中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

错位——契约(布/空/贝/琪)

错位——契约(布/空/贝/琪)

原作者:Cher101060

翻译:晴朗的Rainy(人鸟—0—#)

特南克斯和悟天都长大了,当然也包括布拉,时间分分秒秒的过去了,但对于Z战士们说,时间没有浪费。他们有许多时间去思考如何放松,如何弥补自己的不足,难道不是很好吗?悟空时常去他的朋友布玛家,因为悟天经常在那和特南克斯玩,他还可以顺便找贝吉塔练习。当贝吉塔不在时,他就会在周围转转,和布玛聊聊,现在时间多的是! 悟空时常会去赞美一下布玛,有时还会出格的说“我好象越来越喜欢你了!”(Rainy:悟空会这么说吗?)他这么说也没什么,因为他们已是老朋友了,但是应该没有更多的感情,因为他已经娶了琪琪,而且很爱她,难道不是吗 ? 在布玛遇到悟空时,布玛和悟空只是两个少年,他们在一起度过了一段很刺激的时光。悟空当时拥有着无比纯洁心灵以至于分不出男孩和女孩。也许悟空已经忘了当时的感觉,就算能想起些什么他也不知道他当时为什么会这样想。 当他娶琪琪时,他还不知道结婚为何物,什么是爱! 在他来胶囊公司找悟天时,正是一个晴朗的下午。在他遇见布玛是在胶囊公司的新花园,那里需要仔细打理一下啊!悟空站在一边,看着布玛整理花园。她穿着一条很短的裙子和一件同样短的短衫,她看上去比别的同龄女人漂亮多了,也许是因为她向神龙请求变年轻的原因吧! 悟空这时向布玛投去了一个灿烂笑容。

------------------------------------------------------------------------(切换场景!)

悟空:“HI!布玛!我来接悟天回家!琪琪说饭弄好了,悟饭也来了哦!”

布玛:“是吗!我想他见到他哥哥会很高兴,他一直和特南克斯在一起,他们已经这么大了啊!悟空,他都那么大了还要你来接?”

悟空:“琪琪想提醒他。他的家不是胶囊公司,而是那儿,加上饭准备好了,你是了解琪琪性格的!无论如何,我喜欢来这,你和贝吉塔是我最好的朋友,我喜欢胶囊公司!”

布玛:“琪琪现在怎么样?”

悟空:“她似乎渐渐疏远了我。你知道的,我很多时间都没和她在一起。在任何事情上我都能很快处理的和原来一样,为什么在她身上要那么长时间?哦,对了啊!贝吉塔呢?”

布玛:“谁知道呀!只要他不来‘女人,女人’的烦我就行了!悟空,递给我那条水管1” 悟空:“你们两真是疯狂的对待对方,这谁都知道……” 布玛:“你给我闭嘴然后把那根水管递给我!”(Rainy:不要对我家空空那么野蛮!!)

悟空:“你是说这根?”

-----------------------------------------------------------------------

悟空把水管拿起来,水突然喷射出来,悟空从头到脚都淋湿了。布玛见了,大笑起来并拿起一根水管往悟空身上浇。他们一齐欢笑…… 贝吉塔正在空中盘旋,看见了欢笑着的他们。

-----------------------------------------------------------------------

贝吉塔:“卡卡罗特!布玛!你们两在干什么!”

布玛:“正在玩着呢!你想加入吗?”

贝吉塔:“哼!你以为我和你们两一样都是傻瓜吗!我想卡卡罗特又是为了他的宝贝儿子!”

布玛:“贝吉塔!你这样是不是太失礼了!悟空,请原谅他的无知!”

悟空:“没什么好道歉的!我马上就接悟天走了!”

贝吉塔:“这真是太好了!布玛,我现在就进屋,我饿了!你听见了吗!我饿了!你快把你那些垃圾做好后送来给我吃!最好给我快点!”

布玛:“管你怎样!贝吉塔!你对悟空太失礼了!”

贝吉塔进了房子。

悟空:“贝吉塔怎么会这样!不过我已经习惯他了。哦,看,悟天过来了。我看来要回去了,再会!”

布玛:“再会。”

悟空和悟天飞上了天,贝吉塔看见在天空漂浮的悟空。他的眼神是瓢向布玛的。这已经不是第一次了,悟空看布玛的眼神,象是在看一个……(Rainy:大家能想象吧!我实在不想翻译那个词!反正是出格行为!)

————————————————顺便:^*^=0)~0~)(译:去死吧!!)——————————— 贝吉塔和全身湿透了的布玛进了屋。

贝吉塔:“你这半天都是半裸着和他过的?”

布玛:“贝吉塔!你知道你在说什么!我什么时候半裸了!”

贝吉塔:“你的衬衫是湿的,而且几乎能看透!”

布玛:“所以你就这样认为?”

贝吉塔:“这样太不合适了!我不允许下次再发生!"

