中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [征文] 夹缝

痛,好痛,浑身上下每块地方都像在被烈火烧灼一样.火,到处都是火.妈妈,你在哪~~~~~~
    “患者情况怎么样?”
 “生命体征基本稳定,烧伤部位的伤势得到控制,只是患者一直在昏迷。”
 “她的家人呢?”
  “她母亲在那场大火中丧生了,她的父亲和其他亲戚都在10年前人造人进攻东区时被杀了。”
  “这次也是人造人袭击造成的火灾,只有她一个人活了下来。唉”
   人造人?对了,想起来了,是那两个恶魔,让我们的地下室变成火海,啊,那块
合成板掉下来了,妈妈,小心!!——
   我猛的睁开眼睛,看见一阵刺眼的光。好亮!我不由的眯嗣醒劬Α?lt;br>   “你醒了?太好了,你已经睡了一个月了。有觉得哪里不舒服吗?”
   “喉咙好干,有水吗?”
   “好的,你等等。”
   终于,只剩下我一个人了。我的母亲、邻居、相处5年的好友,都在那场火灾
中丧生了。本来,我以为我也会随他们一起去,可就在意识迷失前,我看到了一个人出
现在我面前,有着和我10年前认识的男孩子一样的发色,熏衣草的颜色 。。。

我叫王薏苓,取自中药薏仁和茯苓,我祖上是中国人,在很多年前,地球上有200多个
国家,中国,就是当时世界上土地面积第三的国家,同时,也是四大文明古国之一,有着
璀璨悠久古老的文化。后来,第三次世界大战爆发了,差点就毁了地球,最终,世界统一
了,只有一个国王,一种语言。但我们没有丢弃中文,还有,文化。
我的名字,是我父亲取的,他是一个中医,“医术高明 悬壶济世”—— 这八个字好像就
是专为他写的。记得小时候,我家后院有一大片空地,种着各种各样的中药,每天下午,
我都会和父亲一起打理它们,那是我20年来最快乐幸福的时光。可随着那两个恶魔的出
现,一切都毁了。我的父亲,以及其他亲人都被杀了,只剩下我和母亲相依为命。这些
年来,为了避开人造人,我们一直都在不同的地方生活,从东区到西区、从南区到北区、
从北极到南极、从沙漠到雪山,基本上“周游”了全世界,和那些幸存下来的人一起生
活。可现在,我的母亲,我的妈妈,也同其他人一样,永远的离开我了。人造人,你们
一定会不得好死的,我会一直看着的,看着他来收拾你们!!!
PS:这是高达SEED DESTINY 里的插曲“深海的孤独”,觉得这忧伤的曲调比较适合这篇文 ,唱的人是桑岛法子,一个很棒的声优,可以同时为少女和成熟女人配音,让她们2个人对话,让人分辨不出。                                                                                                      

Karen评:6924字,每字3.2元,共22157元
[此贴子已经被rainkaren于2007-9-27 7:27:02编辑过]

