中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

是我的错

好懒啊,什么都不想做. 让我懒死吧,懒死算了。 我觉得脑袋快锈掉了,什么都不愿想,也不愿意写,我觉得真正的痛苦是连去想的勇气都没有. 本来就该不想你的,不是吗? 混蛋! 我觉得一辈子的热情都在你身上耗光了. 为什么睡不着觉——半夜睡不着只剩下想你了。 为什么还要想你—— 你就折磨我吧,折磨死我算了。 是我的错, 亲爱的,从我脑袋里滚出去吧—— 651 α α

小a怎麼了??看樣子最近的射手情緒都是很不穩定呢,乖!

越不想去想就越容易去想,這話我深有體會,當你不想去想又發現整個腦子裡都是對方的身影和話語,那種感覺如果不去處理就會崩掉,像我在群中........那樣的。

這種時候,真的只有時間了,等時間過了就會忘,可是在這之前很痛苦。如果以我個人來說,我會選擇累死自己,拼命的工作或拼命的讀書、畫圖啥的,反正就是找事讓自己忙到腦子裡根沒連想的時間都沒有......

但說起來,這也算是逃避的一種,可是,難不成要衝過去將這煩惱的根源給滅掉?也不行呢........如果說要想開,真的要是能想開也就不會這樣想了,這種事真的不是說說就忘了呢,只有等到時間過了,哪天會連他的外表都忘掉的時,那也就好了。

雖然我知道滿多放鬆的辦法,不過基本上不推薦,我自己用了都沒用也不敢推了........@@

小a不要難過!有事隨時可找我們講呢!!!

恩……谢谢,Wendy姐,反倒让你劝起我来了——

可能是看到以前的东西触景生情吧——

可是又舍不得丢掉。

我还好。只是发发牢骚而已。

只是恨自己没出息,舍不得,放不下,不甘心罢了。

哈哈,很可笑吧——

劝人洒脱的人是我,

抱着过去不松手的人是我,

什么都知道的是我,

什么都做不到的是我,

那个一直最荒谬的人就是我啊。

073 a a

完了,我看到以前的東西不會觸景生情,我真的沒愛.......因為前前bf送我的那三的動物玩偶和抱枕都還在抱著睡,但我根本就聯想不起對方......

互相幫忙是好事!反正講出來會好多的,上次我在群中講一講,被大家這樣多的好友安慰好就好多了呢!

會放不下是因為還沒有習慣這模式吧?畢竟都是這樣久的感情,不論是怎麼樣,都已經成為一種”習慣”,習慣要改掉是很難,只有藉助時間了。縱使憑意志也行,但過程真的很痛苦,至少.......我到現在都還是離不開這個習慣啊!而這習慣可指很多事物呢。

當自己遇到時都很難處理,真的........旁觀者清就是這個道理吧?但是就算知道要怎麼做是對的,要真的做到很難!真的很難!如果真的能,那你也不是你了,而我也不是我。

要麻木要拋棄都很困難........ 表面上我們這些人看起來是最狠最開懷最能無所忌憚的看開一切,說得好像什麼都很灑脫,可是.........如我舞文那發洩文一樣,那是我們在自我安慰,在催眠自己,想要自己在脆弱的心上補上一層堅硬的外殼面對一切,不想要被人看到脆弱的一面,因為感覺被那在意的人看到這面後,自己就垮了,就毀了。

我是會這樣想,不知道你是怎麼樣呢?

表面上最灑脫最自在的人,實際上不是如此,看來最開心無憂的,背後也可能是傷痕累累.......就算想要以最終仍然是孤單一人至生命盡頭來安慰自己,可是仍想要有人來安慰來支持自己,即使是一人也好,只要這世界上還有人肯站在這一邊,就會覺得好多了。

很矛盾的心情,有時會故意想要撇去一切外援,讓自己墮入最深的絕境,反正已經爛到最極點也無所謂,可是.....在內心深處還是渴望有人會來拯救自己幫自己,但又說不出表現不出,仍想故作堅強,故作冷靜,實際上心已經慌意已亂,很恐懼。

不過我目前說得大多是我自己而言啦,不知會不會有巧合相似的呢?

