中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]对于龙珠GT的感想

其实大家再仔细想想GT从开始到结束,全套动画都是在回归开局篇和Z,如果说你要把他当做连续Z之后的剧情来看,那绝对是非常牵强,而且肯定会感到不好看.你要把它独立起来看作一部新作,也不会好看,反会感到剧情太过于夸张,个人认为作者制作这动画的正确想法是这样的.
      剧情刚开始时悟空变小,人物能力也故意大幅度缩水,悟空,潘,特兰克斯一起去寻找龙珠,去宇宙冒险,就像开局篇开始时一样,小悟空与布尔玛相遇,一起寻找龙珠,一起冒险.因为在Z之中,地球的龙珠一直是Z战士在用,找起来是特方便,3加5除2就全集齐了,既然是Z之后的事情,这次的场地就不能再设在地球上找龙珠,必须扩大,所以改到了宇宙.GT25集前的宇宙冒险同样回归开局篇,走的都是轻松搞笑的路线,遇到的敌人也是和炒饭大人相类似.
      25集后回归Z的路线,开始了严肃的战斗,不再轻松搞笑.在战斗中悟空不断的成长,觉醒了塞亚4,还在老界王那里拔出了尾巴,就像当初悟饭在那修行时一样.
      结局神龙带走了悟空,有很多人都不明白怎么回事,但本人认为这绝对是整个龙珠世界中最经典之处,作者设计完美无比.悟空最后为什么要去见克林呢?为什么要把身上所有的力量都传给比克了呢?  一个视战斗如命的人,他会这样做,肯定有他的理由.每当他的力量得到增强后,都会有和他力量相抗衡的人出现,所以布尔玛一开始就说过"这些灾难都是因为悟空而起,如果悟空还一直在这个世界的话,世界仍将永远不得安宁." 前后完全相呼应,最后他选择了走,他去了哪?谁知道呢?连作者自己可能都不会知道.但是GT在我们心中留下的,永远是对龙珠世界的美好幻想和悟空那开朗性格的记忆,同时也终止龙珠剧情继续向下发展的可能性,一切到此都完美的收场了.既然这样,也就让我们把对龙珠的回忆当作童年的回忆!~永远的珍藏下去!~
      最后的总结,本人认为GT是一部最适合于喜欢龙珠(开局篇和Z),但又因为多方面原因而多年没有接触过龙珠动漫或书籍的22岁到28岁的人的作品.  
      大家也可以把自己对GT的看法发表上来,谢谢.

<P>补充一下:其实龙珠GT所用的歌曲歌词也是很怀旧风格的歌曲,歌词大意也是很怀旧的.给人以一种亲切感,</P>

我滿喜歡他的主題曲和片尾曲的呀@@
尤其是片尾曲
主題曲的歌詞意思是說他們出發的時後的故事

我覺的不會很難看啦,他們冒險的地方也有不少有趣的事情
不過悟空走了,讓我覺的好難過,感覺真的有永遠看不到他的感覺
淚是用飆的= ="

<P>GT制作的初衷确实如楼主所说,之前有个制作访问也提到过。</P><P>我看GT的时候18岁了,有5年多没翻龙珠了,看后确实很感动,结局是完美的。</P>

片尾曲有4首,不知 <B>shakefax</B> 喜欢的是哪个?我到是觉得还是OP最为经典,最后一幕配合悟空出现真是感动到极点了……

<B>以下是引用<I>shakefax</I>在2007-5-28 9:40:15的发言:</B>
我滿喜歡他的主題曲和片尾曲的呀@@
尤其是片尾曲
主題曲的歌詞意思是說他們出發的時後的故事

我覺的不會很難看啦,他們冒險的地方也有不少有趣的事情
不過悟空走了,讓我覺的好難過,感覺真的有永遠看不到他的感覺
淚是用飆的= ="

我也有同感,所以我说让我们把对龙珠的回忆当作童年的回忆!~永远的珍藏下去!~

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-28 10:29:26的发言:</B>
片尾曲有4首,不知 <B>shakefax</B> 喜欢的是哪个?我到是觉得还是OP最为经典,最后一幕配合悟空出现真是感动到极点了……

又找到位知音呀,呵呵,先感叹一下,网络真是寻找知音的美好地方!!!是呀,OP在最后一幕配合悟空的出现真的是非常感动.
谢谢大家的支持,现奉上OP歌词,自己翻译的,有错误的话还请大家谅解啊.......

