中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠z各个人物及各个层次的战斗能力比较,大家帮忙看下有错的和漏的帮忙修改

无论漫画还是动画龙珠z我都看过了,虽然以前很早就看了,不过给我印象最深刻的动画就是龙珠z了,龙珠z是我最喜欢的动画。最近上班之余有个空闲,总结了一下龙珠z的战斗能力排名,大家看看怎么样,不对的地方要指出啊。
龙珠z基本都贯穿着超级塞亚人(以下简称超塞)的阶级问题来展开d,这里我就一超级塞亚人为战斗单位来写一点。距离超能力太远的就不说了,具体如下
1.  完整体的佛利沙         超塞0.85——0.95之间
2.  孙悟空与佛利沙战斗时候第一变为超级塞亚人     超塞1.0
3.  达尔引愤怒成为超级塞亚人      超塞1.0-1.1
4.  人造人19号  超塞0.9-0.95   因为刚刚变为超塞的达尔很容易杀了他
5.  人造人20号  超塞0.8-0.9    说他比19号弱点是因为比克就可以打败他
6.  人造人17、18号  超塞1.1-1.2  他们和达尔和特兰克丝的战斗就知道了
7.  刚刚从未来来到地球的原始体西鲁   超塞0.6-0.7 因为他看到天津和比克都马上多起来
8.  和天神融合的比克  超塞1.15-1.2之间  从他和17打过招的时候基本是平手
9.  吸收了10万人精髓的西鲁  超塞1.3-1.4之间   从他打败比克和17号的情形应该看出来
10.人造人16号  超塞1.35-1.45之间  与9中西鲁的战斗可以看的出来
11.吸收了17号的西鲁  超塞1.45-1.55之间  轻松击败16号
12.第一次从精神时间屋出来的达尔和特兰克司  超塞1.55-1.65之间   与11中的西鲁战斗中看出
13.吸收了18号成为全型的西鲁  超塞1.85-1.95之间 与12对照
13.5补充第2次从精神时间屋里修炼好的达尔 超塞1.7-1.8之间
13.6小西鲁1.72-1.82把  比13.5中的达尔厉害一点点
14.从精神时间屋里修炼好的悟空   超塞1.75-1.85  西鲁大赛上表现
15.愤怒后的悟饭  超塞2.0  西鲁大赛上的不表现
16.复活后的西鲁  超塞1.95-2.0  与受伤的悟饭对峙
17刚从蛋里出来的魔人普乌  超塞2.7-2.8之间因为悟空说过用超3可以解决他
18.分为友善和邪恶的魔人普乌  友善:超塞2.4-2.5之间  邪恶:2.5-2.6之间
19吸收了友善普乌的普乌 超塞2.9-3.0之间  与20比较
20.融合后的悟天可丝  超塞3.0 不是时间到了 应该是要消灭普乌了
21补充:达扑拉  超塞2.3-2.4把  估计就这个水平
22.因邪恶被唤醒与悟空战斗的达尔  2.5-2.6之间估计这样
23.被老界王神超越极限的悟饭  超塞3.2-3.4 之间  也是估计反正绝对在3.1以上了,打19中的普乌很轻松了  并且24中普乌当特兰克司融合结束后变为比克形状的时候 悟空说过  平悟饭一个人力量就可以解决掉 了
24.吸收了悟天可司和比克的普乌  超塞3.4-3.6
25.悟空和达尔和体后达尔特  超塞4.0以上   一个超塞3.0和一个超塞2.5的和体按照超塞4.0是不是太低了  (或许是高了,因为好多人说和邪恶龙战斗时候的两个超四融合是超5水平,这样又矛盾了啊悟天克丝是2个超1的融合都可以有超3了,哎说不清楚了,大家凭感觉把,反正通话比不上融合,融合比不上和体)
26身体变小后最邪恶的魔人普乌  超塞3.05-3.15.把  应该高不到什么地方悟空的3.0和他还有一定的对抗,最后由于负担太重而不能持久战而战败

大家有时间看下啊,嘿嘿,顺便帮我解释一下比如25中等不清楚的问题

<P>龙珠z是我最喜欢的,因为他从开始到结束都是为了地球的安危来战斗的,并且其中包括了人物的修炼和层次变化,而龙主GT个人感觉实在没任何意思,基本除了悟空的战斗外,达尔、比克、午饭这些人物好象只是为了让敌人吸收后增强实力的。</P>[em262][em262][em262]

<P>19中的布欧应该超过3.0,因为刚出蛋的布欧比超塞3战斗力差不了太大,19中的布欧身体已经转为战斗型。比原来应该厉害很多。</P><P>而且身体缩小的布欧其实才是原形。肥布欧其实是布欧的原形吸收了大界王变成的。剧场版有介绍哦!!!</P><P>我记得是这样,不知道有没有记错。</P>

