中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]有在用光學滑鼠的人呀

我知道每個人一定有用電腦= ="不過不一定每個人都有在用光學滑鼠 所以還是PO上來讓大家看 這樣的爛電池,您可能也會用到!台中有民眾,在大賣場買了【無線滑鼠】還附贈兩顆電池,才用了半個月,滑鼠就故障了,打開一看,乾電池竟然已經腐蝕,黏稠的電解液體,還滲入滑鼠機板,導致整台報廢,什樣的劣質電池﹖華視檢驗室!楊先生移動手上握的無線滑鼠,電腦螢幕卻一動也不動,不會吧,全新的滑鼠還用不到半個月呢,拆開一看,不但兩顆電池嚴重腐蝕,整個機板還濕濕黏黏的。楊先生不甘心,兩顆附贈的乾電池,竟然毀了三百元的滑鼠,拿來刷子拼命刷洗,還是沒救,由於電池外殼沒有標示製造商,疑似是來路不明的黑心貨,我們把這種電池,拿到化學實驗室,專家將電池拆開,放在寶麗龍上,他解釋說,乾電池裡主要含有汞,鉛和鎘三種重金屬,如果品質低劣,腐蝕生鏽甚至滲出液體,就會嚴重影響身體健康。電池滲透的透明液體含有無法分解的重金屬,如果小孩誤食,對中樞神經的傷害最大,會造成兒童發展遲緩,絕對不能掉以輕心 資料來原:奇摩新聞 這是要告訴大家,小心黑心電池 因為受害的不止是滑鼠,更可能是其他的電器產品
062 〆 〆

我,我找不到我的光學滑鼠的電池裝在哪.............orz

不過光學鼠比較好畫圖呢,以前用那個滾動的都要清裡面髒髒的......要不線會一直飄到奇妙的地方。嗯,雖然我用光學畫還是差不多

我根本看不懂.

236 G G

好象现在鼠标都USB接口了,接口提供 驱动了啊

不过烂电池确实很恶心

203 ┶ ┶

无线鼠需要AA电池,用PS/2 or USB接口的光学鼠就无需了 295 ы ы

楼主说的是【無線滑鼠】,这点已经注明了

目前大陆市场用无线鼠的还比较少吧

071 ╊ ╊

哥哥啊

不都是USB和原来的那个两用了么

再说了

我怎么没找到我的那个啊~~~~~

079 ǐ ǐ