中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 烹饪师(WOW同人)

=。=之前是因为沉迷于WOW,之后是因为学业和一些事情压力太大也没什么时间……不过我都有偷偷过来看论坛的哦!
可是的确一直没有再写过东西了……最近觉得这样的自己实在是很要不得,所以开始努力地构思文章写东西了。这个算是那次挣扎后第二篇成型的东西吧……(第一篇个人觉得很烂,还是不要放上来了
发发文章以证明我还活着…… 呃~~
此文章首发于NGA论坛加基森作家协会

“哇~~~靠!!!!”随着一声凄厉的狂吼,山谷间响起夸张的巨响,放眼望去,一个庞然大物延着布满草藤的陡峭山坡无限滚动着做出可怕的落体运动。

终于那个身影停了下来,卡在一块大石头前,闷哼了一声,凄惨地停止了动作。

好一会,在幽暗的峡谷中,那团巨大的东西微微动了起来,赫然是一只已经昏迷了的科多兽,在它的下面,一个牛头战士正奋力从这沉重的物体下面挪动身体,把自己给拔出来。

“呜~!这个可以叫天灾人祸么?”小心地把坐骑收回魔法召唤哨后,基路叹了口气,索性强壮的身体并未受伤,但是滚下山谷的最后被科多压了下那种闷痛的滋味实在叫人想死。

三天前,为了完成黑龙门最后的任务,基路再次来到凄凉之地寻找英雄雷克萨,可是这位丝毫没有一般NPC应有的职业道德的家伙很喜欢到处游荡,使得一些如自己一般的寻找者可以找上足足一个礼拜。

这个冗长到恶心的任务带来的连续的打打杀杀使得基路早已疲惫不堪,刚才竟然瞪着双布满血丝的牛眼睡了过去,任由同样疲惫的科多到处乱爬,以至于发现之时已经跑到了菲拉斯,更是英勇地照着断崖冲了过去……

“疼啊……”基路闷哼一声,踢开裹在身上的长草藤蔓,打量着四周。大概的位置在刚刚的确认中基本清楚了,可是……不远处的那个木屋又是怎么回事?记忆之中可从来没有这个玩意。

那个有着尖尖牛角屋子看上去和沙莫澈营地的旅馆极为相似,可是哪里会有人在这里建个旅馆。不过屋子里隐约飘出的食物香味顿时让疲倦不已的基路为之一振。
————————

屋子不算很大,布置的简洁,几张木头桌子与长条凳,明显的是个饭馆,可惜并没其它人。一个看来年纪不大的巨魔姑娘,穿着长裙戴着围腰,很有兴趣的打量着眼前的人,她手上端着的小姜饼以及桌上放着的热茶着实惹的基路猛咽口水。

“喂……你有兴趣做下来吃点小店做的东西吗?”
——————

“喔喔,原来是准备去屠龙的英雄啊,真是了不起~”

有些不好意思的挠挠头,基路问到,“为什么要将饭馆开在这里呢?”

“啊……这个其实不是饭馆啦,只是我的怪兴趣~~”

因为对烹饪有着非比寻常的热情,这个巨魔姑娘一面在大陆的各处收集与众不同的食材,一面研究各种不同的菜式,作为厨房兼休息场所的这个小木屋也经由特别的魔法随身携带。对待烹饪无比虔诚的她觉得在安静的地方才可以专心的研究,所以她的小店也经常开在这种隐蔽的场所。

(还是感觉有点怪怪的……)

这样想着,基路却本着礼貌并没有发问。面前的姜饼已经被一扫而空,那种超越一般烹饪师出品的食物让以上的解释有着几分可信。“实在是太好吃了!”

“呵呵,也会有些老顾客会满大陆的寻找我喔,不过我的收费都很昂贵的~~”姑娘的脸上流露出一种纯真的得意,是受到表扬后的真情显露。“那么,你还需要些别的料理么?”姑娘递上一份菜单。

看着上面眼花缭乱的菜式,基路为之咋舌,果然不管是哪个方面都会有所谓的“控”啊……

“这个[水煮阳鳞鲑鱼]上面为什么要打叉叉?”

