中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 龙珠十大经典台词

⑩第35卷:再见了,战士们

打败沙鲁后小林向神龙许愿除掉18号身体中的炸弹,而18号却似乎“不领情”,留下一句“后会有期”就走了。只剩下小林呆呆的站着。这时候,乐平说了:“喂!她说后会有期,就是还有希望阿!”这句话也算够经典的了,可以说非常准确的解释了“后会有期”这句话的含义,呵呵。而小林最后和18号结婚之后长出头发也很搞笑。(18号是“人造人”,但也能生孩子,郁闷)

⑨第9卷:水晶婆婆

乐平打第三场之前问及龟仙人关于"恶魔的厕所"是什么地方,有什么忠告时,龟仙人说:“别去送死!这就是忠告。”(PS:题外:这个忠告完全不适用于当时的小悟空……)

⑧第38卷:被发现的邪恶之心

当短笛(神仙)和小林被达普拉石化之后,悟空问及界王神有什么办法能让他们复原时,界王神表情严肃的说只有杀死达普拉才可以,悟空:“什么?这个方法?原来这么简单!”说的让界王神哑口无言。并且也在后面的战斗中证明了赛亚人的实力。说这话是悟空充满自信的表情也能显示出作为赛亚人的自豪骄傲和对战斗的渴望,就像一开始打杀鲁时布尔玛对贝吉塔说把还没有制造好的沙鲁杀死在研究所时,被贝吉塔拒绝。然后她问善良的悟空时却得到了相同的答复:“我倒是更愿意战斗”。可见赛亚人的确是真真切切的“战斗的民族”。

⑦第33卷:沙鲁游戏

贝吉塔被最终形态的沙鲁打晕后,特兰克斯背着父亲变身成为超过父亲的超级特兰克斯:“小林先生,请你吧我爸爸带到武天老师那里去,并在适当的时间把这颗仙豆给他吃下去。而我一定能打败沙鲁!”虽然他没有打败沙鲁,但他最终还是让“连妈妈和小时候的我都不救”的他的父亲没有失去赛亚人的自尊,也算是我们中国所说的“孝子”吧。

⑥第11卷:天下第一武道会上的超级战斗!!

天津饭问龟仙人为什么乔装打扮参加比赛并故意认输(“我高兴的期待着你这样的年轻人展露头角,这样我就能安度晚年了”)时,这个"色老头"平静的边收拾东西边说:“这很简单,是为了我的徒弟们。”然后话题指向天津饭:“觉得自己是世界上最强的人,这样骄傲自满就会失去上进心。”(孙悟空从来就没有觉得自己是世界最强过,所以他才能成为宇宙最强,而贝吉塔和弗力萨等人则不能)以及后面在打短笛大魔王时用药让天津饭昏迷,充分体现出龟仙人一代武学宗师的风范,让人们理解她并不只是是色老头,呵呵。

⑤第31卷:再见了,高傲的战士

贝吉塔在自暴想和布欧同归于尽时(尽管他不知道这没用……)说的最后一句话:“再见了!布尔玛(老婆)……特兰克斯(儿子)……还有……卡卡罗特(朋友?敌人?)!”作为赛亚人王子无奈打不过敌人所以选择死之前说的一句经典的告别语言,可以进入排行榜了。(他死之后变成石头的眼神真的是非常的无奈和让人看了有一种说不出的悲伤的感觉,包括他落到地上摔成碎块的镜头同样有如此悲哀感觉……)(贝吉塔强烈的自尊心是他不得已而自杀的根本原因)再见了!高傲的战士!

④第35卷:再见了,战士们

16号剩下的“头”所说:“孙…孙悟饭,为正义而战不是罪过…在愤怒的状态中把精神自由的释放吧…保护好我喜欢的小动物……”然后就被沙鲁踩碎,最终让悟饭彻底的愤怒而打败沙鲁。这段话体现出人造人16号人性的一面,而且漫画中一直没有把他刻画成邪恶的人物。(16号真的是邪恶的博士制作出来的人造人吗?或者是他失败的作品?)

③第26卷: 孙悟空…复活!!

贝吉塔贝弗力萨杀死之前的最后一句话,对卡卡罗特说的:“请你一定要打败弗力萨,拜托了!用赛亚人的力量……”贝吉塔哭泣着把自己心底最真切的话告诉了悟空,作为赛亚人的王子,在绝望的时候握紧“下等战士”的手说出的话,把自己的理想寄托在悟空身上……贝吉塔到底是好是坏?无人能答……

②第30卷:邪恶的预感

短笛和神仙和体之后说:“我既不是神仙,也不是短笛,我是忘了名字的那美克星人。”自我感觉这是他说的最充满禅机的一句话。

①最后一卷 以全宇宙为赌注的决斗

全篇最后一页,成熟的悟空的笑脸映衬着小悟空和布尔玛的初次见面,“很久很久以前……从一个小小的邂逅,开始的这个故事,终于回到了现在。今后,请你们用自己的眼睛注视他们吧!!或许,你们会感到非常的愉快……”……完美的故事拥有完美的结局。是不是每一位读完龙珠的朋友们都这样想的呢?这一段话当选最佳是不是很合适呢?

风雨之后 无所谓拥有

萍水相逢 你却给我那么多

你挡住寒冬 温暖只保留给我

风霜寂寞凋落在你怀中

你这是在盗文了,不是你自己创的吧?在很多龙珠网站都看过了

这个?好像应该发在交流区什么的吧?

你们也不要太打击人家了,有勇气来发帖值得鼓励呀,不过还是支持原创