中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 我所深爱的动漫人物——特兰克斯篇

<P>送来啦^^
=============
我所深爱的动漫人物——特兰克斯篇

第一次看龙珠动画是初中,因为神经向来比别人慢一拍,喜欢龙珠的时候,身周的同学都早已移情别恋到《幽游》或者别的什么。
喜欢上他的时候是深夜。那时,每周六的深夜有原版日文的龙珠,偶然一次看到,正好是人造人刚19号20号出现的那集,觉着好看,便死赖活求着老爹,终于得以在不正常的学生时间守在电视机前。

很可惜的,我没有看到他的首次亮相——《来自未来的少年》——我记得的镜头是他悬浮在空中,望向20号爆炸形成坑洼的地面,疑惑着那个20号的头是谁的。
猛一刻,他的身影就这样深印在脑海。
从此,爱极了淡紫色,爱极了短短的夹克衫,爱极了剑。
每日上课,望着窗外的天,就想着,如果这时候他在,他会想什么?也许那是接近初恋的感觉。只要想到他,就不能自己的要笑。和每个看过或没看过龙珠的人诉说他的可爱,他的帅。直到无奈的笑或嘲讽或风凉话响起,也毫不在乎。

特兰克斯是个坚毅的人,比起他爹,我觉得他更有份沉重的坚毅。他的老爹只需要想着如何变强,如何打败卡卡罗特就好了。而他(特指未来特兰克斯)不得不背负着人类的地球的命运,不敢辜负悟饭师父的期望和愿望,不肯因为懦弱而被父亲瞧不起,不愿母亲因为担心他而不安。
他是个温柔的人。他说话声音不大,没有贝吉塔的冷酷高傲。他待每个人都彬彬有礼,却谨慎的守住心中的痛和秘密,不肯轻易暴露脆弱。他没有襁褓中的小特兰克斯的幸运,双亲健在,生活平静安逸。他的世界是灰暗的,战祸连绵,他看着身周的人生而又死。他企盼的是自己拥有力量,得以保护能够保护的人。
他所要承担的已不仅仅是保护所爱的人。即使是素不相识的,愚昧的地球人,他也要倾尽全力的保护。因为那是悟饭师父的愿望,是他们之间的无言的承诺。

悟饭
每看到剧场版中悟饭将最后一颗仙豆让给特兰克斯那段,就无比伤心。他为什么不明白,即使特兰克斯能因此获救,可是那条臂膀的代价岂是他这14岁身骨所能承受的?从此,特兰克斯无限的喟叹:如果有仙豆就好了,师父的手臂就能恢复了。
不肯在看着他长大的师父面前哭,怕被说做是孩子气,淡淡的忧愁陪伴了他与师父短短数年的修炼生涯。
最心疼14岁的特兰克斯,小小的年纪,总想要担起世界的重负。听闻有人造人袭击,毫无畏惧的便冲了去。捡起地上残破的洋娃娃,忍不住痛哭,恨着自己没有力量。悟饭,请教授我!这样哭着咬牙恳求,已然坚定了必胜的信心。
我想,他一定是极崇敬悟饭的。不论残暴的人造人如何强大不可欺,他是相信着悟饭,坚信着有和平的一天。

我痛恨着情节的安排,又不得不承认那是造就那个回到过去的特兰克斯的唯一途径。
命运是残酷的,或者说,悟饭是残酷的。何以忍心将沉重的担子丢给这个孤立无援的十来岁少年?当特兰克斯看到血泊雨洼中的冰凉的悟饭时,我的心跳也随他而停止了。那声近似疯狂的吼叫,难以输出胸口千斤般重的痛楚。
唯能使我感同身受的痛楚,只有后来的尤里安。

父亲
有时候挺厌恶贝吉塔的傲慢。他的傲慢,令他亲密的人难过,在我看来,这是罪过。他可以特例独行,可以我行我素的想怎么样就怎么样。但是,我始终无法原谅一个忽略家庭的人(幸许是赛亚人的通性?)。
也许最后特兰克斯终于能得到父亲的承认,是种安慰欣喜。也许贝吉塔太过不能表达自己的情感,而只能打个手势和儿子道别。也许他太压抑着情感,而只敢在人死后,才惊醒反击(无耻的沙鲁!他杀死特兰克斯的时候,我可比贝吉塔伤心得多。)?他可以挑衅着悟空,鄙夷着小林,嘲笑着短笛,愤怒于18号,为什么吝啬于,哪怕是一个认可的目光,给儿子?