“因为是还没有完全完成的菜式呢。”巨魔带着些遗憾,微笑的回答到。“所谓的完全的料理应该是做法和食材都达到最高水平,可惜这道菜,我仍觉得没有搜寻到最棒的食材呢。”

“都是阳鳞鲑鱼还会有区别吗?”

“那当然啊,不过解释起来也很困难,大概是身为顶级烹饪师的直觉吧。”姑娘毫不留情地赞扬着自己。

“很多菜式都没有看过呢。”基路继续翻看着感兴趣的菜式,大陆上流行与不流行、甚偏远的和因食谱稀有而只有少数烹饪师会的菜式在这上面竟然全有记录,除此之外的便是一些标记着叉叉和别的符号却从未看过的菜式。

“大陆的很多菜式都是我发明的,每一道完全的菜式都会经过我十年的验证才会做成食谱流传到大陆中去。”巨魔姑娘淡淡地笑着。

“哈哈哈……那你岂不是上百岁了?”回应她的是爽朗却有些勉强的笑容。

“三百多了吧。”

“哈哈哈哈,你真会开玩笑……”虽然这个冷笑话真的冷得够呛,基路还是很礼貌地做出了“应该”有的表现。

“是啊,哈哈哈哈……”

两人就这样进行着没营养的对话时,一个人喘着粗气走进了木屋之中。

来者进来的瞬间激起的气流变化,立刻引起了基路的警觉,刹那间,锋利的巨剑已握在手,直指对方。

无怪乎基路的紧张,因为进来的是一个人类圣骑士,虽然浑身是血狼狈非常,但是部落与联盟的天生仇视,让基路绝对不会小觑任何敌手。

姑娘皱皱眉头,拉了拉基路,“别这样,他是我的客人呢。”

“客人?”基路迟疑地后退一步,看向巨魔,后者只是上前接过了圣骑士递上的两个布袋。

接过的瞬间,姑娘的脸上绽放出灿烂春花,“太好了!新鲜的嫩狼肉和阳鳞鲑鱼!”姑娘回眸一笑,
“我就免费招待你这个第一次来客人吧,可是你得乖乖的,别动我的圣骑士!”
————————

在巨魔姑娘去厨房忙活的之时,基路就坐在那个骑士身旁的桌子前毫不留情地狠瞪着对方。可惜对方丝毫不予理睬。

让基路觉得有些奇怪的是,骑士一般都是些衣着光鲜、作风绅士的生物,但是这个家伙全身是血,还都已凝固成块,闻来刺鼻不已,他本人却恍若未觉。血也并非全是受伤所留,大部分有着兽血的味道,应该是和什么东西搏斗之后溅上的。

(等等……狼肉?和狼吗?什么狼?)

眼前的骑士水准应该与自己相仿,能造成这样伤势的,就只有东瘟疫的那些让人头疼的狼了吧,而且除非是不间断的屠杀……这个人有毛病吗?

骑士的身体在微微颤抖,眼神之中放射出一种异样的狂热,好象在期待着什么不得了的东西一般。

不过是小姑娘做的便宜美味,至于这样欣喜若狂吗?

(果然是有毛病的家伙!)做出这样的判断后,基路转身不再搭理他,也一同专心等待料理上桌,刚刚被姜饼喂过的肚子,现在又在咕咕叫了。
——————

“铛铛~~~开饭了~~~”姑娘飞速地布置着餐具,将属于骑士的那份端给他后,便再也不理睬,自己坐到了基路的桌子前。

“对了,你叫什么名字?”对于自己现在才想起这个重要的问题的粗线条脑筋,基路有点不好意思。

“叫暴食。”

“宝石?你爸爸是龙族吗?”

“暴食!”