<P>…………杀楼姐…………我挺有掐人的冲动的,难得我晃过来一圈,竟然看到这样的一个坑(哭着跑开),赶快继续啊!</P>

<P>阿若,要知道,这一段字也花了我1小时,头都痛了,明天一早,我会更新的。</P><P>唉,我是慢热型的。</P>

<P>嘿嘿,那我就等明天早上来看文文了~</P><P>我自己也在写,但是痛苦的跟挤一管快用完的牙膏一样……唉,好久没写果然手生得很</P>

<P>他,是我10年前的邻居。有着薰衣草色的头发,爱琴海般的蓝色眼睛,神情倔强而可爱。</P><P>和他住在一起的还有他的妈妈,和一个有着中国人外貌特征的年轻男子。</P><P>“我叫特兰克斯,那是我妈妈布尔玛,那个和你们发色一样的是悟饭哥哥。你叫什么名字?”</P><P>“王薏苓,大家都叫我苓,你也可以这样叫我。”</P><P>那是我们第一次见面,在那个炎热的夏日午后。</P><P>接下来的日子,你每天都和你的悟饭哥哥一起练功,你妈妈是个发明天才,她造了间地下室,专门给你们</P><P>练功用的,叫重力室。而我的爸爸,则一头扎进了实验室,给悟饭哥哥研究可以增强体质,加快伤口愈合</P><P>速度以及提高肌肉组织攻击力的药物。 </P><P>你曾对我说过,你的父亲,还有悟饭哥哥的父亲、师父,以及你们的朋友,都在与人造人的战斗中被杀了,</P><P>你要超越悟饭哥哥和你的父亲,亲自手刃人造人。说这话的时候,你的眼神坚定,目光悠远,有着一种不</P><P>符合年龄的成熟。不知为什么,我的心忽然快速的跳动了起来。“苓,你的脸怎么一下子就红了,很热吗?”</P><P>我狼狈的跑回了自己的房间。直到现在,我才知道,那叫怦然心动。</P>

<P>第一人称视角却用第二人称描述对象的文不多见了喔</P><P>原来还以为主角是个男的,结果是个女孩子嘛~哇哈哈,看来是柔情型的文文了,期待继续更新</P>

<P>快乐的时光往往很短暂。随着人造人在临近地区的破坏,父亲的脸上渐渐出现了皱纹,而特兰克斯和悟饭哥哥</P><P>则更拼命的加紧练功。在这种紧张的氛围下,邻居汤姆大叔开始频繁的出入布尔玛阿姨家。听父亲说,他们在</P><P>研制可以对付人造人的武器。我觉得很奇怪,于是就问:“汤姆大叔不是做家具的吗?” </P><P>“他以前是很有名的物理学家,后来隐居了。”</P><P>“我们这里不是有防护罩,人造人应该不会感觉到我们的存在的。”</P><P>“事事无绝对。说不定他们只是假装没感觉到我们罢了。毕竟,这个防护罩还在实验阶段。”</P><P>“大家都知道?”“只有你们这些孩子还不知道。但我觉得,你有必要知道,万一有天我不在了,你要坚强的</P><P>活下去。”</P><P>“不,你不会死的,他们不会找到我们的,我们都会活下来的!”我跑回了房间。</P><P>这天晚上,我失眠了。到了后半夜,好不容易睡着。迷迷糊糊间,听到一个略微低沉的男声:“小白鼠们,以</P><P>为用了那个破罩子,就能避开我们吗?我们只想看看,你们可以制造出怎样强悍的武器来对付我们。毕竟,老</P><P>是杀害没有抵抗力的人是一件很无趣的事。希望你们能让游戏变的有趣起来。”“17号,跟他们罗嗦什么?垃</P><P>圾们,快把那烂炮拿出来,否则,我就先把这房子给毁了。”另一个略微嘶哑的女声在我的耳边响起。耳边?</P><P>我猛的睁开眼睛,只见面前站着一个金发碧眼的美丽女子,带着冰冷诡异的笑容。</P><P>“原来这里还有一只小老鼠。17号,就让她做这次游戏的见证吧,看看我们的战斗力如何,让那些愚蠢的人类</P><P>知道,他们和我们之间的差距,永远都不可逾越。”说完,就一把拎起我,从天花板上的那个洞飞了出去。</P><P>“呵呵,这小老鼠瞪人的样子还挺可爱的。18号,把她给我玩玩。”</P><P>“小心,别玩坏了。”她像扔抛物球一样 把我扔了出去。</P><P>“啊——”  </P><P>“啧啧,好响的声音。你就这么害怕吗?”黑发黑眼的男子准确无误的接住了我。</P><P>废话,你被人当球一样扔扔试试看。我愤恨的瞪着他,一口咬住了他裸露的手臂。</P>写文使人发疯

