中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [征文]后来(感谢杀楼姐赐名)

本来是去年暑假就打算写的东西,一直拖到现在,自己都很佩服自己。现在也不喜欢写老长老长的文了,其实是因为想不出……
依旧是想不出名字,等想到名字了再去改个标题
故事是发生在未来的大特时代
正文开始
——————
风轻拂窗帘,沙沙的晃动声中便是曙光的轻轻探入。
布尔玛蓦然醒来,烟已几乎燃及指头,炽热的刺痛。
抬手摁灭烟蒂,抓起笔在记录上重重写下:“试验成功。”
举目远望,曾经的每日,那片天空都是烟尘铺盖,死亡与血腥疯狂乱舞。而现在,却丝毫不见踪迹。
人造人,已经再也不在了。

年前时间机器制造成功,儿子特兰克斯初次回到过去,邂逅他从未与之交流过的父亲。再之后的二年前,特兰克斯代替他的父辈们,毁灭了这个时代的威胁。
现在,姑且也算是和平的时代了罢。
即使咖啡上缭绕的烟雾后,再也不会出现那个冷峻的脸庞与紧锁的剑眉,但至少,我们还活着,努力地让这个世界平静地继续。
布尔玛恍惚地端着杯子,微笑。

“妈妈。你该去换衣服了。”
布尔玛回首望去,应了一个微笑。眼前的是她的骄傲,是这个时代的希望,特兰克斯。虽然有着与自己一样的熏衣草色短发,而坚毅的眼眸却与那个人越来越像。
“是吗,又到了这一天了……”布尔玛轻轻上扬的嘴角,已经有了岁月刻下的明显印记。
在五年前的那些日子里,曾经的地球守护者们,并不是在同一天的残酷的战斗中离去的。然而为了那些细碎的过去,母子俩单方面的将纪念的日子订在了人造人被完全消灭的那一天。
每年的今天,总会带上一些形式性的东西,例如花,例如酒,然后在那个同样是订下的地方,做着某些纪念。会穿上正装,却不是严肃的黑。不想用那种愁云满面的色彩来祭奠今天的日子。
并不会是痛苦的,因为所经历的东西已经可以远超痛苦了。需要做的,只是在那个地方静静地呆着,怀念或者交谈……

行器的轰鸣带着些欢乐的意味,在天空拉出长长的火焰,奔向那片宁静的地方。
“你昨天很晚都没回来,去了哪里?”布尔玛问到。
“去拿了一些东西。”
“什么?”
“秘——密——”
真是不符合特兰克斯性格的回答啊。布尔玛想着,望着了远方……

——————————时间的分割线——————————

远的黑夜,连天神殿也静默的入了梦境,小路两边的植物也在惬意的轻轻摇摆,享受着难得的安宁时刻。
然而这时,一道身影却以肉眼不可视的速度出现在了悬浮在不远处的短笛身前。
短笛凝视着眼前的少年,皱了皱眉。“未来又发生了什么事吗?”问的不甚确定,因为这个离开了两年的孩子,神色一片轻松。
特兰克斯低下了头,竟然有些许脸红。“只是想向你要一点东西……”
“……原来如此。”

——————————时间的分割线———————————

“说起来,特兰克斯,你昨天是不是动过时光机器?”
布尔玛突如其来的问话,打断了少年的回忆,后者一脸惊慌的回到,“没有啊妈妈!”
“臭小子还想瞒着我吗?能源的变化很明显啊,这点掩饰都做不好,完全不像我,倒和你那死脑筋的老爹很像,白痴的要命!”布尔玛详怒的敲了下儿子的脑袋,一脚将他踹下飞行器——终于到了!
满世界的废墟已经几乎完全重建了,只有这里,极小的被保留了一块下来,为的就是一些已经逝去的东西。
“我把你的笨儿子带来了!”布尔玛将飞行器停好,向着那片废墟大声叫到,“你们这些混蛋男人在那个世界过得很好吧?”
悠长的问候遥远的摇摆开去,在湛蓝的天空之下荡漾出无形的波纹。
特兰克斯拿出个精致的铜瓶,拔出瓶塞,一边慢慢走着,一边将里面金色的液体倾倒在石块瓦砾之上。
“是酒吗?”布尔玛问到。
“不是,是给爸爸他们的礼物。”特兰克斯回到母亲身旁,陪着她静静坐着。