在看过姑娘认真的写下的字后,基路为这个名字有些汗颜,同时也为有着这个名字的纤丽姑娘感到难过,小时候一定为这个破名字受过不少嘲笑吧。

“呃,干吗取这个名字。”

姑娘无奈的耸耸肩,“老爹他看过一些莫名其妙的书后认为暴食是种美德吧……”

“这个狼排很香啊。”为了避免姑娘想起不快的回忆,基路拼命转移话题,眼前的狼排看来细嫩多汁,在浓香汁液的浇淋下,混合出一种异样的香味,直钻鼻孔。

“吃吃看,这可是顶级食材,东瘟疫的疫病犬的嫩肉呢。”姑娘微笑着催促到。

“恩恩……哇!疫病犬??你当我是疫苗实验体吗???”虽然早判断出食材是来自东瘟疫,但现在才反应过来的基路有着想翻白眼的冲动。

“真是大老粗。”姑娘不屑的撇撇嘴,斜眼指了下旁边桌子的骑士,后者正以无比虔诚的狂热表情飞一般的速度疯狂蚕食着狼排,仿佛在吃世间绝顶美味。“这个狼排虽然在大陆流传很久了, 但是真得精髓的根本没几个。这个菜式的顶级食材只有两种,一种是黑石尖塔下层的座狼,还有一种就是东瘟疫的疫病犬,虽然叫这个名字,但却是恶魔属的狼,以其惊人的黑暗血统保有一身肉质的完美。”

“这个样子啊……”虽然有些将信将疑,但横竖不过是个狼排而已,难道还真的毒的死自己?话说回来……自己那个经常去参观NAXX的大哥经常带回来的队友做的烤狼排,其实搞不好也就是在东瘟疫那个破地方顺手打到的食材吧!!!

“啊!!”入口的瞬间,脑中一片空白。那种美味真的是可以缠绕住自己的灵魂。入口仿佛即化却又未化,鲜嫩无比,肉质密而不腻,遍口留香。“5555,实在是太好吃了。”有些明白那个骑士的狂热,基路放下所有的杂念开始享受美食。

仿佛还残留某些黑暗属性的东西,狼排下肚后有些烧灼的感觉,但几秒之后却是异样的暖和,让整个身体和精神都有了某种奇妙的变化。

“这个是之前提到的水煮阳磷鲑鱼。现在用的也是来自东瘟疫的鱼,不过总觉得应该还有更好的。越危险的环境下生存的生物往往越是厉害,就食材上来说也是这样呢。”姑娘有些不满意与遗憾的微微叹了口气。但不管怎么说,这个已是大陆顶级的菜式了。

“这个!好奇怪啊!”整条鱼下肚之后,血液的流通似乎更为顺畅,连之前有过旧伤的地方也暖暖的很舒服,整个身体仿佛有某种魔法罩护着。

正在怪异地看着自己身体时,一道寒风刮过,基路本能的抬手一挡,一丝锐利的疼痛立刻由手边荡漾开去——自己的手已被暴食手中的匕首划开。

“你!”基路又惊又怒,正要提剑,对方却笑着要自己看自己的手。“天……”之前明明已在出血的伤口已经完全愈合,仅留下一道浅浅的线。

巨魔姑娘得意地说到,“有15分钟的加护时间,肉体的再生能力会提高,一点小伤便算不得什么了,厉害吧!”

已经对面前这个小姑娘佩服的五体投地的基路一边喝着清新饭后茶,一边与对方开始了愉快的聊天。

“说到比较艰难的战斗啊……”基路对于姑娘的问题觉得有点头疼,自己也就是一中等水准的家伙,艰难的战斗在很多见多识广的人面前根本不值得一提。可是拗不过姑娘期望的眼光,基路只得开口了,“那就是祖尔格拉布一役了吧……”

在耐心的听完基路的叙述后,巨魔的眼睛突然一亮,“对了!祖尔格拉布!那里的阳磷鲑鱼应该是最好的食材!”姑娘嘻嘻一笑,起身在基路颊上一吻,“太棒了,我应该可以完成这个菜式了!”

“呵呵……”只能憨憨笑对的基路脸飞红霞。可是他立刻想到一个问题,“那里可是疯狂的古帝国狂热者的地盘,去那里搜寻食材可是相当麻烦的事情啊。”

“那有什么,随处可见的破烂能做出好东西吗?你说呢,我的骑士先生?”姑娘起身拍了拍一直呆坐在那里的人。让基路觉得奇怪的是,身为人类的他却好象听懂了部落通用语一样点了点头,那股狂热再次绽放。

紧接着,骑士站起来,优雅地吻了吻姑娘手,便奔出了木屋,在军马的蹄踏声中疾驰而去。

“他去哪里?”