<P>啊,這次的主角是原創女角?看到更新的才知道說~</P><P>是打算寫未來架空世界的可憐男女愛情故事?目前感覺的劇情是往這方面走呢</P>

“喂,虽然我已经没有痛觉神经,但这是人造皮肤,还是可以留下疤痕的。”</P> <p></p></P>他话音刚落,我就觉得后颈一痛,意识开始变得浑沌。“17号,你怎么把她打晕了?她还有用。。。。。。”</P> <p></p></P>迷迷糊糊间,耳边飘来了这么一句话。</P> <p></p></P>=====================================================================================</P> <p></p></P> 当我再度醒来时,身边只有垂泪的妈妈、布玛阿姨,以及昏迷着的特兰克斯。</P> <p></p></P>“妈,爸爸呢??悟饭哥哥呢?其他人呢?”我有种不好的预感。</P> <p></p></P>“小苓,你要坚强,你爸爸他们——已经——已经——”我的心猛地一揪。</P> <p></p></P>“你别说了,我明白了。”喉咙很痛,很堵,胸口很闷,想哭,却又哭不出。注定的结局,迟早都会有这一天</P> <p></p></P>的,不是吗???只是,不甘,非常不甘。</P> <p></p></P>“小苓,这一带就只剩下我们几个了。除了你妈妈,你的其他亲人都被杀了。就连悟饭也。。。特兰克斯他</P> <p></p></P>还不知道。我们,就在这里分手吧。你戴着这项链,到我朋友家去吧。”布玛阿姨把水蓝色的项链戴在我的脖子上.</P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P><P> </P>

<P>“布玛阿姨,那你们去哪里?”</P>
<P>“我们还有别的事要做。不管发生什么事,你们都要坚强的活下去。只要活着,我们总会有相见的一天。”</P>
<P>是啊,只要活着,就有希望。我一直都这么相信着。在这次我快要被烧死时,也一定是你救了我。你们</P>
<P>肯定还活在这个世上。</P>
<P>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++</P>
<P>1个月后,我出院了,回到了我现在的“新家”。</P>
<P>“小苓,你出院了?怎么不先跟我们说一声,好让我们去接你?”一进门,我的新伙伴们便围了上来。</P>
<P>“哪那么麻烦。用地下飞行器一会儿就到了。而且,你们不是正在研制对付人造人的武器吗?”</P>
<P>“唉,你不在,我们都没心思研制武器了。你——你妈妈的事,我们很遗憾。从现在开始,我们就是你的亲人。”</P>
<P>“你们不需要安慰我,我们都是一样的。”</P>
<P>我现在住的地方,是反抗人造人联盟的总部。在这里的人,都是因为自己的亲人被人造人直接或间接的杀害,而自发的组织在一起。在10年前,我和妈妈来到布玛阿姨朋友的家,发现了这个组织,而朋友的家便是这个</P>
<P>组织的分部。于是,我们便加入了那个组织。但是,那时因为还没有对付人造人的力量,所以不得不过上颠沛流离、饥一顿饱一顿的生活。</P>

刚开始看第一楼的时候以为不是龙珠的文,看了续才明白前面的是铺垫

<P>后来,随着加入人数的增多,增加了很多新的设备,如:果实速成机、食物胶囊制造机等制造粮食的机器,以及各种各样的新式武器,渐渐的,组织的力量越来越大了,很多人都迫不及待的期待着对付人造人的那一天。</P>
<P>终于,有一天,我们分部的部长把大家都聚到了一起,很严肃的对我们说:“最近这段日子以来,组织研制开发了很多新式武器和农业机器,也建立了很多新的据点,各方面
的条件渐渐成熟了,所以,我们决定,近期对人造人发动一起进攻。我知道,你们等这一天等的很久了。”
太好了,这真是个好消息。大家听了后都很兴奋,这一天就像过节一样,很多男女都抱在一起跳舞,就连最严肃最孤僻最冷酷的人脸上都有了笑容。

<P>PS:写文太痛苦。</P>

撒个花~~~~`很棒的文~~~楼主要努力写哦~~~~偶会一直期待~~~~~支持~~~~

<P>可到了晚上,我见到母亲坐在床上独自垂泪,我知道,她又想起了父亲,想起了那些死去的亲人,她在担心这次进攻,是否会和那次一样,全军覆没,哀鸿遍野。</P><P>我没去打搅她,只是静静离开了,母亲是个坚强的人,自从父亲死后,她一直都在强颜欢笑,拒绝了对她有好</P><P>感的男人,我明白,她是为了我。可是,我不希望她一直这样下去,这么压抑的活着。等她发泄完后,可以好</P><P>好和她谈一谈了。</P>

