中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠论坛文] [原创]聚义录——贰

古来乱世多喧嚣,绿林剪径有英豪。
星神本当此地会,暗杀损罡见真着。

书接上回。且说凌心与绿月迦蓝一道去寻找一人。此人乃绿月迦蓝故交,唤做终极咨询家。凌心问绿月迦蓝道:“今翻寻他何来?”绿月迦蓝道:“此人与我交厚,颇有手段,若得此人相助,事情定然水落石出。”凌心奇道:“有恁地厉害!”绿月迦蓝笑道:“说起此人,着实了得,上通天文,下明地理,充胸韬略,满腹良谋,三教九流无一不知,风土人情无一不晓,运筹帷幄之中,决胜千里之外。当真智可比张良,才不让范蠡,伊尹姜尚莫过是,管乐诸葛伯仲间。”凌心听罢大喜。

二人驾遁来会终极咨询家。一路无词。有绿月迦蓝引见,凌心与终极咨询家相识,寻寒问暖不表。二人把事情的来龙去脉对终极咨询家说的分明。终极咨询家道:“定是盖罗所为自不必说。只是这三柄剑……苦也!”二人忙问:“终极兄甚事叫苦?”终极咨询家愁容满面道:“若盖罗只贪图这三只宝剑,抢了去不妨。若只在陷害凌心,为凌心杀人找个说辞做下这个来也自不妨。如若是他知道了那个厉害的用处……恕小可直言,以我三人之力对抗,不过是以卵击石,螳臂当车而已。”二人相顾骇然,惊道:“我二人跟随恩师多年,不曾听说还有甚么厉害的用处!”终极咨询家也不多分说,只道:“事不宜迟,烦请二位与我同去会几筹英雄,倒时自然说的分明。”三人遂离了终极咨询家的住所,前去与那几位星君相聚。

各位星神各自行事,说书的却不好一发道来。这里只表赤松林内,进来一个男子,驾遁而行,却巧要在林中歇脚。刚止住身法,便听得密林之中传来一曲狂歌,歌曰:
“老爷生长密林间,不怕官司不怕天。闲来无事怎生过,剪径杀人乐无边。”
这男子听罢,寒毛根根竖立,惊恐万状,心道:“恁地狂歌,却如何是清脆娇嫩的声音唱将出来,莫不是遇了甚么妖邪?”不等他走,面前已闪出两个女子。为首的二十上下光景,另一个十六七的年纪。

为首的那个女子道“客人晓得这里是甚么去处也不?”男子答道:“这里唤做赤松林。”两个女子朗声笑道:“客人只知其一不知其二,若没有我姐妹在时,此地确是唤做赤松林,若有我姐妹在时此地便唤做千杀万劫,十死无生赤炼林。”这男子见她姐妹有月里嫦娥也似的倾国美貌,多少生了点什么什么(看官自己猜来)之心。遂道:“大王明见,小可身上并不曾有半点银钱,大王不信时,自来从上到下,由外及内,仔仔细细,清清楚楚地搜上一搜便知。”两个女子相顾一笑。为首的那个唤做kotenka ,kotenka 缓步上前伸手便去那男子腰间搜,口中柔声道:“哥哥莫动。”听者消魂,再有体香四溢,那男子已然六神无主,失魂落魄。伸手便去握kotenka 双手,这一握之下,听得一声惨叫,向后跃去。男子再看自己双手时,鲜血淋漓,掌心各有一个穿孔。原来他伸手握时,kotenka 翻转手腕,从袖里抖出两只钢针,刺将入去,又有那男子的双手来的也自不慢,于是险些穿得透了。

这男子暗道:“想我阿付跟随恩师车田真人苦练五雷天罡正法多年,如何着了女流的道。”盛怒之下挥拳打来,这一手唤做恶虎掏心,直取kotenka而来。kotenka见来的迅猛,不好抵挡,于是施展一个顺手牵羊,把阿付甩将过去。不料阿付回身飞腿,直取kotenka面门。kotenka没奈何只得出双手搁挡,向后跃出三丈。阿付正待赶来,却突然从kotenka手里飞出数十枚暗器,飞蝗石,刺菩提,铁蒺藜,甩手剑,铜钱镖一发向阿付飞来。阿付上窜下跳,左闪右避,躲过大多暗器,身上却也中了几镖。还好不中要害。kotenka又杀上来,二人拆了三五十着不分上下。

旁边那个少女见情,几声娇笑说道:“姐姐少歇,也叫妹妹来玩耍玩耍,好不容易从RALL姐姐那里讨来的东西还不曾用呢。”kotenka嫣然一笑,退到一边。这个少女唤做samurai,但见他口中念念有辞,不知所言。猛然,从她身后飞出两条蛇来,一个唤做鸣蛇,背有四翼。另一个唤做化蛇,背有二翼而人面。直取阿付而来。见斗了一会,阿付仍自支撑,samurai又道:“这还不值甚么!”于是又唤出一兽,名曰蛊雕,鹰喙而狼身,专好吃人。samurai见蛊雕厉害,满心喜欢,笑道:“这人也不见如何好吃,好蛊雕,乖蛊雕,你且将就将就吧……哈哈。”阿付愈抵挡不住,眼见便要送命。

