中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超人X

[讨论]浅谈世界动漫的优劣和展望(原创)

小结下楼上几位的评论,我深感欣慰,不过的确动漫不仅仅是面对青少年,在成年人中也拥有非常大的市场,我愿意看到动漫多元化的发展,我本身都非常痴迷动漫.但是我评论第一段已经表示只对未成年人的动漫进行讨论,相对于他们,夜叉鸦等的确是糟粕,也许象楼上几位在青少年时心理素质就很好的,看看成人动漫也没什么影响,反而能收获一些,做,但是不能以点带面,更多的青少年因为成人文化接受多了,自己也就堕落了,日本就是很典型的例子,学校已经不是圣地了,小学也不能幸免,大家都有目共睹的,连孔雀王这类漫画都能在少年跳跃上发表的,还有什么办法防止未成年人接触他们不该接触的东西呢?如果成人漫画是酒的话,也只能给成年人喝,因为会自我控制,那给未成年人喝呢?我想结果已经很明显了,酒会越喝越上瘾,成人亦是如此,何况没有自我约束能力的青少年!我也很喜欢看成人动漫,能给我感官上的刺激.但在目前中国法律尚未健全的时候,政府做的限制境外片有道理的,大家都不想看到每到晚上6点,孩子们准时蹲在电视前看着嘿咻嘿咻的成人动画片,在书店里,一帮孩子围着H专卖柜台打转吧,我觉得政府不是不想引进有丰厚利润的境外片,而是引进后没有有效的手段去控制,成人作品也是把双刃剑.这点.欧洲就做的很好,在音像店里,标有限制级别标志的产品是无论如何都不会卖给小孩的.而我也亲身体验过:在法国超市买酒的时候,一定要带上身份证,要不就绝对不卖给我,在他们眼里,我永远是个长不大的孩子(笔者的悲哀啊),
迟早中国也不会限制境外片的,我有理由相信,到那时候,中国已经成为一个法制健全的世界强国!
PS:回楼上的楼上的楼上...我也看过女性作品,不过我不是很喜欢那样的画风.我看过的作品有尼罗河的女儿,双星记,高桥留美子系列等,至于港台女性的动漫,,厄~不好意思,我还不知道..
另外,到时我再开一帖专门负责讨论成人动漫,版主不会封帖吧.....

台那的漫畫基本上沒啥好看的,以前有蔡志忠的,超棒,很喜歡從那簡單的漫畫學東西呢,買了不少。深入淺出,即使是小孩會看下去的,無形中就會學會不少知識~

好像還有個阿性的還是啥,是叫人性知識的漫畫吧.........忘了全名~"~

一圓小和尚小時候也滿喜歡看的,扯到十二生肖十二星座好像還有個十二.......忘了XD|||不過那是標準的打殺漫~只記主角是一個小和尚,還有個猴子叫馬小樂~惡搞漫~

少女漫畫不愛.........游素蘭的眼都是那副樣子,水啊水.........通通都是水........

美國漫有些內容不錯,等拍成電影我再去看吧,還是不習慣那畫風........從小在這看或許就會習慣了~simpson倒是個滿搞笑的,瘋狂諷刺啊啊~不過現在也沒在看了~史奴比就很可愛,風靡全球呢~

還是覺得不要給太小的孩子看,不過似乎初中高中生就已經了解了~只是偶爾還是會有那麼幾個人心智不成熟的看了,誤以為漫畫中的是真的而做蠢事.........

那个,据某不知名书籍记载:黄色产业(比如黄色漫画)比较发达的地区性犯罪率较低。

不知是否真实。

會麼?我覺得在台灣那這種色情業還滿發達,但還是常常見到強x犯、強暴犯,父x女、兄x妹.........等的新聞呢,多到已經習慣的地步.........

日本那感覺犯罪率也不少呀~美國這的也發達吧,但還是一樣常常出現呢~最關心心理問題的國家反而出了許多著名的瘋狂殺人魔,那你覺得如何呢^^.

以下是引用kotenka_在2007-5-6 0:26:43的发言:

會麼?我覺得在台灣那這種色情業還滿發達,但還是常常見到強x犯、強暴犯,父x女、兄x妹.........等的新聞呢,多到已經習慣的地步.........

