中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

瞬间移动理论的最详细解构

瞬间移动理论新探

先来一个类比:在中世纪时,要从中国带一个消息到欧洲,必须使用最直观的传递方式,陆路或海路行驶。但现在呢,我们可以用电话、传真、电子邮件等方式进行对那些古代人来说名副其实的瞬间传输。以那时人的理解水平是永远也无法懂得电磁波的意义的,压根儿就没那个概念,或许有那么几个异想天开的小伙子想到会有这种事物的存在,但却没有被历史记录。  现在,我也来当一回“异想天开的小伙子”,冥想一下我们伟大悟空的瞬间移动的可能机制。
      数学与物理中有一种高维理论,我们存在于三维空间加一维时间上,这是我们能感知的所有。但数学这种非感性的东西是相当神奇的,只要能够在数学规则中证明得了并且是自恰的理论,不管我们是多么地难以感知,它在一定意义上都是正确的。我为什么要说这些呢,因为数学与物理发展预言并部分证明了五维、十维、十一维甚至更高维的存在,这是我瞬间移动设想的重要依据。 想象一下一个二维世界(只有长和宽,没有高的概念),当然它也有时间那一维存在。当我有能力在这个二维世界里往高处跳的时候,我等于是从他们的世界里消失了,“高”这一维对他们二维生物来说是不可感知的,尽管我就在离他们头上一米都不到的空中。当然,我这时候使用的是三维里的时间,他们用的是二维里的时间,这就影响到当我花时间找到在这个二维世界里的落脚点,重新出现在二维世界的不同地方时,对二维生物来说,从我消失到在另一个地方出现,只是一瞬间而已。因为我在二维世界里的时间在我往上跳的那一刻已经对我不起作用了,三维时间才对我起作用;当我回到二维世界时,二维世界的时间重新对我起作用,并且从我消失的那一刻算起,当然了,三维时间就对我不起作用了。
      接下来悟空出场了。
      我相信教给悟空瞬间移动的亚德拉特人只是教给了悟空感知并且进出高维的技能。悟空平时与我们大家一样,生活在三维空间加一维时间上,我们合称其四维时空吧,当他需要进行瞬间移动时,他首先会凭借高维捷径感觉远处人的气息,要知道龙珠里的普通战士是绝对感觉不到距离好多光年的那美克星上的人的气息的,这是第一步,至于悟空在哪个高维层面上感知,我们是肯定不晓得的,五维、十维都有可能。接下来,悟空说过:“这种技能不是指场所,而是要想某个人,并感觉到他的气息。所以不能去那个人不在的地方。”其实这句话可以用我上面中世纪的例子来摆平,感觉气息其实是在获得一个人的电话号码或电邮地址,当得到号码或地址后,就能进行瞬间传输信息了,很明显,当号码或地址不存在时,传输将无法进行,这正如悟空所说的。好了,现在悟空感觉到那美克星人的气息了,他将使用进人高维的技能,正如我在二维世界里往上跳的技能一样,悟空进入了高维,消失于我们的四维时空,其实他可能就在离我们不远处,但我们是注定不可能感知到他的,这不是功力深不深厚的问题。由于悟空有了“电邮地址”,所以他会找准出口,重新回到我们的世界,只是地方变了,但时间却不损耗,如同上面的我重新落脚在二维世界里。
      以上是我所设想的关于瞬间移动理论中的一种,其实我觉得这种想法更有实现的可能,好多科幻片中飞船的超时空跳跃都能套上它,不要说黑洞、虫洞甚至超光速之类的理由,其实它们都是极强能量的聚集体,这正是打开高维时空的理想场所。当然了,我只是中世纪的那个“小伙子”,都是些毛毛糙糙的粗想,顶多算是一些憧憬吧。
      有什么不妥之处尽管说,我会尽量查漏补缺的。龙珠万岁!

<P>有一点明白了,但不大明白过去的方法。跳进高围再跳出来?不解~</P>[em04][em04][em04][em04][em04]

有一点听不明白???[em18][em18]

嗯,有依据,比那个什么用气带动实现瞬移容易让人接受

是吗?我还是看不懂,哪位帮我讲讲

要是真有4维...........................空间就好了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bait007</I>在2004-7-16 17:30:58的发言:</B>
嗯,有依据,比那个什么用气带动实现瞬移容易让人接受</DIV>

同意,最起码说明了速度为什么不变

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-16 17:26:33的发言:</B>

<P>有一点明白了,但不大明白过去的方法。跳进高围再跳出来?不解~</P>[em04][em04][em04][em04][em04]</DIV>

对如何跳进高维再跳出来的问题是不可解释的,这就是亚德拉特人教给悟空瞬移的精华所在,如果我清楚的话,我就基本上也能用瞬移了。 为什么我在二维的那个世界里能够瞬间移动,就因为我知道进出高维(三维)的方法:动用最普通的运动神经往上跳与往下跳。

<P>唉 真的搞不懂啊</P>

<P>我没看明白。。</P><P>谁可以解释清楚点</P>

<P>你们可以想想精神与时间之屋,那可以算是高维的一种(空间与时间都异于我们的世界)。 瞬间移动所使用的高维估计里面只有一个进口与一个出口,其它什么都没有;时间上则互不相干。 吃力啊,终于找到龙珠中的例证来解释了。</P>

照你那么说,悟空也可以超越时空了?那么直接回到过去把布欧的蛋毁掉不就结了

<P>名白了,谢谢</P><P>呵呵~不过还是有一点迷糊~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>程阿三</I>在2004-7-20 10:48:23的发言:</B>
照你那么说,悟空也可以超越时空了?那么直接回到过去把布欧的蛋毁掉不就结了</DIV>

你没有理解好我所说的瞬间移动的时间概念,悟空进出那个高维对我们的世界来说,时间是不损失的,既不快进,也不倒退,你可以再详看那个二维世界的例子,时间讲得很清楚。

<P>对我而言,这个解释相对来说比较保守,也比较合理。</P><P>但是,怎样实现从三维跳向第四维?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2004-7-20 17:40:52的发言:</B>

<P>对我而言,这个解释相对来说比较保守,也比较合理。</P>
<P>但是,怎样实现从三维跳向第四维?</P></DIV>
<P>这个问题,基本上,很难~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bait007</I>在2004-7-20 22:42:48的发言:</B>

<P>这个问题,基本上,很难~</P></DIV>

请看有关贴,我已作回答。

<P>80%听不明白……</P>

<P>我能说对10%,你们能看懂20%,对我来说是相当不错了。[em07] </P>

强...