中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kotenka_

[已评]悟空其实是悲剧男主角,個人YY亂想

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-6-14 22:07:27的发言:</B>
我是说跟17的话,小雪要生,跟阿8当然不用……其实:
在另一个时空有一个美丽的传说:17号在北方打猎时路过铃铛村,与当地少女小雪一见钟情,后隐居起来,没有人知道他们后来去了哪里,但他们孩子的事迹流传至今,这个拥有父亲的冷酷面孔和母亲发色的男孩后来成为了仅次于布罗利的剧场明星,他的名字就是塔皮欧!

這是芭樂吧...
塔皮歐明明是千年以前被封印的外星勇者....
怎麼又和17號有關系(汗)

<P>~~前天有看了很多关于龙珠的视频,特别喜欢(冰雨)和(那些花儿)...一种淡淡的伤感之情.为什么一直陪伴着我的成长足迹三年又三年的龙珠,一直到最近,才有特别的感动...也许是因为学习,冲淡了这种闲雅之心吧.在漫画之中,能让我感动得流泪的,是安达充.在动画之中,能让我感动得流泪的,是龙珠.</P><P>~~龙珠的感动,是在GT的结尾,63-64话.为悟空而感动.那时候,真的感觉,琪琪和小芳很可怜,因为悟空走了,虽然在最最后,他似乎朦胧的回来了,但是故事也就在这里宣告,永远结束了.鸟是个大骗子,在这里不知道骗出了多少龙珠迷的眼泪..."有悟空的地方,就会有欢笑..."然后,眼前关于悟空从小到大的回忆,一帧又一帧的放映着...悟空脸上的笑容那么天真和永恒,于是,我哭了...</P><P>~~安达充的故事不同,那是一种即使面对灿烂的阳光也会想流泪的感觉.圣母之白的泪;龙珠,是热血深红的泪.</P>

我看了GT完結的時後也哭了(隔天又早起看重播再哭一次)
悟空走的時後,我腦中有如跑馬燈一樣的都是悟空從小到大的回憶
第一次的出場,遇到悟飯爺爺,遇到布瑪,開始了龍珠之旅
第一次的天下第一武道大會第一次拜師,第一個敵人,第一個朋友
認示琪琪,長大後的悟空,結婚,生子,遇到了親生哥哥,第一次死
修行,從地球打到宇宙去,知道了自已的生世,遇見了貝吉塔這個最好的對手,救了不少的星球
成為宇宙的救世主,冥界第一強者,心臟病的痛苦,人造人的戰鬥
打敗西魯、普烏、等其他強敵
有了孫女,當了爺爺,又被變小到各宇宙戰鬥冒險
回地球又有強大的敵人面對,一直一直,雖然在我們人生是短短的大約二十年
不過悟空卻過了五、六十年了,他的一生,在那時短短的幾秒,在我的腦子裡
一順間的閃過,淚水就不受控制的流下來
悟空真的和我們說再見了....

<B>以下是引用<I>shakefax</I>在2007-6-15 0:48:53的发言:</B>
我看了GT完結的時後也哭了(隔天又早起看重播再哭一次)
悟空走的時後,我腦中有如跑馬燈一樣的都是悟空從小到大的回憶
第一次的出場,遇到悟飯爺爺,遇到布瑪,開始了龍珠之旅
第一次的天下第一武道大會第一次拜師,第一個敵人,第一個朋友
認示琪琪,長大後的悟空,結婚,生子,遇到了親生哥哥,第一次死
修行,從地球打到宇宙去,知道了自已的生世,遇見了貝吉塔這個最好的對手,救了不少的星球
成為宇宙的救世主,冥界第一強者,心臟病的痛苦,人造人的戰鬥
打敗西魯、普烏、等其他強敵
有了孫女,當了爺爺,又被變小到各宇宙戰鬥冒險
回地球又有強大的敵人面對,一直一直,雖然在我們人生是短短的大約二十年
不過悟空卻過了五、六十年了,他的一生,在那時短短的幾秒,在我的腦子裡
一順間的閃過,淚水就不受控制的流下來
悟空真的和我們說再見了....