色的阳光与清新的风纠缠在一起。当正午的日光降临时,特兰克斯所走过的路上,陡然出现了一片灿烂的紫色。那些脆嫩的绿色与夺目的熏衣草色柔和地拥在一起,温馨而可爱。
“那个是,紫阳花!”布尔玛不禁惊呼,多少年未曾见过的东西了。少女时期的陈旧的回忆被唤醒般汹涌而至。
“昨天回去找短笛先生,要了一些花籽,用仙豆做的汁液使得它们能很快开放。我想,这个应该是对爸爸他们最好的祭奠吧。”
紫阳花,曾经是娜美克星特有的花,在那个三个太阳的星球灿烂绽放的美丽生命。“听说,紫阳花代表着故乡……”布尔玛微笑着喃喃自语,面上却是止不住的掉下了眼泪。“短笛从小就流浪在外,等到回到娜美克星时却面对着一个即将毁灭的故乡……”
悟空也是如此,至死也未曾回过那里。而那个高傲的贝吉塔,以星球为名的骄傲,却无力挽救自己的故土,甚至一度惨死在仇人手中。
这些粗神经的男人们,真的一刻也没有怀念过故乡吗?布尔玛不知道。
“也许爸爸他们那么拼命的为地球战斗,也是将这里当成了是第二个故乡吧?”
因为陈旧的过去已经不能挽救了,所以想要守护现在所能抓住的东西,算是对过去的一些弥补。那些笨蛋男人会这么想吗?“呵呵,为那些白痴们干杯吧!”
清脆的碰杯声中,温柔的紫阳花随风摇曳……

[此贴子已经被kotenka_于2007-9-22 9:49:29编辑过]

<P>很不错的文,感觉幸福、温馨中带了一点遗憾、忧伤。</P><P>献花。 </P><P>呵呵,我 觉得叫后来或花祭 也可以。 </P>

<P>喔喔.叫后来好了~我满喜欢的~</P><P>取名字真是件痛苦的事情……</P>

<P>啊啊啊啊~征文啊~~~終於出啦~~~</P><P>雖然很短,但可以感覺到那種痛苦呢,不過已經和裡面文中所說的一樣,不是深沉的痛,而是一種淡淡的,......有種升華的感覺。如果是我,同樣的感覺恐怕要用更多字才能說出不到其中二分之一的感覺吧,我到現在依舊很不會紓情,征文又不讓純耽美,我淚</P><P>每段的頭一字好大啊!(特意嚇人用的嗎XD )真的拖太久了!要長文啊啊啊~~我要長文長文(打滾)話說現在幾乎天天都在寫長文,汗,只是都發在耽區XD|||</P><P>晨五媽飛深說金,結果集下來發現好像唸起來沒有特別意思?我被騙了嗎......TAT</P>

米……因为之前参加魔兽论坛的征文比赛,那里的斑竹教育我们说,每段第一个字最好写大点,方便大家的眼睛,于是我今天就试一下,结果成这效果了,哇哈哈哈哈………………(逃跑)

果然這頭字放大的效果是故意的...........不過放太大了!(大叫

<P>好感人的故事哩~~~~对父亲的爱,果然是天赋的~~~~还有布玛的爱,真实而令人感动~~~~</P><P>每段的第一个大字,真的令人看起来会很舒服,很体贴我们读者哦~~~~~</P>

<P>淡然的,平静的,水一样清澈却非常明亮的感情</P><P>很忧伤,也很美满,叙述间是淡淡的,升华的感情却非常动容,是隔着透明玻璃照进来的静默暖阳,一个时代的骄傲,一个时代的希望,是熏衣草色发际下坚毅的眼神,是那个少年走过的路上灿烂的紫色,总是希望,给爱的人最大的幸福</P><P>什么叫母亲的爱,什么叫相依为命,过去年代曾经爱过的,恨过的,努力过的,在烟蒂落下之际是真实却让人恍惚,过往更像是碰杯声中的一场祭奠,在回忆里融进生命的脉动</P><P>读着文的时候,就感觉很幸福^_^</P>

<P>加个音乐,骗下回帖....</P><P>本来是想用雅尼的乡愁,不过在百度找来找去,不知道这个是不是我要的那个</P>

<P>呃……</P><P>我能说什么,我觉得我什么都不说比较好……</P><P>活跃气氛滴……</P><P>我很喜欢这样的题材,我觉得这样的父与子的感情特别值得回味。看到若儿的这篇文又让我想到他们第一次邂逅~HOHO~~~</P><P>嗯,支持一下,话说我们论坛不仅标题太长会用省略号代替,也会有首个字太大而使格式扭曲~</P>

<P>林子评:1847字,每字3.85元,7111元</P><P>RALL姐,明年偶肯定是不主持了(太累,囧,某某现在已经趴了- -但是若若要来参加哟)</P>