<P>一个月后,我们决定在晚上发起进攻。为此,我们花了2周时间找到他们住的地方,又花了2周时间在他们周围布下了严密的陷阱。</P><P>在行动前一天晚上,部长悄悄的把母亲叫了出去,他一直对她有好感,但却又一直隐忍</P><P>着,或许是想到以后可能再也见不了面了,终于忍不住向她表白了。过了一个小时,他们</P><P>回来了,我看见部长那掩饰不住的笑容,微叹了一口气。</P><P>第二天,我告诉了母亲,我要参加这次行动。她坚决反对:“不行,太危险了!我就只有</P><P>你了,万一你们失败了——”</P><P>“妈,我们不能一直逃避下去,去反击,可能还有一线希望,但什么都不做,只知道逃</P><P>避,迟早都会被人造人杀的。虽然现在看起来很‘安全’,但你又如何保证这种‘安全’</P><P>能永远保持下去。反正都是一死,那还不如死的有价值一点。说不定,我们这次就能消灭</P><P>他们了,毕竟,我们准备了这么长时间。”</P><P>“可你只有15岁——”“只要我还有一口气在,就一定会回来的!”母亲含着泪,点着头。</P><P>夜幕,终于降临了。</P>

<P>趁着夜色,我们潜伏到了那幢房子的四周,静静的等待着他们。</P><P>不知过了多久,就在我第五次神游天外时,他们回来了。我连忙打起精神,只等他们走进我们布置好的陷阱。</P><P>但他们不会发现吗?应该没问题吧,我们准备了这么久,他们都没表现出异样的举动,不是到处飞来飞去的杀</P><P>人和破坏建筑,就是一头钻进房子里整日不出来,要么就是在树上睡觉。要是发现的话,应该会有些不一样的</P><P>举动吧?停!王薏苓,别在想了,他们离陷阱只差10步了。我沉下心,屏住呼吸,9步,8步,7步......3步,2</P><P>步,1步!!好,我猛的按下按钮,“砰——”他们两人被炸上了天,无数的穿透线、激光弹、以及卫星定位</P><P>炸弹向他们飞去,在这些光线的映射下,整个夜空就像白天一样明亮。</P><P>“停止进攻!”部长站了起来。“观察员,汇报一下现在的战况。”</P><P>“报告部长,雷达上显示,人造人消失了。”“再确认一遍。”“是!”“报告部长,雷达和卫星跟踪定位系</P><P>统上显示,人造人消失了。”</P><P>“太好了,人造人终于被被消灭了!!”所有的人都站了起来,欢呼着,大叫着。</P><P>“大家安静一下,人造人是不会这么容易就被消灭的。”我也站了起来。</P><P>“呵呵,看来,还是有一个自知之明的人啊。”</P><P>“人造人?”我惊愕的回头。</P><P>“人造人,他们,他们还活着?”“不可能,一定,一定是怪物!!”大家骚动了起来。</P>