真不知道特兰克斯是怎么熬过和贝吉塔在“时间与精神的小屋”两次独处的。恐怕也非凡人可以办到。总猜疑着在小屋里,两人发生过什么,不然不会有贝吉塔后来见到特兰克斯被杀死的愤怒。
唉,为特兰克斯叹一声,为什么你爹是贝吉塔呢?如果是悟空的话,怕早就带着满世界转悠了吧?真是有其父必有其子,虽说贝吉塔并非特兰克斯空间上的父亲(好复杂的定义,汗~),性格倒并无大异。
悟饭的温和并未改变丝毫特兰克斯骨血中的狂妄傲气(当然其实赛亚人都很无理由的自负),面对完全体的沙鲁所散发的杀气傲气,绝不亚于他那自负的爹。说到此,顺便踢一脚沙鲁!龙珠里面的反角最讨厌他!出场恶心死人,还居然杀了可爱的特兰克斯两次!
但不论特兰克斯如何的傲,他并非失去理智。了解到自己与沙鲁的差距,他没有做无谓之争,私以为当明知实力差距却战斗的人,近似蛮横的街头干架。投降未必是懦弱(毕竟特兰克斯不是主角,可没有小强命的说。)。

虽说不赞赏贝吉塔性格缺陷到不肯多说一句话,还是清晰的记得特兰克斯出发前,他的一记手势。然后看到特兰克斯会心的一笑,我也随着开心起来。那个怕是特兰克斯所感受到最亲切的贝吉塔吧?无怪乎回去后兴奋的和布尔玛说贝吉塔的好。叹一个。

母亲
未来的特兰克斯心中,除了悟饭,最最珍惜的应该是妈妈吧。一直觉着特兰克斯见到年轻的妈妈还会脸红的情景很好笑。难不成是情窦初开?当然布尔玛可是龙珠第一美女,青涩的特兰克斯见到美女,多少也会有些正常反应吧。
最喜欢的一幕是特兰克斯英勇救母(+小时候的自己)的情节。因为贝吉塔“见死不救”而冲上脑门的愤怒,随着小时候自己的哭声越升越热。连小林,悟饭都关心的过来问候,身为人夫,竟对妻儿不管不顾,唉,也难怪特兰克斯伤心。

一些小小的细节看得出,特兰克斯是极敬母的。比如14岁时跟着悟饭修炼的事情暴露,低声的道歉,还有未来沙鲁出现前,叮嘱着布尔玛躲开。就是沉迷着这样温柔的特兰克斯,他的每一句话即使平淡无奇,也仿佛蕴涵着深情。因而并不惊奇为什么年轻的布尔玛喜欢逗他,小特兰克斯喜欢拉他头发。笑~

小小特兰克斯
这个说的是襁褓中的婴儿特兰克斯,也就是上述喜欢拉人头发的特兰克斯,也就是后来长成跋扈性格的特兰克斯(唉~)。
看到过一张同人图,画的是未来特兰克斯抱着熟睡的小小特。旁边散着些婴儿用品,而他还是那套经典装扮(短夹克+剑)。莫名的极是喜欢这张图片。感觉到无比的温馨。也许是种变相的补偿吧?自己小时候没有得到的,让另一个自己得到。所以下定了决心要给地球带来和平,因而也不在乎是否会改变自己原本的世界。
他对小小特的感情,应该是既羡慕又疼爱的吧。羡慕他有着母爱,父爱(?),长辈的,平辈的关爱……羡慕他将生长在一个和平的环境里,不必背负沉重的责任。
他可以任意的拉着别人的头发,没有人会责怪他;他可以任意哭闹,没有人造人的故事吓怕他;他可以做任何自己想做的事,交自己想交的朋友,可以和父亲一起修炼,可以和小朋友一起玩耍……

