中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于OP中路飞海贼团最后伙伴的一些分析(原创)(逐渐完善中)

按照大家公认的一个领域一个伙伴来算的话,现在有:路飞-船长 索罗-剑士 香吉士-厨师 娜美-航海士兼管家 乌索普-炮手兼枪手 乔巴-船医 罗宾-学者兼情报家 福兰奇-船工,总共8个人现在问题出来了,到底路飞需要的是加他一起是10个人?还是除他外的伙伴要10个人.大家说法不一样,我也不敢确定,那么现在就两种情况分析下 1,总共10人的情况,那么就有两个空余位置,路飞一直说过,需要一名音乐家,那么就必须留一个位置给懂音乐的,候补人有布鲁克和未知的人鱼小姐.就现在漫画的进程来看,大家都看好BLK,不仅因为他会音乐,还会剑术,又搞笑和风流,并且还有丰富的海贼经验,十足的全才,但是有问题出来了:一.是在路飞团里,似乎没有出现身手方面相同的伙伴,因为BLK会剑法,这就跟索罗相冲了,同为用剑高手,必然会有一战,而且索罗命中注定在没干掉鹰眼之前是不会再败的,BLK估计也是不甘心低伙伴一头,所以产生的矛盾将会影响到路飞团的安危,二,在狼多肉少的路飞团里,出现第二个色狼,那么BLK同样跟香吉士相冲,也不符合故事的发展,三,BLK本身是骷髅,以非人类的状态出现,肯定会在社会里引起轰动,也就是说靠岸后,不可能随意下船, 四,在言语间,BLK也透露有跟自己原来海贼团伙伴的梦想,并想实现. 而未知的人鱼小姐却能适应于所有场合并不会产生冲突.所以我个人的结论是人鱼小姐上船,而BLK消失(我可以设定BLK的果实能力有一命换一命的功效,估计在幽灵船的结尾,BLK愿意成为路飞的伙伴,但是之后75海(未必是影子BOSS)把路飞挂了,BLK因为救路飞牺牲自己,于是路飞爆走,干掉75海,将又是感人的一幕,这结局大体相当于伙伴VIVI公主离开海贼团的再现,这样考虑下来,应该算是合情合理的). 船长,音乐家,炮手,船工,学者,剑士,医生,厨师,航海士,音乐家都齐了,那么还差什么呢?我想应该是铁匠,或者说是武器大师,比如给索罗升级兵器,给香吉士加双铁鞋==,虽然没有什么直接的证据,但是从两点侧面看出:福兰奇说他们的船还有一个空余的空间,我想很可能在后来是用做兵工厂,另外索罗手持的一和文(忘记名字了,小时候女伴的配刀)还仅仅是大快刀级别,无论如何还是比不上无上大快刀,为了达到鹰眼的水平,他务必要把这刀升级了.所以我觉得还是铁匠比较合理的,或者楼下给出更好的职业建议? 2.需要伙伴10人的情况:前两个位置已经讨论过了,还剩下第三个位置.那就有四个候选人:候选人一,艾斯-比路飞更有才华,拥有自然果实,还是兄弟,也许兄弟连手能打造新的海贼王(不过我不看好,至少在白胡子死之前,艾斯的忠心是没办法动摇的),候选人二,BLK,假如能多出一个位置的话,我最希望的就是他的加入,,假设BLK不死,又同意当伙伴,也许能跟人鱼小姐组成音乐团,一个唱歌一个演奏.候选人三,VIVI回归,毕竟大家已经认同VIVI是伙伴了,也许将来她的国家又被卷入世界危机时,她将再上贼船,不过缺点在于VIVI似乎没有什么突出的本事,另外还得带上一鸭子,这样无形中还是超过10个伙伴的范围,大家是会把鸭子当伙伴的,所以VIVI加入可能性小,四,特殊伙伴.自己的船-阳光号,这已经不是希奇的事了,自从他们与美丽号一别,就能看出大家认同海贼船也是海贼团里的一员,兴许美丽号的灵魂由阳光号继承,会说话也不一定. 以上的结论仅仅作为OP情节发展的一个参考,我看OP的历史不是很久,肯定有不成熟和遗漏的地方,欢迎大家指出,并发表自己的见解 PS:当路飞收集齐所有伙伴后,那激动人心的高潮即将上演了..我们拭目以待吧另外,每过一页,我将把各位对本帖提出的意见编辑到第一楼完善 水贴发多会遭雷劈的,我还是时不时捣腾点肚子里的墨水吧囧 补充1:布鲁克会加入,原因海贼的旗帜是骷髅,找个真正的骷髅加入绝对有意义= =(感谢8楼的缘泣补充,我没智能拼音,打不了你名字那符号= =)

