中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已发放]自爆卧室,以龙珠收藏为主~呵呵(图多)

自从今年4月1日搬入新家之后,还没给玩具的新家拍过照,前几周抽空拍了一下~
除了学校里的一些东西和借给朋友的一些高达模型,基本上算比较全的了~
      在下只是一个在校学生,从小学1、2年级开始看龙珠,现在已经大四了,
收集相关玩具周边是从03年开始的事,由于家里管的很严,生活费有限,
每样东西都需要饿肚子省钱买,所以这几年才收了这么些,效率比较低下,
而且个人比较喜欢扭蛋和盒蛋,我总觉得,越小的东西,能做好,才是本事。
      我在各个玩具论坛都潜水,别人发收藏我不敢发,跟高手比不过,
但是龙坛周边区的人气还是不够,上次rook99兄发了个人收藏,我觉得很好,
论坛就要大家来振兴,作为注册时间较早的老人,今天以新人身份发这个帖,
在下就当抛砖引玉,希望更多的同好能来到这里,关注这里^_^

先从这个看上去很普通的柜子开始吧~呵呵

衣柜的上层,里面是PVC的盒子和外面放不下的PVC,盒蛋之类,FATE的原版资料集,
高达FW系列,还有两个盒子是用来放没处放的扭蛋的~

就是这两个盒子~封口袋有限,所以一个袋子里塞了好多~以火影,圣斗士,死神为主,
还有龙珠R系列,可怜的蛋蛋们

衣柜下层的空间~里面的盒子里放的是一些国内杂志送的周边,
一些乱七八糟的东西和收集的一些港漫兵器,拿出来太困难,就不拍照了~
其他主要还是以龙珠为主:大蛋13,美版也戈,超龙传,眼睛厂震动场景,89年的大胶
,用来纪念的各种不同的蛋壳,和高达模型中最喜欢的BB战士~还有一个爱理的PVC,
边上一个打开的盒子里有龙珠发声扭蛋

吊柜里的一些东西~眼睛厂的小悟空机车景品,我最爱的关东限定海丽PVC,
real works盒蛋2,边上盒子里全是以前高中时买的动画连载的VCD和DVD...
不不知不觉居然买了这么多

组柜中的中间一排柜子~

从上往下,这是第一格

第二格

第三格

第四格,里面和外面

最后一格

电视机柜里面也有好东西~呵呵

左边的抽屉里~都是小时侯买的磁带,龙珠的8cm单曲是后来收的

右边的抽屉~呵呵

中间的CD架~我最爱的仓木麻衣和三枝夕夏

右边的格子,只有两个新超战士大全和四个超造型魂,以后的东西可以塞在这里~呵呵

搬家特意买了又改造的展示柜,可惜还是嫌太小了

柜门上的装饰,悟空和小贝守护我的宝贝~哈哈,安心~

从上往下,这是第一层,以PVC和比较大型的东西为主,这一层什么都有。。。

第二层,主要以龙珠人物扭蛋为主,也有超绝再现,超造型魂等

第三层,主要以海贼王和FATE的东西为主

第四层,主要以龙珠幻想人形场景扭蛋为主

最后一层,最杂,呵呵

小抽屉,里面有一些想摆出来,但还没装好的扭蛋,散落的蛋纸,好多食玩里的糖~
实在不想吃了,腻死了

柜子下面

写字台抽屉里~也收集了一些机头纸
大致就是这个样子了~当然,全是正货,不过稀货很少,以大路货为主,大家见笑了~

悟天评:62000[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2007-11-12 5:17:01编辑过]

从明亮洁白的柜子这一张开始,就知道接下来的收藏非同小可了~ 然后是一骑当千,嗯,很充实。

中间省略一千条评论,哟,英雄所见略同啊,那两盘磁带……

最后的机头纸,龙珠的有几多张涅?

呵呵~机头纸我也没几张,不是刻意收集的,是正好有朋友送的~龙珠的就更少了,只有4张~

好多啊!東西這樣多還叫少??你們都是有錢的孩子啊~~~

不過感覺的出,你是個很會整理的人!將東西都弄的好整齊乾淨啊............感覺是個相當舒爽的空間呢~~收集這麼多東西沒整理好就會變得像垃圾一樣了TAT以後也請繼續保持下去吧XDD

简直是叹为观止啊。

楼主是不是可以去开个龙珠用品店了?

虽然我没有具体查清楚有多少种产品,光是数量,就让我眼花缭乱了。

谢谢大家的支持啊~以后我会努力的

楼主你太猛了,这都叫"效率比较低下"的话,OTAKU是不是应该摆一层楼才算……

看到后面我眼睛已经不能行了,DBZ的磁带是什么?主题曲之类的合辑吗?

突然发现镜中的楼主身材不错,大学毕业后也要继续保持!

