中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于特兰克斯的一个最大疑问

没看过剧场版《龙拳出击》的朋友可能不知道这个疑问,本来我从没想过特兰克斯那把利剑的来源,要命的是,这部剧场版最后高诺星勇士达比安把自己的剑送给了小特,就是大特使用的那把剑!我清楚剧场版制作者是想给大特的剑一个来源,但大特与小特的世界是不存在彼此因果的两个平行世界(如悟空在这个世界心脏病好了,但在那个世界里悟空并不能复活),小特得到的这把剑是不可能成为大特的那把剑的。
这样一来,大特兰克斯的那把剑就成为难啃的肋骨头了,做外传的人太想当然了,非要把有道理的东西搞得丈二和尚摸不着头脑。
太跷蹊了,还是我漏了什么重要言论?望有的人提出来。

剧场版是告诉你,未来的大特在小时候他的剑也是这么来的,但是那个时代只有大特一个人,最为动画内容不够吸引人,所以描写了小特的这段经历。

<P>剧场版嘛。。和龙珠世界不是一个宇宙(个人认为)</P><P>大概是天下比较好,比较豪华的剑看起来都差不多。。所以。。</P>

<P>这个问题问得好,不过我—不—知—道。(斑竹们:滚在这发水帖,过去交流区。我(汗):没办法,既然这样我就讲一下咯,)</P><P>小特的剑就是大特的剑吗?当然不是啦。大家都被剧场版最后那里回忆大特杀菲利父子的画面误导了。其实大特的剑是一把十分锋利的剑(废话),而且其坚硬程度可比悟空的手指,那么这剑绝对是人做不出来的。照此推算这剑应该是从波波那找来的。</P>[em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kziitd</I>在2004-7-20 21:10:05的发言:</B>
剧场版是告诉你,未来的大特在小时候他的剑也是这么来的,但是那个时代只有大特一个人,最为动画内容不够吸引人,所以描写了小特的这段经历。</DIV>

你的这些话我早就考虑过了,大特的剑不可能这样来,高诺星的幻魔人辛迪加是悟空用超级赛亚人之三很辛苦才打败的,而在大特小时候,只有悟饭与龟仙人这几个人了,要是他们能打败幻魔人辛迪加,那摆平17、18号简直易如反掌!他们根本没出现在大特的世界中。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-20 21:21:45的发言:</B>

<P>这个问题问得好,不过我—不—知—道。(斑竹们:滚在这发水帖,过去交流区。我(汗):没办法,既然这样我就讲一下咯,)</P>
<P>小特的剑就是大特的剑吗?当然不是啦。大家都被剧场版最后那里回忆大特杀菲利父子的画面误导了。其实大特的剑是一把十分锋利的剑(废话),而且其坚硬程度可比悟空的手指,那么这剑绝对是人做不出来的。照此推算这剑应该是从波波那找来的。</P>[em04][em04]</DIV>

小特得到的剑与大特的是绝对一模一样的!而且你也有说得对的,这剑不是人能做出来的,它的原先使用者是体内封印着幻魔人的外星勇士,绝非一般人,这剑还很有可能是从神界传出来的,相当有可能。

看来看过剧场版的人不多啊,像我这样研究龙珠的人就更少了。[em20]

<P>其实大特的剑是小特得到剑之后送到未来去的。</P><P>他听说了他妈讲的大特的故事,想糟了!我要是不送过去,那大特就没剑用了,于是乘坐时间机器送了过去,又因为知道了大特最后终会来到这个时代修炼成超过未来人造人的本领,所以没有帮助他消灭人造人就又回来了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>NGC1988</I>在2004-7-20 21:38:33的发言:</B>

小特得到的剑与大特的是绝对一模一样的!而且你也有说得对的,这剑不是人能做出来的,它的原先使用者是体内封印着幻魔人的外星勇士,绝非一般人,这剑还很有可能是从神界传出来的,相当有可能。</DIV>

