中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 高楼到底有多高

我发现每当我写好文准备发的时候。。。论坛就维修。。。难道是RP。。。(潇湘怨念中~)我又找上龙论来了,虽然这文和动漫没关系。。。。。。。 朋友的家在19楼。那里有一个非常大的阳台。每次去朋友家都在晚上——她家没人的时候。因为时间早,能看见下面的万家灯火。景色虽然很一般,到底是南京的市中心,看啊看的,时间长了,就生出些感情来。 我们在茄籼ㄉ峡薰?枚啻巍C看味际俏薹ǔ惺埽?植辉敢馊萌丝醇?6际橇礁鋈耸卦?9楼的阳台上。有一次,我往自己家的方向眺望,是谁写过那样的诗句:人言落日是天涯,望极天涯不见家。 但到底是高楼。想起那个歌星,也是在这样的高度里飞身一跃的。我从来都没有想过,那一瞬间他是如何的心境。 很多事情,往往知道的人只有自己。就连感情也不例外。纵使是两个人在一起,始终还是一个人的事。过去不明白,现在终于知道了。许多许多感受,再亲的人,陪着一路走过来,不是当事人,永远看不明白的。所以,试图在需要给出意见的时候保持沉默。 不是我不想说,往往,是无话可说的无奈。 一年多未见的今天再次遇见她,知道她搬家了不再是19楼,于是我知道那里将会存在一个永远不会再有我们的阳台。突然很想知道,有多少人,是真正快乐的。年轻的时候,我们总以为付出的越多,就越是伟大。这是一个作家说过的。我一直记得。并且告戒自己,千万不要做一个伟大的人。 混乱的日子,该用什么来浇灌。 高楼有多高,永远有多远,温暖有多暖。 无法回答的问题。我也不去问自己。 一直觉得有一天,会彻底告别习惯的一切,再一次上路。 虽然恋恋不舍,但雍容大方地离去。 站在那么高的楼上,到底看到了什么?我始终没有答案。

W評,686字,每字1.6元,共1098元

[此贴子已经被kotenka_于2007-8-8 2:21:27编辑过]

在跳下去的那瞬間應該是很痛快吧 因為終於可離開這煩人的世界

楼主貌似张国荣粉丝?

以下是引用kotenka_在2007-8-5 4:55:47的发言: 在跳下去的那瞬間應該是很痛快吧 因為終於可離開這煩人的世界

不一定罢,毕竟人的求生欲是无法抹煞的,尤其是从高楼下去的时候,还有几秒的腾空时间,这时候应该是恐惧大于快慰

在那短短的幾秒鐘肯定會想到很多的東西..

19楼哎

我上过的最高楼貌似都不超过10楼

其实跳楼往往是人一时头脑发热所做的事情,忽然感觉巨大的绝望袭来,人就会做出不理智的事情。

最高好像上過百層的 看了也就沒所謂 就覺得跳下去也不錯的樣子........但我有懼高症

以下是引用kotenka_在2007-8-8 2:20:18的发言: 最高好像上過百層的 看了也就沒所謂 就覺得跳下去也不錯的樣子........但我有懼高症
幸好我没恐高症。。。。。只是喜欢趴在高点的地方,啊~我是站在巨人的肩膀上啊~

其实,

飞下去的感觉蛮好的

就好像

小时候从树下摔下来

对了

其实我早就准备跳楼了的

可是有很多朋友啊

还是不跳算了

跳楼真的那么好玩吗?是不是想着可以跟张国荣那个女友一样?别误会,张国荣的女友是男人来的,我就不想了,总之大家点想都要努力,加油哦