以下是引用仪迷在2007-6-24 19:58:26的发言:

楼主你太猛了,这都叫"效率比较低下"的话,OTAKU是不是应该摆一层楼才算……

看到后面我眼睛已经不能行了,DBZ的磁带是什么?主题曲之类的合辑吗?

突然发现镜中的楼主身材不错,大学毕业后也要继续保持!

那两盘磁带的歌曲就是HIT曲集的合集精选《Never Ending Story》双CD里面的,不过磁带就是磁带,仍然装不下那么多歌,连chala head chala也牺牲了没有收录,不过倒还好,留给我们很多舒缓的音乐,在那个郁闷的大学年代,是我随身听里面的必听磁带~

回到人偶问题~~ 一梦君的房间井井有条,相信早已预留了很多空间待今后的新品种放入吧?咔咔。好宽敞的房间……

实在是太厉害了。。。叹为观止啊。呵呵

兄弟主要是收龙珠啊。

可以把死神人物盒蛋第一PART出两只给我吗 ?

呵呵~那两盘磁带午夜兄大学时代听的,我却是初中时代买的~看来兄长比我大不少啊

回仪迷姐,过奖~小的一定注意保持身材(其实已经有点胖了

回午夜兄,龙珠周边是一个很大的坑的啊~我已经作好继续奋斗的准备了~近来眼镜厂大爆发,加上还要淘老货,下半年看来很吃力了~至于空间摆放问题,也是家人意见最大的地方,他们老说:放不下就不要买了。。。

回rock兄啊~不好意思啊,我还不打算出让任何收藏。。。倒是可以帮兄弟留意一下

回rock兄啊~不好意思啊,我还不打算出让任何收藏。。。倒是可以帮兄弟留意一下

哈哈。。我一直在找死神大盒蛋第一套里的 恋次 和 露其亚。。。 一直找不到。。TB上又全是假货,兄弟有的话帮留意一下

收藏 品多到眼花缭乱啊,不得不服,大大你的巨大收藏

以下是引用江南一梦在2007-6-25 11:38:59的发言:

回仪迷姐,过奖~小的一定注意保持身材(其实已经有点胖了

回午夜兄,龙珠周边是一个很大的坑的啊~我已经作好继续奋斗的准备了~近来眼镜厂大爆发,加上还要淘老货,下半年看来很吃力了~至于空间摆放问题,也是家人意见最大的地方,他们老说:放不下就不要买了。。。

仪迷姐~~

嗯,好温和的家长呀~

一个字:绝! 两个字:佩服. 三个字:楼主好厉害@_@

小妹五体投地呀.............

原来楼主已经发胖了,那可真是糟糕了,不要整天玩玩具啊……我的头像魅力不凡,看性别的人几乎没有了,在其他论坛还被人认做布尔玛……

磁带一般都删歌,残念的时代,午夜的大学时代,应该是我遗忘龙珠的时代,一直没买过任何龙珠的相关唱片,还是来这里以后才听了不少……

顺便这区应该加一些精华吧,这样有爱的帖子不能放过,各位版主留意下。

晕~~~我错了~原来是仪迷兄啊。。。我一般都是认头像不认性别的。。。

以下是引用江南一梦在2007-6-26 22:14:09的发言:

晕~~~我错了~原来是仪迷兄啊。。。我一般都是认头像不认性别的。。。

哈哈哈,跟我第一次看到仪迷时一样的说. 江南兄好厉害,自我介绍里最得意的东东果然不是盖的呢~~好多收藏,花了不少心血,金钱和时间啊,羡慕,你的父母不反对吗?我现在是不行了,我母亲不反对,但父亲就.........虽然龙珠收藏也不少,但是后来收藏了太多其他过分的东西,现在被父亲严厉限制继续收藏任何东西了......................... 哪天有空了也上传些我的收藏,呵呵哈哈哈哈.

悟天兄过谦了~您的收藏也很震撼啊!

我家人也反对的啊~还大吵过,甚至被扔掉过~结果只能偷偷的收~但是东西越来越多,终于还是要被发现的~然后他们制约我的生活费,我就不吃饭省钱买东西,他们心疼了。。。嘴上是没说,但终于也默认接受了我这个爱好~

现在最多就说两句,叫我少买点~~~不容易啊

HOHO~~真是很辛苦的说,用自己的生活费省吃减用来买了这些东东,付出了不少代价呀,不知要艰苦很多少年呢......我倒是还好,工作的早,现在就可以用自己的钱去买,但父母以前也反对,说我花钱太辣手了,总要多存些吧.没办法,以前很听话,就选择买些海报之类的小货色收藏,呵呵,现在长大了他们也不再说什么了,每个月都会去文庙弄套周边回来,不过现在细想想那些海报,扑克,邮票也是很不错的哟~~~虽然便宜,但是很有收藏价值,也不知道自己这个急性子当时怎么会有那么好的耐心到处逛,收集那种小东西的....呵呵

佩服......从小学开始就到现在的东西还真不是盖的...看得是眼花缭乱的~!

一个干净舒适的房间配上很有意思