中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [征文]最安全的地方就是最危险的地方(7.26加張嫩貝抱史萊姆圖

<P>為了征文特意寫正常文,但好像也不太正常,完了........而且發現自己也不太會純惡搞,都好像是純敘述........很普通的一篇文章,這次征文就這樣敷衍的過去吧- -我想不到正常的題材,想到的又是普通有些乏味的內容,不管了,反正這次參賽也只是湊數。</P>
<P>名詞解釋一下,基本上沒看前面文的人看這篇會滿頭痛。</P>
<P>此文中悟吉塔和貝吉特不是那本尊,是布瑪取悟空、卡卡羅特還有貝吉塔血以高科技所創出來的生化複製人,七歲。</P>
<P>史萊姆布丁,是貝吉塔在系列文中的線上遊戲破了史萊姆王的特殊任務所得到的寵物,外型軟軟像布丁,所以取布丁。至於跑到現實變寵物是因為貝跑去找神龍許願了,就真實化。</P>
<P>悟空和卡卡羅特在系列文中是不同的,卡卡羅特是經由神龍分化出的賽亞個性,沒有普賽狀態,一直是超一的超級賽亞人狀態。</P>
<P>布羅利在這文中是指生化的那隻,在古堡中撿到的生化複製人。</P>
<P>達列斯是很久很久文中就被神龍誤聽願望給復活的。呼,好像這次出現的還不是很多.......?</P>
<P>另,部份內容和竜討論出來的~~~</P>
<P>----------------</P>
<P>&lt;最安全的地方就是最危险的地方&gt;</P>
<P>“哇!这真是太酷了!我们也来玩嘛!”拉着好友衣服拼命指着漫画书道,悟天对书中所提时空胶囊一事有相当大的兴趣“这样十年后再来看一定很好玩!XD”
“这个?但十年后我们也才十七、八岁,好像也没有什么好怀念的吧?”回道,他总认为这种游戏对那种年纪更大点的人玩才有趣,像他们现在连十岁都未满的人去玩,似乎有些怪异。</P>
<P>“哪会!这很有趣!”不甘心意见被否定,扁嘴不满叫道,拿着漫画书跑去找坐在另一边看书及和偷拐来史莱姆布丁玩的悟吉塔和贝吉特“哪哪~~你们也看看,这很好玩吧!”</P>
<P>“嗯?似乎满有意思…”放下阅读中书籍缓道。
“哇哇!我要玩我要玩!”比起小悟所表现出与年纪不符的成熟稳重,贝吉特就简单明瞭许多,丰富的表情动作和高亢尖叫声充份展现他对此的兴趣浓厚,而这一分心也让手中可怜小生物得以找到机会逃走“现在就来找材料做吧!”</P>
<P>“你看,他们也都说很好玩啊!我们也来玩嘛~~~”抓着特南克斯手臂摇来摆去的祈求,经过一番死缠烂打的洗脑,总算是答应。
“真是拿你们没办法…真是孩子气。那我就去找妈妈要几个可录音防水防尘防破坏防火的盒子和胶囊来装东西吧。”拍拍身子站起身往门口走去,身为四人中年纪最大的八岁孩子而言,他是必须要装得成熟点“那你们先想看看要录什么还有要装什么东西进去吧。”</P>
<P>“其实他早就想玩了吧…”留在房间三人异口同声道,若不是早就想过这方面事怎么会在一下子就已知道该往哪方面准备?</P>
<P>-----------传说中的分隔线----------</P>
<P>照片、亲笔书信、影音资料、宝贝的东西、信物等,这些都是最普遍会拿来做为时空胶囊所藏物的东西,而小赛亚人们也无不例外的从这几方面为基准寻找,以可代表现在他们情况具有一定程度纪念性和怀旧性的事物为收集目标。</P>
<P>因此,待特南克斯到布玛所在办公室索取活动所需强化盒子和胶囊的同时,另外三人也在悟吉塔的瞬间移动下先行回到孙家拿取欲藏进胶囊中的宝贝物,像是平日的涂鸦图画、喜欢的玩具或是照片。</P>