布玛:“你知道你在说什么!你是在嫉妒悟空吗?我只是和他交情很深……”

贝吉塔:“女人!你盲目的如同一直蝙蝠!我看见他接走悟天时飞在天上,痴痴的望着你!这是友情?”

布玛:“你……你说谎!悟空才没有这样!”

贝吉塔:“在你认识我的这几年来,我说过骗你的话吗!”

布玛:“这只是你在瞎说!他有一个漂亮的妻子和两个大儿子。所以那个眼神并不意味着什么。”

贝吉塔:“女人,让我告诉你一些事。他看你的时候带着一股欲望,仿佛处在梦境之中。就算是塞亚男人也无法抵挡一个女人的欲望。特别是当他陷入其中。塞亚人对于此都称为一种“契约”,爱对于我们来说就是一种约定,他也许正拥有这种契约。我是这样猜的。”

布玛:“这又能意味些什么?他爱琪琪,他……”

贝吉塔:“爱和被束缚是两码事!!他的婚姻是被安排的,他的诺言,造就了现在的他!”

布玛:“你……在说什么!?”

贝吉塔:“他爱琪琪,但从未被琪琪吸引过,他也许正准备结束这段婚姻……”

布玛:“这……怎么会这样?琪琪是我最好的朋友,我了解她,她深爱着悟空……”

贝吉塔:“那是你们认识的太早,你和他在一起的时间太长了。在悟空娶了琪琪之后,他也许依然认为你和他的交情更深……”

布玛:“我该怎么办!!我们之间的友情不能因此而破灭!” 贝吉塔:“坦然的面对他,看看我说的对不对,然后再和他谈谈。” 布玛:“我会的,但是我需要一段时间,这太突然了,让我在这儿好好想想……”

贝吉塔:“哼!很好!等你来了之后我也给饿死了!”

布玛:“不用担心,不是还有特南克丝,布拉,还有,你可以叫外卖啊!”

————————一段时间……——————————

布玛在那件事发生之后,作了很长的思考。 在她遇见悟空时,她十分难过,很想哭。“真糟糕”她一直这样想。贝吉塔时常告诉她有关塞亚人的强烈感情,“契约”的力量之大。那就是为什么塞亚人总是避免感情发生的原因。一旦被爱情困住,塞亚人都无法挣脱了,强烈的爱无法停止……也许这就是叫“契约”的原因之一吧!(Rainy:贝吉塔懂的真多啊-¥-#)

她知道,这种爱情是没有结果的。布玛从来没有用别的眼光来看悟空,这种感情从一开始就是破碎的 .

爱情通常是存在于同种族之间,但也可能在地球人与塞亚人之间。这算是一个特例吗?

布玛不知如何回复,因为也许悟空自己还不知道自己的真实感受。如果比达说的是对的话,这样下去终究被伤害的还是悟空。更何况琪琪会怎样呢?布玛想着……

————————晚上————————————

她开着自己的悬浮车,在离家不远处盘旋着。她回头看了一下当自己还是个孩子时就在那制造修理机器的地方。 她把车停在了一片阴凉的草地上。她抬头看着天上闪烁着的耀眼明星,心中暗暗许愿,盼望着贝吉塔的想法是错误的。 她一直在思考如何面对悟空。布玛抱着自己的膝盖,头枕在上面,也许,是为了更好的思考吧! 她听见有人在上空飞旋着的声音。她想,这一定是她丈夫。可惜,她猜错了……

————————————————布玛看见了那个人————————————

布玛:“悟空!!?,你在这干吗!?你……你怎么会知道这里的?”

悟空:“我不知道这里,但我感受到了你的气,十分强烈。”

布玛:“也……也许是因为我正在思考,是有关你,所以如此强烈。我在想有关你的契约……与我……”

悟空:“契约?那……是什么?”

布玛:“我一直在想有关你与我之间的‘契约’,你居然不知道你正在被这个“契约”束缚?看来你还并不完全了解塞亚人。”

悟空:“你还是没有回答我什么是‘契约’!”

布玛:“契约……就是两个人的……爱的感觉,像我和贝吉塔就有‘契约’的束缚……”

悟空:“什……什么?我……我爱琪琪,我不知道怎么会发生这种事情?我对你没有任何别的感觉啊!

---------我瞒不下去了。有时候我只是会知道你是在生气或者是在难过,我发现我很在意你。我花了很多时间教育自己不能这样,可是,这种感觉很难消除。我知道这不对,但我没办法,我感觉我们已不是友谊……”

布玛:“这并不是你的错,我知道你很爱琪琪,我希望这不会使你和琪琪之间的感情破碎……”

悟空:“是的!我知道!”

悟空看着她的脸,一丝哀伤划过他自己的脸上……

布玛:“你还好吧!刚才你好象有点不对头啊!悟空!难道你不爱琪琪!?”

悟空:“当然爱,但那也许只是一部分,我仅仅需要的是……”

布玛:“什么?”