所以我就明智的不看了。我有一个好朋友,看完gt后几个星期都唉声叹气的。吃不好饭睡不好觉,比失恋还惨。我看着架势,估计自己也好不到哪去,就干脆不看了。
还有好多同人小说都是在z的基础上作的。gt把结局都封死了,好多好小说都没法看了。

<P>小風你沒發現儀迷正在編故事嗎XD|||不過這樣扯也不錯,塔皮歐的身世解開了!(?</P><P>安達充的畫風不萌,所以我看不下去(畫風看不下去,故事也就沒了,我很外貌協會</P><P>GT我沒看全,但結局的有看到,後半段,寒,看到時淚有流~~</P><P>嗯,我的故事也是建立在Z上,但是要改結局超容易的啊!平行空間就是這樣用的,嘿嘿,原作中GT是主要空間世界的話,那我系列文就是另一個時空,所以前面一樣後面因一個轉變就通通改了(從生化那隻出來)。GT的結局要再掰回來更容易,既然都已經不老不死和神龍同化走了,也就代表那世界不用管了,也可以跨時空亂跑,哇哈哈哈哈!反正動畫中漫畫中沒說不能跨吧!</P><P>再跨回自己的系列文中,喔耶,一切劇情又繼續了,只要你想,任何劇情都能掰到合理化,就怕你不敢掰不敢寫。反正只要掰得虛中有實,實中有虛,虛虛假假,假假真真,只要有百分之一個線索就能掰成一篇故事,這就是作者的好處。(說得像惡魔一樣,啊哈哈哈哈哈!!</P><P>某W正在進行洗腦人的布羅卡卡偉大事業ing。我對原作又愛又恨,怨念促使我的.............</P>

<P>其实……悟空是很有感情的吧</P><P>只是……琪琪(话说我一直对她有意见!干吗要用“约定”这么冠冕堂皇的字眼来抢悟空?!明知道以悟空的个性就算不愿意也会履行约定!)对悟空太不好,一直没有让他感到“家”应该是温暖的地方</P><P>当时看悟空打完沙鲁,不再愿意复活的那一本漫画,前面有个作者的自白:在这卷里,孙悟空死了。我也不是很喜欢自己所描述的结局,写了近十年的主角竟然死了,真是太可怜了。其他方法也想过,但是还是觉得这样最好,只有尽量注意不要弄得太伤感。孙悟空,对不起了,请原谅!</P><P>我觉得其实作者是不想写成生离死别那样的痛苦,所以才让悟空显得无所谓的样子,不然就太悲伤了。而且后来悟空不是复活了吗?</P><P>关于不管是谁都不想杀死的问题,可以用同人来解决:</P><P>要是悟空不给短笛仙豆,哪来短空?要是悟空不给贝吉塔仙豆,哪来贝空?要是悟空不给弗利萨一点气,哪来弗空?(吐血至昏迷……)要是悟空不这么做,哪来ALL空?(被无情的pia飞……)</P>

<P>~~悟空对琪琪有多少感情..好想去询问悟空自己哦~~</P>
<P>~~可是这个是不可能的呐...看自己的心情吧,一千个人心中,有一千个哈姆雷特,这却是很有道理的呐...</P>
<P>不过,在初中和高一,或者是第一次读龙珠,偶完全都不会去想这些问题的</P>
<P>~~我们到底能让这个悟空注入怎样的个人感情色彩呢?呵呵``和自己的性格亦是很有关系...</P>
<P>~~偶觉得,自己喜欢就好了呐.毕竟是鸟山明的刻画,他喜欢这样子的悟空,但是并不会可以让所有的fans都接受的哦...不同年龄的人亦会是有不同的看法的~!</P>
<P>~~所以才有同人的因为喜欢,所以喜欢...</P>
<P>~~偶的悟空是幸福的,因为在偶心中,他一定要幸福,一定是幸福~~所以偶才幸福~~</P>
<P>~~哈哈哈哈哈 悟空笑笑 拍张照 抱抱琪琪 然后一起走天涯~~</P>  

<P>
這是芭樂吧...
</P><P>芭樂是台湾话吧,不太了解什么意思?煽情?</P><P>
关于不管是谁都不想杀死的问题,可以用同人来解决:</P><P>要是悟空不给短笛仙豆,哪来短空?要是悟空不给贝吉塔仙豆,哪来贝空?要是悟空不给弗利萨一点气,哪来弗空?(吐血至昏迷……)要是悟空不这么做,哪来ALL空?(被无情的pia飞……)
</P><P>这位是新人?很有潜质啊,签名美</P>

