中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: カカロット

[日本原版]龙珠Z单卷DVD内封

以下是引用仪迷在2007-7-9 9:32:39的发言: 内封背面是什么内容?之前放的那些每张两面不都全了吗?要是没意思就不下了,60多MB我这里要下很久……
背面就是DVD的底面……= =||| 如下图所示(实际当然要比这个清晰)

原来只是剧情介绍,播出日和STAFF CAST什么的……不下了,还是之前的值得收藏啊。那些小知识我也都看了下,貌似最有价值的是那个老界王神的话成为邪龙篇的伏笔,原创人物那个也不错,博士拿玩具那个我都忘了是在人造人篇了。

顺便问楼主一个问题:等悟空3小时的时候悟饭骂那巴的具体内容是?之前我看某游戏人物介绍时有提到那巴的妈妈,是不是说她妈妈不是秃瓢的意思啊……

就是上面这张写的那句“母亲……判明”,话说这游戏人设图非常象单卷封面的风格,尤其是贝吉塔的最初造型:

高了不少呢,怀疑和单卷封面是同一人画的,单卷卖完就开始不同了……

以下是引用仪迷在2007-7-9 10:56:43的发言:

原来只是剧情介绍,播出日和STAFF CAST什么的……不下了,还是之前的值得收藏啊。那些小知识我也都看了下,貌似最有价值的是那个老界王神的话成为邪龙篇的伏笔,原创人物那个也不错,博士拿玩具那个我都忘了是在人造人篇了。

顺便问楼主一个问题:等悟空3小时的时候悟饭骂那巴的具体内容是?之前我看某游戏人物介绍时有提到那巴的妈妈,是不是说她妈妈不是秃瓢的意思啊……

就是上面这张写的那句“母亲……判明”,话说这游戏人设图非常象单卷封面的风格,尤其是贝吉塔的最初造型:

高了不少呢,怀疑和单卷封面是同一人画的,单卷卖完就开始不同了……

这问题问的好啊…… 母親がでべそであることが判明。这句里的でべそ我不明白,之后询问了日本留学的朋友, 他告诉我是“肚脐突出”的意思……= =||| 这样就是说那巴的妈妈肚脐突出= =||| 动画里悟饭对那巴说:你妈妈是でべそ。然后那巴非常窘迫,惊讶他竟然知道自己的妈妈是肚脐突出……(我觉得是不是纯属搞笑啊……) PS:仪迷看看港版DVD里是怎么翻译的?那里翻译应该很准确吧。

原来是"肚脐突出"啊,可能是日本特有的骂人用语吧,港版翻译的完全不靠谱,具体是什么我也忘了,不过竟然没有“妈妈”,也没有"肚脐突出",一到这些污秽语言就开始胡编了,龟仙人那些也是,所以才想到问你,多谢你还找朋友确认,这段就是TV版加点笑料吧,贝吉塔笑的很开心……

这游戏的人物介绍也有够夸张,连这个都要写上,还有GT里他再被杀,看来那巴是实在没什么可写的了……

新人= =能看到么

本贴当年的下载已经失效,现在可以去在线漫画欣赏:

http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-9