中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 塔の倩影

[长篇正经同人文] 回到过去,昔日的贝吉塔星(更新大结局40章,在第四页70楼)

<P>汗...我的速度很可观的...</P><P>不过快完结了,也许我会勤奋点...</P><P>因为第二部不是很想写了....脑袋快炸了- -</P><P>终于写出来了- =</P>

VoL~.36</P>牢笼</P><p> </p></P><p> </p></P>天空中,真正的下起了血雨,还副赠残胳废腿,相携成同伴一起落下。</P><p> </p></P>一旁的悟空和贝吉塔忍得浑身颤抖,下唇被咬的血淋淋的,却还是忍耐着,等待着,那所谓的时机,那所谓的……转变。</P><p> </p></P>是啊,没有转变,还有什么拯救的价值?那么腐朽的种族,一个本该陨落的行星。不管他们有没有被悟空的乐天所感染,不管他们有没有改变他们的精神,不管他们的概念是否依旧邪恶——时间的步伐依旧沉稳的向前走着。</P><p> </p></P>当真实没有到来之前,所有的依据凭据证据都是得不到证实的猜测。没有任何的说服性。呐,只不过是你的臆测而已,受着你的感情操纵。</P><p> </p></P>昏沉的天空,悲伤的似乎想落泪,洗尽这片土地上沾染的罪恶。</P><p> </p></P><p> </p></P>顽强的抵抗着,斗争着,复仇的气焰冲天。</P><p> </p></P>赛亚人们,仿佛是想将这几年弗利沙施与他们的种种不平都反击回去,所以,格外的拼命。</P><p> </p></P>可是那又如何?</P><p> </p></P>就算力量提升,就算今非昔比,那又怎样?对方可是弗利沙一族啊!控制着赛亚人,控制着宇宙长达百年之久,怎么可能只靠短短的两个星期就可以缩短的差距?只不过是推迟了死亡到来的时间罢了。</P><p> </p></P>弗利沙,依旧是宇宙的霸主。</P><p> </p></P>赛亚族,不过是他们的爪牙。</P><p> </p></P>想要翻身,就得靠自己的力量站起来,别人的援手只会摧毁自己的未来。</P><p> </p></P><p> </p></P>从上俯视,班驳的血迹,就像黑幕里的星星泛着红光。</P><p> </p></P>“这样下去不行!”一个声音在赛亚人群中穿出来,带着喘息。</P><p> </p></P>“没错,再这样没头没脑的打下去丝毫用处都没有!”另一个声音开始附和,“简直像是无头苍蝇一样!”</P><p> </p></P>“我们死伤的兄弟已经够多了……”声音没有对死亡的畏惧,只不过是死在敌人手里的不甘,愤怒。</P><p> </p></P>“如果我们还是按照原来的战斗方法只能是自寻死路!”又一个声音响起。</P><p> </p></P>“他们的力量太强大!我们只能团结起来!”一个声音突破重重阻碍,清晰的传到了众人的耳朵里。</P><p> </p></P>瞬间,就是一片寂静。</P><p> </p></P>团结,是什么?这个词对他们来说,太过陌生,也太过好笑。它早就被舍弃一切的赛亚人所抛弃,家,这个温暖的词汇也是一样。更不要说什么国家之情,家庭之爱,同伴之谊。这对他们来说,只不过是一场上演着黑色笑话的话剧。</P><p> </p></P>那么现在呢?他们开始改变了吗?他们终会走向何方?死亡?重生?未来一片迷茫,但又不能逃避,因为现实逼迫你做出选择;不能踟躇不前,因为时间永远不会为你停留。</P><p> </p></P>抛弃所有已经束缚固定限制一切自由没任何用处的规章制度,放弃所有代代相传早已老旧破败不堪不符合现实的伦理道德,打破所有逼迫加诸在身的责任义务做自己想做的事干脆利索。</P><p> </p></P>执着于自己的信念——并不懈努力,朝着自己的方向。</P><p> </p></P>选择自己的路,就算走错了,大不了重新来过。无论欢喜苦悲,这一切都会过去。</P><p> </p></P>适应环境,勇于改变,创造出于情势相符合、最融洽的新篇章,成就新的辉煌,迎来新的高峰。</P>不拘泥于过去,不沉醉于过去,不缅怀于过去。</P>只是向前看着,只是向前走着,只是向前向前。</P><p> </p></P><p> </p></P>“没错……团结起来!”鲁兹沉吟着说,欣慰的眼神扫视过众赛亚人,“我们虽然在有外敌入侵的时候,能抛弃各自的成见,一致对敌……但是,我们的攻击却是杂乱无章,各打各的,顾此失彼。”