中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]文库区第二届征文即日开启(没交文的要快了)

第二届龙坛征文

征文日期:七月十五号起,截止到八月十八号。
大众投票日期:八月十六日。
结果公布日期:八月二六日。

二.征文内容:

与龙珠相关的原创作品。

三. 征文要求:

字数限制:2000~25000字。
(限每人一篇。凡参加者发文时请注意在题目前标明 [未评]及[征文]。)

四.征文目的:

开展龙珠同人新大陆。[U]挖掘新题材、新思路、有创意[/U]的文章。击败思想的定式,避免停留在鸟山明所创造的龙珠范围内。(当然,不是让你把很多漫画结合在一起――)

五.征文奖励:

凡参加者给予除应得稿费外,3000元奖励
第一名50000+1点魅力+1点威望
第二名30000+1点魅力
第三名20000+1点魅力
第四名18000
四名鼓励奖:每人各一万

六.评委:

salasa、魔二代、林子、tim_ducan

七.评文方法:

采取评委评分和群众投票相结合的方法。满分100,评委分75分,群众投票分25分。

1.评委评分——满分75分

具体明细如下:
1)文章文采 15分
2)剧情创意 15分(含特殊创意事项,例如:音乐,插画等)
3)全文主旨 15分
4)读后印象 15分
5)角色刻画 15分

按各位评委给出的平均分为准(附评语)。

2.群众投票分——满分25分
按占总投票人数百分比的数值与25分的乘积为准。(可精确到十分位)

例如,某人参赛文章的评委分为65分。在100名投票者中选票比例为20%,则其最终得分为65+25x20%=70分。

3.注意事项:
1)无投票票数限制,但每人仅限投票一次。
2)[U]谢绝马甲。若被发现,投票作废,主ID终生封号。[/U]

八.其他注意事项(必看):

发表的作品需保证此乃本人作品,且是在七月十日后发表的。注意字数的限制以及一定要按时交文,迟到或超过指定字数则取消比赛资格。
[U]一经发现该文有三分之一以上抄袭。将被取消资格,终身封号。
评委和投票者要做到公平公正,不宜偏私。认真负责的去评文投票。
参赛者和坛内人员需做到对评委的尊重,尊重评委最后评定的结果。若有疑义,私下商议。
为了投票的公正起见,请文版的版主们暂且停止对参赛文章的评定。待到八月二十日结果公布后,再给予评定。[/U]

我们的目的见第三项。希望大家不要为稿费或奖励而写文,要为锻炼自己的能力,表达自己,让别人了解你而写文,要为写文而写文。赢得奖项不应骄傲。没有得奖不应气馁。参与才是关键。让我们在参与中彼此交流,共同进步。

九.征文口号:
发扬龙珠精神,创建龙珠同人新大陆。携手共将龙珠打入经典动漫之首位。多多交流,让我们明天的龙坛变得更美好。支持第一,比赛第二。同一个龙坛,同一个梦想。(汗)

最后,希望大家多多支持,多多参与。

刚刚好像忘了说了,参加请于此帖留言。灌水一经发现必删。

帮你置顶了~但如果要总置顶的话就要找午夜或二代来搞定了

<P>先前商议这事时就答应参加了,既然答应了就是一定要遵守诺言的。为了监督自己不偷懒,所以来这里报个名,好让广大群众及斑竹对我进行监督和提醒</P><P>我始终觉得要写出新题材,新思路,新创意……对我来说,难。在下会在截稿日前交文的,到时候没交的话,在下愿被凌迟。</P>

<P>參加報到!</P><P>不過我怕到時文中會有重重的耽味................是要創意和新題材嘛?那我就將系列文中的網路遊戲部份給挖出來寫或是寫古代的.......只是我怕寫了沒人懂,汗。</P><P>現在開始準備寫正常文!(為什麼突然覺得正常文是那樣的困難)到時應該是交篇六千字左右的文,嗯.........</P>

<P>啊……不能写耽文吗?</P><P>“挖掘新题材、新思路、有创意的文章。击败思想的定式,避免停留在鸟山明所创造的龙珠范围内。”好象满难的。</P><P>我也来报道,</P><P>虽然还米想好写啥……</P><P>思考中……</P>