日本那感覺犯罪率也不少呀~美國這的也發達吧,但還是一樣常常出現呢~最關心心理問題的國家反而出了許多著名的瘋狂殺人魔,那你覺得如何呢^^.

总感觉这也许和媒体的报道的开放程度有关,有的时候我个人以为我国媒体在某些问题上隐瞒不报。

日本性方面犯罪率,我在网上查了一下,貌似有说低有说高,具体怎样我也不清楚。

可能是國內媒體都遮了.......不過在台那嘛....因為一個小島能有多少事?所以大大小小的雜事通通都給爆出來,然後有時還會無聊到做教學影片,像是怎麼樣殺人或是模擬當時的場景一遍,殺人或x人的用具也會詳加解釋唷!自殺也是,都會細心的一步步教下去,保證看了馬上學會!去實驗一定會成功..........(該不會就是因為這樣犯罪率越來越高XDD

有點離了,總之對小小孩還是有所限制好.......因為很難了解他的心智到底是成熟還是幼稚,能夠避免纏害幼苗就避免一下吧..........

那得必须看那个地区的法律的约束能力和人民的自我觉悟能力,法制薄弱的国家要是大量引进黄色暴力之类作品,该国家90%治安会更恶化,其实美国相对强X犯,杀人犯等犯罪其实不是很高.相比中国要低很多,另外一半的犯罪都是黑人和阿人引起的,毕竟这两个种族的觉悟能力和民族历史都不很高,带有原始种族的气息,相对有高度文明和自我约束能力的白种人,反而不怎么犯罪.根本就是民族的素质有关,虽然这个结果很残酷,我也很生气,但是客观就是客观,中国同胞的平均素质实在有点低了...这种情况下,政府是无论如何也不敢大量进口带有犯罪色彩外国片,万一搞不好,社会暴动就麻烦了..

因為那些黑人和中南美州人在來時的素質就是比較低了,本身就是奴隸或是偷渡客嘛......(是有好的,但整體而言),話說那些白人在幾百年前來也不是都很好,還不都是因為他們歐州那生活不好才來的XD(早個幾百年就是’主人’,搞笑,真要說那些印地安人才是主人咧)

所以沒錢沒受適當的教育,所以才會如此吧.........

結論是,人性本惡,是須要教育來鞭策..........在完全普及並提升前,似乎有點危險呢

楼上.你说白人是指百年前的犯罪.在巨大利益驱动下,圣人都会犯错的.更何况成千上万的金银,现在反倒是黑人和阿人为了蝇头小利而大打出手,他们克制能力远没白人强,不过话说回来,为了中东石油,美国也去打别的国家,可见人的素质基本实质就是自己欲望的大小而已,我支持人性本恶,不恶就会被大自然淘汰

白人現在的犯罪是用”法律”來合理化啊^^他們將那大的犯罪通通用某些理由來蓋過呢~這才是最強的罪。不過~世界上不是只有白人這樣,是人都這樣啦~啊哈哈哈~看開就覺得沒差,當成笑話來看更有趣。

離離離題了- -反正日本漫畫已經幾乎將世界給洗腦了,就連美國現在也很迷啊~~

楼上为啥引用我的文章后,没有下文了?为了这个问题,我不得不专门回帖问下

以下是引用超人X在2007-5-6 7:24:28的发言: 楼上为啥引用我的文章后,没有下文了?为了这个问题,我不得不专门回帖问下

我悄悄地告诉你:他在灌纯水。

为了回答你这个问题,我不得不专门回帖说一下。

对于中国动画 当年让我痴迷了一段时间的是葫芦娃

嘿嘿 虽然在配音上 造型上都有很大欠缺

不过 总体上讲 算是比较有中国味道的动画之一了

至少 有人会看

以下是引用魔二代在2007-5-6 21:21:56的发言:

对于中国动画 当年让我痴迷了一段时间的是葫芦娃

嘿嘿 虽然在配音上 造型上都有很大欠缺

不过 总体上讲 算是比较有中国味道的动画之一了

至少 有人会看

黑猫警长和葫芦娃是我小时候看得最多的中国动画片,感觉做的比某些如今的动画片要精致很多。

话说,我一直认为蓝猫淘气三千问也是非常好看的动画片,但结果看看网上关于它的评论,发现相当的不友好……

楼主说得真好!