发一次原创,就得消耗我将近3小时时间包括修改,真不容易,这个沙发我是拿定了,另外要是楼下有更好的建议的话,我就采纳,并编辑到第一贴当中去,继续完善分析

[原創]关于OP中路飞海贼团最后伙伴的一些分析

好象我发错区了,请版主看到后麻烦把我的贴子转到ACG区,那里才是讨论动漫的地方,先谢谢拉!,,,,这里MS米人看哦

不一定要规定路飞海贼团只需要十个人吧~= =

这是肯定的,从OP开篇没多久,路飞都已经说了要寻找到10个伙伴来完成梦想,另外在后面他又提出乌索普是第三个伙伴,福兰奇是第七个伙伴,另外路飞团不可能想其他大海贼团一样招太多的人,那样主题就显得很混乱了,因为每个加入的伙伴都有自己的身世,WT不会把笔墨过多的撒在多余的同伴身上,路飞自己也照顾不了太多人,在SBS上WT已经回复读者,表明路飞团需要10个伙伴.所以这是板上钉钉的

如果是下一任船员的话,骷髅的几率比较大,但既然同样是用剑,大概就不会在重复了.

个人觉得除了艾思之外,斯蒙卡上校还有那个和古及娜张的一模一样(名字忘了)这两个人的几率比较大呢,虽然那两个人已经有N久没登场了.

不过还是很期待呢

阿!骨头加入肯定有的了~因为他帮了不少忙

至于微微我觉得她不会加入的了!因为她说过她要留在她的国家

至于达斯奇我就不知道~但她可能永远都效忠于海军!因为她要维护正义嘛~如果她加入了海贼~那就不合理了

艾斯我个人觉得她也是不会加入路飞的了!

呜!!!!!!!!!!!可怜的艾斯啊!!!!!!!!为了那个什么重大的事件至尽仍下落不明-_-||||

达斯奇和思蒙卡,虽然他们都是维护正义的,但我总觉得他们的加入和那空白的100年有关.

从罗宾小时侯的那个长老的口气来看,那空白的100年很有可能是关于海军的某种罪恶,否则维护世界和平的海军为什么要毁灭一个小岛?在怎么不济,也是维护正义的政府啊.

虽然艾斯加入的几率不大(生死不明-_-||||)但总是觉得达斯奇和思蒙卡的加入会把什么龙啊,白胡子啊,小丑巴其啊,空白100年啊都给撤近来.

至于鼻呗嘛......

都怪尾田做的伏笔太多,想摸都摸不透,以上的也只是个人推测,或许真正剧情要比偶想象的精彩的多.

他加入的几率是中立,因为路飞不会随随便便的说出什么话,在司法岛篇可可罗婆婆也说过路飞总是凭着知觉做事,就象要打倒路齐的时候那样正中一样.既然他说要邀请骷髅加入,就一定不会有什么差错.

另外个人不着边的感想是,海贼旗中虽然形态各异,可主要的图案都是由骷髅组成的,既然是未来的还贼王,船上有一个还贼的象征......虽然可能和ZERO有些冲突,不过后话就看尾田是怎样应对了

楼上最后感想有创意,我把你的感想编辑到第一帖里,想必你不会反对吧,这点我也没想到过,呵呵

啊!我当然不会反对了,很高兴意见能被您采纳.

呜!!!!!!!!!!!可怜的艾斯啊!!!!!!!!为了那个什么重大的事件至尽仍下落不明-_-||||

达斯奇和思蒙卡,虽然他们都是维护正义的,但我总觉得他们的加入和那空白的100年有关.

从罗宾小时侯的那个长老的口气来看,那空白的100年很有可能是关于海军的某种罪恶,否则维护世界和平的海军为什么要毁灭一个小岛?在怎么不济,也是维护正义的政府啊.

虽然艾斯加入的几率不大(生死不明-_-||||)但总是觉得达斯奇和思蒙卡的加入会把什么龙啊,白胡子啊,小丑巴其啊,空白100年啊都给撤近来.

至于鼻呗嘛......

都怪尾田做的伏笔太多,想摸都摸不透,以上的也只是个人推测,或许真正剧情要比偶想象的精彩的多.