“你说呢?”巨魔姑娘的笑容还是那么可爱,可是看在基路眼中却莫名的有种寒意。“对了,刚才那顿饭要42金呢。”姑娘突然转换话题。

“不是吧!!!哪来那么多钱!!”基路觉得有点胸闷,目瞪口呆。

“不过我说了嘛,我免费招待你这个第一次来的客人,哈哈~~”姑娘俏皮地吐了吐舌头,“不过,你有没有兴趣跟我签定一个固定食客的协议?”

“那是什么?”

“就像那个骑士先生一样咯,只要你带食材来,我就免费给你做东西吃。”

“啊?天下哪有这么好的事,还有什么条件你就全说出来嘛!”

姑娘淡淡地笑着,“很简单,就是你必须为我带三次我所指定的食材。”

“好象是满简单的……”基路挠挠头,“等一下!如果是去黑石尖塔杀狼那种我打死也不要!”

仿佛有点被误会似的,巨魔小脸上露出很委屈的表情,“食材虽然是我指定,但是菜式是你自己选,你可以选到你能接受的食材为止……而且,带回来的食材做的料理,你自己也可以吃的啦!”

努力地想了想,基路大概明白了,“你就是靠这样来网罗人来帮你打食材的啊。”

“聪明~下次请你喝夜鳞鱼汤”巨魔调皮的回应着,但是姑娘嘴角的那抹不起眼的微笑实在让人有点心寒……“要记住,三次喔……”
——————

“太辛苦了!你都不知道啊,艾萨拉那个大旋涡竟然会出大鲨鱼,我都不知道的啊!你还叫我去那上面钓黑爪龙虾,我都差点回不来……唔!恩哦啊饿哦斯!(怎么那么好吃!)”

“我天啊!你简直是魔鬼!竟然让我去厄运之槌挖地薯!!!那些花简直比你还魔鬼!!一窝一窝的!!!……偶亿眼啊,字哦偶黑啊啊,饿屋啊!!!!(我的天啊,再让我去挖吧,美味啊!!!)

“我恨肉丸子!!!那些沙虫可以无限冲锋啊!!还有蜘蛛!!还有蝎子!!我的娘啊!!!…………………………………………”

与之前两次不同,基路在无限的抱怨再塞入美食之后,并没有满口塞满食物含糊不清的赞扬,原本开朗而温和的表情逐渐消退,仿佛被某种奇异的东西自面上溶解了一般,片刻之后只有死人一般毫无生气的脸了。

基路还是基路,却只是外表没有变化。他停止了动作,继而面无表情的机械的嚼动着东西。

巨魔静静地看着,脸上露出无限温柔的笑容。“三次了,我们的协议达成了。”

随着这句话的完结,基路原本毫无表情的脸上渐渐绽放出如很早之前见到的那名骑士一样的狂热之情,还有种莫名其妙的虔诚。

“我的战士,你会为我好好捕获那些食材吧。”一面说着,一面将傀儡似的基路拥入怀中,如同得到满意的玩具一般,轻快而开心地笑着。
————————

三个月后,一个在冬泉谷迷路的矮人法师得到了一间不知从哪而来的奇特小木屋主人的接待,更奇特的是,她是一个做得一手好菜的年轻巨魔姑娘。

“我们刚才吃的科多肉杂烩可不是一般的科多兽肉哦。”姑娘一边给法师倒着茶,一边说到,“野外的科多兽才没有那么鲜美的肉质,一定要牛头人驯养的那种,而且不是那种久经考验的战士的坐骑,而是那些新兵开开心心刚从血蹄村牵回来的呢~~~”

“哈哈哈,姑娘你真会开玩笑!”法师比较满意于这种饭后甜点式的笑话,不过还是有些心惊地往旁边偷瞄,那里坐着一个高大的牛头人战士,刚才他们享用的杂烩食材,都是那个牛头带来的。

“哈哈哈哈~~我是挺会开玩笑的哟,是吧基路~~”姑娘拍拍牛头的肩膀,后者只是以一种迷茫的神情望着他。“不过这个法师很有意思哦,他去过那个传说中的恐惧之岛,听说那上面奇美拉的腰肋肉相当不错呢……”

那些话传入基路的耳朵,一种异样的狂热渐渐绽放。当他响应着脑中的呼唤向着恐惧之岛奔去时,背后隐约传来这样的对话——“法师,你有没有兴趣做我的签约食客呢?”

