中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] Oricon十大漫画最喜爱老师 《龙珠》占据四大 龟仙人屈居第二

资料来源:南方动漫网 作者:惊尘 原链接:“安西”教练获选最喜爱的漫画老师

可以选择部下但不能选上司。谨慎认真教导你工作的上司,确实就如同老师一样。正因为如此,希望遇到好的老师是每个人都有的想法。在漫画中有各种各样类型的老师登场,给予主角和读者处世策略等暗示。日前,日本Oricon网站以20-40岁的男女为对象,用题目“在漫画里登场的老师中,谁是你想跟随学习的角色”进行了问卷调查。

以18.4%被评选为综合冠军的,是在体育漫画《灌篮高手》里登场的安西老师。这位篮球部的监督“平素和善,不过也有严厉的一面”(千叶县/20岁/女性),“拥有与学生们彻底交往的精神,成功了也有像孩子一样感到喜悦的姿态”(福冈县/专业·大学生/女性),“自己对事情充分理解之后,给予学生正确的劝告”(和歌山县/30岁/男性)。

获得亚军的是拥有12.3%票选数的《龙珠》中的龟仙人。虽然这老头比较好色,不过拳术也是超一流。“相当认真,手臂的姿势相当完美”(东京都/20岁社会一员/女性),“非常幽默,让人不知不觉中提高了技艺!’(兵库县/40岁/男性)。

男性心目中的前四名:

1:安西教练《灌篮高手》 2:龟仙人《龙珠》 3:勇者阿邦《神龙之谜》

女性心目中的前四名:

1:安西教练《灌篮高手》 2:旗木卡卡西《火影忍者》 3:龟仙人《龙珠》

大家共同认同的前十名:

1:安西教练《灌篮高手》 2:龟仙人《龙珠》 3:旗木卡卡西《火影忍者》 4:加林(猫)仙人《龙珠》 5:幻海《幽游白书》 5:勇者阿邦《神龙之谜》 5:藤原佐为《棋魂》 8:神仙《龙珠》 9:比古清十郎《浪客剑心》 10:界王《龙珠》

男性心目中的前四名: 1:安西教练《灌篮高手》 2:龟仙人《龙珠》 3:勇者阿邦《神龙之谜》 女性心目中的前四名: 1:安西教练《灌篮高手》 2:旗木卡卡西《火影忍者》 3:龟仙人《龙珠》

应该是前三名…… 龙珠到底是他们的国民漫画啊……

Oricon还有这种调查……龙珠竟然有4个,其实神仙什么都没教过啊,还不如界王能讲点冷笑话……其他几个也都不错,就是神龙之迷没看过……

神龙之谜应该是那个俗称“达尔大冒险”的漫画版勇者斗恶龙吧,以前看过几本,后来下的电子版躺在硬盘里很久了。。。我最喜欢的老师还是既强悍又可爱的凯森赛啊。。。

可能大家觉得当神的弟子比较光荣就选了,不过老界王神为何没入选?

怎么这么多龙珠的冷门角色入了啊

我最喜欢的老师还是既强悍又可爱的凯森赛啊。。。

哦哦哦哦哦,这种个性强的一般上不了大众排行……
可能大家觉得当神的弟子比较光荣就选了,不过老界王神为何没入选?

这不是明摆着的吗,老界王神什么也没教过啊,就会炫耀自己的能力……神起码还监督了一下练功的各位……

神龙之谜应该是那个俗称“达尔大冒险”的漫画版勇者斗恶龙吧,以前看过几本,后来下的电子版躺在硬盘里很久了。。。我最喜欢的老师还是既强悍又可爱的凯森赛啊。。。

我觉得占卜婆婆因该入选,因为呢,怎么说呢,...............一时间也说不上来,当心中就是这样想的,哈哈

呵呵~看到了比较喜欢的幻海,色老头啊~很有实力阿~

哈哈,想不到龟现人还是蛮有魅力的吗

真是太有爱了

HOHO...............................

龟仙人平时色色的,该正经的时候可还是毫不含糊呀。
安西教练我也很喜欢

龙珠在大家心目中的地位果然很高啊

界王其实也不错

教了悟空元气弹和界王拳

而且本身也是一个极有喜剧元素的动漫人物

以下是引用superkakaroto在2007-7-10 11:29:55的发言: 可能大家觉得当神的弟子比较光荣就选了,不过老界王神为何没入选?
可能老界王是后来吧

以下是引用叫兽在2008-2-5 23:45:59的发言:

龙珠在大家心目中的地位果然很高啊

当然,龙珠永远是NO.1的漫画

我们的龟仙人果然最高

选界王就算了,可是那个神又有啥用啊

其实作为师傅,比克也还是不错的

oh~yeah!我也喜欢龙珠的龟仙人...觉得他认真的时候真的特别用心...只是老了~很多事都力不从心了~哎...可惜...

总而言之,一个搞笑的老头子...