中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] [讨论]哪些游戏设定或是技能是最接近原著的?

目前为止出了很多龙珠游戏(官方的)了。 请问在这些游戏之中,大家觉得哪些游戏设定或是技能最接近原著啊? 我先说说自己的感想: 次时代游戏机中,我就玩过 [PS2][武道会Z3](以下简称Z3) [PS2][龙珠Z SPARKING!!!](以下简称S!) [PS2][超龙珠Z](以下简称超Z) [PS2][龙珠Z SPARKING!!! NEO](以下简称S!N) [PSP][真武道会](以下简称真1) [PSP][真武道会2](以下简称真2)。 1。界王拳 Z3,S!,S!N和真2中都有出现。 我觉得只有真2的界王拳才真正和原著相同。 界王拳在原著中,是属于一种提升自身攻击力的一种体技。这一点上述的游戏中都体现出来的。但是关键是在于界王拳的缺点,会大量消耗体力。这个缺点只有在真2中才体现出来了。 真2中的界王拳可以使用4次,也就是4倍界王拳(好像漫画中只有3倍吧……)。使用4倍界王拳之后,攻击力在一段时间内会大幅上升,但是也会产生体力接近临界的状态……这点在其他几款游戏中是无法体现出来的。 2。气力透支气功波 漫画中经常出现对放气功波的场面。在很多游戏中也有这个设定,如:Z3,S!,S!N。(注意,是对放气功波,而不是相互抵消。) S!中的气力透支对放气功波应该是最接近原著的吧……(S!N未验证) 在双方对放气功波的情况下(狂摇摇杆的时候),按住L2,会大幅增加胜率。但是一旦对波结束,自身会进入气绝状态…… 先写2条……

=========== 2007-8-8添加 =========== 3。恶搞事件 龙珠世界中经常会出现一些恶搞的镜头。在游戏中也不例外,被引用最多的应该是撒旦先生了。 Z3,S!,S!N中都出现了撒旦先生那招“请收下这个礼物”的恶搞技能。S!系列好像就这么一个恶搞技能,而Z3则引入了很多接近原著的恶搞场面。如:悟吉塔合体失败的胖子,悟天克斯合体失败的胖子,悟天克斯的鬼魂特攻队失败的场面等等(朋友说Z2中还有合体失败的瘦子,未验证……)。 我想S!系列再怎么努力的添加人物,也不会想到这些合体失败的角色吧…… (其实,玩过Z3的人都应该看出来了,刚才我所举的几个恶搞场面都是出自于角色的超必杀。) 所以恶搞事件绝对是Z3最接近原著。 4。超必杀 既然提及了超必杀。那就来比较一下超必杀吧…… a.卡卡罗特(孙悟空) ①元气弹 最强的龙珠技能。原著中的元气弹是这样设定的,蓄元气的时间越长,获得的元气弹也就越大,而攻击力相对也就越大。这也就是为什么小林(クリリン/克林)只能放出一个很小的元气弹,而孙悟空在后期的战斗中可以使出超大的元气弹。 S!系列要发动这个技能前,必须使用一招“给我点元气吧!”。虽然很接近原著,但是没有原著那种在战场使用该技能的紧迫感,而且不能控制元气弹的大小。Z3则更简单,只要发动究极技,就能使出。相对前2者而言,我感觉真武道会系列中的元气弹就做得比较好,无论在临场的紧迫感,或是在蓄元气方面。真武道会中的元气弹给了玩家一个选择的余地,要么是时间短、风险小的元气弹,要么是时间长、高风险的元气弹。 *元气弹的超必杀后来又派生出了一个新的超必杀,名字叫“超·元气弹”。看过与小布欧最后一战的玩家应该不会陌生吧……神龙的第三个愿望,让孙悟空恢复体力。释放元气弹的孙悟空变成了超1,轻松把元气弹推向了小布欧。“你很强,期待下次和你的较量!”。 这个超元气弹,只有在Z3和真武道会系列中出现过。S!系列应该没有把……(有的话,告诉我怎么发……)。之前说了元气弹是真武道会比较接近原著,而这个超元气弹则是Z3比较接近于原著。原因在于真武道会的超元气弹之后,孙悟空可以变成超3型态……与原著变成超1型态不符……

先写到这里……

是不是只能讨论PS2时代以后出的FTG游戏?GBA也算吧,舞空斗剧也有界王拳消耗体力的设定吧,当然没有真2分级减的细致,这方面看来就是真2最高了,4倍界王拳在原作中应该只是在和贝对波时喊过一次。

楼主好久没来了吧,一直潜心研究真2?有空再多写点

其实,我很犹豫……

我不敢进来……(当初誓言要收集到2款Z版PSP龙珠,现在由于经济窘迫,无法实现……)

还有,我只是说我玩过的一些次时代游戏机……由于没有NDS,WII,所以忽略了……如果有什么不对。望大家改正~~

当然大家也可以把值钱的龙珠游戏一起拿进来比较……毕竟,官方游戏一直很冷清……

其实,我很犹豫……

我不敢进来……(当初誓言要收集到2款Z版PSP龙珠,现在由于经济窘迫,无法实现……)

好夸张的说,有爱就行了,活下去就有希望收Z版

KUSO那个确实Z3比较忠于原著,Z1和Z2多是原创的KUSO,象一堆合体,沙鲁吸小林,贝吉塔大喊"是说那巴吗!!!"变超1……

PS2版的超Z也有超元气玉吧,也只是超1不能变超3……

暂时也想不到什么特别接近原著的了,好象用脚放冲击波比较少见吧,在某乱斗游戏中到是忠实再现了这个动作:

更正一下...

SPARKING NEO才是悟空叫大家给元气em267

最忠实于原著的还有一个~那就是伟大的Z3

Z3里天津饭的(超必杀)新气功炮用完会扣血的~

按赢的话扣少,伤害也较少 输了自己血扣的多,敌人也扣的多

(记得有一次自己把自己给害死了...半格不到的血去放...故意按输...结果挂了...)

Z3中 操气弹失败后 会伤害到自己..算是原创KUSO..

NDS舞空很好啊,还有超必杀,剧情有原创,特殊剧情出现要还别的要求呢

楼上2位这贴是讨论忠于原著,原创的东西就不要说了……

超元气弹那里不算什么忠于原著吧,原作里悟空使用超元气弹时变身只是为了加大推进力,因为对手太强了,游戏里就不一定了,原则上只要收集了超元气弹程度的元气,就算完成了,只能说对布欧那里是个特例,不可能每次都一定要变身才可以发出去。

SPARKING系列基纽的交换也很忠于原作