<P>芭樂就是那種YY文吧~~只是用詞不太一樣~(話說我好像沒怎用芭樂這詞XD|||</P><P>一切都歸到劇情需要的話,那這帖請直接無視,謝謝合作</P>

芭樂簡單來說
就是不實的流言,不正確的傳言
平常說習慣了,忘了這裡不是只有台灣人而已XD,抱歉
原來芭樂這個詞只有台灣會說呀@@"

<P>
芭樂簡單來說
就是不實的流言,不正確的傳言
平常說習慣了,忘了這裡不是只有台灣人而已XD,抱歉
原來芭樂這個詞只有台灣會說呀@@"
</P><P>原来和KUSO的意思差不多,我写的就是KUSO啦,突然想到17和塔皮欧挺象……多谢解释,好象是台湾人发明的词吧。之前只听一些台湾歌手说芭樂歌就是抒情到烂的歌,以为这个词和洒狗血的意思差不多,原来还有不同含义</P>

<P>某些詞在用久了後 會變出很多不同的意思呢</P><P>剛剛看了置頂那龍珠百科,發現鳥山明本身就討厭琪琪這種個性的女生,所以,悟空好像不是很幸福吼~~鳥山明說的。他們會結婚只是因為覺得,好像該結了,然後就配在一塊。然後他也說了喜歡突然在劇情中將一些以前講過的事物再提出來一次,讓人有種錯愕的感覺,但事實上呢,那是一點意義也沒有,嗯哼嗯哼~~</P>

<P>
發現鳥山明本身就討厭琪琪這種個性的女生,所以,悟空好像不是很幸福吼~~鳥山明說的。他們會結婚只是因為覺得,好像該結了,然後就配在一塊。然後他也說了喜歡突然在劇情中將一些以前講過的事物再提出來一次,讓人有種錯愕的感覺,但事實上呢,那是一點意義也沒有,嗯哼嗯哼~~
</P><P>老鸟本来就很随意的,所以从他创作的角度来看主角的婚姻意义不大,记得当初啊拉蕾里的博士结婚就是因为刚好老鸟自己结婚……</P>

<P>其實我一直都認為都是隨意的呢,只是在看那書時,想到之前有某會員說龍珠中很多事物都是有啥啥根據的,什麼天干地支,超猛..........</P><P>隨性好,這樣亂掰才有趣,太有條理就不像龍珠了~~</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-6-16 16:25:25的发言:</B>

<P>"</P>
<P>原来和KUSO的意思差不多,我写的就是KUSO啦,突然想到17和塔皮欧挺象……多谢解释,好象是台湾人发明的词吧。之前只听一些台湾歌手说芭樂歌就是抒情到烂的歌,以为这个词和洒狗血的意思差不多,原来还有不同含义</P>

芭樂歌就是一成不變沒有創意不受人感動的歌

我认为呢  悟空的确是博爱  但是 对朋友和亲人的感情就比较深  因为悟空变超塞是因为老弗杀了克林 有想杀悟饭而生气才变的  要是他不认识的他固然会生气  但是我不认为那愤怒能让他变超塞  至于他救撒旦嘛  我觉得一个是因为他门比较近  能救到的几率大些  另外一点  不9他剧情就发展不了了

<P>也不能这样说,我觉得悟空和奇奇感情很好啊,在动画版中不是还有KISS镜头么,虽没从正面画出来</P><P>但从龟老头表情中能看出来</P><P>再来就是战斗,虽说悟空一直在肩负拯救地球的责任,但每次的战斗中都能遇到强大的对手,这不正是悟空最喜欢的事情么,所以他并不是很累,相反还会很乐意</P><P>这也就不存在什么悲不悲剧了</P>

<P>LZ,悟空先救天天他們我有反駁意見,因為讓天天死了的話,當時的龍珠就不能用了,也就是不能讓死去的人復活了,而把天天救活,犧牲自己人的話,以后還能用龍珠復活。況且,那時候悟飯他們都傷痕累累了,就算帶去界王神界也沒什么幫助,大概就這樣吧</P>

wzzysj8h 该用户已被删除
对于悟空来说,战斗不会累,只是肩负命运才会累。战斗是赛亚人的天性,也是悟空的最爱,更强是悟空的终极目标。所以悟空对站沙鲁,和布欧都没有尽全力是想让他人去承担命运,找接班人,悟空只是想轻松的战斗而变的更强,或许在肩负命运上悟空觉得太累了。单说战斗悟空绝对不会觉得累,天才的好战分子,永不止境的战斗才是悟空