大概很巧合很相似,我像看到另一个自己在对自己说话。

我正在追求那种麻木的状态,我以为自己已经相当的皮实。我刚把所有的东西都藏到了衣柜最深处,到我完全忘记之前不准备在打开它。

现在的痛苦是自找的——也许是想测验一下到底对他还有没有感情,结果完全失败了。

他在尝试着跟我联系好象他在后悔着什么,我需要视而不见。——这就是我烦心的根源。

机会没有无限次,我觉得我脾气相当的好,我忍耐已经到达限度了。

我要完全的了断,彻底的放弃和离开。XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

392 Т Т

果然同個星座加上有一點相似的背景是會很像的呢

我也曾經以為自己已經夠冷血,但是常常碰到時卻又突然的挫折感很重....... 在完全忘掉前就先不要碰吧!要不真的是越想越難過呢

他在尝试着跟我联系好象他在后悔着什么,我需要视而不见。——这就是我烦心的根源。

机会没有无限次,我觉得我脾气相当的好,我忍耐已经到达限度了。

啊哈,我該說什麼呢,太巧合了,因為,我那前魔羯男友就是這樣子,超級的像!會在刺傷人後再不停的希望能夠原諒他,再給他機會,他絕對會改之類的。我記得那時曾經試過原諒很多次,不過都沒用呢。

會有種要被對方逼瘋的感覺,一直在那死纏,明明是對方做錯還要在那不停纏著,很煩。而後有時那做錯的責任會突然的丟到自己身上,說要不是你怎樣怎樣他也不會怎樣怎樣,說是認錯其實是在指責呢!

我是不知你忍耐到極限是怎麼樣,不過那次我被逼到爆炸後,整個人超級冷靜,講話通通丟問句回去要他答,個個都是我知道他絕對不可能回答的,就是故意逼,反正要玩嘛,那本人就玩個夠,嘿嘿。然後像機關槍一樣的火力全開砲轟,根本不用罵人,只要將他做過的事一件件通通講出來反問就行了,然後最後是對方被我逼哭了,痛快!

逼到最後他哭著說:你是誰?為什麼用這樣的語氣對我說話??為什麼?(想像一個男的被女生逼到哭的樣子,很有趣呢,當時我是面無表情的講完一切,語氣冷冰冰XD喔喔,現在覺得自己真變態。

喔喔喔~做壞人的感覺很痛快!和這人是徹底的斷掉,所有的一切聯絡都斷,連朋友也做不成的。不過也是他逼我的,誰叫他要先將我msn封鎖呢,我還以為可做普通的,不過剛好,這樣責任丟他身上,耶!斷了後那些煩惱也就沒了,因為痛苦的是他,反正死了不是我家的事,誰叫要逼我到極限。

想要找溫柔賢淑聽話可改造棋子的話,那射手座的絕對不適合,一隻拿箭的半人馬會有多溫柔?從此我更加的相信星座了.........

將自己的經驗提出來說說,看看就好,因為我是走極度偏激極端的路線........

第一次在龙潭看到了心灵的融合,看到了相互间进入了对方的人格,喜她所喜,恶她所恶,而不再以自己的观点去指导别人。理解,真的好难,但做到了,却令人抑制不住地感动~~~~ 334 ˙ ˙

白雪雪说的好深奥噢0-0

对于..这个主题...很想说什么...不过又不想说了...就是这样....不想挑逗自己的神经以及忍耐度..(这句与本主题无关...)

情绪波动的话...会好的...抓狂的方式是抒发...把这些话说出来自己会好受的...(- -我在说什么...挖靠..)

317 t t

得不到的,才是最好的?看着两位姐姐的话,想起了一部美国小说,The Great Gatsby,by F. Scott Fitzgerald:

美国男子盖茨比是一个亿万富翁,他再次遇到前女友黛茜(Daisy)。黛茜因渴望纸醉金迷的生活,已嫁给一个纨绔子弟汤姆。汤姆的家境已没落,而黛茜也浑身上下散发着对物质生活的渴求。不过,盖茨比仍痴迷不减,继续狂热地追求黛茜,并用巨资资助她的家庭。然而,黛茜也仍和以前一样不在乎盖茨比,不仅和丈夫一起利用他,甚至还参与策划了一起车祸,害了盖茨比的性命。

故事说明了,没有实现的愿望,具有多么可怕的力量。这种力量,宛如魔咒,罩在我们的头上,令我们迷恋水中花镜中月,而对唾手可得的幸福和快乐视而不见。

德国有一个心理学流派,完形心理学,其核心概念就是完形,大概意思是,我们会追求一个完整的心理图形。一个有始有终的初恋,不管结果是走向婚姻的殿堂还是分手,只要有明确的结果,就是一个完整的心理图形。然而,假若初恋无果而终,就是一个没有完成的心理图形。那么,我们会做很多努力,渴望完成它。

现在,常有报道说,某名校的大学生,因沉溺于网络而挂了许多门课。为什么会这样呢?一些详尽的报道本身就给出了答案:这些沉溺网络的大学生,从小到大一直在亲人的严格管制下刻苦学习,普遍缺乏玩耍的机会。由此,他们对网络的沉溺,其实常常也是被压制的愿望的弥补性的表达。