悟空:“你!”

布玛:“悟空!我想你不是这个意思……你很想与琪琪重新开始……你……”

悟空:“不!!还能意味着什么!哦……我自己都不知道我在说什么了啊!我很希望能和琪琪过的快乐……可是总有一种想法在与我自己对抗!……”

布玛:“你不要停留在这个误区了!你知道的!这不对!你这样会伤害很多人,琪琪是如此爱你!”

悟空:“是的!我知道!我能发誓我也很爱她,但是那种感觉不一样!我无法解释。我有种错误的想法——也许和你在一起比较好,但是不可能,你必须和贝吉塔在一起啊!(叹气)为什么这种事会发生在我身上?”

布玛:“不用担心了!我们依然是朋友啊!但是你要花更多的时间与琪琪在一起!我会帮助你的啊!所有事情都会变成原样,让我们一起打破这个‘契约’!”

悟空:“你说的对啊!我会好起来的!”

布玛看着她的老朋友悟空,她爱她像爱自己的兄弟一般,当悟空看着这双蓝色大眼睛时,似乎能看透布玛的一切,当布玛望着悟空那双‘天真’的黑色瞳孔时,也能才到悟空在想什么。

存在于他们之间,更多的应该是友谊,友谊的力量,比“契约”强大的多…… 悟空与布玛拥抱在一起……

——————————————————————————————

悟空:“再见!从明天起,我们之间的友情会更加坚固!这件事……只存在于我们心中……”

布玛:“放心!我不会告诉任何人的!”

悟空:“布玛……” 布玛:“什么?”

悟空:“告诉贝吉塔,他是一个幸运的男人!”

布玛:“是的……我会……”

悟空向自己的家飞去,他脸上的笑容又回来了,他在想:该回去怎么向琪琪解释为什么这么晚回家?他决定他将告诉琪琪,他十分的——爱她!!

——————————————————之后几分钟———————————————— 直到最后,布玛都没有发觉,贝吉塔一直在看着他们……

贝吉塔:“完了吗……”

布玛:“贝吉塔!你怎么会……在这!!刚才……”

贝吉塔:“刚才我一直在!”

布玛:“他已经决定毁灭这个‘契约’……”(头看着地面,眼睛不知不觉——进了沙子?)

贝吉塔:“我明白了,卡卡罗特是对的!我是一个幸运的男人!如果某个塞亚人并没有在小时侯撞了自己的头,也许这一切都不会是这样,我……也不会遇见你……”

布玛:“贝吉塔……你……有时真的……” 他们相拥在灿烂的星空之下,一起思考将来的点点滴滴……

—————————————— 悟空那边……——————————

琪琪:“你怎么这么晚回来!我……”

悟空一把将琪琪抱在怀里……

悟空:“琪……琪琪……我……对你”(Rainy:///)

琪琪捂住悟空的嘴:“什么都不要说,就这样……”

他们的将来,看来已经决定了啊……

————完——————

终究是个完美的结局,你有没有看完呢?我第一遍看完时十分惊讶!居然悟空会…… 虽然如此,我还是翻译了给大家,一起分享!你未必会喜欢,但是还是请你多多支持我啊! Rainy在此谢谢了啊!!!!^*^ 顺便:悟空悟空!!支持支持!!琪琪琪琪!!喜欢喜欢!!悟琪悟琪!!Forever^*^Forever!!

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 14:21:18编辑过]

大家看完后有没有异样的感觉啊!

有点莫名其妙~

为什么会莫名其妙?[em03]

Good job!最近原创的好文章怎么这么多啊!

说起来,卫斯理笔下的原振侠也经历过同样的“劫数”

楼上的很喜欢悟空把!我想的和你签名档里说的一样啊!!!![em02]

怎么会有这种爱情啊!![em01]

也。。。。。。。。。其实本来应该布悟一队的。。。。。。。。。。。本来应该是这样的。。。。。。。本来就是这样的。。。。。。。鸟山明他画错了!

可是布布比悟空大四岁啊!!!

以下是引用天才之赛亚神在2004-7-18 10:05:43的发言: 有点莫名其妙~

我也觉得!

看不太懂啊

为什么会看不懂?反正是有关布玛和悟空的感情插曲啊!

你确定你看完了?

[em03]

以下是引用四代目火影在2004-7-18 10:55:36的发言:

也。。。。。。。。。其实本来应该布悟一队的。。。。。。。。。。。本来应该是这样的。。。。。。。本来就是这样的。。。。。。。鸟山明他画错了!

那貝吉塔怎麼辦!特蘭克斯怎麼辦!

………………看的时候很紧张……直到后来才放松……

头好痛啊 楼上的签名怎么又换字了

这根本不像悟空

我也觉得不像了,但是外国人都喜欢这样啊!

就是嘛

很好啊

加油!!!

悟空稍微有点情调也不错拉!

是啊

感觉好可爱啊