沉思着看着同样在休息的弗利沙族人,稍微停顿一下接着,顺便平复一下紊乱的呼吸,“我们,要真正意义的团结起来!”</P><p> </p></P><p> </p></P>“明明那么在乎,却装出一副事不关己高高挂起的样子。”悟空双手环胸,站在贝吉塔的后面发着牢骚,一脸的迷惑不解外加埋怨的责问,“贝吉塔,我现在真搞不懂你在想些什么了……”</P><p> </p></P>山顶,狂风呼啸。</P><p> </p></P>“哼。”贝吉塔冷哼一声,“不要以为赛亚族是那么软弱的民族需要你来救。”</P><p> </p></P>“我没这个意思。”悟空放下手,皱着眉头说。</P><p> </p></P>“我们只要在一旁看着,推他们一把就好。”贝吉塔式招牌冷笑,不温不火不冷不热的说完这句话后,走向悟空的方向,经过悟空的时候,顺手拍了悟空的肩膀一下,“走了,卡卡罗特。”</P><p> </p></P>“回去?”悟空疑惑的问,“可是事情还没有解决啊……”看着越走越远的贝吉塔,悟空无奈,“喂,你说清楚啊!你这家伙,有什么打算干吗闷在肚子里不让别人知道啊……!”</P><p> </p></P>“烦死了!你只要跟在我后面就行了!罗嗦那么多干什么!”贝吉塔被烦的受不了爆怒的转身吼道,身旁飙出的怒气吹的悟空眼睛眯成一条线,头发也向后倒了。</P><p> </p></P>“……”悟空十分委屈的跟在了后面,撇撇嘴也没再说什么。</P><p> </p></P><p> </p></P>还是阴冷潮湿的地下室,毫无节制的流淌的管道水。</P><p> </p></P>滴答,滴答的响着。</P><p> </p></P>贝吉塔边走边打量着周围的环境,小心谨慎。他集中精神判断着方位,在漆黑的过道上行走。冷静的分析这里到底是不是小贝吉塔说的,那个存放按自己的要求打造的牢笼的地方。</P><p> </p></P>结果一无所获。</P><p> </p></P>前方不是黑暗就是黑暗,除了虚无还是虚无,什么都没有。空旷又漆黑。</P><p> </p></P>“贝吉塔,你究竟要去哪里?”悟空不紧不慢的跟着,不大的声音在窄小的过道墙壁间不断的被反弹传递着,渐渐充斥着整个回廊,使悟空的声音听起来像是有很多个人在以一种非常微小的差距不断的对你说着话,配合着阴冷昏暗的环境,格外的诡异。悟空不由得加快了脚步跟上去。</P><p> </p></P>“快到了。”没有正面的回答问题,贝吉塔又转了一个弯,在一个岔道前仔细的分辨了一下风吹来的方向,再碰碰墙壁确定不会有什么危险之后,从容的迈着步子进去没有风吹过的那个更加黑暗的小道。一点光线都没有,绝对的黑暗。</P><p> </p></P>悟空小小的迟疑了一下,然后坚定的跟了上去。</P><p> </p></P>“我不论怎么看……直觉都告诉我这是一条死路呀……”悟空潜意识里不断的响起这一句话,冷汗襟襟落下。</P><p> </p></P>虚无的感觉最终聚合在一起,组合成这句预示着迷茫的未来无归的方向。</P><p> </p></P><p> </p></P>一个寂静无声而又空旷的洞窟,黑暗中有什么位知的存在矗立在那唯一的空地上。</P><p> </p></P>看着眼前早以锻造好的牢笼,贝吉塔终于停住了脚步,久久的,目不转睛的看着。</P><p> </p></P>悟空也没有说话,眼睛顺着贝吉塔的视线看去,落在前方湮灭在黑暗中,只有浅浅轮廓可以分辨出来的巨大牢笼,无语。</P><p> </p></P>沉默——悟空在等着贝吉塔的解释,他知道他会开口主动说话;贝吉塔整理着自己的思路平息着胸腔里如不注意就会爆发的滚滚怒火,斟酌着字句将他要告诉悟空的事情组合成完整的故事,前因后果。</P><p> </p></P>贝吉塔默默的走向牢笼,伸手触碰到了牢笼的其中一个栏杆,静静的感受自己的力量被慢慢的抽走。</P><p> </p></P>牢笼发出了“兹兹”的响声,并不安分的剧烈晃动起来,将上方的岩石震落了不少,狠狠的砸在了地上,碎裂。</P><p> </p></P>贝吉塔缩回了手,震动也随即停止。他知道,再不放手,这个牢笼就会因为能源过多而爆炸。</P><p> </p></P>“你知道吗?卡卡罗特。”久未开口的嗓音带着沙哑,干涩的喉咙,震动的声带,使贝吉塔的话语粗哑的分不清楚字与字的间隙,难以分辨,悟空只有打起十二万分的精神仔细的听着。