<P>“虽然你们把陷阱布置的很巧妙,但最多就是打烂了我们的衣服、损伤了我们的皮肤,不会起到实质性伤害。不过,看在你们这么尽力的份上,我们也得有点回礼才行,像这样衣服被打烂的机会可不多。不如这样吧,我们来玩个游戏,我数到10,如果你们能跑出我们的视野之外,我们就放你们一条生路,反之,你们就只有死了。”</P><P>“17号,你怎么老是出这种愚蠢的主意,干脆点杀了他们,我们好早点去睡。”</P><P>“18号,你不觉得这样比较有趣吗?看着他们那种垂死挣扎的惊恐表情。”</P><P>“呵,那你就好好享受这其中的乐趣,我先睡觉去了。”</P><P>听了黑发男子的话,有少数人开始往外跑了。“喂,我还没开始数呢,你们怎么就开始跑了?违反了游戏规则哦。”</P><P>“人造人,你别想戏弄我们,士可杀,不可辱,怕死的只是少部分人而已。”看着眼前男子脸上那漫不经心的笑容和那双死寂的黑眼,我想起了5年前的那个夜晚,顿时,一种名为“憎恨”的情绪充斥着全身,我不由的举起了镭射离子枪,对准了他。</P><P>“这眼神??哦。。。原来是小老鼠啊,没想到你还活着。”</P><P>“你们都没死呢我怎么会死。我要亲眼看着你们死去后才能死。”</P><P>“哎呀,几年不见,还是这么狂妄。看来得先小小的教训你一下。”话音刚落,他便抬起了一只手,朝我射出</P><P>了一束光线。</P><P>来不及躲避了,我本能的用枪去挡,“趴下!”伴随着不知是谁的怒孔声,我被扑倒了。</P><P>是谁?我回头一看,猛的僵住了。“部长——!!!”</P><P>这真是让人永生难忘的一幕啊。部长的头颅只剩下半个了,白花花的脑浆伴随着鲜红的血往外流淌着,不断的滴落在我背部的衣服上。那另一半的头颅在离我们3米处的地方。一颗蓝色的眼珠,却滚落在我的左手边,泛着</P><P>幽幽的光芒。</P><P>“为部长报仇!!”不知是谁发出的叫声,划破了死寂的夜空,大家纷纷拿起武器,朝着黑发男子的方向拼命的开着火。</P><P>“愚蠢。”他冷漠的举起双手,凭空变出一个光球,然后手一抬,那光球便飞了过来。</P><P>我只觉得有一股很强劲的气,把我给掀了起来,接着,就失去了知觉。。。</P>

<P>当我再度醒来时,已是10天之后了。当时,我被气浪掀了起来,刚巧落在了山下的河里,顺流而下,被来找我们的人救了起来,和我一起被救的还有5、6个人,去了那么多人,最后却只有5、6个人回来,并且还损失了大批的装备,对我们分部而言,这无疑是一次沉重的打击。至此,我们暂停了所有的工作,向雪山迁移,开始了“周游”世界的旅程。在此期间,我告诉了母亲部长的死因,母亲面无表情的听完后便默默的离开了。大悲无泪,大概就是这样吧。不过这次的战役给我带来了一个严重的副作用:当我看到红色、白色和蓝色的物体后,都会不由自主的呕吐,直到一年后,症状才慢慢好转。</P><P>原以为这样的躲藏生活会一直继续下去,没想到5年后的现在,我又一次的失去了唯一的亲人和相处了5年的好友。命运总是一次又一次的捉弄着我们,不!不是命运!!是那两个恶魔!!!</P><P>“小苓,有人找你。”突然响起的通讯机打断了我的回忆,会是谁呢?难道。。。是他?</P><P>我走到了门口,“布玛阿姨?”</P><P>“哈,小苓,10年没见,你还能认出我啊。”</P><P>“布玛阿姨那么漂亮,我怎么会忘记?”</P><P>“漂亮?呵呵,我可老了,都有皱纹了,你看你,才是越大越漂亮了。”</P><P>“哪有。你看我还没你高呢。你看,你的身材根本就没变化嘛。”</P><P>“嘴巴还是那么甜啊。上次特兰克斯说起救了一个戴着和我以前那条水蓝色项链一模一样的项链的女孩时,我</P><P>就猜到是你了。”</P><P>我们互相打量,热泪盈眶。那一天,我们说了很多话,谈到了很多事,很多人,当谈到我母亲时,布玛阿姨唏嘘不已,又想到了10年前的那个夜晚死去的人和自己已战死的丈夫、好友。最后,我和她约好了明天去她家吃饭。</P><P>第二天清晨,我早早的起了床,经过了精细的梳洗打扮,并换上了最能突出我气质的衣服,紧张而又兴奋的出了门。</P><P>当我站在大门前,正在思忖着该如何对他说见面的第一句话时,耳边响起了一个磁性的男中音:“小苓?”</P><P>慢慢的,我回了头,抑制住了想要拥抱他的冲动,“特兰克斯,好久不见。”</P><P>“特兰克斯,她就是你妈妈邀请的贵客?”一个悦耳的女声,在特兰克斯身后响起。</P><P>我抬头,映入眼帘的是一个拥有和他同样颜色的短发女生。</P><P>“对,她就是我以前和你说起过的小苓。”“小苓,她是我的未婚妻,TINA。”</P><P>未婚妻?在听到这个词时,我的心脏就像被一个大锤子敲了一下,停住不动了。</P><P>过了几秒种后,我缓缓的舒了口气,木然的随着他们走进了房子里。</P><P>之后,从他们的谈话中,我了解到了TINA是布玛阿姨朋友的女儿,与特兰克斯在一个月前认识,一见钟情,她和布玛阿姨一样,也喜欢弄些发明。非常独立又能干的女生,而且身材高挑,五官精致。和帅气的特兰克斯很配。我望着他们两,心一阵阵的抽痛着,勉强扯出一抹笑容,极力寒暄着。</P><P>吃饭时,布玛阿姨见我脸色不好,问我怎么了,我推脱说有个突发事件需要我回去处理,便起身告辞了。</P>