共4999字,每字1.9元,总共9498元,傻T评
[此贴子已经被tim_duncan于2007-5-28 12:34:38编辑过]

好、好可怕的巨魔姑娘............那個所謂的三次是一種類似”約定”的魔法或儀式吧?雖然說吃的東西或是材料都是由自己所選的,但只要達到吃了那女主角所做食物三次後,整個人的腦子就會被控制,像傀儡一樣........好可怕的”簽約”!

言靈、食物、和三次這些應該是協議的必需元素........|||她尋找食材的人應該很多,一大堆被控制的人們.........

不過真的那樣好吃嗎,我也想要吃XDD吃兩次就落跑

話說妹妹你要常來啊~~~來了沒回帖也不知道來了沒,泣~~~

有的时候看着那些帖子不知道从何下手...不过自拍区的帖子都有回...

偶爾也去其他版區玩耍嘛~~話說我都沒再在舞文這發帖了orz就上次發了個鳥水的黑色情人節後,一直在寫龍珠同人~”~

妹妹是不是在遊戲中的職業是烹飪師?感覺上是玩一玩有心得再加點幻想給寫出來的~?

看同学玩WOW的时候觉得实在是很复杂的一个游戏,就我这智商玩起来一定会迷路。

后来同学说会给我带路,可是发现电脑配置不够。于是没有办法了解里面的剧情了。

烹饪师这个职业好象不是攻击型的吧?

恩,不是的,烹饪是一种技能,每个人都可以学的,各种食物都有不同的作用,有些附加回血、回魔效果等等的

-。-我本人的确蛮喜欢烹饪的……经常到处跑去打食材……

以下是引用Rall在2007-5-6 22:31:13的发言:

恩,不是的,烹饪是一种技能,每个人都可以学的,各种食物都有不同的作用,有些附加回血、回魔效果等等的

-。-我本人的确蛮喜欢烹饪的……经常到处跑去打食材……

那这个技能还是很不错的说,不过感觉到处去打东西的那种麻烦的事情我是绝对绝对不会去做的。

因为不如组队去打BOSS级别的怪物更有意思。

魔幻题材的?怎么这个巨魔有点象中国武侠小说中的那种下蛊师啊?要不就是魔幻世界中的那种咒术师?

突然想起来WOW不就是魔兽世界吗?倒!

那这个巨魔不会是巨魔族的吧?咒术师这种职业在魔兽世界中人类、精灵、矮人、侏儒、德莱士这五大联盟种族好象不大可能有这种职业,牛头人、兽人、血精灵也应该不大可能,那就只有巨魔和亡灵,不过亡灵好象是直接通过精神控制来达到目的的(魔兽争霸3之冰封王座),剩下的就只有燃烧军团了

罗真人不愧是玩巨魔出身的……

话说回来,我练烹饪貌似没有过150的经验……

大师级别的任务……很麻烦,45的火鸟……偶当时才40……

原来影子妖怪是你啊啊啊啊。

我在台湾的小SM已经53了哦,双持真不错(虽然都是别个帮我练的功= =)

楼上的,你不看人家前面回的贴的吗?也不仔细看题目的?WOW就是魔兽世界,好象是当前全世界最大的网游

又是魔兽世界的产物,可惜,这么有名的游戏我却一直没有机会玩

发现我这文文的回贴关注游戏本身的比文文多……泪

PS,DK在NGA看过我?

哇好长!虽然没看过wow,但对于关于烹饪师的感觉不错!嗯嗯 对不起舞文区的和文区的各位,我错了~由于我最近都在考试的关系所以都没评到文 R姐我也向您抱歉一下!我可能在明天或者其他日子写完文后就去评你们的文把 在考试期间+考试过后总会有偷懒的时间(泪奔)~啊·我又废话过多了!快闪