</P><p> </p></P>“起初,我的想法是将弗利沙困在这个牢笼里让大家一泄心头之恨的。”贝吉塔的神情有种说不清楚困惑,拿起一旁的控制器,一个一个的启动着机关。</P><p> </p></P>悟空全身冒着冷汗的看着本来非常普通的牢笼突然变出一排排密集的锋利冰冷的刀刃,再突然闭合然后飘出一股不知道什么颜色的恶心的气味,……随着贝吉塔灵巧的双手变换着花样按法而不断出现的各种各样让人毛骨悚然的机关暗器。</P><p> </p></P>“……”悟空无语,但眉头却紧紧的皱了起来,“贝吉塔,你……”</P><p> </p></P>贝吉塔停止按键,牢笼也停止了动作,恢复到了原来的样子。</P><p> </p></P>“……但是现在想起来还真是觉得,在事隔多年以后,面对曾经的敌人,我还是无法冷静的思考……虽然,我的力量已经在他之上。”</P><p> </p></P>“也就是说,你还不能释怀吗?贝吉塔。”悟空略带疑惑的问,“……因为,灭族……?”</P><p> </p></P>“也许是吧……”贝吉塔冷笑,“但更多的可能,还是无法摆脱被他命令的那种无力感……那种……自己再怎么不情愿,再怎么反抗,再怎么挣扎都无法摆脱他那操控着自己的那条线……自己就像没有思维的傀儡一样,听他的摆布……”</P><p> </p></P>“所以一心只想着复仇,不想再被他牵着走……无法冷静的思考……只想着,怎么样才能给他最大的痛苦,一心一意只想着报复,报复,报复!不顾一切,只想着更加……更加如何残忍的将他给予我的一切都还本加利的奉还给他!”贝吉塔终于无法控制,气接二连三的冲出了屏障,在空间里冲撞着,分割着一切。</P><p> </p></P>悟空冷静的站在那里,没有采取任何的防御措施,就像以往一样的相信着贝吉塔,再不会伤害他身边的人一样。</P><p> </p></P>肆虐,不久之后平息,寂静的空气。</P><p> </p></P>只有地上的碎石验证着刚才的狂暴。</P><p> </p></P>“我还是没办法那么冷静的面对他……在后来我发现,就在我阳奉阴违的执行着弗利沙给我任务的时候,无奈的发现了这个事实。”贝吉塔再次冷静的开口,额上的冷汗说明了他内心挣扎的痛苦经历,“现在想起来还真是觉得自己太过幼稚……即使过了那么久,依旧没办法逃出那个圈子……”</P><p> </p></P>“现在觉得……一切的报复行为,为此而做出的行动是那么的愚蠢……”</P><p> </p></P>贝吉塔再次伸手握住了那根铁栏杆,用力,将自己的力量在一瞬间爆发到最大。</P><p> </p></P>“那么,这个代表着我对弗利沙的仇恨的牢笼……可以和这个世界永远的说再见了……”</P><p> </p></P>“消失吧……”看着牢笼在瞬间仿若痛苦的挣扎,仍然想抓住最后一根稻草让仇恨延续,无果后带着怨怼愤恨不甘的表情灰飞烟灭,没有留下任何他存在的痕迹,贝吉塔发自心底的笑了,虽然,还是邪恶的冷笑。释然?也许在不知不觉中已经摆脱了一切的束缚了。</P><p> </p></P><p> </p></P>悟空一直在后面冷静的看着,没有插手,没有阻止。</P><p> </p></P>因为信任,所以相信。因为友谊,所以困难的时候彼此支撑。</P><p> </p></P>每个人的痛苦,每个人必须承担;但遇到困难的时候,需要友谊的支撑。</P><p> </p></P><p> </p></P>悟空难得的露出严肃的表情,同样看着重新恢复平静的洞窟。</P><p> </p></P>“每一个人都有各自的命运,掌控着他们的,只有自己。”声音不大,但却坚定的仿若风吹不倒雨刮不烂,一个坚不可摧的存在。</P><p> </p></P>“这个空间的未来,要他们自己创造才会持续的更久,毕竟,自己站起来才能吸取教训,走得更远。”</P><p> </p></P>贝吉塔转身,刀刻的五官现在看起来更加的容不下丝毫的脆弱存在。精神上的脆弱被克服了之后,人会变得更加强大。</P><p> </p></P>悟空走上前,搭住贝吉塔的肩膀,脸上是朋友终于走出泥沼的安慰,嘴角的笑容像是阳光般的存在。</P><p> </p></P><p> </p></P>“而你,贝吉塔……”</P><p> </p></P><p> </p></P>“我要恭喜你,贝吉塔。你终于冲破了你心里的牢笼了……这也许,是一趟我们最大的收获!”</P><p> </p></P><p> </p></P><p> </p></P>[待续]</P>

