中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] 中国人对日本动画角色熟悉度调查 《龙珠》高于圣斗士排第六

资料来源:南方动漫网 动漫家园 → 南方动漫论坛 → 动漫资讯 原链接:小新最高!中国受众对日本动画角色熟悉度调查结果揭晓

由日本“探求中国·SearChina综合研究所”在去年底对2000名我国民众进行的“日本动画角色认识程度问卷调查”,其结果于5月8日正式出炉!

冠军:蜡笔小新 亚军:樱桃小丸子 季军:哆啦A梦

以下按照排名顺序分别是:“灌篮高手”→“名侦探柯南”→“龙珠”→“圣斗士星矢”→“美少女战士”→“奥特曼”→“Hello Kitty”→“机动战士高达”→“机动战士高达SEED”。

前3名不愧堪称为日本国民级别的动画,相信即使是在其他国家做问卷应该也能得到差不多类似的结果。

此次调查结果被发表在《中国消费者的生活实际状态-SearChina中国白皮书2007-2008》中,调查概要如下: 1.调查企划:SearChina综合研究所 2.调查方法:上海SearChina“新秦调查”上的互联网·调查问答页面 3.调查对象:上海SearChina“新秦调查”系统,以北京、上海、广东、四川、辽宁做为中心的全国对象 4.调查期间:2006年12月13日至2006年12月18日 5.回答人数:2000人

除了<蜡笔小新>外都和在国内电视台播放频率排名差不多吧,篮球飞人那么高多半也是因为播放过的原因,圣斗士的漫画情节在我眼里就是渣(现在想想我小学还追看也是渣的不行啊),个人觉得不管在哪里支持圣斗士的Fans有很大部分都是被精美的模型吸引,单拼漫画和动画影响力的话它还差的远呢,再多调查点人的话肯定更低……

呵呵仪迷这么反感圣斗士阿……

我原来也很喜欢不过现在是不怎么感兴趣了。

手里唯一的收藏就是台三区的冥王十二宫了,看重了特效制作才买的。

我都想不到仪迷对圣斗士这么反感,但我对圣斗士都有一点感情,可能是小时候有追看的原因,讲圣斗士的剧情真是超差,我也不怎样喜欢,只是喜欢圣衣冥衣的模型啊还有圣的音乐,圣的音的确好经典,无可否认

五天內對二千人的調查未免有點太狹隘了吧

恩,上面二位都对圣有爱啊,我说的可能有点过了,圣在玩具上面创造的价值是龙珠不能比肩的。因为没有收集玩具的爱好所以现在回忆不出什么印象深刻的东西,只记得人格分裂的撒加……咱们内地大部分人也是先看的圣,其实龙珠是先开始连载的,差了2年吧,很多人喜欢用来和龙珠比较,比如午夜改的这个标题,可其实这两个作品的特点还真是差的挺远吧,圣里面的圣衣和黄金的人气比不少主要角色更高,龙珠则是靠跌宕起伏的剧情和主角刻画,所以个人觉得提到调查熟悉度还是龙珠更胜一筹的,毕竟漫画销量的差距很大的……

嘿嘿,看出我改的题目有感情色彩了吗?

《圣》的圣衣以及对神话的演绎在我的心中也留下了永不磨灭的美好回忆,但平心而论,《圣》的影响力实在不能与《龙珠》相比呢。有时候看到《圣》的同人、画手、汉化工作在中国如此兴旺,反观《龙珠》的迷友们还是在步履蹒跚小打小闹的样子,心理实在不平衡!

所以这个调查对我而言,还真是满喜出望外的!

那个主要是近年圣又出新动画造成的吧,人气恢复了不少,龙珠近年只是在游戏上完全压倒圣,其他方面不如圣出新动画和新连载来的猛啊……说起来两作对“气”和“小宇宙”的诠释谁更早一些呢,虽然龙珠是先连载的,可初期并没有明确“气”,难道是老鸟受到了老车的启发?直到今天不少漫画还沿用这个说法,只不过叫成了“查克拉”“灵压”什么的……

怎样结果都好,只要大家喜爱那样作品就行,无需要理会调查结果,不过令我意外的是小新竟然是第1,高达seed反而排名不高

圣斗士开创了"各自为战"的多人对峙模式,看看现在的热血动漫,多半都是这种打斗模式的发展型...蜡笔小星的高认知度倒是让人意外,虽然这只是抽样调查,但一部在中国被认为是"不良动画"的作品拿到了这样一个"头衔"实在是有些讽刺啊...

我是喜欢龙珠的,对前三名的感觉都不怎么样