中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 收获颇丰

前些天出了件惊天动地、利国利民、感动的连上帝都流眼泪的运动,那便是全国亿万青少年健身一小时运动。

这个运动的初衷是好的,我是亿万青年之列,听闻此信,欣喜若狂,心想应试教育造成我国学生体质较弱的情况终于被领导们察觉到了,也终于决定下个命令扳回这种体质上的劣势了。于是乎,我怀着极大的热情参与了这个活动,——满怀着希望的。可惜结果却出乎了我的意料,跌破了我的眼镜,打碎了我的希望,最终令我得出一个结论,这次活动的收获真是太大了。

话说那天我们全北京市数所学校,数千人集中在一片宽阔的土地上,开始我还以为是要等领导讲完话后,大家集体运动。不想,这活动纯粹便是一小型“春晚”,我们这些愣小子们被勒令坐在阴湿的土地上,——“坐齐了!”,这是老师的原话。大家在忍受着如尿了裤子一般的痛苦,并坐得整整齐齐了之后,开始看表演,看完表演后,有一小部分人在镜头拍摄下开始卖力的跑步,剩余的大部分学生,——包括我,直接舒舒服服得坐车回学校。

到底干什么值得我们这些微不足道的小人物大动干戈呢?其实我早该知道,如此重要之活动必然有重要之人物与之相衬,在如此重要的人物面前,我们几个学生算是什么呢?小蚂蚁吧。小蚂蚁在这么重要的人物面前当然要笔杆条直的,否则人家一怒之下,一个喷嚏、一脚丫子,我们岂有命在?这点,老师们也是懂得的,于是为了保护我们的性命,命令我们坐得如军队一般整齐,真是用心良苦。我深知这一点,身体毕竟是革命的本钱,我的性命保存下来了,这着实是我最大的收获之一。

叔本华大师论证过意识不受控制,而人却受意识控制,所以人的欲望是无穷的,我也不是例外。小命虽然保下来了心里未免还颇有些不知足,而感谢上帝也算成全了我的贪婪,我的收获并不止这些。这次,重要人物是来了的,我生平对政治颇感兴趣,看到他们,心中不免激动一番,眼睛便是瞎了也要死盯着他们,看到和我平日里同道的一人激动的嗷嗷乱叫,我极能理解,此次活动后,我和他小声地说道:“这次真没白来,见到几个大头儿,坐在湿地里弄湿了屁股也算值得。”啊!能见到我们伟大的领袖、伟大的导师、伟大的舵手,我们岂是没有收获?这收获要比什么身体健康重要的多、丰厚的多了。

收获还远不止这些,在此次活动期间,我还上了趟厕所、见了趟老友、聊了趟天、喝了趟水、走了趟路、做了趟车以及等等,这收获之大,足以令我们终生记住这次全国亿万青年健身一小时运动,经过了这次活动,我们的体质没有得到锻炼,我们的健康没有得到保障,我们的身心没有得到发展,由此可见,这次活动办得是相当成功,我们全国青少年感谢领导及老师们的厚爱,并预祝这种活动今后再也别有了。

-------------------------------

本人在北京上高中,赶上如此事件,加上对中国固有的形式主义所厌恶,于是乎写了这个东西。

现在看这些事情都只感觉麻木,最多是笑笑,然后面无表情的继续做,如果做得累了,就骂两句,仅此而已

这种形式主义实在太多太多了,压来压去的,把人神经压迟钝压麻木……不知道算不算他们的成功呢

PS,=口=颇有内鲁同学的感觉……

呵呵,楼上说的确是多数人见此事的反应,我有时也是如此。但终究我还有些热情,心里对此很不甘,便想呐喊两句,虽总如石沉大海,但自以为能掀起波澜就强过这风平浪静的虚假境况。

现在社会上的形式主义太多了,已经到了见怪不怪的地方,两耳不闻窗外事,不理他

以下是引用在2007-5-18 16:38:45的发言:

呵呵,楼上说的确是多数人见此事的反应,我有时也是如此。但终究我还有些热情,心里对此很不甘,便想呐喊两句,虽总如石沉大海,但自以为能掀起波澜就强过这风平浪静的虚假境况。

在网易的新闻上看到过,数百学生等待领导的讲话结束,冻得瑟瑟发抖。 我支持楼主,不管有没有作用,有呐喊总好过麻木的沉默