中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊]关于龙珠中的语言问题

原文由 kotenka_ 发表:<br>因為這是他們畫的漫畫嘛<br>如果我們中國人畫的畫<br>就是所有的人都會講中文囉~~<br><br>再漫畫中好像真的很少會因為語言不通而要去學的<br>通常都是本來就聽的懂<br>要不就吃了什麼藥或是怎麼怎麼的就會了[em1] [em1] <br>
<br><br>就像是多啦A夢的翻譯糕吧?<br>不然,<br>小布在娜美星造給青蛙基紐的機也可以[em145]

赛亚人也用地球话!!!!!!!!这也很不对劲吧!

那就真的是青蛙王子的姑娘了,不过基紐的那两个棒棒实在是看不惯啊。

他们的语言翻译过来就是 合 体 啊!!!!!!!!

呵呵~~如果一個漫畫中的語言太多<br>觀眾就不太會想要看吧~~~

对阿,不过龙珠世界真好,地球语为宇宙通用语

我觉得....龙珠的时代地球和外部应该比较有联系~~~~所以都说"宇宙语"[em66] [em66] [em66]

呵呵,那我们就不用那么辛苦学英语拉,艾…………上次英语六级59,又不及格,郁闷中…………我们要龙珠世界![em3]

那个,这只能说是剧情需要。也许老鸟把日语当成世界上所有人都要会的语言了

原文由 莱特尔G法蓝乱世逍遥剑 发表:<br>赛亚人也用地球话!!!!!!!!这也很不对劲吧!<br>
<br><br>如果考虑赛亚人有自己的语言,那就会很麻烦的,他们来地球就不可能与地球人通话了……<br>赛亚人与地球人基本上相同,就用同一个语言咯!

圣斗士里面全部都是来自各国的人,难道他们身边也带了翻译吗?<br>漫画就是漫画,所有漫画都有这些bug

可是圣斗士都学了希腊语(我曾经在什么地方看到过)

圣斗士我是不熟悉,但是,语言问题应该不算是BUG,因为这是漫画,不是文学著作,何况有些科幻小说也不考虑语言的!

可是我最喜欢的漫画《来自远方》里的女主角就花了半年去学,好可爱

那只有1、2种外语吧,当然会安排主人公去学,但是要是算的话,龙珠里会有多少种语言?

嗯,地球语,那美克星语。贝吉塔星语。拂利沙星语。就这几种了吧

你以为我在前面说的是什么???<br><br>汗死,前面是Desiree说的[em8]

我只是在说明这不应该是个BUG,用了你(或说是Desiree)的话也是无意中的(我看了好一会儿,又翻翻前面,才明白你话的意思)!

我到觉得是个BUG,但是你知道BUG多了也就不是BUG了<br><br>提醒我,下次在同一主题里不要用马甲。

原文由 布尔玛 发表:<br>BUG多了也就不是BUG了<br>
<br>好经典的名言!(本来没有路,走的人多了,也就成了路)