<P>“现在只差写信给十年后的自己和大家,还有录音之类的吧?”回到特南克斯房间点了下所拿物后,金髮小男孩在纸上书写道“…贝吉特…你怎么拿这样多影音光碟?”望向手抱如小山般的多光碟的赛亚人问。
“这样以后看才过癮啊!因为我不知道要选哪一个,就乾脆通通拿过来了嘛!”『咚!』的将手上碟片往地上放,说是具有纪念性的影片不如说这是他们每一次在恶作剧时所做的过程拍照,裡面的主角并不是他们四人,而是那些可怜无辜的受害者,其中以贝吉塔被恶作剧的次数为最大宗。</P>
<P>“……”原本想开口说点什么,不过想了想,反正这些东西就某一方面来说也的確是具有纪念价值的,虽然…并不具有任何正面意义。</P>
<P>“OK!装纪念物的道具我从妈妈那拿来了,你们准备好了没?”抱着比刚刚贝吉特所拿还要更夸张程度的玩具和各式东西的特南克斯隨意的将东西置於角落问道“…你们这是什么眼神?”
“还说你不想要玩…/__\”不想玩的人准备的东西却比想要参加的人还要多更齐更全,这是分明就是內心急切想玩只是不好意思明讲罢,和贝吉塔果然很神似。</P>
<P>“哪有,我只是刚刚拿完后经过放玩具的房间后很隨意的抽了几件出来罢了!”有赛亚王子血统爱好面子的特南克斯是绝对不可能承认这事实,然而加上布玛那可将死的说成活的天然口才,这位倔强的八岁小赛亚人脸不红气不喘找出诸多理由替自己的行为辩解,毫不迟疑“悟天…你为什么要脱衣服?”</P>
<P>讲话辩解的同时,悟天则表情认真的将身上所穿橘红道服扒掉,然后看了看觉得不够,又想将裡面的黑色长袖也跟着脱掉,看得紫髮同伴一脸茫然。</P>
<P>“因为衣服也很具纪念性啊!这样以后的我如果想的话还能在打开时空胶囊后再试穿呢!^____^”天真道。</P>
<P>如果17岁的你还穿得下这衣服那就真的见鬼了…</P>
<P>“那你有带替换的衣服吗?”虽然明知故问,还是忍不住多嘴一句。
“啊…我没有耶?”愣住,不知所措的回看小特。
“…那你还脱?”
“可是…我想要给十年后的自己穿啊…/___\”依旧坚信长大后的自己可穿得下小时衣物,咬嘴唇的悟天有快要哭的倾向。
“好啦好啦…我去拿我的衣服给你穿…”耸耸肩,有时候要和悟天说道理根本是有理说不清“喂!你不用连裤子也脱掉吧?”
“可是这样才一套呀?@__@ ”
“隨便你…我去拿我的衣服…”彻底败给他,好在两人身材还算相近,衣服互穿也不成问题,最多就袖子长了点鬆了点。</P>
<P>----------传说中的分隔线-----------</P>
<P>当四个孩子在房间內讨论准备要给十年后的自己什么礼物时,另一边才刚结束晨间训练的贝吉塔也是相当忙碌。拜别每週於固定时间前来陪自己对打的卡卡罗特、冲澡完毕、到厨房狂喝水加灌牛奶后,他还要回到房间內从事几乎无人知晓的日常习惯,写日记。</P>
<P>只是他仅仅以写下那天重要事项为主,并且又三天打鱼两天晒网,一本日记被贝吉塔写了好几年都还没写完。</P>
<P>『可恶,要不是那女人睡姿太差将我的闹钟按掉也不会迟到一小时!少了对打时间也就算了,看见卡卡罗特和布罗利对打那样顺利几乎无视我存在的感觉就更差,切!』紧握笔在日记纸上宣泄今早不满的情绪,对於无法述说的话语以写的方式往往会有意想不到的成效。</P>
<P>由於早上卡卡罗特在重力室迟迟等不到王子殿下的到来,又不好意思到房间叫醒对方,於是就找刚好起床的布罗利陪他先对打消磨时间,这也正是贝吉塔醒时赶到所看到画面。</P>
<P>『只不过是比较高比较强比较有默契比较…靠,为什么我写越越烦!反正看到布罗利那傢伙和卡卡罗特对打就是不爽!』后面笔跡隨情绪变动趋向潦草化,重重的以惊嘆号做句点,这一本使用多年的日记本也总算写到最后一页,该换了。</P>
