中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠与犯罪] 《龙珠》DVD终于被染指 又一名动画DVD盗版者被捕

资料来源:nikkansports.com 2007年5月9日 社会 > ニュース 原链接:海賊版アニメDVD販売の男逮捕

5月9日,鹿儿岛县警察局生活环境部于鹿儿岛市的谷山中央拘捕一名无业男子谷山正夫(43岁),该名男子涉嫌将动画DVD进行复制并通过互联网拍卖出售,构成违反著作权法的罪行。据称嫌疑人已承认控罪。

根据3月16日的调查,嫌疑犯谷山涉嫌在互联网上拍卖出售东映持有著作权的《龙珠》DVD盗版光碟98张,售价为36000円。

去年8月底,鹿儿岛地方警察接到“盗版DVD在互联网上售卖”的电子邮件后,即派出探员隐瞒身份购买商品,以交易为名展开搜查和拘捕行动。

警察从嫌疑犯谷山家中查抄约300张违法复制的动画DVD,将追究其余罪名。

[2007年5月9日23时41分]

98张刚好是日二全系列套装加在一起的数量吧,全复制才卖3万多真是有爱啊,比之前那个只做GT和偷完全版的强很多……

呵呵我当时一冲动还想买来着,幸好及时清醒了过来……

现在日本YAHOO上这种复制的还有呢……

以下是引用カカロット在2007-5-13 0:04:36的发言:

呵呵我当时一冲动还想买来着,幸好及时清醒了过来……

现在日本YAHOO上这种复制的还有呢……

是不是这篇文章及时把你敲醒了 

真是可喜可贺呢!カカロット君继续买无印和GT的单卷哦!

要是真复制的好谁都想买啊,只是这些东西的质量实在无法预知啊……カカロット已经说过抛弃剩下的单卷了吧,下一个目标是完全版漫画吧?

以下是引用仪迷在2007-5-14 12:05:02的发言: 要是真复制的好谁都想买啊,只是这些东西的质量实在无法预知啊……カカロット已经说过抛弃剩下的单卷了吧,下一个目标是完全版漫画吧?
恩,完全版早晚要买的……不过现在没钱啊…… 最近正在收集飞马出的好多日剧DVD= =|||

以下是引用午夜格古洛在2007-5-13 20:54:28的发言: >

是不是这篇文章及时把你敲醒了 

真是可喜可贺呢!カカロット君继续买无印和GT的单卷哦!

是买Z的单卷之前的事情,我曾经想买…… 那两部的单卷我就不收了,收原版DVD太累了……而且那两部我也不是很喜欢。 以后有资金到是可以考虑港三的。

我还是喜欢漫画啊,不过国内的正版都是黑白的,真不知道什么时候能出一套彩色的完全版~~~~真是等的花儿也谢了啊。

我还是喜欢漫画啊,不过国内的正版都是黑白的,真不知道什么时候能出一套彩色的完全版~~~~真是等的花儿也谢了啊。

漫画没有全彩的,完全版的全彩页其实很少的,还有部分是两三种色的……TV版截图漫画正在出,个人觉得意义不大,TV版毕竟不是漫画作者的手笔……

龙珠的盗版好象比正版多多了,现在市面上的盗版还是主流