中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起祖国 我给您丢脸了。。

各位  我丢人丢到日本去了

日本有个论坛上讨论中国哪里出产美女
我没怎么思索   就随口说了句中国式日语   发了之后才发现错了  也改不了了
我发的是  武漢の美人が多い
正确语法应该是  武漢で美人が多い
看来以后要养成用日语思考的习惯  不能用中文思考 再翻译成日语

对不起祖国...  这次丢脸丢太大了..
一般的丢脸也就算了    在其他国家人面前丢脸也好点..
这次居然丢到日本人面前去了    我是不是该切腹啊?

日本人本身也會說錯吧?就像我們說中文也會說到奇怪沒邏輯的話語,這很正常啊

说错一两句话也很正常,何况是外语,老外在中国还不是经常说错话

楼主你的签名好漂亮啊,自己做的吗?

320 丿 丿

那個是psp的動畫??

反正說錯話不用在意~要不我已經丟臉丟到美國去了XD|||

专业性太强了吧,难得刀锋又来自暴……其实日本的BBS上看的出你来自哪里吗?

“看来以后要养成用日语思考的习惯 不能用中文思考 再翻译成日语”这句是真理啊,其实学哪门外语都是这个理吧,继续加油吧,龙论需要你

美女啊?长江沿线都很多

据说重庆美女最多

075 w w

以下是引用仪迷在2007-5-21 12:02:58的发言:

专业性太强了吧,难得刀锋又来自暴……其实日本的BBS上看的出你来自哪里吗?

“看来以后要养成用日语思考的习惯 不能用中文思考 再翻译成日语”这句是真理啊,其实学哪门外语都是这个理吧,继续加油吧,龙论需要你

我错的是最基本的语法 日本一看就知道是中国人发的

我脑中形成的想法是 "武汉的美女多" 所以就用了 の 大家都知道の的意思是 "的"

而日语里表示 范围用"で" "日本的"就是"日本で" "中国的"就是"中国で"

习惯性的中文说法 当时就一时大意 把语法忘了..

一个小错误而已,用不着这么在意吧?想开点啊 610 № №

我脑中形成的想法是 "武汉的美女多" 所以就用了 の 大家都知道の的意思是 "的"

而日语里表示 范围用"で" "日本的"就是"日本で" "中国的"就是"中国で"

习惯性的中文说法 当时就一时大意 把语法忘了..

日本人对中国人的习惯说法也了解吗?我以为不说不会有人知道呢……

除了日本的中国通之外,我相信大部分的日本人对中国的习惯性说法都是不了解的,就象有人说日本人翻译金庸小说中“我是你姑奶奶”翻译成“我是你公主”的道理是一样的 603 ヶ ヶ

这里全是塞亚人,有没有还剩下一点血的给我爆呀,我郁闷,经常挑战重力机失败后,就在论坛被塞亚人秒杀了 293 ě ě

赛亚人也是会自相残杀的,在种族那一贴里,赛亚人是与所有种族为敌的,包括赛亚人,我在发贴的时候就经常出现给敌人—某赛亚人XXX点伤害,昨天下午碰上了连发三贴都是葳世杀戮,晚上还首次碰上了猿化,不知道是哪个人倒霉了,猿化是伤害加10倍 363 キ キ

虽然比较反感,但是我还是想反驳楼主一下:重庆的美女多

2007环球小姐中国区冠亚军被重庆MM包揽了。。。

510 巜 巜

美女哪里最多?好象听说也是重庆最多,听说的哈,没实际去过 317 2 2

以下是引用stalin1981在2007-5-21 21:45:10的发言: 我觉得海边的城市美女一般是多些,不知大家以为然否?

那些不是本地的,全部是内地的乖点的跑到沿海诚实钓金龟婿去了。

317 ↗ ↗

说实话,我很想今晚这堂课帮你问一下老师是否两个说法都通,但是结果一晚上狂打瞌睡,抱歉了。

午夜你现在在学日语吗?好上进啦 632 ┘ ┘

以下是引用超级赛亚人终极在2007-5-21 22:59:51的发言: 午夜你现在在学日语吗?好上进啦
多谢,是的,那是我未了的心愿。

以下是引用午夜格古洛在2007-5-21 23:03:42的发言: 啦 多谢,是的,那是我未了的心愿。
为何?因为看龙珠听不懂日语?开玩笑的啦 能学习学懂一门外语现在都是一种资本了