中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]鸟山明

鸟山明简介

鳥山明

1955 年 4 月 5 日,出生於日本愛知縣。
1974 年 由縣立工業高中設計科畢業。同年進入廣告公司擔任設計師。
1977 年 辭去廣告公司的職務。
1978 年 參加集英社少年 JUMP 周刊的甄選比賽,得到新人獎。並以『驚奇島』正式加入漫畫家的行列。
1979 年 開始連載『怪博士與機器娃娃』。
1981 年 『怪博士與機器娃娃』以卡通動畫的形態,在日本富士電視台系播出。
1984 年 開始連載『七龍珠』。
1986 年 『七龍珠』以卡通動畫形態,在日本富士電視台系播出。
1989 年 卡通化的『七龍珠』開始播映。『勇者鬥惡龍』也在富士電視台,以卡通形態播出。
資料來源:尖端出版有限公司
     『鳥山明傑作集中文珍藏版』

住址:地 球
生年月日  昭和30 年 4 月 5 日
身高 173 公分
體重 60 公斤
興趣 邊睡邊笑 職業 遊手好閒
討厭的事 老鼠, 南瓜,
截稿日, 漫畫被當作垃圾 專長 擅長邊睡邊畫漫畫
  家 人   關係 年齡   鳥山小鶉   家妹 23
  鳥山烏鴉   家父 50   鳥山小雀   家妻 假的
  鳥山飛鷹   家母 46   鳥山小貓   家貓  

希望和意見

我想睡覺、娶老婆、作塑膠模型玩具、發呆、
出去玩、有空可是不要太閒、大家不要只看不買、
稿費再提高一點、萬歲!
鸟山明作品
鸟山明的主要作品有:

《龙珠》(大陆以前译作《七龙珠》,共43册)

《IQ博士》(大陆以前译作《阿拉蕾》,共18册)

《鸟山明作剧场》

《sand land》

《无能君漫画研究所》

《COWA!心慌慌》

鸟山明最具影响力的作品其实只有《龙珠》和《IQ博士》。

鸟山明之死
他真的已经去世了吗,希望可以得到一个真实的答案, 谢谢!!!

看过龙珠的朋友对老鸟都是很熟悉了。。。知道不1

他当然没有死,看看本版新闻就知道了

好,让我看看,那他有多少岁了呢?

天使之泪不会是没看你自己发的帖子吧,55年到现在你不会算,再发此类帖子都将被删,请注意!

那我就算算,58岁了!58就有了这么多好作品,真难得,怎不给他发个诺贝尔文学奖呢?

..1234569879878965433221是什么意思?初步认定,是张水贴!

老鸟在我们心中那是凌驾于神之上的存在啊!!!

蛮详细的,以前只听说老鸟有个女儿(貌似不怎么漂亮……= =)……

奇怪的是怎么父亲才50岁,母亲才46岁……老鸟今年好象就不止50岁了吧

老鸟单行本漫画也有不少啊,个人觉得都蛮不错的,虽然剧情少了点……

好像我没说他58岁了吗?

老鸟 其实在画好龙珠 就可以退休了

钱包里的钱都泛滥了 = =;

奇怪 我怎么记得他不是叫老鸟 他好象叫老岛耶。。。。

那他是几岁?不知阿拉雷是否有出完了?

悟空尔 该用户已被删除

鸟山明已经50多了,当然还在世,不然也没那么多游戏让他作人设吧

漫画里说过,他还有一个儿子和女儿.他现在正为DQ做人设.

他比我老爸大一岁吧 小时候一直以为他和藤子不二雄一样是个老头子 其实他还是很年轻的

老鸟快54岁了~4月5号就生日了~

q6623340 该用户已被删除
资料很详细啊,这就是我们的鸟山明大叔!被TF