心逐渐的被吸引
被你那迷人的笑脸
我们一起逃离这无尽的黑暗之中吧
抓紧我的手

当我再见到你的时候
在我孩提时代非常珍惜的那些回忆
不禁又浮上了心头
和我共舞一曲好吗
充满了光和影的WINDING ROAD
你现在还是深深喜欢着他吗
虽然有时我会想就此转生离去
但我会用爱,勇气和自豪堂堂正正决斗的

心逐渐被你吸引
在着宇宙中希望的碎片
我想不论是谁都想得到永远

虽然装做毫不在乎的样子
但其实是深深喜欢着你的
我们一起逃离这无尽的黑暗之中吧
抓紧我的手

前天去了百度的贴吧,那些不喜欢看GT的人发的帖子和说出来的话简直让我感到不可理喻,这里真好,给我一种好亲切的感觉,太喜欢中国龙珠论坛了,永远支持.
这是我开的龙珠群,里面全是各地的龙珠FANS,有兴趣的朋友也可以来加哦
群号39826652

<P>对于我而言,GT的剧情非常同意仙鹤草写的那篇GT评论,剧情可以说是一塌胡涂,造作且幼稚,BUG一直为人所垢病,还有他的人物设定,堪可以一个“烂”来形容。</P><P>GT最吸引我的是它的结局,我在“论龙珠三部的结局”这篇文中曾重点论述过。曾经有过想写一篇龙珠Z的续集小说的想法,骨架都已经想得差不多了,就是自感在结局上要想超越GT实在是太难了。不知道该写还是不写。</P><P>GT另一吸引我的地方是它的主题曲“心逐渐被吸引”,这是我最喜欢的龙珠音乐(没有之一)</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-5-28 13:06:45的发言:</B>

<P>对于我而言,GT的剧情非常同意仙鹤草写的那篇GT评论,剧情可以说是一塌胡涂,造作且幼稚,BUG一直为人所垢病,还有他的人物设定,堪可以一个“烂”来形容。</P>
<P>GT最吸引我的是它的结局,我在“论龙珠三部的结局”这篇文中曾重点论述过。曾经有过想写一篇龙珠Z的续集小说的想法,骨架都已经想得差不多了,就是自感在结局上要想超越GT实在是太难了。不知道该写还是不写。</P>
<P>GT另一吸引我的地方是它的主题曲“心逐渐被吸引”,这是我最喜欢的龙珠音乐(没有之一)</P>

曾经有过想写一篇龙珠Z的续集小说的想法,骨架都已经想得差不多了,就是自感在结局上要想超越GT实在是太难了。不知道该写还是不写。
为什么不写呢,人要有大胆的尝试,你说你的结局超不过GT?可那是要后人来定义的啊,没人看过你的文章你就给自己放置了障碍......要像GT OP歌词中的那句一样
(虽然有时我会想就此转生离去
但我会用爱,勇气和自豪堂堂正正决斗的)
像悟空不断超越自我的精神学习吧,加油吧,我会支持你的,期待早日看到你的作品.

<P>看到有人說出支持gt的話,真的十分高興。我遇到的龍珠迷通常都是不喜歡gt...</P><P>其實gt真的如樓主所說,前段基本上是走龍珠第1期時的路線,悟空跟同伴去找尋龍珠,至少在貼題方面,gt更加接近龍珠這個名稱,龍珠z雖然公認是最好看的一部,可惜在z後期中,龍珠只是作為令死人復活的工具。找尋龍珠回地球後,這時的確開始走回z版的激戰路線,遇到強敵,變強,戰鬥。悟空變超4的關鍵是變巨猿,亦很符合撒亞人這個特點。
不過我不太滿意的是,超17號篇為什麼只是用了6集就完結??其實用湊多一些集數不是難事,悟空等人在劇場版打過的強敵,如果在那時走出來,加上對劇情發展有幫助,相信會更好。另外,悟空超4對超17號的一場亦都是最難看的一場戰鬥,悟空怎麼變了一個只懂發氣功波的人??為什麼打埋身戰一定要用瞬間轉移??不能用氣功及瞬移,換來的結果就是輕易被打敗??悟空以前哪一次不是遇到比自己強的敵人??他以前仍然回奮力戰鬥,換來奇跡,怎麼這一次只有自爆這個選擇??</P><P>幸好後來的邪惡龍篇可以挽回一些分數,在這篇可以警惕悟空等人不能太濫用龍珠,而且戰鬥亦分為走搞笑路線及認真戰鬥的路線。可惜的是如果這7條邪惡龍是由1位變成7位或以上的z戰士去打倒,可能會更好。3,4星龍如果認真合作,一起戰鬥,絕對可以成為強敵,如果他們由悟天及杜拉格斯這2人合作去擊倒,應該更精彩。gt結局亦非常懸疑,悟空的生死,去向成為了一個謎團。可以讓廣大龍珠迷討論。</P>

<P>GT超4太丑,没超塞的感觉,反感</P><P>阴间死人全有肉体,大问题,中间剧情还要这BUG来串</P><P>结局并没说明是怎么回事,可能是想让每个人有自己的答案,并有太大的做作行为,Z里的结局那么自然,可以引用老鸟的话说是“全部结束了”。后人还去画蛇添足。</P><P>最终BOSS太丑,出场太平庸,Z里的BOSS哪个不是神秘的大帅哥。</P><P>而全局从开始到打完邪恶龙,没一点闪光之处,而最闪光的地方只有结尾的音乐和串起来的1,2,3部背景,如果是因为喜欢这一点就喜欢全剧的是不是就太以点盖面了。</P>

