麼,在msn看到那個上線的名字也不會去點的慾望,目前有聯絡的就只有一個獅子座的弟弟,在現實中有出去玩過三次所以才會繼續保持聯繫。

剛剛算了一下,我當初也是在20歲的暑假迷上電玩的,一整年..........也是在初戀分手之後,汗。

現在回想,假如是用圖或文的來打發多好,功力一定會增加,嗷嗚~~

楼主~~很有文采啊!!

文章 很诗意~~也不乏 生活的平凡味道!!