中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]遇到壓力大家怎處理?

同上,一般來說大家遇到會怎樣呢,或是會有怎麼樣的現象?

我的話好像一直都在自我給壓力,明明不該煩的事也會煩,不需輪到我操心的也會,常常因個人的無聊不需要完美主義個性給拖到壓力重重(偏偏要求完美又不見得做的到),然後就煩死了。不論是課業或生活上都會,就會想到太細節深入的事,明明可能不會那樣卻又悲觀的往牛角尖鑽去 ..........

沒錯,我現在就在這樣,又在亂想了。以目前來說是會吃不下東西加胸口悶,會突然的心中很壓抑.......同樣的音樂聽起來就覺得滿悲......然後就會如目前所做一般,瘋狂的在論中、群中或文中開始抱怨或是直接的以角色代入法寫出來,但還是悶啊!

更詳細的症狀不說了,反正我走極端路線...........

以前畫圖寫文聊聊就能很快處理,現在已經快一週了還這樣,真是糟糕.......

ok,那你們是會因啥事壓力,或是心煩?又怎麼去面對或是乾脆不管他?

我是比较看得开的人而且不拘小节,是倾向把压力当动力的一类~~

建议楼主不要过于紧张啊,劳心劳力很容易折寿的~~要看开啊

075 ╢ ╢

为什么要管那些不顺心的事情呢?

船到桥头自然直

无视那些东西吧

假如是困惑那些腐败\战争什么的国家大事就更加没有必要了

毕竟那些不是我们可以改变的

950 ︳ ︳

工作感情生活全部统统都让人烦呢——目前我觉得我的上上之策就是逃避而已,除了逃避我还能做些什么呢,逃避到我可以一鼓作气地离开。 317 ﹟ ﹟

wendy属于典型的浮躁,因为在生活中对自己的要求相对比较高,在心中所想未达成之后产生的不耐烦和郁躁。

不过,正所谓欲速则不达,凡事不要太急躁。也没有必要把每件事情看得很重要。所谓水到渠成,或者说功到自然成,只要努力了,总会有达到目标的一天。

另外,人生中最痛苦的事情之一就是在最不愿意等待的时候却必须要等待。只是,没有这种心路的历程,你永远不会成熟。

好象我有点答非所问?

903 ⅷ ⅷ

不知道是不是妹妹也遇到什么不顺心的地方了。

估计遇到压力的时候,先想法设法逃离一会,让自己冷静冷静。

首要一点不能让压力影响自己的心情。如果心情一遭,对于释放压力就没有任何好处了。

其次,冷静下来分析分析压力的来源,看是否有解决和缓解压力的方法。如果是自己给自己施加的压力,那么适当给自己找个放松的理由,如果压力来源于外界,那么就把事情看开一点,拿出一种天塌下来当被子盖的魄力来。

总之一条,要有一个良好的心情和心态。如果实在一时半会调整不好,找个发泄的方法,比如疯狂地游戏一下、跑步、运动,或者是破坏(有一定前提的破坏),这样多少可以给压力一个释放的渠道、然后再回过头来看看压力,估计就没有那么严重了。

生活上的事,我一向都认为是理所应当,麻木就好~

情感上的,可以采取写日志的方式,把不顺心的写下来,缓解自己心理的压力~

不想多说了...又让自己想到不顺心时候的难过了....T_T

065 ╆ ╆

目前困擾的是不是課業問題,我在放假xD|||

我擔心的事其實是很多人不會去想的,一般人要忙生活就夠了還管這?自尋煩惱的我,知道原因努力的適應和面對自己心中想法ing,,,,,,,,,

謝謝大家關心呢~~總覺得我每次都將自己問題丟到論中,汗,和我媽說也不太有用,她太樂觀了......不過我是有講一些啦....

我煩惱來源大多都來自於爸爸、媽媽、姊姊們的怨恨 每次我當個中間人,當的很累很累,有時後還想自殺 學生的時後還自殺很多次失敗(汗) 現在比較會想了,自殺前我會發現到我有很多次放心不下 死了看不到一堆腐文。朋友們也不知道我掛了,以後去不了漫畫展 還沒看到某漫畫的完結篇、我的網頁怎麼辦,我掛了老爸怎麼辦之類的 從國中就開始有白頭髮,現在愈來愈多(汗) 還好白髮都長在裡面,外層的頭髮很黑... 我大多都是以順其自然、見招拆招、算了,不管了等逃避的方式 不過後來還是要面對 我大多都是用唱歌、吃東西來發洩壓力 看電視看漫畫等,轉移注意力 哈哈大笑讓自已心情好一些 畫畫、寫日記,把心裡的負面感情都發洩在上面 躺在床上,閉上雙眼,什麼都不想,什麼都不做 心裡想著,就這樣一睡不起該有多好 睡一晚的覺,心情就會好多了 ▏ ▏

我的性格和姐姐很像呢...不过好在我还有垃圾乐可以玩,(话说垃圾乐的主唱都有歇斯底里证呢)不开心的时候我就玩玩垃圾乐发发歇斯底里什么的,过后什么事情也没有了.