学会哀伤,也许是最重要的人生智慧之一。只有学会哀伤、懂得放弃,我们才会从无数大大小小的魔咒中解脱出来。

如果盖茨比接受了已经失去黛茜的事实,并为此深深地哀伤,他就可以不必再次沉溺于对黛茜的迷恋了。

假如,一个患上网瘾的大学生,带着强烈的悲伤,甚至泪如雨下地说::“是的,童年时做小大人,没怎么玩过,这是一个很不快乐的事,是令我非常非常难过的事情。以前,我不愿意承认这一点。现在,我承认它是个事实,是个不可逆转的事实,承认在这一点上,我的童年的确并不快乐。”那么,随着这个哀伤的表达,他就会结束了他心中的那个魔咒。

不会哀伤,不会放弃,虽然只是两位姐姐男朋友的问题,却深深地伤害了两位姐姐~~~~~

553 〝 〝

這個,我不知道呢,只是這初戀真的是很差勁的回憶,不過是不會心痛,只是很不爽,因為有次他開車到一半竟然開車門說要跳下去,然後我就馬上很緊張的阻止,不過我心中想的不是他會死,而是.....萬一出車禍我也要掛了,自私的我XD

再更進一步的說,前兩次經驗我從未愛過從未出現過吃醋的行為,也不會想著,有事也寧願自己做,一想到要出去就很煩想回家,哈,在家反而比出去好XD 我討厭總是獨自找話題講到嘴乾對方只是 嗯 是啊 喔 對喔 真的? 這種敷衍的

被分析的感覺滿有趣 XD

等一下.......那我幹嘛要交他們......(拍頭

這個,我不知道呢,只是這初戀真的是很差勁的回憶,不過是不會心痛

呵呵,这个当然啦,这个初恋的结束,是被你决定的,心理图形已经完整,你当然不会有任何的遗憾。感到缺失的是你的男朋友哩,游戏在自己的意愿之外结束,感觉会非常糟糕的哦~~~~~

______________一个分划线___________________

只是很不爽,因為有次他開車到一半竟然開車門說要跳下去,然後我就馬上很緊張的阻止,不過我心中想的不是他會死,而是.....萬一出車禍我也要掛了,自私的我XD

恋人经常会玩意志的引诱的游戏。所谓意志的引诱,指一方用各种方式,让对方主动为自己做一些事情。这样一来,对方投入了自己的意志,他就渴望看到这个意志的结果,于是很容易陷入到这份情感中了。呵呵,这次是你男朋友玩的游戏,轮到你不爽了,不过他亦没得逞哦,因为你担心的只是自己,不是他。哈哈,好厉害的姐姐~~~~

______________一个分划线___________________

再更進一步的說,前兩次經驗我從未愛過從未出現過吃醋的行為

这个只是说明,你与别人交往,习惯的模式是尊重他人的意愿,同时当然不会希望对方对你意愿的干涉咯~~~~

有事也寧願自己做,一想到要出去就很煩想回家,哈,在家反而比出去好XD

呵呵,这是你的本我在向你表达:这个男朋友并不适合你。本我表达意愿的方式,真的好神奇的哦~~~~~

我討厭總是獨自找話題講到嘴乾對方只是 嗯 是啊 喔 對喔 真的? 這種敷衍的

你习惯的交流模式是互相尊重,这种男朋友怎么会适合你哩?呵呵,你看,你的本我传递给你的信息,是多么的准确而又真实~~~~

891 ‰ ‰

现在的痛苦是自找的——也许是想测验一下到底对他还有没有感情,结果完全失败了。

我要完全的了断,彻底的放弃和离开。

尝试着联系,后悔什么么?很多时候并不是这样的。很多时候是在交往的过程中对方潜移默化了将自己当成了他的所有物,以为他是自己的唯一。于是便可以随意处置,然而一旦自己从他身边离开,对方会感到气愤,气愤自己的东西怎么可以违抗自己的意愿,随后便在漫长的沉寂中感到无所事事,需要寻求一个填补灵魂空虚的事物,便是夺回那一直认为是属于他的自己。其实都是因为寂寞,如果不寂寞,又怎么会想到你;如果分手后有了新的女人,又怎么会顾念旧人?也都是因为那自尊作祟的缘故,不相信自己居然是被抛弃的人。

这个世界上没有后悔药。一次的错误,一次的错过,就不再回头了。即使重头再来,也已经变质。

既然分手了,就不要再回想,亦不用再挽回。你们的感情已经走到了尽头,再多的努力,也只会徒然增加伤害罢了。

Β Β

天不老,情难绝.心似双丝网,中有千千结.

