中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠人物发型服饰考——孙悟空

作为龙珠中的第一主角,悟空的服饰显然也凝结了鸟山设计的心血(这么一说,想起现在的漫画,哪儿还有那么多功夫给人物换衣服呀?还有,始终喜欢鸟山的风格,简单而清晰,不会有看不懂的地方,有的只是细细琢磨与回味……),可是,为什么在很多人的眼中,悟空没什么变化呢?我想主要是因为他身为纯种赛亚人发型一成不变,而武道服的款式又很相近(一个厂家生产的?),所以给人这种错觉。其实,悟空还是换过不少衣服的,前些时候阿付曾经列出表来,也是长长的一大串儿呢!那么,我们第二个考证的对象,就定为悟空吧!<br><br><br>1、居住在深山里的野孩子,12岁的小悟空!练功服护腕布带布鞋,完全是中国近现代民间习武之人的打扮——说到这里,我才清楚地意识到:悟空和他的爷爷孙悟饭都是中国人呢!这个值得纪念,不仅因为它是悟空出场的第一套服装,而且以后悟空所穿的所有武道服,基本上与这件相类似,由此看出中国的武术还是比较神秘的,练武的服装都这样效仿呢!<br>

哦哦哦,悟空的服饰考究终于出来拉,我总是觉得他都没有换过多少衣服哩,这个应该会比布尔玛贴的少吧?凌心姐继续啊[em61] [em61]

2、咳咳,悟空的饭们不要尖叫,只是一个12岁男孩的裸体背面而已,没什么好看的(凌心话音未落,n只拳头举起来,凌心顿时变成天边一颗闪亮的小星星)!之所以截这个图是因为悟空的发型改变了,湿搭搭地垂下来(巨像野人-_-|||),好好观察吧!在动画里,贝吉塔洗澡时头发也有一点儿下垂的趋势,这对我们研究赛亚人的习性(汗一个)是很有帮助的——起码知道了他们的头发很有个性,淋湿的时候能下垂可是干了立刻就恢复硬梆梆竖起来的姿势,倒是节省啫哩水(地球人中也有这样的,比如仙道彰;不过没这么夸张,不管是悟空、贝吉塔还是拉蒂兹,谁敢说见过像他们那样头发的?嘿嘿)。<br>

3、途经乌龙作乱的村庄,布尔玛让悟空扮成将被乌龙抢去的小女孩,于是就有了这一身“小母鸡”装束(不过露在外面的那个尾巴好像狼外婆),嘻!还有啊,这个情节明显是取材于《西游记》中通天河那段,灵感大王每年都吃一个童男一个童女,于是悟空与八戒变化作小童模样前去除妖……大家还记得吗?<br><br><br>[此帖子已被 凌心 在 2004-3-28 21:45:16 编辑过]

小母鸡?是什么意思?<br>嘿嘿,我喜欢那条碎花的头巾[em66]

4、悟空变身巨猿大闹一场后赤身裸体,乌龙将自己的背带裤借给他穿,嘿嘿,权宜之计吧,要是真在大街上看到一个光着膀子只穿一条背带裤的人@__@不过悟空小时候还真是短粗胖哩!<br>

原文由 不知舞 发表:<br>小母鸡?是什么意思?<br>嘿嘿,我喜欢那条碎花的头巾[em66] <br>
<br>早年间常有那样包着头巾的中年妇女在门口叫着&quot;换鸡蛋&quot;,以至于平常谁戴个头巾,都会开玩笑说&quot;你是换鸡蛋的&quot;或者&quot;鸡妈妈&quot;——悟空还这么小,当然是叫他“小母鸡”啦[em187]

呵呵,我倒是觉得这样的悟空才可爱哩,胖胖的,多好玩~~<br>

5、去龟仙人那里学艺之前,先回家拿行李^^又换了身衣服,很简单的白背心黑裤子……独居深山的小男孩,不必要求人家太多哦!<br>

6、悟空穿过的最暴笑的衣服!和这个比起来,亚德拉特星人的服饰根本不算什么(真是论bt谁都比不过地球人呀,龟仙人那个色老头……)<br>

[em1] [em1] 这件衣服最是好笑了,根本就是泳装嘛~~~~[em61]

原文由 凌心 发表:<br><br>早年间常有那样包着头巾的中年妇女在门口叫着&quot;换鸡蛋&quot;,以至于平常谁戴个头巾,都会开玩笑说&quot;你是换鸡蛋的&quot;或者&quot;鸡妈妈&quot;——悟空还这么小,当然是叫他“小母鸡”啦[em187] <br>
<br>哦,原来如此[em179] <br>现在几乎已经看不到这样的头巾了,呵呵,还有什么呀?凌心姐快点贴吧[em203]

要慢慢来呀,我一边翻漫画一边截图一边标字一边找地方上传,一天只能贴5-8张而已[em25]

哦,那辛苦拉,<br>还会有其他人的服饰考究是不是?要有贝吉塔的话……他根本就没有多少衣服……

原文由 不知舞 发表:<br>哦,那辛苦拉,<br>还会有其他人的服饰考究是不是?要有贝吉塔的话……他根本就没有多少衣服……<br>
<br><br>细数的话应该也有十几件吧。

哪十几件?<br>初来地球的战斗服<br>在那美克星上旧款的战斗服<br>粉红色的衬衫(哈,这件好看~)<br>在重力室里穿的短裤<br>布尔玛做的战斗服<br>在沙鲁游戏未开始时在家穿的衬衣<br>未来的特兰克斯走的时候穿的衣服<br>练功后穿的长袖衫(怎么像上面那件~)<br>练功后穿的背心<br>未换战斗服前的衣服(还是差不多~)<br>比武大会时穿的蓝色战斗服(我认为这件最漂亮~)<br>看悟空时的休闲服<br>比武大会上穿的衣服<br>没了吧~~~~

哦,悟空的终于出来了,那就是说离小贝的出来不远了,期待小贝的

呵呵~~小悟空小時候真的是短粗胖呀<br>難怪我會喜歡長的和悟空一樣<br>但是身材好多的小悟天~~他比較瘦呀~嘻<br><br>小母雞??好有趣呀<br>我怎麼從來沒聽過有人會在外面賣換雞蛋?嘻<br>就連叫賣聲都好少有聽到呀~~<br><br>原來空空也穿了那樣多的衣服呀~哈<br>下次是塔塔的啦~~<br><br>以後還會有小特和小天的嗎?這兩個可以混在一塊用~~反正不多撒[em1] [em1]

武道服是中国的吗,象日本的武士道

这些是像中国的武道服把~~日本的武道服好象是那种类似于现在的抬拳道服,是那种中间用带子系住而不是这样直接穿在身上的……<br>PS,凌心姐怎么不贴了?我好想继续看那~~[em44] [em61]