中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于幽游和龙珠

论坛里看过幽游白书的朋友应该不少吧,这二部漫画相似的地方很多,比如说用气,战斗数值 主人公都是为保护人类而发出巨大的力量。大家说说看是更喜欢幽游还是龙珠
里面的人物又更喜欢谁http://552211.com/Music_Play.Asp?Music_id=69574

幽遊比較陰暗,而龍珠則讓人充滿希望。我看幽遊時龍珠已流行了一段時間,很多人都一下子狂愛幽遊,但熱潮卻褪得很快,現在大家都太提起幽遊了,卻依然喜歡討論龍珠,我想是兩者性質不同吧!

兩部漫畫不能比較 都是經典哪~~~~~

<P>汗,以前写过两者做比较的文章,现在还在文库版呢</P><P>不会特别的喜欢哪个,都喜欢,两者都是经典</P><P>但是,除了仙水篇是完全的为保护人类而战,其它几篇不能完全算吧;而龙珠从头到尾都是为保护人类而战的</P><P>人物嘛……我是博爱主义者……不喜欢的人物很少……</P>

没看过幽游.

看幽游的时候龙珠这还没听过呢。那时觉得幽游里面的人物太强拉~~(那时我还粉纯真的,没有联想到宇宙去)两部漫画都是精品。无从比较。

幽游的最后,魔界武斗会篇,幽柱和黄泉的决斗中,幽柱尽全力和黄泉战斗,认识到自己是为人间而战斗的

不觉得幽助和黄泉的战斗是为了人界,那是为了自己,超越更强的敌人而已的战斗

呵呵~~~从没否认过幽助不是为人类而战斗。虽然没有悟空那样纯粹。

<P>的确  灵丸打出来和龟波是有点像 但是再看看飞影和桑原他们的绝招就完全不像龙珠的绝招  </P><P>我开始竟然把藏马当成女的 可悲...................... </P>

在TV 版中对幽柱和黄泉的战斗有二集的描写,在幽柱的妖气转换成圣光气的时候,交代了幽柱是为谁战斗

<P>笑,TV版啊,原著中说到了么,而且原著中没有圣光气</P>
汗~突然发现不能继续讨论下去了,否则就偏题了,偶自己都会删掉了……大家继续讨论龙珠吧

再怎么说TV版也没有改动漫画啊

虽然都不错,但还是最爱龙珠啊![em05]

这两部漫画我都很喜欢,不过龙珠在日本从没得过大奖,幽游获得过的大奖很多啊,虽然富坚承认吸收了很多龙珠的精华

<P>龙珠销量第一.我觉得龙珠比幽白好,因为……请看<a href="http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=3444&amp;page=2" target="_blank" >http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=3444&amp;page=2</A></P>

幽游是什么呀??好象听说过吧

偶~~~~~~先入为主吧~~~~~~喜欢龙珠~~~~幽游没什么感觉~~~~~~~

龙珠的战斗程度是其他无法比的!!!!!呵呵[em05]

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 align=center><TR><TD class=tablebody1>幽遊思想局限性太多,而且还牵涉到太多血腥和不健康的东西。相比,龙珠就更多带给我们的是欢乐。</TD></TR></TABLE>