龙珠里好象一共有3把剑:大特那把、小特那把、还有神剑(就是悟饭拔的那个)
3个看起来都差不多,还有一点很重要,就是鸟山自己说过,自己都不知道下一集会发生什么事。。
而“来自未来的少年”篇和布欧篇之间至少相隔3年(个人推测,因龙珠连载7年)
鸟山大概早就忘记大特那剑长什么样子了,而大特的剑应该也是他当年随手画的(出于潜意识);他在布欧篇又画一把剑,也是出于潜意识,所以这两把剑的相似度是很高的。。(在我印象中。。[em54])

<P>问个很~~菜的问题</P><P>剧场是鸟山画的吗</P>

剧场版基本可以看作是另一个时空的故事

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涓生</I>在2004-7-20 21:49:28的发言:</B>

龙珠里好象一共有3把剑:大特那把、小特那把、还有神剑(就是悟饭拔的那个)
3个看起来都差不多,还有一点很重要,就是鸟山自己说过,自己都不知道下一集会发生什么事。。
而“来自未来的少年”篇和布欧篇之间至少相隔3年(个人推测,因龙珠连载7年)
鸟山大概早就忘记大特那剑长什么样子了,而大特的剑应该也是他当年随手画的(出于潜意识);他在布欧篇又画一把剑,也是出于潜意识,所以这两把剑的相似度是很高的。。(在我印象中。。[em54])</DIV>

那把神剑样子与特兰克斯的是不一样的,我就知道你们好多人都没看过剧场版,其实这集剧场版中有两把与大特的一模一样的剑,但是,无论有多少把,都不会成为大特的剑。
外传大多数都不是鸟山明构思的,所以才会有设定得那么乱的东西,凭鸟山明的慎密心绪是不会出现这种矛盾的。

<P>先表自大,看过剧场版的人多了,还有你这也叫仔细研究么,我早都想过了</P><P>大可以不必理会剧场版的设定,两个不同的平行世界</P>

剧场版和龙珠Z完全不相干,不用管它

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kziitd</I>在2004-7-20 21:48:05的发言:</B>

<P>其实大特的剑是小特得到剑之后送到未来去的。</P>
<P>他听说了他妈讲的大特的故事,想糟了!我要是不送过去,那大特就没剑用了,于是乘坐时间机器送了过去,又因为知道了大特最后终会来到这个时代修炼成超过未来人造人的本领,所以没有帮助他消灭人造人就又回来了。</P></DIV>

你的这个观点我也考虑过,如果硬要出个理由的话,就是你的这个了。但,这样一来疑问就多得没法数了,如果设身处地地想想的话,时间旅行到大特的时代,是不可能不帮忙消灭17、18号的,毕竟每天都有被他们杀害的人,而那些人是没有机会复活的,有邪恶不消灭,是反龙珠宗旨的,这个问题是首当其冲的。再一个,大特的妈妈会提前看到时光机的出现,那就可以提前去救悟空了,提前回来,提前提高战斗力,第一形态的沙鲁就杀不死特兰克斯,就不会来到悟空的世界……好了好了,我快死脑了,该死的时间旅行,永远的驳论!

<P>应该两个不相干。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安藤种树</I>在2004-7-20 22:04:56的发言:</B>

<P>先表自大,看过剧场版的人多了,还有你这也叫仔细研究么,我早都想过了</P>
<P>大可以不必理会剧场版的设定,两个不同的平行世界</P></DIV>

前几个回贴的都给人一种没看过剧场版的感觉,所以我说大话以示提醒,其实我的第一贴已表明没看过这集的人最好不要参与讨论,因为有很多细节会没法把握。你的一句“大可以不必理会剧场版的设定”令我很不适,有你这样研究龙珠的吗吗吗吗吗吗吗???!!!!最后说一句,龙珠中只有大特的世界是分开的,其余的所有情节都在一条线上。剧场版并不与漫画平行,是属同一世界。

<P>你说小特的剑和大特的剑是同一把?和以见得。最多是外貌像。</P>

只是說特蘭克斯與劍有緣吧!兩把劍是很相似,但仔細看又好像不是同一把。

可能在那个时代也遇到了达比安的事,然后他送的