中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] 北美2007年第1季度TOP10动画公布 《龙珠Z》依然稳坐第1位

资料来源:南方动漫网 作者:惊尘 原链接:美国第1季度动画DVD发售部数与去年同期相比减少

根据流行文化业界情报网站ICv2的调查显示,在2007年第1季度,北美的动画DVD的发售部数,从前一年同期的159部减少到今年104部,大约减少了35%。据说这是因为持续了近几年发售部数减少的态势,2006年全年发售部数607部,与2005年的759部相比减少了20%。

可是,ICv2也明确指出,近几年在北美的动画DVD销量攀升,市场呈现出销量主要集中在少数作品的倾向,发售部数的减少并不等于销售额的减少。

再者,该公司同时公布了2007年第1季度TOP10动画作品名单。查阅这个名单的话,第1位《龙珠Z》,第2位《口袋妖怪》,第4位《NARUTO》,这些不适合OTAKU的群众性作品和多年畅销漫画改编作品占了大部分。

在榜单中,面向日本动画核心爱好者的作品只有排名第7位的《Hellsing Ultimate》。由此可以看出动画DVD购买者从所谓动画OTAKU,转向位于大众群体、OTAKU和大众之间的中间群体发展。发售部数的减少,主要是动画DVD的发行公司将大量不能预料销售数量的、面向OTAKU的作品砍掉,大家都以动画DVD事业的收益化作为目标。

果然是龙珠影响力大啊,想不到宠物小精灵居然排第二啊,比火影还高啊,第三名是什么呢?对了,图片看不到啊~

主要是都是ACG超强的作品,不知道龙珠风还会刮多少年呢

刮一輩子吧XD

中間頻頻出現otaku.......... 是指那些美少女為主的動漫吧= =

图片的话不要介意了,和龙珠没有关系的附图~~可能开了防盗链,懒得去找相册了~

这样的话,龙珠在北美至少盛行7年之多了~~

哎……大陆如果肯播龙珠Z的话一定会重新刮起龙珠旋风。

对这点我深信不疑。

国内绝大多数人还停留在当年海南版的漫画回忆上。

北美的DBZ DVD出了很多年了吧,现在还能排第一真是难得了,不过也是因为近几年看动画的都去下载了吧,美国应该也有不少“字幕组”吧,对日文有爱的很多啊……

是啊,不少美国人也讨厌本国的配音~~ 美国的盗版也是很多的,嘻嘻。

美國的配音聽起來都很無語啊........ 一點感覺也沒有~~為什麼悟空不能找慶太配音~(淚)他的聲音很好聽啊..........

美国那个配音阿,背景音乐全给改了……

老美靠着技术好,连动画也会篡改~

昨天在mofile上看到某介绍美版动画情节改动的特典,把所有悟空露小XX的镜头全部加上了白色内裤,把布尔玛用来钓八戒的内裤改成了一叠美金…………(海南版只能望其项背)

美金?好色变成爱钱,这改动确实狠啊,怪不得某前辈暴走的话都说不清楚了……

美国也有所喂的otaku吗,无法想象一位美国怪蜀黍抱着走光的美少女手办不停地喊"萌"...

以下是引用仪迷在2007-5-4 17:23:56的发言: 美金?好色变成爱钱,这改动确实狠啊,怪不得某前辈暴走的话都说不清楚了……

嗯,我也更易进一步地明白了…………

其实美国很多青少年开始otaku了,这万恶的日本动画……

以下是引用午夜格古洛在2007-5-4 10:31:38的发言:

老美靠着技术好,连动画也会篡改~

昨天在mofile上看到某介绍美版动画情节改动的特典,把所有悟空露小XX的镜头全部加上了白色内裤,把布尔玛用来钓八戒的内裤改成了一叠美金…………(海南版只能望其项背)

原來美版動畫做了這些改動,看來如果我們詳細看下去,也有可能會跟某人一樣討厭美國的龍珠...

原来如此,能明白某前辈的心情了,美国能看字幕组的人还是比看改编的人幸福D 啊~