日本动画,从前还挺喜欢,可是看了近几年的少女漫画,雷同的小故事,还有其中总免不了关于SEX的情节!!!让我对日本动画彻底失望!(当然龙珠除外^__^)

其实欧美的动花挺好的~~虽然我本人不太喜欢画风,但是综合起来还是很不错的~~(忍者神龟2就很好看哦~~)

港台的....基本没啥想法......

中国动画片.....一句话,简直没有12岁以上可以看的!(指近年来的!)

这个类型问题已经有很多人讨论过,已经引起了很多非议....但无论怎么讨论怎么说都说不完的感觉....

唉........

以下是引用seamimie在2007-5-6 21:41:02的发言:

日本动画,从前还挺喜欢,可是看了近几年的少女漫画,雷同的小故事,还有其中总免不了关于SEX的情节!!!让我对日本动画彻底失望!(当然龙珠除外^__^

我一直在找这类漫画,即h又不很h

这类漫画我找了很久就是找不到,要么很h要么不h

中国国产也有好看的

最近看了脚秦时明月的动画不错的,

漫画嘛,漫友上的未成年和80C也不错

其实还是有很多人在为中国动漫崛起而努力的

以下是引用鸟山大人在2007-5-6 21:57:14的发言:

其实还是有很多人在为中国动漫崛起而努力的

据某本书上记载:许多人为中国动慢崛起而努力,努力到已经快没钱买饭吃了。

不知是否真实。

以下是引用在2007-5-6 21:44:41的发言: >

我一直在找这类漫画,即h又不很h

这类漫画我找了很久就是找不到,要么很h要么不h

为了报答楼上告诉我其实那就是纯灌水的回复后,我就再回一贴悄悄的告诉你一些既H又不很H的漫画,不过可能有些你都看过了:三只眼,地狱老师,麻辣教师GTO,变态蒙面侠(你可以把名字倒一下,我记得不是很清楚了),龙狼专,高桥留美子系列的,鬼神童子,而港台漫画很多也是:超霸世纪,格斗天皇系列,天子传奇系列,龙虎5世也算,风云其实也有不少描写女性的情节,,以上都是在很适当的时机内,插入有关部门女性方面的描写,但并没直接OOXX的情节,应该算是12岁以上的限制漫画. PS根据我了解的,限制级在法国分为,3岁,6岁12岁,16岁,18岁,3,6岁就不解释了,12岁可以看裸体,但限制于2点,16岁可以看露毛了,但是也就个大概,OOXX情节也就限于背面和上半身,18岁就是成人了

以下是引用超人X在2007-5-6 22:12:10的发言: ] 为了报答楼上告诉我其实那就是纯灌水的回复后,我就再回一贴悄悄的告诉你一些既H又不很H的漫画,不过可能有些你都看过了:三只眼,地狱老师,麻辣教师GTO,变态蒙面侠(你可以把名字倒一下,我记得不是很清楚了),龙狼专,高桥留美子系列的,鬼神童子,而港台漫画很多也是:超霸世纪,格斗天皇系列,天子传奇系列,龙虎5世也算,风云其实也有不少描写女性的情节,,以上都是在很适当的时机内,插入有关部门女性方面的描写,但并没直接OOXX的情节,应该算是12岁以上的限制漫画. PS根据我了解的,限制级在法国分为,3岁,6岁12岁,16岁,18岁,3,6岁就不解释了,12岁可以看裸体,但限制于2点,16岁可以看露毛了,但是也就个大概,OOXX情节也就限于背面和上半身,18岁就是成人了

龙狼传我看过一些,感觉不很h……

其实我所谓的h却不很h,是指女人裸体居多而男人基本上没有的那类,我看h一般不是去看一个粗鲁男人干粗鲁的事情。

接下来你可以悄悄地告诉我:你可以去美术馆看女性人体素描……