中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[弄墨] 三副极不咋地的色彩画(话说我开始绝望了~)

由于专业问题,作为一个文科生的在下被迫学习素描、色彩。经过一年的学习(其实上这课的时间闷少),所绘的东西依旧那个……不尽人意。于是跑书店去买相关教材,按照上面的步骤的注意事项来画,发现……依旧感觉还是那副死像- -||| 现贴出三张,望各位艺术专业的大大们进来给我指点指点……我实在不知道到底该注意哪里了,感觉都注意到了,但是画出来的效果还是怪怪的 呃,手机就这么个效果,大概和原画没什么偏差。

W評,圖三張,共5500元

[此贴子已经被kotenka_于2007-7-26 2:45:08编辑过]

我不是美術專業........所以講的會不中肯,而且我也沒啥這方面的知識TAT

說說自己的想法,在最暗處那或許可加點淺點的反光?這樣會比較有立體感。最暗的地方到極點會有點亮,最亮的反而又會有點暗,因為是立體的關係~(?)但其實我這樣說也許是錯的,我不太知道呢

第一張桌面似乎樸實了點?可再加點顏色增加那桌面的質感,要不有點不太實在的錯覺。在同一色系中再多加點其他顏色會有種真的感覺,因為現實中的色彩其實是多元的。不過嘛........我這說我自己卻做不到,來揍我吧

我滿喜歡第二張的,有種隨性感呢

第三張的花和葉的顏色部份可在細膩點,這樣會比較活?不過也或許你想表達的感覺就這樣?

以上是我一點也不專業的想法..........看看就算了,不用太認真,不過怎其他人都不來||\

我覺得有種平面的效果...

突出不了那種真實感...

應該説是散點透視問題吧..

以上全是個人立場觀點..亂説的話不要砸我..

突击的话  能画成这样已经很不容易了   色彩这东西是要积累的

我覺覺不到3幅畫的生氣

话说我真不知道这种静物有什么生气可言。原本就是没有生命力的东西,原本色彩就是一个人对所看到的物体的色彩在大脑上产生的感官而表现出来的。

您认为是在画人物么?还是在画漫画?素描也好,色彩也罢,都是和漫画不一样的。而且所谓感觉不到立体感,我确实没有水准画出立体感哈……而且就我们老师的说法是,色彩这种东西,近看都不会好看的,它们只适合人们远远的观望,瞻仰。(我的作品绝对不是什么可以瞻仰的垃圾,只是甩出来污浊人的眼睛罢了。啧啧,不喜欢的请走开,我不欢迎即说不出到底该改进哪里却还喜欢挑剔的人)

W姐的话很专业啊

我确实很少注意到桌面反光问题哦(话说老师也没讲- -|||)以后练习一下光面和暗面的处理好了XD

第一张也算是很早的作品吧……画得不大胆,桌面的色彩只是褐色的深浅变化罢了……(后来大胆到乱涂色彩)

第二张我也很喜欢啊XD实际的画上面最高光部分确实是凸出来了~~~~因为那里盖的色彩最多了XD

第三张其实画得好辛苦的说。因为我一直对画花确实很没辙—..— 把它缩小点看,那花瓣就不会那么开了(PIA飞~~)其实我不知道画拢一点该怎么画……这花我先前涂了一次,发现大烂,然后现在这是再原来的色彩上再涂了一次的……这画特重,盖其用了N多颜料

话说下学期就不学素描、色彩了……学更痛苦的。下学期再弄更痛苦的东西给你们“欣赏”

凹~~~

才学这么点时间,还没怎么被辅导,这样已经很不错啦~~

那梨还行啊~

第一张,应该把那左边的那啥(我叫不出来那是啥了- -||)画得颜色重点,有点和背景糊起来了

恩,完全不知美术为何物,但自恃好歹还学过美学的17我来乱入了,热烈欢迎老杨看完我的发言之后华丽丽地来踹~

其实从色彩使用上我比较喜欢那种大面积堆砌的色块,看起来很厚实的感觉~所以很喜爱第二幅,那种泼开的大面积色块看得人心里很舒服~第一幅相对来说处理得保守了点,色彩有些过于暗了,罐子的反光点和投下的阴影都不明显,因为至少右边那种上了釉的罐子反光能力还是很强的吧~~第三幅呢还是偏灰暗...叶子看起来无精打采的样子..难道说,你其实就是偏好灰暗作品的吧........

最后,发个神经,你第一幅画是如何固定的...第二幅和第三幅都有夹子夹住四角的痕迹,第一幅却连图钉的痕迹都没....

话说我确实很喜欢用偏冷偏暗的色彩……我也喜欢抹,而且是抹得特别厚(浪费颜料型)

第一张保守……非常正确- -告诉你吧,那张是我上学期的画其实XD

话说2,3副不是用夹子,是用的透明胶固定的。

1副才是用夹子。因为1副的蓝色是薄涂,所以一部分干了之后就移了夹子的位置,把夹过的地方再涂上,就是这样……

這樣被別人貶了一下..

有點不爽..但是是事實..我的確不夠水平..

因爲我覺得一個靜物可以畫的慾動不動那些人太厲害了..雖然我不會看..但我能YY到..

超级布罗利布罗利 该用户已被删除
本少爷我想踹你一脚……我19岁,OK……不要擅自让我变老10岁

怪俠你說的太抽象了,因為你說一張圖沒有生氣,但卻沒說該怎麼樣改變.........要提出一個具體的方案比較好||

看到那位說29歲的人名字是超級布羅利布羅利,雖然名字是喜歡角色但內容卻 ..........很讓我噴飯啊 XD|||

我覺得夜畫這樣很強了!畢竟你以前都沒碰過啊,才學就會畫,很猛了,我的話會畫出漂亮的雜色(因為都混在一起啥也看不到了,我不會畫手繪.....上色)經過密集訓練後夜會畫得更贊的,因為圖本來就是多畫抓感覺嘛~~~

水粉這種東西我小學4年級就沒碰它了..

現在幾乎都還給老師了..

所以不知道怎樣表達是好..

我的十六副图,还没上色,该给多少???

我直说啊,大家别骂我啊,也别告我啊,这三幅画看上去很普通,甚至中等偏下,暂时我还找不到什么褒义词来形容它们,....................不过这是和有美术功底的人相比教的出的结论,与一般的人相比,已经算很好了啊

专业学画。。。有点羡慕了

要是我的专业也是学画画,那我肯定会学得很认真。。。

可惜了,天不遂人愿。。

不错啊,不管怎么说我是画不了,感觉很真实的~像真的一样哦!楼主加油!

我也不懂美术,不过单凭我自己的感觉就是光源问题。

第一副整体偏暗,找不出那个亮点。。(亮点就是两个瓶子吧)该亮的地方应该还需要亮一点。至于颜色方面大概就是因为小夜太爱冷色了(……)导致整个画面都很阴沉啊,所以这样就不能突出表现的物体的说。

第二副的梨子我也很喜欢~~~不过觉得那个反光点有点问题啦。。怎么中间反而是最亮的了=。=

第三副……要是红花能再红一些,绿也能再绿一些就好了……因为背景也是暗暗的(……)所以前景应该要更鲜艳啊~~~而且是花哟~~鲜艳些就不会被喧宾夺主的感觉啦……

楼上的阁下看来对美术极有见解啊,在下佩服佩服!!

我觉得画的颜色很不好,是颜料的问题吗?