<P>拿出早已准备好用来替换的第二本日记本,贝吉塔橇开用来藏秘密的地板地砖欲将两本同时放入时,才发现那空间太窄小,放一本已是勉强毋论第二本。</P>
<P>纵使再挖开一个地砖或是将旧有的挖深来放也是可行,但此时非彼时,昔日挖这经强化过后砖可是在沙鲁之战后所做的,那时就算提高气以暴力挖也不用担心会被发现,悟空人在阴间,儿子还小,儿时悟饭不会注意这,天界的短笛就算知道也懒得去理,可毫无忌惮的挖。可现在情况不同,只要隨便气有个变化或是大动作就会被人给多加关心,想再造一个藏书坑是绝无可能。</P>
<P>非得要找一个普通人不会去而且又很有特殊背景的地方来藏这日记。</P>
<P>抱着怪异的想法,赛亚王子开始翻出地图寻找藏日记本的最佳地点。</P>
<P>不过显然贝吉塔忘了许多事,他大可将日记本藏在胶囊中再鱼目混珠於杂物中,最危险的地方就是最安全的地方。</P>
<P>-----------传说中的分隔线-----------</P>
<P>找出超大张世界地图,然而贝吉塔又茫然了,来地球居住这样久实际上对这些地方仍相当陌生,有看没懂,光看地图根本不知道哪一处才符合他心目中既特殊又不会被人找到的地点。</P>
<P>当自己无法决定时,就交给神吧!不过对这赛亚人而言,自己无法决定时,就交给可爱的宠物吧!</P>
<P>“布丁你隨便选一个喜欢的点吧…”也不知这史莱姆宠物到底听不听得懂,贝吉塔将水蓝色布丁抱到地图旁如此吩咐,希望这隻宠物会运气好的找到。
“吧~~~~~”学声最后一字,然后很高兴的往地图上跳去,东跳西跳一番后,总算在一片蓝色上面高兴的上下原地跳跃,选好了。</P>
<P>“唔…这个地方是…”或许本身就是蓝色之故,布丁连选地方也刻意选同色系海洋的某一处。主人大概记下所跳大洋处唯一的名称,偷偷借用房中布玛电脑上网寻找相关资料。就算是赛亚人在这科技进步的时代也是需要跟上潮流不停学习,简单的上网找资料难不倒我们的赛亚王子。</P>
<P>“原来是海沟…怀疑有闻名世界的海盗船沉没於此…嗯,这地点看样子不错。”大概扫过网路上的介绍大纲,男人对宠物所选地点有了初步认识了解,恰巧这些特点通通符合他对於埋藏宝贵不可被人知日记本的要求。</P>
<P>地点决定。</P>
<P>-----------传说中的分隔线-----------</P>
<P>与此同时,小孩那边的工作也差不多告一段落,为求保密起见,悟天和特南克斯分别跑到不同房间录製他们所想让对方或未来的自己的语音留言,而贝吉特嘛…</P>
<P>“然后啊!以后的我们还要-------”大声嚷嚷,黑髮小男孩似乎忘了保密两字的定义是什么,也不管那位该保密的对象就在同一个房间,很高兴的高音量开录。
“我说…录这东西应该是分开录吧?你这样在我面前大声的念,那还算什么秘密?”悟吉塔皱眉道,虽然他刚刚想要自己先行离开到另一房去,让这位兴致高昂的朋友在这好好录音,不过却被一把抓住强制留下,不让他离开。</P>
<P>“因为就是要给你听的啊!所以当然要在你面前大声念!”笑道,然后又埋头於他的伟大录音事业。
“但那是指十年后的吧?”
“没差!反正就是你!而且又不会记住那样久,到时就会忘掉的啦!”一点也不在意,贝吉特依然故我高分贝说着想说的话语“对了,那你的呢?”</P>
<P>“早就录好了…”料到会被这样问,小悟老早就用特殊收音器材在一旁小声完成时空胶囊的准备工作。
“我要听!!”
“不行!而且你录音的还没关掉,这些通通会被录下去的!”指着闪着运作中绿色亮光的机器。
“这样才有纪念性!我要听啊~~~~”耍赖开始。
