中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[Capsule CORP.][秋本治×鸟山明]这里是葛饰区龟有公园前派出所×DRAGONBALL(合集漫

Capsule CORP. 漢化組 圖源:forsun 翻譯:刀鋒戰士 校譯:終極資訊家 修圖:达尔MM,赤羽 嵌字:黑色十字架 校對:午夜格古洛 監制:C.BALL
图源由forsun提供,其实早在N久前就已经给我了,只是我一直没找到翻译人员。辜负了forsun桑的期待,貌似还有仪迷兄的。 这次遇见刀锋战士算是庆幸,再加上终极前辈的校译;后期又找到达尔MM帮忙修图;还有和午夜兄一起找那些该死的拟声词……(笑) 最后大概还有一个部分页面上面的标题『超这里龟』没有汉化。 嗯,大概就是这样子的了…… 翻译上或嵌字方面遇到什么错误,请别笑话,欢迎提出! (Capsule CORP. 汉化组 也期待您的加入……) 嗯,废话就说到这边了……

[此贴子已经被龙珠管理员于2007-5-11 11:08:51编辑过]

这个。。。 初次尝试汉化。。没什么经验。。。 有点紧张。。

在接下这个任务之前一直都有犹豫。。。 怕自己能力不足。。 翻译有误。。。

然后在喘气~的鼓励下。。 接下了翻译的任务。。。

当然 翻译的过程中也遇到许多麻烦。。 这里面有许多专业名词也很让我头疼。。

还好得到了 终极 午夜 等人的帮助。。。 翻译的细节也和他们讨论了多次。。最终才有了这么一部作品。。

处女作。。有问题大家不要见笑。。请多多包涵。。。

也感谢各位给我提供的帮助。。 也谢谢各位的观看。。

(个人特别感谢:仪迷对这部作品的期待以及一直以来在游戏区给我的照顾。。玩家嘛。。还是要用游戏来体会龙珠。。)

看到作品了,好高兴哦,呵呵~~~~~
其实我没帮什么忙哈,只是修了两张小图而已.
我真心希望我们的龙珠让更多人喜爱,也希望我们的龙坛越来越好,影响越来越大,让更多漫迷都热爱龙珠.因为龙珠实在是太经典太经典的动漫作品了。

辛苦字幕组的同志们啦~~^___^

--------------------------------

呵~~~整个故事情节可真嘲啊....虽然是两种不同的画风,可是融合起来还不错呢~~~

刀锋君,你真有才~~~

剧情很搞笑撒,塔塔你咋的变这么没用。。。。画风依然没什么变化~~悟空真可爱~(话说老鸟恶搞总喜欢拿老弗开刀撒……果然素经典

最搞笑的是老弗的手下

一本正经

说别人是恶搞漫画里出来的。。。老拂真可怜

谢谢CC啦,尤其是刀锋君和达尔MM,刚来不久就扔了个重磅滴

CC加油

很漂亮的嵌字,在我看来不比那些Jojo什么的差!

辛苦大家了,我其实也就是被某喘骚扰了两天,然后揪出一些平常人不容易发现的繁体字错误而已。

果然是恶搞中的极品吖.............刀锋我真是太~太佩服你了!

你们这些人真是太让人感动了,本以为龙论的翻译人才不断流失以后再也看不到这样精彩的Capsule CORP作品了,还是喘气有凝聚力啊,这工作终究还是被你给促成了!没白期待!(貌似什么都不会只会期待的某人我总这么说……)

还有必须要批评你们都太谦虚了,这次的9页从翻译到嵌字都很完美啊,用词也都到位精准,还有那些不太认识的拟声词……

刀锋君和各位的合作看来不错哦,以后有空要再帮忙哦(游戏淡季的时候吧),反正你也是学日文的(天音:学日文=无偿翻译劳动力?),就当磨练技艺……

----------------------感动告一段落后的分界线-----------------

原来是16年前的69卷两桑被扔到那美克星的后续啊,KUSO方式和老鸟的画风和猫魔人很象,还是以打不死为主,蛮有趣的,两桑太抢戏了,弗利萨总是被整……

下面为不熟悉秋本治的站友简单介绍一下《这里是葛饰区龟有公园前派出所》(以下简称派出所)

