中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]痛苦的口腔溃疡

按道理是小病一个....但是很痛苦..... 吃饭最突出..... 其他人用[易可贴]还什么的就可以,可惜我的溃烂面比那个贴还要大.....而且貌似对我没有效果 好在这次不是.... 这次更进化了...直接给我长在舌头上...真好.... 每个月都有几天这样....其实应该习惯了才对....... ====================================================== 小联接,图片实在够恶心的...我是第2种 口疮、就是口内生疮,也叫口腔溃疡,边缘色红,中心是黄绿色的溃烂点,疼痛剧烈,流口水,常伴口臭、口干、尿黄、大便干结等症状。轻的口疮只溃烂一二处,重的口疮可扩展到整个口腔,甚至引起发烧和全身不适。   中医认为口腔溃疡病因较复杂,与自身免疫机能低下、内分泌功能紊乱、遗传因素、精神过度紧张、疲劳等有关。只要查明原因,对症下药就有一定的疗效,中医分析复发性口腔溃疡有如下几种情况:   一、血虚性口腔溃疡:此病多发生在口唇、舌根、两颊部,溃疡面常呈灰白色,周围轻微红肿,此愈彼起,绵延不断,愈后无痕迹,伴溃疡处疼痛难忍及头部疼痛,并头痛牵拉眉棱骨疼痛,月经量增多,神疲乏力,心悸、夜寝不安等症状,系由于身体血虚,加之月经周期血更虚甚,是因血不能濡养头脑产生头痛。通过中药辩证施治可达到治愈目的。    二、肝火旺型口腔溃疡:此型常好发生口唇、牙龈、舌尖及两颊部,溃疡呈黄白色,周围红肿,数量多时甚至融合成片,疼痛剧烈,同时可出现头顶部痛、头晕、目眩、易怒、口苦等症。属人体素质肝阳偏亢,经行阴血下注冲住,使阴血亏虚而不能上抑肝阳而致头痛及口腔溃疡,平时注意加强降肝火,服龙胆泻肝汤治疗有痹益之效。   三、血瘀型口腔溃疡:溃疡面色泽呈淡灰白色,有发展快、愈合慢之特点。女性往往在月经前及月经期间,口腔粘膜中突然发生数枚溃疡,局部剧烈疼痛,头痛位置固定不变,月经色呈紫黯,有瘀斑,如长期不治,易导致病情加重。 在防治女性月经期口腔溃疡过程中,还需要保持心情愉快,注意劳逸结合,坚持按疗程服药,避免过度疲劳,饮食要清淡,多吃水果、新鲜饭菜,多饮水。治疗过程中,以不吃辛、辣、发味类食品为上策。   有些复发性溃疡与胃肠功能紊乱、某些营养缺乏、机休免疫力降低、口腔卫生不良或精神因素有关,治疗可采取综合性措施。除外敷、内服药物外,还需要注意口腔卫生,保持心情愉快,避免过度劳累,多喝开水,多吃新鲜蔬菜、水果,饮食宜清淡,易消化,不要食用辛辣、刺激性食物。 091 亠 亠

那個,用茶樹精油擦看看?用那種不含酒精的擦看看或許會好一些??~

看不到圖片 降肝火呀 你不要常常爆肝喔 要早點睡 我火氣大,都是喝罐裝的椰子汁或蜂蜜菊花茶 椰子汁降火氣很有效喔<=虛火很旺的人 950 ㄒ ㄒ

本来就没有图片.....口腔溃疡的图片....很恶心

话说我昨天还喝了一瓶菊花茶....

那个茶树精油,貌似我们这里没有?

921 ∏ ∏

應該會有呢 只是要到比較專門的店找,要找純茶樹精油不要找那種便宜的,為了身體要找貴點的比較好喔~

小風,你那是太晚睡了!都兩三點睡一點肝火盛啊..........

记得以前有人给过我一个偏方。不过我没有尝试过。

说用维生素C片直接敷于伤口上,效果不过。

具体要看实用效果了。。

谢谢大家的分享

以前我好像也听别人说要吃维生素....

不过他说维生素B1还是B2的.....