“我不要!”</P>
<P>据说十年后再来听这插曲时,某悟只觉丟脸到极点,而另一位则是像狐狸一样站在旁边奸诈狂笑,因为这正是他当初所想见到的画面,早有预谋。</P>
<P>---------传说中的分隔线-----------</P>
<P>“潜水用具在哪?”贝吉塔开门见山对布里斯博士道,虽然问布玛最快,不过以他了解老婆的八卦多嘴个性而言,绝对会问东问西到烦死人,还是找岳父最快。
“哟?赛亚人也喜欢潜水?不知道你们那潜水和地球是不是一样的啊…话说潜水…”但显然某贝错了,既然这位是布玛的父亲,那么个性上铁定会有相同之处。
“少跟我废话,到底潜水的东西在哪?”缺少耐心的大叫,不懂得尊老敬贤的道理。
“喔喔!在右边走去第三个房间然后一进去就会看到…咦?人走得真快,现在的年轻人都是这样毛毛燥燥的吗?也不对,贝吉塔好像也四十多岁也不年轻了,那为----”碎岁念个性发作,博士自言自语的再次投入未完成的研究工作中。</P>
<P>“妈的…这海底的生物怎么这样噁!”咬着输送氧气管子的贝吉塔越潜深处越有此心得体验,少了阳光照射和食物来源,越下层的鱼类也就越加噁心,不是会隱约发出不明萤光似光芒,就是眼大如铜锣,若非为了藏日记本的最佳地点他是死也不肯会来这。</P>
<P>或许是运气好,也或许是敏锐的第六感发挥作用,他所选的位置刚好离那沉船很近,在超化后金黄光线照明下很快就找到藏在岩壁中的沉船,那传说中的海盗船。</P>
<P>“还真有几分气势,哼,便宜你了!能够成为我贝吉塔藏东西的船也算是你三生有幸!”将特製即使是泡任何成份的水几百年也不会坏掉的日记本丟进唯一找到仅能容小朋友通过的破洞后,贝吉塔毫不留恋往海面浮去,这种鸟不生蛋看了就噁心的地方他一点也不想久待。</P>
<P>----------传说中的分隔线-----------</P>
<P>“没想到你爸爸也会来这啊!”待贝吉塔远去,藉助潜水器具內设的通话系统,悟天转身问道。
“我…我也不知道…”身为儿子的他也同样毫不知情,他怎么会知道爸爸也会和他们来到相同的地方,还以为这裡不会有人来的,这该说是英雄所见略同?</P>
<P>很巧,不只是贝吉塔藉宠物选到这处,就连特南克斯等人也很有默契的选此处为他们埋藏时光胶囊的地点,或许是身上流有同样血液,他们所中意的地点都是一样的。</P>
<P>本来在藏好东西就准备瞬移离开,可是感觉到贝吉塔也正前往他们所在处时,好奇心乍起,四人一个接一个顺着小洞爬进去,躲藏於沉船內静观这位赛亚王子的意图为何。</P>
<P>“啊哈哈哈哈!爸爸对卡卡罗特真是情有独钟啊!”念了几小段日记后大笑,贝吉特藉四人超化后所发光线偷看那本该化为秘密的日记本“而且他很讨厌小罗利啊~~~!”
“真的假的?我以为他只是懒的理布罗利叔叔,没想到已经到了讨厌的境界?我也要看!”小特大叫,凑过去跟着看爸爸不想让人知道的记事。</P>
<P>结果,那四个孩子一直在海中待到将贝吉塔日记本的东西通通看完,并将自己所要藏时空胶囊放好后才依依不捨的回去。</P>
<P>“哈啾!??”某贝有不安的感觉,他怎么也猜想不到这种不安感竟是来源於他精心策画藏起来的日记本所惹之祸,不想公开的秘密反而因为多此一举而被四位小朋友给知道,更在之后被跑来此探险的布罗利、悟空、卡卡罗特及达列斯四人给再度发现看光光。</P>
<P>可怜的贝吉塔。</P>
<P>&lt;The End&gt; 
</P>
<P>加一張文的配圖,想起好像這征文有配圖會加分........</P>
<P></P>
<P>嫩貝........這樣畫真的好像裸的啊</P>
<P></P>