已经落到第二页了,帮楼主捞一把。反而是第一篇到了首页,顶起来让更多人看到。

崇拜太影姐了啊,小弟看的就象是吸了海洛因,如痴如醉,神魂颠倒。

不知不覺這系列連載了滿久的呀
我等著你的下一集喔(笑話

<P>先顶一个</P><P>我觉得你写这文写的非常好背景也很吸引人 撒亚人的故乡 被消灭过的贝吉塔星 带给人一种神秘感</P><P>同时我也很喜欢这文的背静 让我也有写文的冲动 同时我想问一下能不能借你的文章里的背景</P><P>我知道你这文快要完成 我只想把作品连在一起 让大家得到共鸣</P><P>因为要得到你的同意我才能写 毕竟这篇文的版权是你的</P><P>我想写悟空打败菲利后的故事 情节你可以自由 我只想把你的结局带进我的开头</P><P>如果不可以的话 我只好用全新概念的开头来写 不过效果不会比你这故事好</P><P>anyway我支持你 越写越好 天天快乐 学业进步</P>

<B>以下是引用<I>ASDVIP</I>在2008-1-19 21:29:51的发言:</B>
崇拜太影姐了啊,小弟看的就象是吸了海洛因,如痴如醉,神魂颠倒。

我的天哪……这是海洛因能比的吗?
你想找个比喻可以,但请合理一些!!

<P>51楼的亲,没关系,你想借鉴就借鉴吧,只不过我非常幸运的第一个想到了这个题材,写的也较成功的那个~呵呵~</P><P>能得到你的欣赏我很高兴~</P>

<P>先要谢谢小影给我这个机会~不过在我开写的时候~我想问一下你打算结局的孙悟空和贝吉塔流在贝吉塔星还是回去地球呢~也可以是其他的~都没问题~~只是开头的一章有变动 </P><P>期待第37话中~~为了第一手看到小影的文章~~我还是去小影贴吧看吧^^</P>

<P>看了块一小时~~终于~~~可是没完啊~~坑!!</P><P>真是新颖的故事情节阿~~~如果小特和小天可以一起来~~~就更好了~~</P><P>热闹阿~~~</P>

我又从头看了一遍,加油吧
到寒假了我就有更多时间看咯

很佩服「塔的倩影」大的毅力,竟然寫到36章這麼多,而且還有第二部(預計)!

哇賽~真是讓我五體投地,請接受我ㄧ拜~

期待「塔的倩影」的最新的章節呢,喔.......不知道故事內容到底最後會怎麼樣啊?好興奮喔~~~~~

太厉害了,真是作文王啊,还有其他的吗?待续下一集的说,话说贝吉塔小时候不会变超赛吧`````

诶?LZ是小影吗?小影也来这里?哇哇~重大发现诶~HOHO~

只能说正经文能写这么长这么好,已经很难找到了...赞!!!!~

写得好好哦!小影简直就是我的偶像!竟然能写得这么好,好欣赏你!小影,你快点写下一集吧!我已经迫不及待的想看后面的经典内容了!结局会是怎么样子的呢?是孙悟空和贝吉塔会地球了呢?还是他们两个拯救了贝吉塔星,然后继续呆在贝吉塔星(或者回地球)?到底是怎么样的结局呢?好想看哦!加油哦!快点写出来吧!!!

楼主!!写的不错!!!!!顶!!!我看这篇文章是龙坛里的红火文章了!!!!!

<P>话说..其实很多章已经没有评价+稿费了....</P><P>不过也没有多大关系,等我写完了一起给吧~</P><P>那啥,大概是我一直在更新?</P>

<B>以下是引用<I>塔の倩影</I>在2008-2-17 17:24:38的发言:</B>

<P>话说..其实很多章已经没有评价+稿费了....</P>
<P>不过也没有多大关系,等我写完了一起给吧~</P>
<P>那啥,大概是我一直在更新?</P>

最近冰MM比较忙,这文我这几天会花时间去看的,如果还要继续更新的话我暂时先不评,等大致到结束了,我总结性的报一下

想要問一下塔的倩影大,不知道你的這篇文章有沒有在百度的“貝吉塔吧”更新呢?

嗚~~至從看完36章以後就一直很期待新章的出現。因為...............勇於改過的王子殿下我很喜歡呀!!!!

媽咪!這樣子的王子殿下讓人好想抱在懷裡好好的安慰、安慰他喔!!!!