中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

上帝一发笑,我就撒尿(原文 / 龚波)

“我为什么而活着?”一个幽默的答案出现在面前:因为我是人!不知哪位哲人说过,生活就是毁灭,我改了两个字,生活就是死亡。刹那问居然打通了生死的界限。可我并不赞成他的观点,我认为生活就是创造。我是我爸妈创造的,但更多的是我自己在创造自己,(虽然成就不大)就像现在我在对着一张白纸诉说着我的情怀。我不在乎我的观点是否正确,但我永远珍惜我思考的权力。即使没有言论的自由,还可以有思考的自由。想到这点,我就微笑。 ??我坚信,每个人来到这个世界,必然有他的使命。即使沉默,那也是一种使命,有时侯这是最重要的。就如我在一首小诗《最后的自由》里写到的:世界真的可怕,如果沉默也开口说话。 ??沉默是一种痛心后的无奈。我们敬爱的周总理临终前,紧闭嘴唇,誓死不说一句话。沈从文谢世前说:“我对这个世界已没什么可说的了。”我的死亡也在遥远的不远处,我只对自己说话:当你对人说真话时,别人以为你说假话:当你说假话时,别人就会认为你说真话。这就是荒谬,荒谬即世界。 ??为了迎合世俗,我们已隐藏了真我。因为我们怕受伤,只得制造一个假我来保护真我。而这种真我也就丧失了本性,迷失在荒原里。我们哀号,却没了声音。日复一日,年复一年,千年复千年。我们真实的本性被掩盖,然后枯死,所以世界了无生气。思想枯竭了,我们相互残杀肉体,相互撕裂灵魂。仅有的几个圣人,也在窒息中死亡。其实无所谓死亡,他们已被扼杀在子宫中了。人类的真正名字叫残忍。 ??生产力越进步,人类就越虚伪。人之沦为机器的时代早己到来,而我们却茫然不觉(除了亨利.米勒等少数几位先知),我们处于生活的网中,品味着生活之真,失去了自身之真。并非每个笑脸都那么自然,也并非每次的神伤都那么不甘。我最终也将被生活的网活活的束缚而死. ??死亡是一个可怕的字眼,但死亡本身并不可怕。我们害怕的只是死亡这两个字或者它表现出的意象。人类给自己制造假象来骗自己,吓自己。正是因为害怕死亡,我们才虚伪。虚伪使我们时刻生活在恐惧中。大家都认为,活着比死去更好,但是我们没有尝试过死亡,就怎能断言死比活好呢?当然,这是永远也不能比较的。死了的人活过来,他也不能知晓死亡的奥秘。死亡是永恒的睡眠。我并不是说要大家去死,而是要大家不要害怕死。当每个人的心里不再有死亡的概念,虚伪也就自动消失了。然而这千万年来形成的思想的怪症,是不会轻易洗掉的。我们不害怕死亡,我们害怕自己。按佛家的说法:心魔即魔。 ??但,我们又何以从这千万年的思想束缚中解脱呢?我们有何以解脱自身呢?无论是谁,即使是世间最伟大的思想家,他也难以抹去千万年的思想诟病。思想诟病的洗去所费的时问要比它生成的时间要长得多,难度也就高得多了。犹如伤口的裂开只要一秒,但它愈合的时间何止百倍?这是人类的事业,需要全人类的努力。而不是一两个思想家所能治愈的。 ??我们见到轻生者,往往会加以鄙薄。但是我们想过没有,他为何会轻生呢?伤心、迷茫、恐惧等等都是原因。这也是一个积淀的过程,除了个人思想的积淀,还有就是,我们在母体内就吸收了恐惧的银因子,恐惧的因子在人类身上遗传,因此我们越来越恐惧,它袭击着我们的心灵乃至灵魂。千万年前,我们敢于面对一切;(至少是绝大部分令人毛骨悚然的事)现在,我们害怕一切。 ??人类在物质上已很强大或者富有,但心灵却走向了脆弱或者贫瘠。正因为昔日的无知,我们才无所畏惧。随着我们意识到恐惧这个字眼,我们便畏葸不前了,我们胆“大”如鼠,我们卑贱无耻,我们阳奉阴违,我们笑里臧刀]。我们看到血迹就会想到死亡,历史学家说我们从血腥走向文明,但是我却认为是从文明走向血腥。如果文明还是它最初的含义的话。 ??历史学家的所谓文明其实和野蛮是同义词。文明将我们局限于思想的牢笼而不能自拔,文明的最大贡献就是给一切都安上了最好的理由,给了社会经典的秩序。能有什么在费尽心思后却将自己关闭起来更经典的吗? ??文明所带来的只是一切都很文明的样子。我们的心逐渐被它压缩,文明带来了思想的囚禁,即思想的死亡。文明让我们更孤独,人类已经完全分裂了。 ??人类一思考,上帝就发笑;上帝一发笑,我就撒尿。因为上帝已变成了魔鬼或者上帝从来就是魔鬼 190 ⺷ ⺷

这个作者可真有点先知的感觉

553 冂 冂

看透了生命,,,基本上自己距离死亡不远了

∞ ∞

生本來就是為了死啊,這有什麼不對?開始就是為了結束,結婚就是為了離婚,交往就是為了分手,都是一樣的啦~~

不過這主題名真難聽