他加入的几率是中立,因为路飞不会随随便便的说出什么话,在司法岛篇可可罗婆婆也说过路飞总是凭着知觉做事,就象要打倒路齐的时候那样正中一样.既然他说要邀请骷髅加入,就一定不会有什么差错.

另外个人不着边的感想是,海贼旗中虽然形态各异,可主要的图案都是由骷髅组成的,既然是未来的还贼王,船上有一个还贼的象征......虽然可能和ZERO有些冲突,不过后话就看尾田是怎样应对了

那个虽然和空白一百年有关~但海军有好的也有坏的!斯莫格说过,他当海军的原因是要知道那些海贼被处死刑是会不会每一个都是带着笑脸的~从他看着罗杰被处死的时候,他已经立决要当海军了,所以他绝对不会加入,当然,个人认为斯莫格不加入,达斯奇也肯定不会加入

艾斯完全是不会加入路飞了,我非常非常确定,因为他曾经说过他要把白胡子给推上当海贼王,他能这样说也代表了他对白胡子的忠诚以及尊敬,能常常叫白胡子老爹的他,也看得出他对白胡子的关系很亲密,至于他消失无踪的事情,可能是一个伏笔,所以期待一下吧~

骨头肯定会加入了,他也不会和zoro有冲突,zoro用的是剑,他用的是拐杖(是拐杖吗?)虽然招数和zoro的有点相同,就好像在耍剑似的,但各有各的梦想,一个是要成为世界第一的大剑豪,另一个的梦想我就不大清楚,但我肯定他和zoro的梦想不同,可能他加入路飞一伙后将会是一个音乐家也说不定,所以绝对是不会和zoro有冲突的。

骨头先生用的是剑,插在拐杖里的,是个高级剑客,对于索罗来说,所有高级的剑客都是他问鼎世界第一剑客的垫脚石.包括鹰眼.艾斯消失一段时间,等重新出现在漫画时,应该是败了的.如果黑胡子追求75海的第一仗连他都打不过的话,那还介绍他做啥?浪费篇章.要是不死的话.也很快就成二流海贼了

鼻呗的确是用剑的.

那个消极女曾经指名叫过"剑侠鼻呗"(JOJO汉化的)

而且他的影子也是用剑的,而且十分强悍哦

和ZERO的冲突不只是用剑一点而已.甚至包括在灵魂回归躯体时1年都没有找到本体(路痴)和ZERO也是一模一样的.

且正如楼主所说,色浪的性格也和山治发生了冲突.

个人感觉尾田设计这个人物的用意不应该只是为了单纯的加入团队而已.

性格既然有这么多地方是冲突,且回想一下,ZERO和山治的身世至今还没有彻底揭晓.难道他们只是在剑道馆和餐厅的孤儿吗?这太含糊了吧,

WT是个伏笔专家,他的伏笔做了N堆,像路飞的身世也是进期才揭晓的,那么ZERO和山治的身世会不会就此揭晓呢?

个人感觉这多多少少会和海贼王扯上一点关系的,虽然证据不是很充分.但直觉是这样的.

PS感觉艾斯并不是那样的海贼,毕竟连红发都如此重视黑胡子的力量,且他也承认了艾斯的强大.虽然感觉他并不会加入海贼团,但绝对是个推动情节发展的重要人物.

甚至自己还有些单纯的认为AS赢了黑胡子

的确是单纯了点的想法,艾斯是来去黑胡子的命的,是白胡子的命令,所以要是黑胡子败了,那就死定了,另外艾斯只不过是白胡子的二队长而已,要是黑胡子败了,那他就失去问鼎海贼王的机会,因为他不是主角,没时间给他再锻炼,所以他必须在第一战赢,另外艾斯是不会死

如果黑胡子输了的话,也未必会死掉.

为什么不是主角就没有从新修炼的机会?最多不过是修炼的机会不会 被人看见而已.

如果那场决斗是平局,且战斗地点毁灭了,双方都活了下来.彼此认为对方都已经死了.

可自己还需要更强的修炼.

在乔巴出场时曾点名过恶魔果实的变身共三段.他们大可修炼将恶魔果实的力量发挥到级点.

PS但如果是路飞的话,除了三段可能还有更强的力量,毕竟是主角,打破传说是完全合理的

说起来~我比较希望辛德丽会加入~貌似她加入后会很好玩的说~哈哈哈

微微公主以前也是吧,可是现在她流在国家里了,还算伙伴吗?应该算吧