~~人就是如此无奈的生物呢~不过,有无奈就有期待,生如夏花,希望你可以有个开心的夏天 ^-^

612 к к

M桑,你看前方有一片森林!

这棵树快烂掉了~

以下是引用kotenka_在2007-7-22 2:36:11的发言: 說是認錯其實是在指責呢!

看来魔羯座的人也很惊人的像啊. 有时候觉得是他的问题呢,可是我和W姐一样,有时也很自私,可能这就是射手座的本性吧。但是我很多时候不能原谅自己的这种自私,所以就对他加倍的好。 结果还是这样。还是这样呢。 “天不老,情难绝.心似双丝网,中有千千结.” 好象情诗的意境都很美呢。 突然看到杨夜说到“抛弃”这个词—— 看到这个词莫明的震撼了一下。 可能我一直不是这么认为的。抛弃吗?我觉得我还没有到需要用这个词的份上。 “一隻拿箭的半人馬會有多溫柔?” 完全同意。 那只箭从此是用来保护自己的,为了不让人亲近采取的防守策略。包括对的和不对的。 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD有时狂笑也是一种发泄—— 谢谢DK——虽然我没有看到。我看到的是一片浓雾而已。 563 L L

好激烈的爱的问题啊。。。!

其实我只有一个小建议

要是真的很痛苦的话,就不要继续了呢。。。我并没拆散的意思。或许你们会和好,但是这样反复的话,是好是坏,心里明白呢。

320 は は

既然已經知道結果還是會繼續的話,那就到此結束吧?雖說戀情已結束,可是感覺在心理上小a放不開呢,是有點像潛意識放不開.......如雪雪所說,你掉進他的陷阱被他的遊戲玩了,要自己設法先擅自結束才行,否則他先結束你就會一直卡在這....

但這些都是旁人說簡單,自我難.......

贊同夜的想法,極度贊同!會被當成所有物.......他是將你當成他的財產,只有他可丟你不許你離開他,他可選則要不要找你但你沒有。我遇過,遇過!離譜到我和他的妹妹在外面和他朋友聊天,他會發火到整個人抓狂,太猛了,看得我都很無言,這是你的朋友你的妹妹耶,和他們聊也有事?

而某w個性過度強烈,還真的就是半人馬,一隻馴不了的馬,順著性子很好,想要用疆繩管我?那我就將你摔到死,射死,就暴走了XD

因為有時感覺太親近,好像全裸的被人看光,沒安全感吧?我是很容易這樣..........會有一定的底線防守

大哭大笑發火暴走,都只是一種情緒發洩,只要發洩出會好多了,雖然問題不一定解決,但不發洩出會悶在心中,我前幾天就這樣 ........

小a要加油啊!

恩。昨天发泄过后今天心情好多了呢——今晚再和妹妹出去健身房锻炼,出身汗感觉也不错。

我也想像W姐一样能这么干脆呢,我老是黏糊不洒脱,嘴上虽然说得很理智,可是行为老是做不到……不管了,慢慢来吧。

真的很谢谢大家呢,我会努力的,在没有他的世界。 不想他了,也让这个帖子沉了吧——

Wendy姐姐,你知道你的魅力的根源吗?是因为你有很棒,很棒的父母!!!

新精神分析流派、现代客体关系心理学认为,我们每个人都有一个内在的关系模式。这个关系模式,用客体关系理论解释起来会比较复杂,但可以用简单而形象的解释,那就是“超我”和“本我”的关系。这个内在的关系模式在6岁前基本建立,基本正是童年时,孩子与父母等重要亲人的现实关系的内化。这个关系模式同时决定了我们与其他人,与社会,与世界乃至与自己的相处方式。简而言之就是,童年时,我们怎么与父母相处,长大后,我们就怎么与其他人相处。

从姐姐的表现,可以想象得到你的父母是多么爱你,尊重你,与你平等地沟通,理解你。

于是,你学会了尊重自己的本我,让你的本我拥有了充分的表达空间,并能很轻易地察觉到它传递给你的信息。你的意志由你控制。你的男朋友纵然机关算尽,最终还是绝望地使用了暴力,以他的方式结束了这场游戏,正式宣布了他的投降。

同时,你还从你的父母身上,学到了平等地与别人交流,学会了尊重,理解。虽然拥有这种关系的人不会太多,但是我至少知道,除了姐姐,还有!正因如此,你们之间的相处,令你们感觉最舒服,你们之间的交流,已经是灵魂的交流了。

不过我对感情还是非常专注的~~因为我喜欢的男孩我一定会好好爱他一辈子 因为他是值得我去爱一辈子的。