<P>GT的结局可以用完美来形容。</P><P>其他地方不太喜欢,不做更多评论。</P><P>但不喜欢别人随便贬低GT,因为它属于龙珠,而且打斗场面也不错。</P>

<B>以下是引用<I>ghx731</I>在2007-5-28 17:59:42的发言:</B>

<P>GT超4太丑,没超塞的感觉,反感</P>
<P>阴间死人全有肉体,大问题,中间剧情还要这BUG来串</P>
<P>结局并没说明是怎么回事,可能是想让每个人有自己的答案,并有太大的做作行为,Z里的结局那么自然,可以引用老鸟的话说是“全部结束了”。后人还去画蛇添足。</P>
<P>最终BOSS太丑,出场太平庸,Z里的BOSS哪个不是神秘的大帅哥。</P>
<P>而全局从开始到打完邪恶龙,没一点闪光之处,而最闪光的地方只有结尾的音乐和串起来的1,2,3部背景,如果是因为喜欢这一点就喜欢全剧的是不是就太以点盖面了。</P>

难道超一星龙看上去不帅吗?多魁梧啊.

<P>看了老爷我都忍不住眼泪眨巴眨巴掉!那歌忒好听忒感动的鸟!怎么悟空就得和那神龙走了鸟?俺真是越看越心疼撒。。。</P><P>                             </P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-5-28 13:06:45的发言:</B>

<P>对于我而言,GT的剧情非常同意仙鹤草写的那篇GT评论,剧情可以说是一塌胡涂,造作且幼稚,BUG一直为人所垢病,还有他的人物设定,堪可以一个“烂”来形容。</P>
<P>GT最吸引我的是它的结局,我在“论龙珠三部的结局”这篇文中曾重点论述过。曾经有过想写一篇龙珠Z的续集小说的想法,骨架都已经想得差不多了,就是自感在结局上要想超越GT实在是太难了。不知道该写还是不写。</P>
<P>GT另一吸引我的地方是它的主题曲“心逐渐被吸引”,这是我最喜欢的龙珠音乐(没有之一)</P>

<P>那就寫吧!不用太在意有的沒的,重點是你自己能不能喜歡自己的作品,有沒有將其完成的動力!</P>
<P>龍珠Z的續篇小說正在寫,不過呢,我的是超級跳原作純粹YY寫的耽美龍珠.........將自己的各種惡興趣寫進去也沒打算寫結局(看哪天沒靈感時就直接斷......)也寫了一百多篇了呢。加油啊~~~~放手去做吧!</P>
<P>GT只對超四造型有興趣,其他沒了。</P>

<P>
其實用湊多一些集數不是難事,悟空等人在劇場版打過的強敵,如果在那時走出來,加上對劇情發展有幫助,相信會更好。
</P><P>那不是又很拖沓了,GT的优点就是比较紧凑,话说GT里虽然有沿用一些剧场的东西但没必要将剧场里的都拉出来吧,毕竟有一个剧场这么作过了,超17篇出现的剧场敌人貌似只有古拉……</P><P>
阴间死人全有肉体,大问题,中间剧情还要这BUG来串结局并没说明是怎么回事,可能是想让每个人有自己的答案,并有太大的做作行为,Z里的结局那么自然,可以引用老鸟的话说是“全部结束了”。后人还去画蛇添足。</P><P>最终BOSS太丑,出场太平庸,Z里的BOSS哪个不是神秘的大帅哥。
</P><P>GT延续了很多Z的东西,死人有肉体是在弗利萨篇就出现过的,如果说BUG,这首先是Z的一大BUG。结局是各有各的好,没必要贬低任何一方,做作行为?老鸟在04年漫画最后又加上筋斗云就不做作了?</P><P>神秘的大帅哥???你的审美真是不一般……
谢谢大家的支持,现奉上OP歌词,自己翻译的,有错误的话还请大家谅解啊

楼主会日文?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-29 10:45:40的发言:</B>

<P>啊
楼主会日文?</P>

会一点,不是很精通,都是自学的,也没有考过任何证书,只是一直看日文配音动画,玩日文版游戏,久而久之学会了一些,再买些日语教学书来看看,便达到现在的水准了.说穿了也就三角猫功夫.................

<P>
会一点,不是很精通,都是自学的,也没有考过任何证书,只是一直看日文配音动画,玩日文版游戏,久而久之学会了一些,再买些日语教学书来看看,便达到现在的水准了.说穿了也就三角猫功夫.................
</P><P>原来又是一自学成材的,歌词翻译的不错,多努力发好贴吧。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-30 9:23:50的发言:</B>

<P>.</P>
<P>原来又是一自学成材的,歌词翻译的不错,多努力发好贴吧。</P>

谢谢仪迷姐姐的鼓励,等到有灵感时我会再接再厉,发表更好的帖子的.到时你可要第一个来哦.