其时,乎听得远处传来一个少女的喊声:“二位姐姐只顾自己玩耍,如何不等妹妹!”kotenka和samurai听罢大喜,其道:“阿布妹妹怎恁地迟来!”说这阿布驾土遁而来,顷刻便至。姐妹相见嬉笑,欢天喜地,阿付在一旁暗暗叫苦,不知高低。阿布道:“RALL姐姐那里又有好玩的了,我向她讨来她不肯,只道这回甚是厉害,不是耍处。她越恁地说我越是喜欢,于是趁她出去偷了来,我们玩过在还她不迟。”samurai问道:“又是甚么有趣的鸟兽?”阿布取出一个竹筒,一个香炉,道:“这个唤做万蚁蛀象。点上香炉,我一念咒,要香烟去谁那里香烟自去。然后打开这个竹筒,自有万只蚂蚁顺香烟而去,这些蚂蚁虽小 ,却十分厉害,一发上去即便是大象,顷刻间也见白骨,少待,白骨也不留。”samurai和kotenka听罢欣喜若狂。阿付听罢,吓得一张脸绽青碧绿,丝毫没有血色,再加上伤势不轻,哪里还动得了半步。

姐妹三人道:“今翻便拿这个人来试试,看看灵验也不灵验。”于是samurai收了怪兽,阿布点上香炉,kotenka在一旁喜不自胜。阿付只得坐以待毙。其时,又有一人慌忙赶来,道:“姐妹速停了玩耍,令尊午夜格古洛有急事唤你们回去,快快随我走了!”三人看时,不是RALL却是何人?阿布心道不好:若被RALL姐姐看到这个,便要还了回去,今翻只好快用。想罢开始念咒。RALL看下大惊,不是自己的万蚁蛀象却是甚么!急呼:“莫伤人命!”奈何阿布以将蚂蚁放了出来。

毕竟RALL能否久得阿付性命,午夜格古洛又有何事唤回女儿。谢谢诸公,却听下回分解。

舍评:每字2元,2448字,共计:4896元
[此贴子已经被舍泪天使于2004-7-17 20:51:48编辑过]

<P>那个......满有散文风味的</P><P>不过......</P>

写起几位斑竹的文章来了……

<P>赞!</P><P>好精彩的文章!越发的棒了~</P><P>连读两遍啊啊啊!!!</P><P>战斗场景很棒呐~~~~~~~~</P><P>怪物的设定也很好玩~~</P><P>5555555,希望能快点看到下文啊……</P>

楼主是按那篇文言文改的?

哦哦~~~哥哥写的好好啊!我喜欢看这样的文~~~鲜花哟~~~~~

<B>以下是引用<I>来自未来的少年</I>在2004-7-18 11:11:13的发言:</B>

<P>暗器不好玩,还是用剑杀过瘾。</P>

呵呵 那全都一起上吧

哦~呵呵呵~哥写的不错啊~不过好象不太够劲,我要更有趣的虐人方法!哦~呵呵呵~

<P>我恐怕满足不了小S妹妹和阿布妹妹对邪恶形象的需求……</P>

哦哦~~~~~偶要玩SM啊!哥哥~~~~~我要孽待阿付啊!我要疯狂的杀人拉~~~~~~哥哥~~~我不依拉~~~&gt;_&lt;

<P>文章写得真好!战斗场景太妙了!</P><P>真的很期待下文(虽然没有偶出场……)</P>

<B>以下是引用<I>samurai</I>在2004-7-17 17:05:15的发言:</B>
哦哦~~~~~偶要玩SM啊!哥哥~~~~~我要孽待阿付啊!我要疯狂的杀人拉~~~~~~哥哥~~~我不依拉~~~&gt;_&lt;

SM是什么意思?

<P>汗……玩SM……我借器具给你们吧,小S……</P><P>还有,这文就是内鲁的原创,不是什么文言文改编来的!</P>

SM就是............你还小........不许要知道.......

很可惜,我已经知道了~

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-7-17 17:13:03的发言:</B>

<P>汗……玩SM……我借器具给你们吧,小S……</P>
<P>还有,这文就是内鲁的原创,不是什么文言文改编来的!</P>

<P>呵呵~~~~~那不如小R和我们一起玩吧。嘿嘿~~~</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-7-17 17:13:03的发言:</B>

<P>还有,这文就是内鲁的原创,不是什么文言文改编来的!</P>

居然原创写得那么像文言文改的!真是厉害!楼主的文言文功力实在厉害!

<P>阿付好个被虐呀!!怎么你们都变的这么狠了!!!</P><P>我还没出场,不晓得怎么被内鲁弄呢.......................</P>

<P>真的好好玩~太喜欢这篇文章了!!!!!!楼主好伟大,我要向你学习文言文~</P><P>这样我又有点失望,因为这里面没有我..........</P>

<P>因为现在写的都是天罡三十六星,全是有权限的人</P><P>地煞七十二星里就有你们了,呵呵,这文章会很长的</P><P>(哭死……但是……大概都不能再看到了…………)</P>