中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kotenka_

[已评]悟空其实是悲剧男主角,個人YY亂想

<P>老鸟画到布偶篇的时候估计已经疯了,所以才不画GT</P><P>变超3连眉毛都没了,寒。。。。。</P>

悟空680 该用户已被删除
<P>不错支持楼主</P><P>不过我不觉的悟空是悲剧男主角</P><P>呵呵,悟空乐天的个性是我喜欢他的最大理由</P>

<P>先赞美Kotenka大大一句:“说到我的心眼子里去了,我百分百赞成你的论点!一看就是真爱龙珠的人啊!”</P><P>龙珠在我们心目中地位太崇高了,悟空也就跟着形象极其高大了,可正如Kotenka大大说的,做个救世主真的是件会有压力的事,何况悟空是喜欢轻松的、痛痛快快的战斗的人啊。</P><P>悟空活着,就一直要负担地球的和平,随便冒个大坏蛋出来都好像是他吸引来的,凭什么算到他头上呢!</P><P>悟空这么开朗的人,会把布尔玛说的“是你引来了邪恶”的话放在心上,就意味着他在乎!一个无私心的人可以不在乎赞誉,可以不在乎敌人的谩骂,但朋友无意间说的一句话,却没法不在乎,何况布尔玛认识他最早,都说出这种话,那其他人呢?</P><P>贝吉塔、短笛、小林……他们不会说这种话,他们也压根不这么想,因为他们是战士,也承受一部分压力,很明白悟空担负了最大的压力,他们只会自己更努力的修炼,以期帮悟空减轻压力。</P><P>而布尔玛是不会武功的普通人,而且一直跟小悟空随便说话说惯了,她不需要负责任,她不懂那种压力,因为悟空替她承担的同时没有告诉她。那些浑浑噩噩活着的普通民众们也是,他们只需要英雄,至于英雄本人的真实想法他们并不真的在乎,他们可以随便说“你这儿不好,你那儿做的不够”。</P><P>够了!应该放手了,让他们自己负责去!</P><P>悟空要放手退隐是没用的,只能逃离这个世界。悲剧啊,逼的人不死都不成了!更大的悲剧是,死了也得负责救地球,还得复活!!最大的悲剧就是跟神龙走了,大家都一心期盼他在暗暗守护地球和龙珠!!!</P><P>可能是因为我的岁数大一些吧,已经明白不能依靠谁来指给我道路,更别说是领着我一步一步的走,甚至不可想象我会让谁背着我走!</P><P>最初龙珠给了我快乐,悟空一次次的战斗让我热血沸腾,后来我发现龙珠真正告诉我的是努力去追寻自己的梦想,到现在,我所想的是——超越龙珠和悟空!我不期盼现实中有大神来救拔世人,没人能做到。我所期盼的就是一步一个脚印走自己的路,我所能担负的就只是自己的家人。就这样我都累,何况悟空?</P><P>悟空没有私欲,不是说他没心没肺没感觉,他付出一切,只求人的谅解。可实际上最亲近的两个普通人琪琪和布尔玛都没意识到这一点,一个抱怨,一个冷语……其实她们也活得不易,一个要照顾全家,一个要管那么大的公司,但正因为如此,才更应该理解悟空啊,而不是只顾着让悟空理解她们啊!她们不是没帮悟空,只是帮的同时有时会说刺心的话,说者无意听者有心。悟空因为她们帮了自己而不能说她们不好不对,只能自己笑着装作不在意了吧。</P><P>我不是不喜欢琪琪和布尔玛,在我文里她们是好母亲,一个慈爱,一个聪明勇敢,都非常理解贝吉塔和悟空。而最后我让赛亚人都自觉自愿负责了,贝吉塔不需要为贝吉塔行星的和平伤脑筋,他被解放了!</P><P>而孙悟空,在我文里他跟着贝吉塔去宇宙大冒险玩了,不知道在别人的文里是不是还要负担整个地球呢?希望悲剧别一再的重复了。</P>

<P>悟空在乎所有的生命,有着圣人的慈悲,因此他不适合平凡的人间。沙鲁篇中他主动地离开地球,是最恰当的选择。</P><P>ps:感觉悟空并不悲情,应该是无奈</P>

悟空自己应该是一直很幸福的吧~~白痴就是有这点好处~~~我觉得他并不懂什么爱呀情呀~之类的~~可以战斗~~可以提供~~才是他活着的目的吧~~~其实他和小贝是一样的在本质上~~