<P>笑到不行……这个应该算很正经的恶搞吧……(某R就喜欢用超正经的话来写恶搞)</P><P>但是,怎么都想不出贝吉塔抱着软绵绵史莱姆的样子,实在实在……这感觉差太多了……(起鸡皮疙瘩了)</P>

<P>喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!(大激動)好久沒見到若來回龍珠的文了~~感動ing</P><P>我發現現在的我好像文中惡搞都趨向以正經的語言來惡搞了,以前到底是怎麼樣寫那些純無厘頭的呢.......有笑到就好!因為我一直怕自己寫出的這篇文無聊到沒有可看價值@@</P><P>所以,這就是貝吉塔其中一個不為人知的一面啊!看來似乎可以此來畫畫插圖XD</P>

原來W子把這一段事情發在文庫區啦XD
難怪在旮旯的時後,沒看到這個文XDDD
(只會跑耽區的腐女XD)
我快笑死了,十年後的小悟XDDDD

<P>為了征文大家心靈CJ度,我只好犧牲的寫成正常文了,不過這文還是帶有些許的不正常意味啊~~~</P><P>在那我是發在隨想區呢,是一個人煙稀少的鬼城............</P><P>小悟XD有這種朋友他會想哭的呢~!!</P>

<P>我要看贝吉塔抱着史莱姆的图图啊……(满地打滚)</P><P>可是总觉得小贝不会一开始就接受这种软趴趴的东西,应该会拎起来查看半天确认米问题了才食用……(啊,我在说虾米…………)</P>

<P>可能明天會畫出?(或等我該死的酒精散去,剛又跑去將庫存的水果香檳酒拿來喝,結果無法集中畫圖了XD||||)</P><P>為,為什麼要吃掉這可愛的小生物TAT這是他家的寵物呀~~~~(文中XD)在文中反而悟空對這小生物可怕,會想要拿辣椒水給牠喝看看會不會變色XD</P>

现在对软绵绵果冻状的东西都有无限好感(想吃的欲望……)XD,先抱起来蹂躏一翻,然后揪下来吃掉!!(越来越残暴了)

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2007-7-24 14:50:25的发言:</B>
现在对软绵绵果冻状的东西都有无限好感(想吃的欲望……)XD,先抱起来蹂躏一翻,然后揪下来吃掉!!(越来越残暴了)

<P>為什麼會想要吃掉這可愛的小生物呢TAT感覺牠吃起來像蠟一樣沒味道呢(為什麼變成討論起史萊姆好吃否的問題XD</P>
<P>午夜家都是殘暴的,正常正常!XDDD</P>

<P>呵呵,笑晕了~~~~~</P><P>悟天真是可爱,穿着特特的衣服,想起就忍不住要笑~~~~~</P><P>不知道那个骄傲的王子,知道自己被看光光了,会是什么感受,哈哈~~~~</P>

<P>可怜的贝吉塔。可爱的贝吉塔。史莱姆宠物也很可爱,看那图像水滴一样。好想抱过来养。</P><P>这么多字,WENDY,你用了多长时间???</P>

<P>悟天是單純到讓人想笑XD不過17歲後的他應該是真的會做這樣的蠢事!貝吉塔會極度的想要轟了這世界XD</P><P>貝:布丁,為什麼你選的地方......(哀怨看</P><P>布丁:方~~~~~~~~~~??</P><P>那寵物是文中一大亮點,因為可以養這樣的寵物是我想要的,所以也寫進文中了~~~</P><P>在放假時都是一天一篇,這篇好像三小時吧,因為寫正常文卡了,中間跑去上論亂晃XD在一萬字以內的要逼都是可在一天內死出來............XD</P>