<P>等我回到自己的寝室时,已是半夜了,室友见了惊问道:“你怎么那么狼狈?这么晚回来,没用地行器吗?”</P><P>我没回答,一靠到床,便睡着了。一夜噩梦。在梦里,我在一条黑暗的路上前行,偶尔飘过来一点亮光或出现一个人与我同行,却又马上消失了。就好像在希望与绝望中轮回一样。最后,路裂开了一个洞,我掉了下去,</P><P>不停的下坠,下坠。。。。。。当我醒来时,已经是一身冷汗了。</P><P>浑浑噩噩的过了几天后,TINA来找我了。她邀请我去她的实验室参观,顺便给她提点建议。</P><P>一路上,对于她的问题,我一律都用非常简练的话回答。</P><P>“你不想和我说话吗?”</P><P>“不,我只是有点累了。”</P><P>“小老鼠,我们又见面了哦。”</P><P>我抬头,原来是那个被称为17号的黑发男子。</P><P>“原来人造人也和我们这些‘老鼠’一样,喜欢钻到地下来啊。”</P><P>“偶尔改变行路方式,说不定会有有趣的发现,老是在天上飞也很无趣啊。”</P><P>“你到底想干什么?杀我们吗?”</P><P>“你身边那个女的是那个赛亚人的女人吧。我刚和他打赌,说要在他面前杀了她,他现在,正在拼命的飞过来吧。”他一边说着一边抬起了手。</P><P>又来这招?我猛地扑向TINA“小心!”那束光从我的身体穿过。痛,痛啊!!</P><P>“小苓——”我勉强的抬起头,看见了出现在我们面前的特兰克斯,一脸焦急。</P><P>张开嘴,想说点什么,却又吐出了一口血。呵~~~,原来这就是我的结局,可惜啊,到最后,我连“我喜欢你”都无法说出口。望着眼前越来越模糊的俊颜,我努力的睁大眼睛,想要看清楚,却忽然看见了我的父母、亲人、好友,他们站在一片薰衣草中,面带微笑,向我招着手,唉,这样,也不错啊。</P><P>永别了。特兰克斯!布玛阿姨!希望你们会幸福。</P><P>永别了。这个绝望与希望的世界!</P><P>永别了。。。让我明白何谓残酷的人造人。</P><P>永别了。所有的一切。。。。。。</P><P>THE  END</P>

<P>话说写这文一定很累(我觉得应该很累,分了那么多次写)</P><P>弱小的生命最后终究免不了死亡、毁灭么?即使努力了,即使有命运的眷顾,但是终究还是会死亡么?在那场灭亡了一切的战争中,反抗反而是加速灭亡的催化剂。</P><P>愿他们安息,愿一切都安息。</P><P>可是,即使是无法成功的抗争,终究是一种觉醒。
于是便隐约着希望。
即使最终面对的是没有止境的死亡。</P><P>于是不觉得悲伤。最终的死亡反而让人感到那才是应该的归宿。那场奔赴死亡的旅程,确实的告诉了我,“这个绝望与希望的世界!”</P>