中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]我有生以来最惨的遭遇——给老太太解释龙珠

我也来个无意间发现吧~ 希望不是火星帖,如有冒犯原作者的权利或者在本论有发表过,请尽快PM我~~

=========================传说中的==============================

老太太:××,你说你们小孩子老看的那个有孙悟空还不是猴的那个是什么啊? 偶:那个啊?叫《龙珠》。 老太太:啊?什么‘龙猪’啊?到底是龙啊还是猪啊? 偶:不是,就是叫《龙珠》就是一种珠子,可以实现愿望的。 老太太:冤枉?什么冤枉啊?谁冤枉谁啊?有窦娥冤感人么? 偶(我居然没吐血,佩服自己):不是‘冤枉’,是‘愿望’,就是找齐了7个珠子想要什么,你跟神龙说神龙就满足你那样的,就是只能实现一个…… 老太太:哦,原来是一群不良少年和不良少女想实现愿望的故事啊。 偶:哪有不良少年啊? 老太太:怎么没有啊,一个个头发花花绿绿的,开始的那个小孩还挺好,到后来也把头发染黄了,你说电视台演这些玩意儿干什么啊,这不是教坏小孩子么……(她居然知道什么是发胶………………) 偶:那头发是本来就是那个颜色的!!!! 老太太:本来就是?那不能,我懂~~本来是黑的,后来长大了就老是拿发胶给弄得竖起来,还染成黄的……真是…… 偶:那不是染的,是变身! 老太太:变‘深’?啥叫变‘深’啊?浑身都是黄的就是变‘深’捏?本来黑的变黄的应该叫变‘浅’才对呢,电视台瞎演什么,回头教的孩子深浅都不分了。 偶:变身是身体的身!不是深浅的深!(真要吐血了) 老太太:啥变身体呢?身体发肤受之父母,说变就变的……(汗……) 偶:可是他们生下来就是有那种能力的啊! 老太太:啥?生下来就变来变去的?那不就成妖怪了!? 偶:不是妖怪,是外星人!就是孙悟空、贝吉塔还有短笛他们都是外行人。 老太太:哎呀,我分不清谁是谁,就知道有个叫孙悟空的,怎么叫孙悟空呢,又不是猴……还要叫‘短笛’?有没有叫‘长笛’的啊?还有‘背吉它’的啊?这是找珠子啊还是开演唱会啊…… 偶:动画片里的人名都这样,而且这是音译啊……外国动画片么…… 老太太:我知道是外国动画片,我懂~当年我们那边是沦陷区,日语的基本发音我还会呢……想当年……(以下省略其叙述历史将近半小时……) …… …… 偶(实在忍不住):那您听明白了么?我一会儿还写作业呢…… 老太太:明白了明白了……就是一群妖怪找宝珠,找到之后就抢,然后就打架么。你看,我就跟赵家婆说我这么新世纪的老太太什么听不明白。别说‘龙猪’了,龙啥子我都明白。咱们中华民族龙的传人还不明白点这个…… 偶及其郁闷的逃走…… 怀疑这位奶奶跟楼下奶奶讲完什么是《龙珠》之后,《龙珠》就成《封神榜》了…………………………

http://bbs.pcgames.com.cn/topic.jsp?tid=770203

哇......沉默5秒种....果然是最惨的遭遇!

没想到解释一个词语都可以被这位老太太给完全的说到脑中风了...........真是高人

350 ぐ ぐ

= =这大婶太可爱了吧~作者没被气死就算好了~身体要紧啊~啊哈哈哈 095 Ⅻ Ⅻ

我还以为这是午夜的亲身经历,

原来不是啊!不过这事放在谁身上都有点恐怖。

930 ‰ ‰

是的.........换我的话问到一半就是很烦人的....!

说来说去都不懂,,,,,,急人吖

253 ”` ”`

就是两个人思想不在同一个世界里,

要解释清楚的难度不亚于和宇宙人交流。

190 > >

幸好我的奶奶是很好学的,她已经完全迷上龙珠了~~咔咔

以下是引用踏雪の天之痕在2007-5-13 17:37:34的发言: 要是我 拳头就上去了
你真是太冲动了,真么可以打老人呢? 尊老爱幼的优良传统你都忘光了吗!!! 361 ∧ ∧

以下是引用3305221984在2007-5-13 18:39:57的发言: 你真是太冲动了,真么可以打老人呢? 尊老爱幼的优良传统你都忘光了吗!!!

他可能以为自己是幽助~~

是浦饭幽助呢还是魔人幽助呢?

哈哈,总之这种念头有点可怕。

291 ㄐ ㄐ

我看時一直在狂笑 不知道老太太是痴呆還是重聽 盡然能扯成這樣囧” 辛苦你了(拍肩) 587 癶 癶

以前看过一篇类似的相声,不过那个不是说龙珠的,这个够EG的。 236 へ へ

我的奶奶好像就是这样的人,他总把魔兽当成龙珠 930 | |

偶不会解释的~~~一般会无视~~

不过~~话说这个应该是kuso~~不是真实吧~~(这还好点~~不然原作者就太可怜了~~bbb)

这样年纪的人和我们都有代沟了,看不懂龙珠也很正常,你应该和她谈论秧歌,戏剧什么的 553 『 『

我跟同学解释十大概也是如此,,,,,,

很难说明的说,,,

要,要啥来了的说,

唉,,

虽然俺姥姥不懂,但至少在俺少年时代,看电视节目的时代,她老人家还是陪我看过龙珠的……可惜她老人家只记得花仙子、葫芦娃这种东西。

而俺娘那种和我一样看动漫的人愿意看幽游、游戏王、海贼、死神……却死都不看龙珠。原因只有那么几个:“没有帅哥,讨厌肌肉男(她老人家萌藏马、海马濑人这种男人- -……我看这就是终极原因)、情节无聊、傻。”

然后俺觉得,其实她老人家说的没什么太大的错误啦…………我也是萌上了同人和自我想象的乱七八糟的东西啦

哈哈哈哈…………

笑的我被同事用一种惊恐的眼神看着我……

太赞了,发现午夜大的帖子都很精品~~~~~~~~~包括转的~

首先,我沉默了片刻,然后,我仰起了头,然后我张开了嘴巴,一股红色的液体从我口中喷出,然后,我昏倒了

嗯,就究级又换头像的了哈,,,,,

几天又没见了,,,,,,,,,,,

呵呵,,,,,,,,,,,,,,