195 ◎ ◎

我也经常长——痛苦,我是血虚型的—— 915 ぁ ぁ

以下是引用最爱七龙珠在2007-7-25 10:04:35的发言:

谢谢大家的分享

以前我好像也听别人说要吃维生素....

不过他说维生素B1还是B2的.....

不是吃。是用药片直接敷在伤口上。 不过我没有用过,不好乱说效果如何。

以下是引用zealot97在2007-7-25 10:44:06的发言: > 不是吃。是用药片直接敷在伤口上。 不过我没有用过,不好乱说效果如何。
你说的那个是“易口贴”,那个药有副作用,不好。 个人推荐一种蜂胶制品的治疗口腔溃疡的药物,我用过非常有效,叫“口得乐”,也是外用的,LZ不妨试试。 323 ≥ ≥

以下是引用达尔MM在2007-7-25 10:49:53的发言: 。 你说的那个是“易口贴”,那个药有副作用,不好。 个人推荐一种蜂胶制品的治疗口腔溃疡的药物,我用过非常有效,叫“口得乐”,也是外用的,LZ不妨试试。
-- 貌似你没有看清除97上面说的话,97所说的药片是指维生素C药片,不是易可帖的药片。

也有可能是最近身體抵抗力不好才容易長 那些通常是在身體不好時長呢 超痛.......(我也很虛的

估计wendy妹妹是上火了吧?

也有可能是没有休息好,最近发现妹妹总是很晚都不休息的。。。着眼对于抵抗力有很大影响的。

建议楼主多吃蔬菜,注意休息,很快就能好的。

但我最近沒長呢~因為睡不著 早上七點多起來晚上一點多睡不著到兩點 我睡五個小時還是精神好 我暈了 害我今天下午不敢喝咖啡和午睡= =

抵抗力变差有很多种表现的,呵呵妹妹没有长当然是好事。

不过休息好是很重要的。。妹妹是不是睡觉前总想什么事情,然后睡不着。。

ps:没有离题吧。。。

不知道楼主听说过冰硼散这个东东吗?

我觉得Wendy姐姐的方法才是最好的哩~~~~~

心情好了,内分泌就协调了,口腔溃疡或多或少是因为内分泌失调导致的哩~~~~

我就经常在心情不好的时候,会无端端地咬自己,然后几天就疼得要死了,55~~~~

227 ` `

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-7-25 11:24:48的发言:

我觉得Wendy姐姐的方法才是最好的哩~~~~~

心情好了,内分泌就协调了,口腔溃疡或多或少是因为内分泌失调导致的哩~~~~

我就经常在心情不好的时候,会无端端地咬自己,然后几天就疼得要死了,55~~~~

内分泌失调? 听起来好别扭的说,不过这貌似是抵抗力减弱的根本原因所在。。 加一条,楼主要培养个好心情。 ps:无端咬自己。。难道是传说中的缺肉了?

晕死,97哥哥想哪里去了吖?内分泌腺体不是只有性腺的哦~~~~还有甲状腺、胰腺、汗腺之类滴~~~~

心情不好,当然会影响内分泌的啦,至少忧郁就会导致内分泌紊乱。根据大脑活动的相互诱守规律,一部分大脑皮层机能区的高度兴奋,会导致另一部分机能区处于抑制状态。如果紧张繁忙的工作能将你紧紧吸引住,有趣的生活给你带来愉悦,那么,那些无关的思绪会被挤走。人如长期抑郁怀旧,或总被烦人小事纠缠不休,得不到及时排解,那么,必然会影响身心健康,导致机体内分泌紊乱,出现一系列病理症状。

晕掉了~~~~~再看一次97哥哥写得,居然是认同我的观点的。 对不起哦,别生气啦~~~~~
219 Р Р

難怪我身體不太好,我常常都是亂想的搞到內分泌很差勁啊........誰能教我不要隨便亂想一些不該想的事...........我心情一不好就整個人要死不活 最近越來越嚴重 可以影響到整個人快掛的境界

切,懒得理这个姐姐了~~~~

这里明明就是你心情最好,最懂得释放压力,最不可能抑郁的嘛~~~~~还故意来刺激我,5~~~~

915 ╝ ╝