<P>呵呵。请wendy姐姐允许我的傻笑。wendy姐姐的文章实在是太可爱了,看的时候觉得很可爱,到了最后一句话的时候突然就笑起来了。搞的我身边的妈妈莫名其妙。她说:“你突然傻笑什么呐?”</P><P>可以说,读者笑了,wendy姐姐这文也就成功了。文中无论是剧情创意还是给予人的印象都是非常不错的。只是角色刻画有些欠缺之处,语言心里等等其实都比较符合原创,但唯独这行为……似乎说不过去呢。也许这正是过于追求创意所忽略的问题吧。想到我们冷漠的小贝特地跑了半个地球去藏他那本日记,唉,真的是~wendy姐姐我想咬了,实在是太可爱了。~主旨整体是不错,但是如果把前面的一些内容略写就更好了,第一大部分的内容未免过长,而又与全文的中心内容——贝吉塔藏日记没有太大的关系,可以说只是后面“果”的一个“因”吧,写的较长未免会有些使中心不明。文笔方面,感觉wendy姐姐写的很轻松呢,轻松的描述轻松的剧情,不像某林的,我的文章不仅能把我自己累死,也能把读的人累死==</P><P>四个小家伙真的好可爱,好喜欢悟天啊,么么。</P><P>至于耽美么……能看出来一小点,仅此而已啦,而且还是从侧面写出来的XD。对于文章来说其实根本无关紧要,其实暧昧点也更加增加情趣。</P><P>最后期待下篇啊~</P>

<P>哈,有笑到就好,我一直擔心的說~</P>
<P>因此我拿系列文中的一篇來參加征文是不太明智的選擇呢,這一篇主題是”最安全的地方就是最危險的地方”對吧?因為.......那四小隻的最後也被發現了,這一篇是在事情被發現後才事後補寫的文,因此重點不是貝,而是這五人XD|||否則會在一開始就以他藏日記為主題的狂寫XD</P>
<P>前段的這劇情是日後系列文中的其他篇的伏筆內容嘛,我是抱著寫系列文的心態來寫征文XD||||</P>
<P>行為嘛,系列文中的角色基本上和原作差很多了,所以遲遲不敢拿布羅卡卡來寫,這是變更多的呢。因此我才說我的文是湊數用的,這不是為了征文寫的文,唯一改的就是去掉重耽劇情的部份XD</P>
<P>因為沒有文采只有寫輕鬆的劇情了XD像林子你們都可以用精鍊的文筆來引人入勝,我就只有以對話為主的寫了TAT</P>
<P>謝謝林子的評語哈~</P>

<P>啊,回完才想到我還沒說下篇其實已經寫完了,不過這應該算是一系列的,有關海島的文有四篇,這是第二篇。第一篇是他們買了後去探險發現這幾人的日記和時空膠囊,第二就這,第三是所有人到島上玩,第四是過夜時遇”鬼”了。</P>

哈哈,看了我们的小贝王子的日记被小特和小悟偷看了,笑到趴下,再看图,再次笑到趴下了,哈哈,小贝无语了

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2007-7-24 14:50:25的发言:</B>

不会吧,好象水蛭也是这类形态的,保证你看到甚至是想到就浑身起鸡皮疙瘩

<P>小貝的日記其實被很多人給偷看過呢..........XD|||</P><P>終極你講的好可怕,然後我腦海中出現若抓起水蛭蹂躪後塞進嘴中吃掉的畫面........</P>

<P>水水水水水水蛭?!!!!!!!吃吃吃吃吃吃进去?!!!!!!!!!!!!</P><P>哇呀!!救命~最讨厌黏黏乎乎的东西了,恶S……</P>

<P>姐姐的kuso文还是那么强悍……</P><P>而且比以前更厉害了,而且还加上了配图……</P><P>可怜的贝,被别人经常性偷拍,难道还有和布尔玛OXOX的碟子?</P><P>^_^小小的邪恶了一下</P>

<P>林子评:</P><P>4722字,每字3.6元,共16999+2000*2(图)=20999元
</P><P>文笔流畅:91%
全文主旨:88%
读后印象:99%
角色刻画:86%
剧情创意:96%
最终判定:92%
</P>