中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

谈论下龙珠`火影`海贼王的相似之处

大家好``我新来的..说起龙珠``那是从小陪我到大的动漫了``掐指算算都10几年了``从小时候反复的看TV版本(因为那时只有电视里才有)到后来的网上看Z版本GT版``看了无数次了`别的动漫我也看了很多`所以总结出几个动漫的相似之出````龙珠`火影`海贼王`这些知名动漫我想大家应该都不是很陌生才对.首先说主角`龙珠的主角:悟空`火影的主角:旋涡鸣人.还有海贼王的主角:路飞...其实不用我说大家也应该知道这3位主角都有一个相似之处``呵呵..有点傻`天真...不过应该都是最强的人..然后是配角`总会有一个喜欢扮酷装帅的人`龙珠:达尔`塞亚名(贝基塔).火影:宇智波佐助``海贼王:ZORO(索隆)``还有喜欢美女色色的配角...龙珠:龟仙人..火影:自来也.海贼王:sanji(山治)``还有几个爱打人的美女...难道`老鸟`岸本`WT(尾田)他们是兄弟还是别的什么``貌似都说好了人物角色以及性格之类的大家要一至...本来是没什么的``仔细想想就觉得太象了```就象是一个人写出来的一样....这个问题我觉得值得研究...哈哈 361 ° °

谈论下龙珠`火影`海贼王的相似之处

硬说有相似处,那就是龙珠,火影,海贼王都是少年热血漫画,都是日本出的,其他也就没了,至于LZ说的主角,我觉得那应该是种巧合吧 737 Ё Ё

其实这种漫画主角不强就不好看~

再说火影为什么跟这么多动漫相似的话,是因为他都是抄的~

海贼王其实比较特别~很少有漫画跟他相似~

367 ⺷ ⺷

海贼王没有看过,不过龙珠和火影还是有很多相似的地方,大家多说有抄袭嫌疑啊! 193 Υ Υ

火影有抄的嫌疑吗?一直没注意诶,火影第一部还是不错的,现在到了第二部,好象没戏唱了似的,太冗长拖沓了 610 ° °

火影中的写轮眼绝对是超全职猎人的~

不信自己看看~

貌似千鸟跟奇牙的大招一样~

其实或影跟太多漫画相似,而且都是一些比较久的漫画~

所以抄的嫌疑十分大~

293 } }

少年漫畫差不多這樣的...........都是有一個差不多的範本走啊走~~然後就.........

為什麼那冷酷角色不是布羅利呢~~~(華麗的飄過

这几天不知为什么,开始怀念森林好小子了,可能是电视上的怀旧经典吧,卡内齐真是好笑 562 ベ ベ

漫画总有它相类似的地方,不过好象后二部没看过。。。飘走。。。 921 ぎ ぎ

DON都是JUMP精神的最高体现:友情、努力、胜利……DB和OP人物的类似点看老鸟和尾田合作的短篇就明白了,龙珠里“气”的概念被广泛运用了,比如叫灵力、查克拉、灵压……

至于岸本和尾田对老鸟的爱可以参考之前的采访:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=22091

老鸟多少会影响他们的创作,毕竟龙珠算是他们的启蒙教材了。

因该是巧合吧,也许他们日本就是这个漫画格式,也说不定!谁知道呢! 062 ㈠ ㈠

龙珠和海贼王最相似的还是主角都是超级无敌,宇宙第一的大胃口 519 び び

有什麽奇怪..

少年漫畫肯定加點有特色的配角..

性格相同是很正常的事呀..

350 ⑷ ⑷

额,是啊,不过同的是龙珠的配角达尔喂口超大啊,而海贼王就没有啊`