至少我是这样的,姐姐还是听听大家的建议,选出一个符合自己的吧,这个事真的很难帮到你呢.

921 Ⅺ Ⅺ

其实....不觉得外表最开心乐观的人,反而是拥有最多烦恼的人吗?

人人都有一本难念的经...

只有忘却烦恼才可以拥有快乐....

但是,没有几个人可以真正做到而已....

291 ■ ■

以下是引用最爱七龙珠在2007-7-25 18:05:06的发言:

其实....不觉得外表最开心乐观的人,反而是拥有最多烦恼的人吗?

人人都有一本难念的经...

只有忘却烦恼才可以拥有快乐....

但是,没有几个人可以真正做到而已....

好象很有道理呢,我就是典型.......朋友们都说我很开朗乐观,可是我却一直被很多事情烦恼着. 话说要忘却那是多么难如登天的事呀~~~一般烦恼的事都是记忆忧心的事呢,对于记忆忧心的事有多少人可以轻易忘记呢~~~ Π Π

所以我常說過一句話 每個人都有很多張面具 而不想讓重要的人怛心 所以要讓自已載上小丑的面具 別人看到的我,都是天真,樂天,為大家帶來歡笑 可是有誰會想到小丑面具下的真實呢? 510 A A

有的时候....连自己都会鄙视自己.....

而且....甚至于自己都没有办法了解真实的自己....

早已习惯

据说写日记可以排解烦恼,把日记当成朋友就行.

但是......我发现....早在我小学的时候...我就无法写真实的日记了....

因为

我已经习惯了欺骗....我甚至连写日记都不行.....就像编故事一样......

因为

我平时就是这样写作文的....

或许

可以写一点...真实的...情况....但是很快我会在不知不觉中....开始编不属于我的故事.....

==============================

啊啊啊啊啊.....写了一堆废话....

就是让楼主尝试写日记!

363 ⑵ ⑵

剛才我爸又酒醉了
把飯鍋和電話都打碎
他的手都流血,地上和牆上都有他的噴出來的血
他現在在睡覺,叫他止血他不要
剛才擦著滿地剛才他打翻的垃圾桶
又擦到他的血
我覺的好痛苦
很膽心他的手會不會插著破碗的碎片
很膽心他血不止住會不會一直流
我現在好痛苦
而且他流血的地方,剛好是他骨頭裂傷的那隻手
很怕他的傷口惡化...

小風,我怎覺得你比我更需要被雪雪輔導啊.........話說,昨晚的睡前輔導讓我夢見雪雪你耶,的頭像(撞),因為我沒看過照片自動以頭像做形象了。

日記啊,其實我是將自己代到文中,快一百萬字的日記夠嗎........XDD

遇到压力我就哭

哼哼

很好的宣泄方式吧hoho

以下是引用kotenka_在2007-7-25 23:12:41的发言:

小風,我怎覺得你比我更需要被雪雪輔導啊.........話說,昨晚的睡前輔導讓我夢見雪雪你耶,的頭像(撞),因為我沒看過照片自動以頭像做形象了。

日記啊,其實我是將自己代到文中,快一百萬字的日記夠嗎........XDD

可能習慣了,所以我只要歇斯底里一段時間就OK了 我常常幫別人做心理輔導、幫別人解夢、聽別人說心事,做個很好的詅聽者 可是對於自已的事,卻無能為力 我不傻,只是裝傻,不是不會想,而是不想去想 有時一個人的心和身體都很累的時後,都會找個逃避的方法 剛才哭了二個小時後,心情好多了 果然打日記和大家聊天,心情會比較好XD

我哭過不少次呢,不過的確是可發洩一下啦~~

發現,我瘦了!(早上量體重)現在是高中後新低體重.............因為過去沒瘦到這樣過

我剛才去量體重,我也又輕了耶~(比早上量輕了半公斤)
這幾天心情不好,加上減肥
感覺上有點厭食症 = ="
我有吃東西喔,而且很注重營養平衡
只是量比以前少而已(汗)(以前的食量很大)
我不喜歡在別人面前哭
因為我不想讓別人怛心,而且我哭起來很醜
有次我在我爸的面前崩潰,哭到氣喘
結果我爸急著打電話給我媽
叫我大姊來
結果我大姊來接我去他那裡,叫我住他那
我笑著說,我裝哭騙我爸的啦,要給他些教訓,希望他不要再喝酒了
可是眼還是紅的,聲音還是有哭音
我媽媽叫我住他那一晚,我說我隔天還要上早班,所以去個二個小時就回我爸那了

還好我爸把電話摔壞了,不然我滿怕他打電話去我媽那鬧的
(已經摔壞第五個電話了