我觉得人造人战斗力并不高,连蜥蜴应该不如,而且蜥蜴战斗力在超一的0.8左右

<P>你的分析是在做加法?</P>
<P>一个超二的战斗力至少相当于超一的10倍,不要忘记七个小沙鲁的战斗力,每个都在超一之上,结果全部被超二的悟饭秒杀。</P>
而在布欧篇中,刚出场的胖布欧的战斗力比超三还略差,杀达普拉、悟饭简直就如同儿戏

<P>楼上说的好像和我说的是一个意思啊,小西鲁的战斗力和胖普乌的战斗力你说的和我就是一个意思</P><P>龙珠z连载版战斗力本来就是在玩一个加法游戏,而不象剧场版的那样随便定位人物战斗力</P>

19中的普乌和你图表里的悟天克丝进行了战斗,悟天克丝的最好水准是超3,当变为超3后普乌没有任何战上风感觉,所以应该不会超过超3才对

<B>以下是引用<I>超级塞鸭人001</I>在2007-6-27 8:05:02的发言:</B>

<P>楼上说的好像和我说的是一个意思啊,小西鲁的战斗力和胖普乌的战斗力你说的和我就是一个意思</P>
<P>龙珠z连载版战斗力本来就是在玩一个加法游戏,而不象剧场版的那样随便定位人物战斗力</P>

你的理解力。。。

多大了?

我是说超二与超一的差别,绝对不是只强一倍而已,超二的力量至少是超一的10倍,而超三比超二至少强出二倍以上

超二应该比超一高不了十倍那么多吧,虽然悟饭把七个小沙鲁秒杀了,不过七个小杀鲁的战力不应用一乘以七来计算,毕竟悟饭是一个一个来秒的。而且悟空在打肥布欧时,他拖时间时也说过:这是超二,是超一的强化,比超一厉害一点。

<B>以下是引用<I>a1a1a120</I>在2007-6-27 9:19:14的发言:</B>
超二应该比超一高不了十倍那么多吧,虽然悟饭把七个小沙鲁秒杀了,不过七个小杀鲁的战力不应用一乘以七来计算,毕竟悟饭是一个一个来秒的。而且悟空在打肥布欧时,他拖时间时也说过:这是超二,是超一的强化,比超一厉害一点。

我不知道是翻译还是其它的问题,我记得悟空说超二是“超越了超级赛亚人极限的超级赛亚人,也可以称作是超级赛亚人第二阶吧”,这也是龙珠中第一次提出超二的概念。之前都是说是超越了超级赛亚人的超级赛亚人,读着很绕口

小沙鲁的防御力在超1之上,但都是被超2悟饭轻松地一下一个,如果超2不是比超1强10倍以上的话是不能这么轻松就能办到的

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-6-27 10:48:41的发言:</B>
小沙鲁的防御力在超1之上,但都是被超2悟饭轻松地一下一个,如果超2不是比超1强10倍以上的话是不能这么轻松就能办到的

小沙鲁也就是个超一中上的水平,没什么了不起,若说当时悟空为13,悟饭为14,沙鲁应该是15,超二应该是50左右

<P>同意楼上说法,坚持超二没超一的十倍那么多。</P><P>而且各人超塞的战力都不同,不太赞同楼主就这样用超塞几点零的说法评定各人战力。</P>

<B>以下是引用<I>自由女神坠落</I>在2007-6-27 12:54:21的发言:</B>

小沙鲁也就是个超一中上的水平,没什么了不起,若说当时悟空为13,悟饭为14,沙鲁应该是15,超二应该是50左右

悟饭那时已经比沙鲁强太多了,而且他个人的超1应该是与悟空极为接近,而不是比悟空还强(照你说的悟空13悟饭14那就不是强一点),强10倍以上也不出奇

我寒,你的理解力实在太低了

我从头到尾从哪个地方可以看出来超2比超1的战斗能力是只高1倍的结果?
我认为超2比超1最起码要高10倍,这样才有不断进阶的可能,并不是到了超1只有到超2才可能有战斗力的提高,懂吗?
你能把我的意思理解为超1比超2高一倍,我flyou

<B>以下是引用<I>a1a1a120</I>在2007-6-27 13:33:42的发言:</B>

<P>同意楼上说法,坚持超二没超一的十倍那么多。</P>
<P>而且各人超塞的战力都不同,不太赞同楼主就这样用超塞几点零的说法评定各人战力。</P>

个人对人物的战斗能力的定位方法而已,要对进行战斗力一目了然他们比较的话最好用数字,至于超一比超二究竟高多少倍的问题,看自己的理解能力了。龙珠从漫画到动画到剧场都没有相关说明而已,个人感觉刚诞生的超2比刚刚诞生的超1高10倍左右

<P>是指沙鲁时期的悟饭比弗利沙时期的悟空吗?是的话那别说10倍,1000倍都有了</P><P>PS:“至于超一比超二究竟高多少倍的问题”这句话</P>