中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 黑闇詩

那時學生時代,每天都要寫週記 我也每次都寫的滿滿的 有一次我心情很不好,在週記下寫了一首詩 有的人覺的黑暗是不好的,而光明才是正義的 有沒有人想過,人本來就是生於黑暗死於黑暗 出生前,在子宮裡是一片黑,死後,眼一閉也是一樣的黑 自創黑闇詩(十五歲時寫的) 人們會害怕黑闇,是因為不了解黑闇; 人們希望走向光明,是因為不了解光明所埋藏的陷阱。 走向光的方向得到大家的鼓勵,可是卻失去了自由; 選則了墜落,雖失去所有,卻得到了自由。 人一出生就被無形的鎖鍊鎖住, 想要解開鎖鍊,鑰使就在死神的鏈刀上, 死神的鏈刀一揮下,大家就自由了。 死亡,是窮苦的人所要的天堂; 無邊無際的黑闇,是孤獨的人所要的溫床。 真正的黑闇,只有長期生在黑闇的人才會知道 真正的黑闇,比光明還要光明 真正的光明,比黑闇還要黑闇 所以真正知道黑闇的人會希望自已就在黑闇

W評

[此贴子已经被kotenka_于2007-6-25 0:31:56编辑过]

小fax 15岁时候的心理世界似乎很“黑暗”啊~~ 黑暗我觉得应该很无趣的~~至少没有光线让我看得见喜欢看的动漫,看不见自己帅气的脸~ 看不见那些漂亮的女孩~~ 唉,死了就是永远的黑暗了~ 脑子的信息就算还存在,大概也就只能在充斥着各种射线、电波和通讯信号的空气飘荡了

可能那時父母在鬧離婚
加上青春期叛逆期吧
小時後是乖乖型的,連長大後叛逆期也太過乖巧安份
所以壓力只能寫日記來發洩
所以內心比較黑暗吧@@a
我上高中後,個性才變的比較不乖XD(就是什麼事都敢做啦)
不過我還是守著校規,上課不睡覺,不逃課,除了帶電動和漫畫到學校外,沒有做過犯校規的事XD
我會喜歡黑暗是因為,睡覺時,靜靜的入睡,讓人覺安心
而且少了燈光,反而能更清楚的看到天上的星星
城市裡的燈光和放出來的煙火,也是在夜晚更顯的美麗
反而是黑暗能更襯脫出光的重要性和美

~~姐姐的诗朴实而感情真切。很容易看的出你的性格也是比较内向,但是有自己的激情和温柔。

~~黑暗与光明,毫无疑问是不同人的不同看待罢了。事物都是2方面的,没有绝对``就看你是站在什么样的位置看待了。

黑暗,锁链,死神……

我昨晚刚看了《死神》……