中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]给老外的汉语六级考试题

鉴于我国改革开放力度不断加大,越来越多的外国人涌入我国.由于其中绝大多数人不能熟练的掌握汉语,这给双方在沟通上造成了很大的不便,也容易引起一些不必要的误会.现特做出决定:以后凡外籍人士进入我过,必须先通过"汉语六级"考试,否则将不予发放签证. 另据消息,美国哈佛大学,麻省理工学院,英国牛津,剑桥大学等国外高等学府纷纷作出规定:凡在该校就读人员,不能通过"汉语六级"考试,将不予发放毕业证书. 为方便广大外籍人士做好应试准备,我们将部分例题公布如下↓ 一.听力 (1)甲:今天公共汽车上人多么? 乙:还行,第一站上来3人,下去5人;第二站上来7人,下去12人;第三站上 来45人,下去23人;第四站上来18人,下去12人;第五站上来9人,下去8人. 问:乙共坐了几站. A.5 B.82 C.60 (答案:A) (2)甲:您吃了吗? 乙:没呢! 问:这段对话最可能发生在哪? A.厕所 B.澡堂子 C.胡同口儿 (答案:C,答B者加半分,发现答A者即刻拖出考场.) (3)甲:作业怎么还不交? 乙:我没带. 甲:你长脑子了么?你怎么不忘了吃饭呀? 问:甲的身份是什么? A.神经病 B.老师 C.班长 (答案:B,有打C者加半分) 二.阅读 眼睛上长眼皮,上有上眼皮,下有下眼皮. 上眼皮真调皮,没事欺负下眼皮. 左眼上眼皮打左下眼皮,右眼上眼皮打右下眼皮. 左眼上眼皮打不着右眼下眼皮,右眼上眼皮打不着左眼下眼皮. 左眼下眼皮打不着右眼上眼皮,右眼下眼皮打不着左眼上眼皮. (要求:流利,洪亮地朗诵本段句子.否则拖出考场.) 三.词汇与结构. (1)老爸抽( )小李一个嘴巴. A.了 B.到 C.着 D.上 (2)解放军( )守在边关. A.戊 B. 戌 C.戎 D.戒 (3)和"歇菜"的意思最相近的的词语是( ) A.雄起 B.完菜 C.点菜 D.玩完 (4)( )打了我一巴掌. A.尔 B.汝 C.你 D.彼 (5)你在干嘛( ) A.呢 B.呀 C.哟 D.乎 (以上答案由判卷老师自行决定.做第二题时容易发生考生晕倒现象,特提醒考场管理人员提前做好抢救工作.) 四.完形填空. (1)床前( )光, A.台灯 B.秃头 C.明月 D.没有 (2)疑是地上( ). A.筐 B.霜 C.赃 D.缸 (3)举头( )明月, A.望 B.看 C.瞧 D.瞅 (4)低头思( ). A.蟑螂 B.厨房 C.故乡 D.尿床 (以上五题答案由判卷老师自行决定.) 五.翻译句子. 多乎哉不多也多亦不多乎实乃少也. (要求翻译准确无误.) 六.写作. 以"汉语四,六级真好"为题写一篇作文. 要求包括: ⒈汉语四,六级真好. ⒉汉语四,六级怎么就那么好. ⒊汉语四,六级实在是好. 650 ゅ ゅ

我在多说一个,,吴三桂要救的MM是谁??

A陈圆圆B陈汤圆C陈粉圆

HSK原题!!!新东方盗的

392 v v

笑`够绝的`记得我还收到过一条短信`有异曲同工之妙呢`

说以后中国强大了,全叫老外考中文托福`文言文太简单`全用毛笔答题`这是便宜他们`惹急了一人一把刀一个龟壳`刻甲骨文`论文名字就叫<<论三个代表>>`到了考听力的时候全用周杰伦的歌`<<双节棍>>听两遍`<<菊花台>>只能听一遍`告诉他们这是中国人说话最正常的语速`

嘎嘎~~~

519 ょ ょ

这些太有意思了,答案都是五花八门,那个低头思。。。。。。蟑螂。。。。。还有个尿床好好笑 227 ド ド

周董滴歌应该听蓝色风暴~(此人阴笑中.......)

我听都没听懂几句(确切的说是一句没听懂...),<<双节棍>>至少还能听个哼哼哈兮~~~~

065  

那个.答不出来就拖出去啊,拖出去干吗啊,不会是砍了吧.呵呵.也太严苟了,

350 С С

中文是世界上最难学的语言啊,难为那些外国佬儿了…… 850 さ さ

不是难不难学的问题,是看他们认不认真去学........(偶班导滴口头禅~)

这些题看上去挺简单的把.......第一道听力题我拿计算器算了N半天,最后看了问题差点没晕过去~

190 を を

难度还是有呢~~题目都很有趣 075 ┆ ┆

问下大家,歇莱是什么意思呀?我怎么不明白呢?啊!我不是中国人~~~~~~

073 ║ ║

呵呵 这样耍人家外国人 下次人家也考你这些 呵呵 我看你们怎么回答 不过此帖好好笑 583 D D