<P>我来解释一下好了。其实这次的征文活动原本的题目是有创意的题材,不过后来考虑到题材的难度可能会使缺乏人气,于是就改成了任意。</P><P>其实怎样都好,我们只是提倡就创意的而已啦~不过wendy姐姐那个想法到真是独特啊XD。至于有耽味…笑,林某邪笑下……那就写咯,没关系的,只要没有太明显的就行咯XDD(其实我发在耽美区的耽美完全可以算作是同人--)</P>

<P>~~~厄~~~看起来这场比赛真是高手如云~~~~~</P><P>自己也好想参加撒~~~~但是不知道写什么诶~~~~真伤脑筋~~~</P><P>思考状态中占个位子==~~~~~</P>

<P>貌似好久没写过龙珠文了……何况某只羊也参加了~那我就跟着凑个热闹好了~</P><P>不过新思路……新创意……难道要结合龙珠与WOW么,恩思考下(被PAI飞~)</P>

<B>以下是引用<I>林子</I>在2007-7-16 18:56:57的发言:</B>

<P>我来解释一下好了。其实这次的征文活动原本的题目是有创意的题材,不过后来考虑到题材的难度可能会使缺乏人气,于是就改成了任意。</P>
<P>其实怎样都好,我们只是提倡就创意的而已啦~不过wendy姐姐那个想法到真是独特啊XD。至于有耽味…笑,林某邪笑下……那就写咯,没关系的,只要没有太明显的就行咯XDD(其实我发在耽美区的耽美完全可以算作是同人--)</P>

<P>哦?只要不進展到行為上的就可以嗎XDD耶,那這樣應該會比較好寫呢,到時來看看寫啥XDD</P>
<P>因為那古代和遊戲的設定都已經在系列文中出現過多次呢,一個是他們玩的線上遊戲一個是夢,所以人物個性都不用改....也不用創新世界XD</P>
<P>我會努力的思考要寫什麼的!</P>

<P>不报道能参加吗,我怕我半途而废,不敢报名- -</P><P>另外我想先在文库连载一段时间,最后再把完整的参加比赛,那可以吗</P>

<P>恩</P><P>我参加,但是题材有点奇怪</P><P>不知道林子同学有何看法,当然现在不能透露内容~</P><P>XD</P>

<P>报名~~</P><P>这次尽最大火力写~~&gt;&lt;</P><P>重在参与~~</P>

<P>和D兄说句变态点的话……我支持奇怪……</P><P>TO小电:可以啊,怎么样都好。小电能来真是太好了,唯一值得注意的是就是但愿这次偶们不会吵架……笑--回忆去年偶好像还吵着要和你理论呢--</P>

<P>参加,,具体什么就不写了,,还有什么时候交?</P>

<B>以下是引用<I>476845187</I>在2007-7-17 16:24:13的发言:</B>

<P>参加,,具体什么就不写了,,还有什么时候交?</P>

征文日期里面已经说明了啊。八月十五日截止,也就是说八月十五号之前(包括八月十五号)交文,只要在这个期限内什么时候都可以。

<P>报名参加, 意识流算创意吗,哈我只是随便说说,我可不意识流...</P>

<P>愿意写意识流就写啊,是否为创意,要分情况来看,如果是在已有的龙珠情节下用意识流来写,那样不算创意。。我们所谓的创意是内容,剧情上的,而不是手法上的文风上的。XD。</P><P>不过到时候参加这个征文的每篇文章都变的很古怪,那样就好玩了咔咔。</P>

<P>……剧情创新私以为这我貌似很难办到,要知道我一般都是根据原著写东西的。我稍微把原著改变一下就很了不得了。</P><P>说起来,既然是7月15到8月15间的文都可以,那是不是只要在8月15前还可以换参加征文的文章来着?</P>

<B>以下是引用<I>╰☆╮林子╭☆╯</I>在2007-7-17 15:36:35的发言:</B>

<P>和D兄说句变态点的话……我支持奇怪……</P>
<P>TO小电:可以啊,怎么样都好。小电能来真是太好了,唯一值得注意的是就是但愿这次偶们不会吵架……笑--回忆去年偶好像还吵着要和你理论呢--</P>

那个......有这件事吗...我完全没有印象- -bbbb去年的征文比赛?我记得我是把全部人都挂掉了.嘿嘿.不过我的记忆真的特别不好,见到自己的文不找回来还真记不起是不是我自己写的- -bbbb能不能大概说一下那是什么事,真的没有印象耶