中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 三首散文诗

诗样般的生活 我常常把生活想像成一首首的诗, 关于浓浓亲情, 温暖的友情, 以及甜蜜爱情的诗。 虽然节奏有快有慢, 内容或扬或抑, 情绪时高时低, 都能谱出舒缓的节奏。 这是最重要的。 可能经历了风霜, 挨过了雨雪, 然而也同样走过了晴天, 享受了春风。 喜欢快乐的节奏, 欢快的步伐。 也许在生活中, 曾经倍受伤害, 曾经迷途失所。 也曾爱恨交加, 也曾孤单绝望。 走出来, 一切皆已过去。 时间最大的好处, 就是能使人忘却伤痛。 在某一处痛楚重复, 只有无尽的伤。 麻木了, 就去忘却。 我改变不了什么, 我只是想办法让自己快乐。 我不再缅怀痛苦, 亦不再擦拭伤痕。 我抬头仰望天空, 看到无尽的湛蓝, 不再是无边的阴霾。 我探索着那湛蓝, 将自己融入其中。 所谓解脱, 就在这一刻吧。 学会掩埋, 学会快乐。 保持舒畅的心。 也许还会有风雨, 还将弥漫阴霾, 但心中的湛蓝, 会陪我度过, 一生。 ----------------------------------------------------------------------- 逝去的时间. 在电脑上写东西, 总比用笔写来得容易。 打字打习惯了, 也就懒了。 自己的日记本上字迹日益凌乱, 害怕很快不会写字了。 现在的生活就两个字: 速度。 前天朋友学滑旱冰, 于是跟朋友去旱冰场滑冰, 才发现自己真的已经不是那么小了。 场地里闪烁着五颜六色的灯光, 一个个流畅的身影划过眼前, 音响的声音震耳欲聋, 真是不习惯了。 还记得几年以前, 这个环境肯定是要放纵的玩的。 再看看周围的人, 都是些兴奋的少年。 我和朋友穿梭在他们中间, 有点不伦不类。 呵呵。 一个小男生过来牵我的手, 邀请我跟他一起, 一问年龄, 才知我比他大多了。 我总觉得自己没有长大, 还成天沉浸在一堆堆的漫画、动画片里, 看来生活真是不等我了。 时间拽着我不停地往前飞奔, 无声无息。 小时候觉得日子过的特慢, 是不是越长大越能感觉到时间的流逝呢? 这真是件让人恐惧的事情。 经常在爱情片里听到的对白: “你爱我吗?” “爱。” “不管何时?” “一生。” 一生, 其实很短吧? 在有限的时间里, 珍惜生活。 ----------------------------------------------------------------------- 错过爱情,错过一生 离开的时候, 发现了痛。 曾经以为, 爱情可以超越一切, 时间,空间,思维。 原来, 爱情如此坚韧, 亦如此脆弱。 当爱情面临离别, 无数个可能在脑海中浮现。 没有未来的期待, 无法叫做期待。 没有誓约的明天, 等于没有明天。 我站在这里, 在你的怀里流泪。 你看着我的脸, 伸出的手停在你我之间。 我们都知道, 等待着的是什么。 无法开口, 却心知肚明。 无言的痛, 无边蔓延。 曾经许下动听的承诺, 心醉的誓言。 美好的憧憬, 再没有机会实现。 如不能今生相守, 那就好好说声再见。 保重, 我的爱人。 我错过此刻的爱情, 我错过了相守一生。

­W評

[此贴子已经被kotenka_于2007-6-7 4:16:23编辑过]

你的这三首诗好象结构太紧凑了,散文诗,在给人读的时候也多半要有种相对轻松的感觉,你这三首读起来太紧密了,略分一下段吧

以下是引用超级赛亚人终极在2007-5-30 15:42:17的发言: 你的这三首诗好象结构太紧凑了,散文诗,在给人读的时候也多半要有种相对轻松的感觉,你这三首读起来太紧密了,略分一下段吧
谢谢指教!我会努力.....

以下是引用达尔MM在2007-5-30 16:03:54的发言: 吧 谢谢指教!我会努力.....
指教不敢当,我自身的文采有限得很。只是说出自己的想法而已,前面说得还不太准确,散文诗的特点在于舒情,因此读起来如果给人那种太紧的感觉会破坏这种意境。 你的文采很好啊,我在这只是说出你的不足而已。写诗是要有意境的。 一家之言,胡说一通,见笑了

不笑不笑.谢谢你的建议,有建议才会提高嘛,呵呵。我以后一定注意.

前面兩首好有同感啊啊~~第一首感覺得出很射手座的呢,雖然會遇到挫折會受傷會痛苦,但都是舔舔傷口,再繼續努力的向前衝,因為未來會比過去更好,不失敗哪會知道成功的美好呢?

而且,既定的已定,我們很難再改變些什麼,不如努力的前進,努力的將我們所能改變得改變,不要浪費時間在無胃的後悔之上~

第二首,嗷!我還是常常會這樣的混進去.......反正我表弟妹一大堆,待久了心智年紀似乎特別的低- -和小朋友我也聊得很開心。至於服裝嘛,我走中性風所以沒太差別的XD|||

午夜家的定律,永遠19歲!!

恩。我也是射手座!所以很爱玩,长不大~~永远的19岁的好啊,我觉得我这个性格即使是长大了在心里还是有一块特单纯的地方,总愿意把事情想得跟童话一样........不知道这是好还是不好。

好像射手座都多少會這樣XD?不過我覺這樣並不壊啊,保有一處童心是很贊的,這樣會比較有想像力比較快樂?不過這樣也會讓我想法常常會過度兩極化,一個是適應社會的想法,一個是還停在童話階段的想法,兩者差異極大呢 ~~~XD|||

以下是引用kotenka_在2007-6-7 10:56:04的发言: 好像射手座都多少會這樣XD?不過我覺這樣並不壊啊,保有一處童心是很贊的,這樣會比較有想像力比較快樂?不過這樣也會讓我想法常常會過度兩極化,一個是適應社會的想法,一個是還停在童話階段的想法,兩者差異極大呢 ~~~XD|||
天!我跟你一模一样!一正经起来就变身成很正经很聪明(别人的评价)的人,闲下来玩的时候完全随便得不是人!哈哈哈~~~白天生活在成人世界,晚上一般就是在童话世界里生活啦~~好像转换起来也不费劲,很自然滴说!

散文诗以前不知道是社呢们东西,现在知道了,就是自问自答的表现形式