可惜,这样快乐成长的特兰克斯,会搞怪胡闹的特兰克斯,不是我深爱的那个。我深爱的那个,只活在未来。
喜欢他的历史最长,为他找的同人站最多,看的同人文最多,写的同人文最多,花的时间最多。他创造了不少之最呢,的确是我深深喜爱的人啊!即使有什么戏剧化的失忆之类的,我也绝不会忘记那清新的淡紫。</P>
<P>samurai评:2781字 每字1.8元 共计5006元</P>
[此贴子已经被samurai于2004-7-16 14:24:37编辑过]

大特.......总觉得他是天使。纯真而且美丽。55555~~~~~楼主写的文让我粉感动啊!哦哦~~加精鼓励一个。

<P>难得作者这么有心计,把特南克斯的世界描绘的这么好。</P><P>送朵花,希望以后多多写些原创文。下一篇写写空空好不?</P>

<P>楼主说得好感人啊~~~</P>
<P>偶也觉得大特的命运悲惨,而正因为这样的命运才造就了大特的性格啊(所谓逆境出人才嘛)!</P>
<P>再次感动ing。。。。。。</P>

555555,不错呀!不,是很好呀!

呵呵 我剛好和樓主相反~我最喜歡的是惡搞的小特~~~哇卡卡

<P>楼主的头像……</P><P>不是很像的说~</P>

作者到底是看哪個台的龍珠呢﹖

我也喜欢大特!玩ESF我总选他![em02]

<P>汗……这理由真奇怪</P><P>第1500贴,回在这里啦!哇咔咔卡~~</P><P>楼主继续丢好文章过来吧(这文章是否在其它坛子上发过?)</P>

我都不用帅形容大特,他从来都不笑的,我只能说他酷~

<P>先送2朵花……楼主写得太棒了!</P><P>我是从幽游移情别恋到龙珠的,看的第一本就是大特初登场的那卷,然后就迷上了这个有着淡紫色发丝,神情里透出忧郁的男孩……</P><P>后来,看那个番外篇“唯一的战士”,又有了很多感触,悟饭的那句“特兰克斯,你是最后的希望”,布尔玛坚定的神情,还有写在时光机上的“Hope”,每一个细节都让我觉得很感动,越发的喜欢特兰克斯这个人物……</P><P>谢谢楼主,写出了我心里的感受。</P>

看题目,楼主是不是还要写“贝吉塔篇”“悟空篇”什么的?

恩...

真的挺感动的,实在是敬佩楼主.谢谢你写这文,实在是精彩至极!

特正因为在这般无情的命运世界里才有得这种性格,既温柔又不免有些傲气,虽然实力上灭不了悟空的风,但是却有着能够宽容一切的心,但不代表做事扭扭捏捏的,而是果断的.为不让亲人担心,奋力向前,就是要把希望变成现实,不再有灾难的和平年代;
.父亲虽表面冷面无血,但却时时关注着妻子;
母亲是美丽,气质非凡,温柔,既聪明又坚强的女性;师傅也是个聪明,实力坚强的人;
而,特,隐埋了内心的悲伤与不得不完成的使命,怀着和平的心,那淡淡的紫色,精简的衣装,塑造了他完美的形象.
我喜欢他!

呵呵~写得那么好~不是滋味阿~想我憎恨沙场N多年~果然还是比不过人类~

<P>嘻嘻,多谢流火大人亲自送文文来!</P><P>大家都很欢喜呢,亲亲</P>[em07]

喜欢这篇文章,永远爱着大特

<P>我爱你!楼主!!!
从没有一个人对悟饭这么同情!(除我以外啊)</P><P>谢谢你!</P>

伤感的大特,天真的小特,爱死你们了!

<P>爱龙珠的朋友</P><P>我们都爱塞亚战士!!!</P>