主角是在警视厅新葛饰署配下的龟有公园前派出所执勤的不良警察两津勘吉(両津勘吉,りょうつ かんきち),虽然性急易怒,但由于做了不少极具人情味的事情,因而佩服他的人也不在少数,非常贪钱,只要什么地方一谈到赚钱的事情,他会飞奔到此……超常人的体力也是他引以为荣的地方。故事主要以现实生活为主,常常出现一些日本当代流行事物,如转蛋、恋爱游戏和综艺节目题材,从中可以看到日本社会的变迁。

东京都葛饰区出身的日本漫画家秋本治从1976年开始在少年JUMP上连载漫画派出所,除一度短期休载外一直连载至今已满30年,被收入吉尼斯世界纪录大全。派出所作为日本的国民漫画单行本日文原版已经超过145卷,目前仍在继续更新连载回数的纪录,也是总销售量达到一亿三千万本以上的集英社招牌作品之一。

老鸟作为80年代开始连载的后辈也和秋本治成了很好的朋友,早在龙珠未连载完的90年老鸟在自己的《鸟山明世界》一书中就收录过和秋本治的长篇对谈,秋本治在派出所第69卷中把两桑扔到了那美克星(当时龙珠连载也刚到弗利萨登场),此次30周年纪念本中二人合作的9页便是将那时的KUSO进行到底!

--------------COS分界线-------------------

下面用乱斗游戏里的画面来COS一下:

快把罚金交上来!

垃圾,去死……

混蛋,你要干什么!

罚金加3倍!!

什么鬼东西,这次炸死你!

忍无可忍了!!!

什么,是KUSO漫画?!

再反抗就尝尝我的火箭筒

快跑吧卡卡罗特,这人是KUSO漫画里的……

LS不愧为游戏区BZ啊。。。连游戏里的情节都找出来了。。佩服。。

這些真的是鳥山明合作畫的?貝好瘦 ......... 我喜歡以前的畫風~"~

對了,最後一格"來為好"是怎麼意思|||?

辛苦了~~~辛苦的翻譯加上嵌字~~~弗和貝果然是大家必惡搞的人,他們果然是為了被惡搞的!

是“这个世界 还是不要踏进 来为好……”

看来应该把“来”字放中间一行里的啊……

ps:大家没发现可爱的CC标记么…… =。=

可爱的CC标记?是最后那个吗?和悟空飞船上的一呼应还真是很可爱啊

終於貼出來了﹐辛苦大家

那句到底是啥意............我知道還要在這問嗎............

就是不要踏进来,比较好~

接下来可就要看看谁能把当年把两先生扔到那美克星的那一段找出来了。

(龙珠可真是个永远有东西挖掘的话题)

謝謝爸爸解釋~~

話說這是哪裡的常用語,沒見過..........

如果弄成耽的會有更多話題,啊哈哈!

以下是引用仪迷在2007-5-10 20:43:50的发言:

某W是故意捣乱啊,竟然假装看不懂最后一句……

可爱的CC标记?是最后那个吗?和悟空飞船上的一呼应还真是很可爱啊

= = 真的很难发现么,除了最后一页,和第一页那封面没有,其他每页里的某格漫画框里的左下角或右下角。那个比例和胶囊公司的logo是一样的诶,就是从那里截取,然后按比例重新做的。

另,最后那句话真的那么难以理解么…… 终极用的直译是:“有一个不可以踏入的世界……” 虽然我认为这样更简洁,有点韵味,但有人认为不容易理解,所以才换的……

接下来可就要看看谁能把当年把两先生扔到那美克星的那一段找出来了。

(龙珠可真是个永远有东西挖掘的话题)

那张不是老鸟区的帖子里有吗?就是两桑说什么标题叫“这是龟Z”,结果被众人扔到那美克星了,见到弗利萨还说HALLO NICE TO MEET YOU

= = 真的很难发现么,除了最后一页,和第一页那封面没有,其他每页里的某格漫画框里的左下角或右下角。那个比例和胶囊公司的logo是一样的诶,就是从那里截取,然后按比例重新做的。

罪过啊,我确实没发现,终于注意到了,很不错,象蚊香似的,哈哈哈哈

說起來﹐第一頁那句小字「展開新的旅程之卷」應該放在「傳說的假最終回」上方